Ревность

Ревнивы ли Вы?

• Всего проголосовало
    216
Порой начинаю ощущать себясамым ревнивым человеком на свете...

dreambereaver написал(а):
Ты привела пример с двумя женщинами, а я всего лишь перенёс их в одно место в одно и то же время.
неужели тебе кажется, что это возможно? Я имею ввиду, приводить такой пример, при обсуждении такого вопроса. Это уже подмена понятий. а вообще-то тема о ревности. Так вот, думаю, что секс втроем это как раз для тех у кого ревность отсуствует напрочь.

Что касается твоего вопроса, то он, во-первых, не корректен-правильно было бы спросить, продолжала бы ОНА меня любить в то время, когда её будет трахать другой.
А на этот вопрос ты уже сам ответил своим собственным сообщением. любовь не проходит в тот момент когда случается измена. Она начинает угасать от того, что ты постепенно принимаешь факт измены. Хотя может именно боль от измены постепенно вытесняет любовь? Не знаю.

cofe написал(а):
неужели тебе кажется, что это возможно? Я имею ввиду, приводить такой пример, при обсуждении такого вопроса. Это уже подмена понятий. а вообще-то тема о ревности. Так вот, думаю, что секс втроем это как раз для тех у кого ревность отсуствует напрочь.

А на этот вопрос ты уже сам ответил своим собственным сообщением. любовь не проходит в тот момент когда случается измена. Она начинает угасать от того, что ты постепенно принимаешь факт измены. Хотя может именно боль от измены постепенно вытесняет любовь? Не знаю.
Тема о ревности -это так. Но ты интересовалась, чувствует ли мужчина любовь, когда трахается на стороне. Ты опять проигнорировала свой вопрос. Пусть будет так. Тему с групповухой для ясности предлагаю замять. Что же касается различных вариантов «вытеснения», то я считаю боль, тоску, страх, тревогу, ревность,…не отъемлимыми составляющими любви. Часть не может вытеснить целое. В какой то жизненной ситуации она просто является доминирующей составляющей.

я считаю боль, тоску, страх, тревогу, ревность,…не отъемлимыми составляющими любви.
Я бы всё-таки предложила тебе выражаться точнее, к примеру так: "я считаю боль, тоску, страх, тревогу, ревность,…не отъемлимыми составляющими МОЕЙ любви".

Лапочка написал(а):
Я бы всё-таки предложила тебе выражаться точнее, к примеру так: "я считаю боль, тоску, страх, тревогу, ревность,…не отъемлимыми составляющими МОЕЙ любви".
Ну, до чего же ты ершистая, Лапочка. Я выражусь ещё точнее:"....не отъемлимыми составляющими МОЕЙ "любви" к ТЕБЕ"

Ну, до чего же ты ершистая, Лапочка. Я выражусь ещё точнее:"....не отъемлимыми составляющими МОЕЙ "любви" к ТЕБЕ"
Модератора на тебя нет, Разрушитель. А по сути - ты знаешь, ревность я никогда не считала и не буду считать признаком любви. Так что все твои старания пропали даром :-).

Лапочка написал(а):
Модератора на тебя нет, Разрушитель. А по сути - ты знаешь, ревность я никогда не считала и не буду считать признаком любви. Так что все твои старания пропали даром :-).
А модератора то на меня за что?!!!!! По-моему, слова грубого не сказал.А по сути-не хочу считать ревность признаком любви и не буду-себе ты не изменяешь никогда. Кстати, давно мы не обсуждали измены в аспекте Ревности.

А модератора то на меня за что?!!!!!
За переход на личности, разумеется. Для признаний в любви существуют личные сообщения :xaxa: :xaxa:
Кстати, давно мы не обсуждали измены в аспекте Ревности.
По-моему, мы только этим и занимаемся :xaxa:

Лапочка написал(а):
За переход на личности, разумеется. Для признаний в любви существуют личные сообщения :xaxa: :xaxa:
:upset: Лапочка, по-моему ты опять что-то напутала:с личных сообщений начинаются интимные отношения. Об этом, во всяком случае, мне рассказывала одна из участниц форума. А вот личные обращения являются неотъемлимой частью групповой дискуссии. И модераторами уж точно не приветствуется привнесение в групповую дикуссию агрессивности и враждебности, а так же разжигание межполовой розни. Или резни..? Ну, ты меня поняла. :beer:

:upset: Лапочка, по-моему ты опять что-то напутала:с личных сообщений начинаются интимные отношения.
Да???? Чудеса, да и только!!! Правда? И у тебя за всеми личными собщениями начинаются интимные отношения? Так ведь никакого здоровья не хватит :-).

Да ревность плохая штука, но как быть когда с первой встречи если ты не так реагируешь на слово, на взгляд задают тебе вопрос: а ты что меня ревнуешь? Вначале моя реакция была: да ты что типа больно надо, а дальше начинается игра на нервах и в итоге ты выпадаешь из колеи. В моей ситуации началось внимание к моим подругам в следствие чего я его назвала дамским угодником, потом он стал приглашать вначале мою подругу, а потом через полчаса приглашает меня допустим в кино и говорит, а я ее уже пригласил пойдем вместе и т.д и т.п. Вот подумайте какая должна быть реакция у меня. Короче это мне все надоело и я дала ему отставку. И еще один совет начинающим никогда не знакомьте своего парня со своей подругой, как бы ты не дружила и не любила свою подругу. :friend:

Лапочка написал(а):
Да???? Чудеса, да и только!!! Правда? И у тебя за всеми личными собщениями начинаются интимные отношения? Так ведь никакого здоровья не хватит :-).
Хм...Что-то за своими ЛС подобного ни разу не замечал...

Лапочка написал(а):

Воистину каждый видит то, что хочет видеть. Любовь к тебе взята в кавычки. А соответственно - означает НЕ ЛЮБОВЬ К ТЕБЕ!!!

cofe написал(а):
Воистину каждый видит то, что хочет видеть. Любовь к тебе взята в кавычки. А соответственно - означает НЕ ЛЮБОВЬ К ТЕБЕ!!!
:-). Ой, а действительно! Надо же... :-) Спасибо за замечание. А то бы я таких дров наломала!.. приняв желаемое за действительное-то :-). Учту. Приму меры.

Лапочка написал(а):
:-). Ой, а действительно! Надо же... :-) Спасибо за замечание. А то бы я таких дров наломала!.. приняв желаемое за действительное-то :-). Учту. Приму меры.
Welcome

cofe написал(а):
Меня просто бесят все эти отговорки типа "это как-то случайно вышло, как-то странно и неожиданно". Типа шел, поскользнулся, очнулся в чужой постели. QUOTE]
Согласна!Почему-то как бы все не напивались и т.д . с мужчиной например не займутся сексом, или с бабушкой!!Грязь- она и в Африке грязь!!У измены всегда есть причина, однообразие - ложь!Я думаю, если "это секс" так важен для тебя в эту минуту, он будет необыкновенным до степени, что предыдущие годы брака можно зачеркнуть, тогда конечно- займись сексом!Если отношения с супругом ценны для тебя, включи мозги!!!

Всем привет... Тема немного старовата, но оч. хотелось бы высказаться по поводу ревности. Теперья знаю, что это разрушительное чувство, которое может убить любовь. Недавно рассталась с мужчиной. Именно из-за ревности. Из-за своей. У нас все было хорошо, ну, конечсно, были какие-то проблемы, но у кого без них? Но я его ревновала, постоянно, я его так любила , что я не могла видеть, как он общается с другими. Плюс ко всему пару раз он меня назвал другими именами... До него у меня был парень, не скрывавший, что ему нужны несколько девушек, хотя типа любит меня и все такое... Думаю, это и оставило свой след... Я просто хотела сказать. что если вам не дают основательного повода для ревности, то хотя бы не показывайте, что ревнуете, можно все убить... Сейчас мне очень тяжело, потому что я знаю, что виновата во всем сама. Конечно, будут новые чувства и все такое, но так обижно убить что-то хорошее и светлое своими руками...

"Ревнует значит любит" неправда, но все женщины вдолбили это себе в головы, и всячески хотят проверить партнера, но если не получаются сами начинают его параноидально ревновать. :clever:

янина написал(а):
cofe написал(а):
Меня просто бесят все эти отговорки типа "это как-то случайно вышло, как-то странно и неожиданно". Типа шел, поскользнулся, очнулся в чужой постели. QUOTE]
Согласна!Почему-то как бы все не напивались и т.д . с мужчиной например не займутся сексом, или с бабушкой!!Грязь- она и в Африке грязь!!У измены всегда есть причина, однообразие - ложь!Я думаю, если "это секс" так важен для тебя в эту минуту, он будет необыкновенным до степени, что предыдущие годы брака можно зачеркнуть, тогда конечно- займись сексом!Если отношения с супругом ценны для тебя, включи мозги!!!

То что секс "слева", измены перечёркивают предыдущие годы брака виноваты не сами леваки-измены, а отношение к ним. А это уже у вопросу о моральности-аморальности вообще, причинах и т.д. Вы всё упрощаете. Вероятно чтобы проще было заклеймить позором изменщиков и уверится в собстенной правоте-святости? Нет? Иначе не понимаю почему столько копий ломается на мужских изменах и такая тишина про женские. Смею вас уверить, женщины изменяют не реже. :))) Ну разве что изменяют с меньшим количеством любовников. Эка заслуга... :)))

мда..ревность штука интересная,я сама ревнивая и к ревности отношусь вполне нормально,то есть ревность для меня показывает НЕБЕЗРАЗЛИЧИЕ уже...а это уже и не так мало,поэтому когда мой парень меня ревнует(а с этим я сталкиваюсь последнее время огого как!)реагирую вполне адекватно...его ревную тоже

Э-эх, давно хотела эту тему создать. Болен ли кто-н. из вас этой неизлечимой болезнью? Раздражают ли вас очень ревнивые люди? И лечится ли это, если лечится вообще? :zip: :xaxa:

это не лечится! я очень ревнивая и ничё с этим поделать не могу... а хочу исправиться... никак...

Мне очень тяжело от того, что я постоянно ревную. Мне плохо от этого. Я мучаю и себя, и уж тем более его. Но как слышу хотя бы одно слово про его бывших (хоть упоминание имени), либо вижу его рядом с другой девушкой, меня просто раздирает на части. Ни с кем ничего подобного у меня не было. Может, я очень боюсь его потрять...А может ревность-это такой некий критерий, который всегда заставляет на сомеваться во внешней очевидности полного благополучия?

я вообще не ревнивый...
Может это и плохо....
Налево пойдёт..??))))

+++
-"ЗА ЧТО ТЫ МЕНЯ ТАК МУЧАЕШЬ ? - СПРОСИЛА ЛЮБОВЬ,
ОБРАЩАЯСЬ К РЕВНОСТИ,- ТВОИ ПОСТОЯННЫЕ УКОЛЫ СВОДЯТ МЕНЯ С УМА.
О, КАК БЫЛО БЫ ХОРОШО БЕЗ ТЕБЯ!"-

-"Не-бла-го-дар-ная”,- ПРОСКРИПЕЛА РЕВНОСТЬ,-
ТЫ УЖЕ СОВСЕМ УМИРАЛА, КОГДА ПРИШЛА Я;
А ТЕПЕРЬ ЕЩЁ ПАРУ УКОЛОВ И ТЫ СОВСЕМ ОКРЕПНЕШЬ

Ревность - это одназначно неизлечимо! Кстати , а чем отличается ревность от собственичества? Думала-думала, отличий не нашла..Вот у меня так- даже если не моё -из штанов выпрыгну, другим не дам и сама не возьму:shy: Ничего не могу поделать с собой, просто не могу подругому-это подсознательно! Чесно-чесно:upset:

Мне жаль ревнивцев, стока нервов в пустую и жизнь короче становится ...

Malyshka,
у меня есть такая знакомая. ничего, кроме мучений себе, ревность не приносит

а явот почти совсем не знаю, что такое ревность...Разговоры о его бывших меня заводят. Если вижу, что кто-то слишком "близко к нему подошел", то тут же оказываюсь рядом и делаю ее своей подругой. А если честно - безумно доверяю своему мужу! Нам через столько пришлось пройти! И потом, я просто не имею права ревновать его, сос своим-то прошлым!

ЗЫ: А вот он жутко ревнивый!!!!!

Мегла написал(а):
Ревность - это одназначно неизлечимо!
Вот и я так думаю, но можно ли как-нибудь ее уменьшить?

КиссаЛала написал(а):
а явот почти совсем не знаю, что такое ревность...Разговоры о его бывших меня заводят. Если вижу, что кто-то слишком "близко к нему подошел", то тут же оказываюсь рядом и делаю ее своей подругой. А если честно - безумно доверяю своему мужу! Нам через столько пришлось пройти! И потом, я просто не имею права ревновать его, сос своим-то прошлым!

ЗЫ: А вот он жутко ревнивый!!!!!
В том-то и дело, что я как никому доверяю ему, сама понимаю, что глупо вот кого-кого, но ЕГО ревновать,т.к. повода вообще не дает. но когда вижу, как он нравится всем окружающим девушкам, меня сразу трясти начинает. Кстати мы друг друга стОим.
Его прошлое-это его прошлое, я знаю, но поделать ничего с этим не могу. Сколько раз ему говорила, чтобы он не провоцировал меня специально (просто так), но он иногда так делает. Хотя...может быть, ревность и вносит изюминку в наши отношения.

Malyshka написал(а):
... но когда вижу, как он нравится всем окружающим девушкам, меня сразу трясти начинает. ...

вот именно в такие минуты испытываю гордость, что ли...Думаю примерно следующее: "Что нравится? Да-да, внимательней его разглядывай! Видишь какой он хороший? а теперь посмотри на кого он смотрит? Видишь? На меня он смотрит! И ты ему не нужна! Потому что он мой, а я его!"
:xaxa:

у нас с ним обычно так :
когда я ревную, он бесится и не хочет, чтобы я ревновала...
а когда мне надоедает ревновать и я спокойно ко всему отношусь -
то он начинает выдумывать, типо мое отношение к нему изменилось, у меня кто-то другой ... :xaxa: :xaxa: :xaxa:

КиссаЛала написал(а):
вот именно в такие минуты испытываю гордость, что ли...Думаю примерно следующее: "Что нравится? Да-да, внимательней его разглядывай! Видишь какой он хороший? а теперь посмотри на кого он смотрит? Видишь? На меня он смотрит! И ты ему не нужна! Потому что он мой, а я его!"
:xaxa:
Бл...ть, в десятку! :kruto: Надо записать и запомнить! :))))))

Lady07 написал(а):
у нас с ним обычно так :
когда я ревную, он бесится и не хочет, чтобы я ревновала...
а когда мне надоедает ревновать и я спокойно ко всему отношусь -
то он начинает выдумывать, типо мое отношение к нему изменилось, у меня кто-то другой ...
Вот она, мужская сущность. Кстати щас вспомнила, что как-то раз решила не реагировать на его провокации. Я просто ответила "Ну и что далее?" Он удивленно спросил: "Как что? Тебе что нормально? Тебя это не цепляет????" Я говорю "А почему меня должно это цеплять? Все нормально, ведь ничего особенного в этом нет" (в те минуты меня простл раздирало на части. Он просто офигел. Он не понял ничего. Даже спросил, что со мной случилось. :)
п.с. Все-таки привык он к моей ревности: ему это необыкновенно льстит, как и любому мужику.:)

Malyshka написал(а):
п.с. Все-таки привык он к моей ревности: ему это необыкновенно льстит, как и любому мужику.:)

я тоже заметила, что он обожает, когда я ревную:angel:

Я тоже очень ревную, хоть он мне и не подаёт повода. Говорит, что меня не ревновал и не ревнует, хотя я в это не верю. Позавчера как раз был случай ревности с моей стороны, хотя повода и не было, но с каждой его улыбкой в сторону другой мне было ОЧЕНЬ больно!!!

Можно я хмыкну:rolleyes: и просто рядом постою в этой теме, посмотрю за происходящим?

Есть мнение,что основа ревности - неуверенность в себе!!!
Кто,что думает поэтому поводу??

Я кстати,тоже ревнивая,хоть и пытаюсь с этим всегда бороться...

Да, действительно, ревность скорее всего от неуверенности. Меня почему-то постоянно приследует мысль, что меня предадут.Абсолютно не знаю почему...:dontknow: Хотя повод для ревности был только единожды и то это я всё придумала..

Есть мнение,что основа ревности - неуверенность в себе!!!
Кто,что думает поэтому поводу??

Я кстати,тоже ревнивая,хоть и пытаюсь с этим всегда бороться...

Уважаемая, Я очень уверен в себе, но ревнивый жутко, при чем бывших своих девушек я не ревновал, а ту маленькую, которая сейчас со мной Я ревную ужасно, стоит на нее кому нибудь посмотреть, меня кидает в жар. Лично Я считаю, ревность это выражение отношения к человеку и боязнь его утраты.

shmak написал(а):
Уважаемая, Я очень уверен в себе, но ревнивый жутко, при чем бывших своих девушек я не ревновал, а ту маленькую, которая сейчас со мной Я ревную ужасно, стоит на нее кому нибудь посмотреть, меня кидает в жар. Лично Я считаю, ревность это выражение отношения к человеку и боязнь его утраты.
Согласна с тобой. Я тоже очень уверенный в себе и в своем любимом человек. Но ревную ужасно. Вчера разговаривали по этому поводу, Он говорит "Я же тебе ни малейшего повода не даю, я отказываюсь от всяких там поездок и т.д., чтобы тебя не провоцировать." возможно, когда он приедет, все будет по-другому, но сейчас все именно так.
Ни с кем у меня ничего подобного не было. Знаю, что извожу его этим, он пока сдерживается, а я по-другому не могу. :dontknow:

lys-0071 написал(а):
Можно я хмыкну и просто рядом постою в этой теме, посмотрю за происходящим?
Ну хмыкни-хмыкни, что поделаешь, если ты лишний на этом празднике жизни? :xaxa:

Мегла написал(а):
Да, действительно, ревность скорее всего от неуверенности. Меня почему-то постоянно приследует мысль, что меня предадут
Та же фигня у моего. Может, это говорит твой прошлый неудачный опыт?

Знаю, что извожу его этим, он пока сдерживается, а я по-другому не могу.
Мне с этим проще, у моей любимой история така же как и у меня, так что у нас это взаимно. Мы сводим это к показателю наших чувств.
и мне всегда нравились темпераментные женщины, а она когда ревнует ух... гром и молнии.

shmak написал(а):
Мне с этим проще, у моей любимой история така же как и у меня, так что у нас это взаимно. Мы сводим это к показателю наших чувств.
и мне всегда нравились темпераментные женщины, а она когда ревнует ух... гром и молнии.
Да он тоже очень ревнивый. Бесится даже когда мне кто-н просто звонит. Ненавидит, когда я разговариваю с лицом мужского пола при нем. Я имела в виду, что он сдерживается, когда я ревную и бешусь, а я стараюсь сдерживаться - когда он.
Наверное, это показатель чувств. если люди любят, думаю, должны ревновать в любом случае. Ну хотя бы чуть-чуть, в глубине души. Только они этого не признают. :clever:
shmak написал(а):
мне всегда нравились темпераментные женщины, а она когда ревнует ух... гром и молнии.
АААААА!!!!!! :super: :super: :))) Респект. :flowers:

Мегла написал(а):
Ревность - это одназначно неизлечимо! Кстати , а чем отличается ревность от собственичества?
НИЧЕМ! И чем больше собственничества-тем сильнее ревность-и наоборот. ;)

В любом случае я не считаю что ревность это порок и мешает в отношениях, главное это мера, а у каждого она своя и ее надо прочувствовать у партнера, что бы не перегнуть палку... а в общем ревность подогревает наши чувства... сразу понимаешь за что и как сильно любишь...