Ревность

Ревнивы ли Вы?

• Всего проголосовало
    216
Значит где-то не доверяет, чего-то боится.
Не знаю. Например у меня постоянные упреки в прошлых грехах и прямо сладострастное желание моей половины додумать что то новенькое, привели нас на грань развода.

Не знаю. Например у меня постоянные упреки в прошлых грехах и прямо сладострастное желание моей половины додумать что то новенькое, привели нас на грань развода.
Ну если поводов действительно нет, прости, но это клиника)
Либо есть что-то, что её беспокоит, но она тебе об этом не говорит.

Реакции: Sandy и Vally
Ну если поводов действительно нет, прости, но это клиника)
Либо есть что-то, что её беспокоит, но она тебе об этом не говорит.
Почему не сказать? А не доводить до белого каления нелепыми до полного абсурда домыслами?

Реакции: Любимка
Почему не сказать? А не доводить до белого каления нелепыми до полного абсурда домыслами?
А вот тут не знаю. С учётом прожитых лет, это странно. Но, может очень боится тебя потерять)
Если она всегда такой была, это один вопрос, это характер)) а если такое началось недавно, то причин конечно может быть миллион.

Реакции: Vally
Я . Потом произошло еще много чего
А вот тут не знаю. С учётом прожитых лет, это странно. Но, может очень боится тебя потерять)
Если она всегда такой была, это один вопрос, это характер)) а если такое началось недавно, то причин конечно может быть миллион.
Она всегда была дико ревнивой. Потом это сгладилось потом много чего произошло. Мы многое пересмотрели, перепробовали. Думаю об этом лучше рассказывать в других темах)). Хочу вернутся к вопросу ревности.
Главная проблема заключается в том, что наши отношения подошли к своему концу по многим причинам. И не последняя из них именно необоснованная ревность. То есть ревность по надуманным причинам, которая в последнее время принимает параноидальые формы, и вытаскивание старых скелетов из шкафов, о чем я уже говорил.
Если она боится меня потерять, то за каким, я извиняюсь хреном, создается такая обстановка, которая уничтожает во мне последнее желание наладить отношения? ю. Объясняться, а тем более

Vally а к психологу семейному не пробовали?
Если она всегда была ревнивой, то ничего не поделаешь. Это характер, и с возрастом это будет только усиливаться.
А в этом случае может помочь только специалист, тем более её ревность принимает уже такие обороты.
Предложи психолога. А она сама признает что её ревность необоснованна?

Реакции: Натуся81
Vally а к психологу семейному не пробовали?
Если она всегда была ревнивой, то ничего не поделаешь. Это характер, и с возрастом это будет только усиливаться.
А в этом случае может помочь только специалист, тем более её ревность принимает уже такие обороты.
Предложи психолога. А она сама признает что её ревность необоснованна?
Открыто нет. Но то,что прекрасно это понимает - это однозначно. А к кому то обращаться я не вижу смысла. Ибо по большому счету мы уже все решили.

У меня так же. Ничего не могу с собой поделать. Ревную к прошлому. И даже если молчит, тоже ревную.

Я все же сейчас меньше ревную. Поняла, что у него было немного женщин относительно большинства и большинство девушек до 22 лет, когда у мужчин сильное влечение. Себе я помогла именно анализом его прошлого и принятием его. У него с юности были девушки, потом затишье, у меня наоборот....

Не совсем согласна! Гулящую натуру не просто усмирить! И тут уже ничего не поделаешь! Лучше бежать подальше, чем ждать , что это закончится! Так что виноваты соасем не оба!

Согласна! Это и к мужчинам, и к женщинам относится.

Возможно, она всегда не принимала вашего прошлое или что-то в нём?
Для меня прошлое мужчины важно, но я считаю, что если я его знаю и принимаю, то будут отношения развиваться. Именно если люблю мужчину.

Возможно, она всегда не принимала вашего прошлое или что-то в нём?
Для меня прошлое мужчины важно, но я считаю, что если я его знаю и принимаю, то будут отношения развиваться. Именно если люблю мужчину.

Если постоянно оглядываться назад, то не сможешь нормально двигаться вперед.)))

Если постоянно оглядываться назад, то не сможешь нормально двигаться вперед.)))

Конечно. Лично я поняла, что хочу быть с близким мне душевно человеком, с похожими взглядами на жизнь.
Что произошло в вашей семье...почему жена начала вспоминать прошлое?

Реакции: Дразнилочка
,
Конечно. Лично я поняла, что хочу быть с близким мне душевно человеком, с похожими взглядами на жизнь.
Что произошло в вашей семье...почему жена начала вспоминать прошлое?
Я считаю объяснение всему одно. Мы устали. А точнее перегорели друг другом. Мы слишком бурно и ярко начинали, многое пережили вместе и от многого отказались ради друг друга. Отношения никогда не были ровными, но их кривая после каждого падения поднималась еще выше))) И похоже года два назад достигла своего пика. А потом бац! И все))) Потихоньку мы стали охладевать друг другу. Пытались встряхнутся, все наладить, что то поменять и иногда казалось, что получается , а потом становилось еще хуже. В итоге между нами ничего практически не осталось кроме чувства привязанности друг к другу. Мы дошли до того, что начали спокойно обсуждать что разежаться можем в любой момент и произойдет это все безболезненно для нас. А потом жену как подменили. Она стала искать объяснения в происходящем именно в вымышленных изменах закатывать мне эти сцены ревности по притянутым и фактам. Подробно рассказывать у меня нет желания. Слишком много грязи
Я думал что она не хочет развода. Но когда прекращаются эти разборки и скандалы и мы начинаем спокойно общаться и обсуждать происходящее, она сама признает что будущего у наших отношений нет и нас ничего не держит. А потом все заново((

Мозг тебе трахает просто. Не повезло

,
Я считаю объяснение всему одно. Мы устали. А точнее перегорели друг другом. Мы слишком бурно и ярко начинали, многое пережили вместе и от многого отказались ради друг друга. Отношения никогда не были ровными, но их кривая после каждого падения поднималась еще выше))) И похоже года два назад достигла своего пика. А потом бац! И все))) Потихоньку мы стали охладевать друг другу. Пытались встряхнутся, все наладить, что то поменять и иногда казалось, что получается , а потом становилось еще хуже. В итоге между нами ничего практически не осталось кроме чувства привязанности друг к другу. Мы дошли до того, что начали спокойно обсуждать что разежаться можем в любой момент и произойдет это все безболезненно для нас. А потом жену как подменили. Она стала искать объяснения в происходящем именно в вымышленных изменах закатывать мне эти сцены ревности по притянутым и фактам. Подробно рассказывать у меня нет желания. Слишком много грязи
Я думал что она не хочет развода. Но когда прекращаются эти разборки и скандалы и мы начинаем спокойно общаться и обсуждать происходящее, она сама признает что будущего у наших отношений нет и нас ничего не держит. А потом все заново((

Грустно. Скорее всего действительно уже ничего не получится «склеить»....

Жизнь прожить не поле перейти( Грустно когда с человеком в длительных отношениях, а потом бац и из за проблемы, которая вас должна была сплотить, все рушится.

Как Вы относитесь к ревности? Как с этим бороться и стоит ли вообще бороться?

Как человек не ревнивый отношусь к ревности спокойно. Если твой любимый человек тебе верен и всегда откровенен, то зачем его ревновать, а если действительно есть повод и есть ложь, то зачем нужен такой человек.

Для меня ревность бессмысленное чувство. Не страдаю этим. В моем пониманиии, оно больше изнуряет ревнивца, чем что-либо добавляет в отношения. Считаю, что у меня ревности нет.

Как Вы относитесь к ревности? Как с этим бороться и стоит ли вообще бороться?
Вообще не ревнивый, ну смысл ревновать, страдать, переживать о том, чего ты не знаешь, а только фантазируешь. Зачем, необоснованной ревностью, ты можешь настроить человека против себя. Ей же тоже обидно, если она тебя любит, кроме тебя никто не нужен, а ты тут ей выдаёшь типа, чего с работы пришла на десять минут позже или почему на работу одела такие красивые трусы xa)

Реакции: Арника
Вообще не ревнивый, ну смысл ревновать, страдать, переживать о том, чего ты не знаешь, а только фантазируешь. Зачем, необоснованной ревностью, ты можешь настроить человека против себя. Ей же тоже обидно, если она тебя любит, кроме тебя никто не нужен, а ты тут ей выдаёшь типа, чего с работы пришла на десять минут позже или почему на работу одела такие красивые трусы xa)
Фига ты темы находишь )
Совсем скучно?)

Реакции: Klaypeda33
Это надо вдохновение и шампанское xa)
Про русалок и всякое непонятное было бы интересно, вдруг было что-то мистическое))

По теме если, я ревнивая. Не до патологии какой-то, но есть.
Мое это мое, и всё) Это не только на любимого человека, но и на друзей, и на членов семьи может распространяться, если мне вдруг кажется, что мне внимания мало, а кому-то левому много, но, конечно, по большей части все же относится к личной жизни.

Я могу какое-то время закрывать глаза на действительно мелочи (но мысленно все равно не нравящиеся моменты отмечаю), но рамки есть, и если возникнут какие-то действия или ситуации, которые для меня неприятны, я их озвучу.

Если я перестала реагировать на что-то, что меня задевало раньше, то я просто перестала считать этого человека "своим". И у меня тоже обязательств к нему теперь нет. Соответственно, мы или расстались, или вот-вот, все идет к этому.
Может это старомодно, или неправильно, но уж как есть.

Последнее редактирование:
Ревность. Ну.
В 19 лет, влюбился я в одну девчонку. Юношеская любовь. Пылкая и страстная. И не взаимная. Вот тогда я ревновал ужасно. С болью в душе. С недовериями. С ночами без сна.
И знаете. Мне это вообще не понравилось. А потом я прочел где-то, что ревность, это неуверенность. Неуверенность в себе. Неуверенность в партнере. И мне очень понравилась эта мысль.
И больше я не ревную. Я уверен в себе. И я безсомненно уверен в партнере. А если вдруг, когда нибудь, появится повод к ревности. Я спрошу сначала себя, в чем моя неуверенность. А затем я спрошу у нее, прямо, что да как. Но точно не буду отравлять душу и мысли этой дрянной ревностью.
Так.

Про русалок и всякое непонятное было бы интересно, вдруг было что-то мистическое))

По теме если, я ревнивая. Не до патологии какой-то, но есть.
Мое это мое, и всё) Это не только на любимого человека, но и на друзей, и на членов семьи может распространяться, если мне вдруг кажется, что мне внимания мало, а кому-то левому много, но, конечно, по большей части все же относится к личной жизни.

Я могу какое-то время закрывать глаза на действительно мелочи (но мысленно все равно не нравящиеся моменты отмечаю), но рамки есть, и если возникнут какие-то действия или ситуации, которые для меня неприятны, я их озвучу.

Если я перестала реагировать на что-то, что меня задевало раньше, то я просто перестала считать этого человека "своим". И у меня тоже обязательств к нему теперь нет. Соответственно, мы или расстались, или вот-вот, все идет к этому.
Может это старомодно, или неправильно, но уж как есть.
Ага) Значит, я тоже старомодная))

Реакции: Арлетта
Ревность. Ну.
В 19 лет, влюбился я в одну девчонку. Юношеская любовь. Пылкая и страстная. И не взаимная. Вот тогда я ревновал ужасно. С болью в душе. С недовериями. С ночами без сна.
И знаете. Мне это вообще не понравилось. А потом я прочел где-то, что ревность, это неуверенность. Неуверенность в себе. Неуверенность в партнере. И мне очень понравилась эта мысль.
И больше я не ревную. Я уверен в себе. И я безсомненно уверен в партнере. А если вдруг, когда нибудь, появится повод к ревности. Я спрошу сначала себя, в чем моя неуверенность. А затем я спрошу у нее, прямо, что да как. Но точно не буду отравлять душу и мысли этой дрянной ревностью.
Так.
Респект
А я ревнивая собственница, и с самооценкой и уверенностью в себе у меня всё хорошо :flirty:

Не могу сказать что ревнивая или подозрительная, но это пока нет повода. А вот если появится, то :skalka:

Реакции: sparrow
Кстати, есть у меня одна история по теме. На глазах просто происходило, так бы не вспомнила) Коллега был с прошлой работы, где мы в опен-спейсе все сидели, и часто спорили, да и кусочки личной жизни чужой все равно мелькали. И зашел у нас как раз среди отдела разговор про ревность.
Мнения разделились, естественно, но больше всего топил за то, что ревность пережиток непросветленных особ, этот парень.
Жил он с одной хорошей симпатичной девочкой года три, она ему обеды с собой давала в лоточках, и как-то раз он на корпоратив ее брал. И вот он говорил,что доверяет и ему в голову не придет ревновать.

И вот как-то смотрим, он начинает дергано как-то себя вести, чаще уходить звонить в коридор, а потом в один день приходит с обручальным кольцом на пальце.
Мы, конечно, поздравляем, скидываемся в конверт ради такого события и говорим давно пора, три года вместе, девочка хорошая.

А он нам заявляет, что нет, они расстались, а он женился на внезапно встреченной любви всей жизни. И фото показывает на телефоне, ну и там девица сильно на любителя в ультракоротком каком-то платьице. И каждые полчаса он ей что-то строчил то со счастливой, то с несчастной физиономией, и из коридора, если дверь не закрывал, доносилось ты где, ты почему не пишешь, почему не отвечаешь и в таком духе)) Обедов в лоточках жена ему ни разу не давала, ел со всеми в столовой)

Потом ему припомнили тот разговор, и он заявил что да, он заблуждался, и красивую женщину надо стеречь) Мы мысленно сильно поржали) Три года водил за нос девчонку, а тут за два месяца женился и теперь водят за нос его. Карма естьxa)

Кстати, есть у меня одна история по теме. На глазах просто происходило, так бы не вспомнила) Коллега был с прошлой работы, где мы в опен-спейсе все сидели, и часто спорили, да и кусочки личной жизни чужой все равно мелькали. И зашел у нас как раз среди отдела разговор про ревность.
Мнения разделились, естественно, но больше всего топил за то, что ревность пережиток непросветленных особ, этот парень.
Жил он с одной хорошей симпатичной девочкой года три, она ему обеды с собой давала в лоточках, и как-то раз он на корпоратив ее брал. И вот он говорил,что доверяет и ему в голову не придет ревновать.

И вот как-то смотрим, он начинает дергано как-то себя вести, чаще уходить звонить в коридор, а потом в один день приходит с обручальным кольцом на пальце.
Мы, конечно, поздравляем, скидываемся в конверт ради такого события и говорим давно пора, три года вместе, девочка хорошая.

А он нам заявляет, что нет, они расстались, а он женился на внезапно встреченной любви всей жизни. И фото показывает на телефоне, ну и там девица сильно на любителя в ультракоротком каком-то платьице. И каждые полчаса он ей что-то строчил то со счастливой, то с несчастной физиономией, и из коридора, если дверь не закрывал, доносилось ты где, ты почему не пишешь, почему не отвечаешь и в таком духе)) Обедов в лоточках жена ему ни разу не давала, ел со всеми в столовой)

Потом ему припомнили тот разговор, и он заявил что да, он заблуждался, и красивую женщину надо стеречь) Мы мысленно сильно поржали) Три года водил за нос девчонку, а тут за два месяца женился и теперь водят за нос его. Карма естьxa)
Нормально))

Это частый случай. Обычно если в течении года, предложение не сделал, то скорее всего не сделает.
Есть конечно исключения, типа со школы вместе и т.п.

Это частый случай. Обычно если в течении года, предложение не сделал, то скорее всего не сделает.
Есть конечно исключения, типа со школы вместе и т.п.
О, знаю таких, что со школы вместе)) Универ, расход)

О, знаю таких, что со школы вместе)) Универ, расход)
Да разные бывают. Я больше имела ввиду, отношения в возрасте до 20.
А если лет по 25 и сначала 3 года встречаются, потом 5 лет живут, то свадьбы не будет xa)

Да разные бывают. Я больше имела ввиду, отношения в возрасте до 20.
А если лет по 25 и сначала 3 года встречаются, потом 5 лет живут, то свадьбы не будет xa)
Зато как быстро женился и заревновал, когда нашел такую, которую реально ценит и любит. Даже и года не надо жить вместе, чтобы понять. Основное за пару недель понятно, мелочи месяца за три, мне кажется. Не в плане быта, а реальное отношение к человеку, если это не артист академических театров со стажем, конечно)

Реакции: Caramelna и sparrow
Зато как быстро женился и заревновал, когда нашел такую, которую реально ценит и любит. Даже и года не надо жить вместе, чтобы понять. Основное за пару недель понятно, мелочи месяца за три, мне кажется. Не в плане быта, а реальное отношение к человеку, если это не артист академических театров со стажем, конечно)
Можно, но включается такое, а вдруг там, где-то, есть что-то лучше, надо бы подождать и помурижить.
И этом промышляют, что женщины, что мужчины)

Можно, но включается такое, а вдруг там, где-то, есть что-то лучше, надо бы подождать и помурижить.
И этом промышляют, что женщины, что мужчины)
В том и дело, когда думаешь, что будет что получше, значит, с этим человеком ты только на время. И лучше даже не начинать)

В том и дело, когда думаешь, что будет что получше, значит, с этим человеком ты только на время. И лучше даже не начинать)
Абсолютно согласна.
Не знаю, на счёт трех месяцев. Всё же, влюблённость, розовые очки и т.д.
Но месяцев 6 достаточно.

Абсолютно согласна.
Не знаю, на счёт трех месяцев. Всё же, влюблённость, розовые очки и т.д.
Но месяцев 6 достаточно.
Главное не три и даже не год, нечего вообще ловить там. А не начинать стоит там, где на совместном житье и "тестировании" настаивает мужчина. Нашелся тестировщик) Только если женщина тоже хочет в чем-то убедиться, если оба хотят попробовать притереться и приглядеться, то есть мужчина барином не смотрит, как его будущая домработница справляется.

Реакции: sparrow и Caramelna
Я не ревнива только к тому, к кому ничего не чувствую)
Это не связанно с уверенностью в себе)
Просто это нормальная ревность, и от мужчины я её так же воспринимаю и понимаю)
Вот прям плюсую.
Ревность это больше про уверенность В человеке. Ну и плюс раз есть ревность, значит есть чувства. С самооценкой вообще по касательной связано.

Реакции: Шарлиз
К красивой девушке всё равно подкатывают каждый день, везде, на постоянной основе. Это всё невозможно отследить. А если попробовать, то можно рехнуться) Так что смысла ревновать особо не вижу. Больше доверия-меньше истиричных воплей) Лучше эту энергию потратить на совершенствование себя чтоб партнёру было с тобой норм. Тогда и не будет желания искать или заиметь кого то другого.

Такая тактика ясно дело никак не даёт гарантии что тебе не будут изменять. Могут обвинить ещё в недостатке внимания) Мол Славян вон из 2 подъезда свою ревнует, а ты меня нет..не ценишь гад такой!) Но зато даёт гарантию более уравновешенного эмоцинального соостояния с меньшим количеством загонов по поводу и без)