Не знаю. Например у меня постоянные упреки в прошлых грехах и прямо сладострастное желание моей половины додумать что то новенькое, привели нас на грань развода.Значит где-то не доверяет, чего-то боится.
Не знаю. Например у меня постоянные упреки в прошлых грехах и прямо сладострастное желание моей половины додумать что то новенькое, привели нас на грань развода.Значит где-то не доверяет, чего-то боится.
Ну если поводов действительно нет, прости, но это клиника)Не знаю. Например у меня постоянные упреки в прошлых грехах и прямо сладострастное желание моей половины додумать что то новенькое, привели нас на грань развода.
Почему не сказать? А не доводить до белого каления нелепыми до полного абсурда домыслами?Ну если поводов действительно нет, прости, но это клиника)
Либо есть что-то, что её беспокоит, но она тебе об этом не говорит.
А вот тут не знаю. С учётом прожитых лет, это странно. Но, может очень боится тебя потерять)Почему не сказать? А не доводить до белого каления нелепыми до полного абсурда домыслами?
Она всегда была дико ревнивой. Потом это сгладилось потом много чего произошло. Мы многое пересмотрели, перепробовали. Думаю об этом лучше рассказывать в других темах)). Хочу вернутся к вопросу ревности.А вот тут не знаю. С учётом прожитых лет, это странно. Но, может очень боится тебя потерять)
Если она всегда такой была, это один вопрос, это характер)) а если такое началось недавно, то причин конечно может быть миллион.
Открыто нет. Но то,что прекрасно это понимает - это однозначно. А к кому то обращаться я не вижу смысла. Ибо по большому счету мы уже все решили.Vally а к психологу семейному не пробовали?
Если она всегда была ревнивой, то ничего не поделаешь. Это характер, и с возрастом это будет только усиливаться.
А в этом случае может помочь только специалист, тем более её ревность принимает уже такие обороты.
Предложи психолога. А она сама признает что её ревность необоснованна?
У меня так же. Ничего не могу с собой поделать. Ревную к прошлому. И даже если молчит, тоже ревную.
Не совсем согласна! Гулящую натуру не просто усмирить! И тут уже ничего не поделаешь! Лучше бежать подальше, чем ждать , что это закончится! Так что виноваты соасем не оба!
Не знаю. Например у меня постоянные упреки в прошлых грехах и прямо сладострастное желание моей половины додумать что то новенькое, привели нас на грань развода.
Возможно, она всегда не принимала вашего прошлое или что-то в нём?
Для меня прошлое мужчины важно, но я считаю, что если я его знаю и принимаю, то будут отношения развиваться. Именно если люблю мужчину.
Если постоянно оглядываться назад, то не сможешь нормально двигаться вперед.)))
Я считаю объяснение всему одно. Мы устали. А точнее перегорели друг другом. Мы слишком бурно и ярко начинали, многое пережили вместе и от многого отказались ради друг друга. Отношения никогда не были ровными, но их кривая после каждого падения поднималась еще выше))) И похоже года два назад достигла своего пика. А потом бац! И все))) Потихоньку мы стали охладевать друг другу. Пытались встряхнутся, все наладить, что то поменять и иногда казалось, что получается , а потом становилось еще хуже. В итоге между нами ничего практически не осталось кроме чувства привязанности друг к другу. Мы дошли до того, что начали спокойно обсуждать что разежаться можем в любой момент и произойдет это все безболезненно для нас. А потом жену как подменили. Она стала искать объяснения в происходящем именно в вымышленных изменах закатывать мне эти сцены ревности по притянутым и фактам. Подробно рассказывать у меня нет желания. Слишком много грязиКонечно. Лично я поняла, что хочу быть с близким мне душевно человеком, с похожими взглядами на жизнь.
Что произошло в вашей семье...почему жена начала вспоминать прошлое?
Мозг тебе трахает просто. Не повезлоНе знаю. Например у меня постоянные упреки в прошлых грехах и прямо сладострастное желание моей половины додумать что то новенькое, привели нас на грань развода.
Ей не повезло: у меня после последнего сотряса только шнурок между ушей осталсяМозг тебе трахает просто. Не повезло

,
Я считаю объяснение всему одно. Мы устали. А точнее перегорели друг другом. Мы слишком бурно и ярко начинали, многое пережили вместе и от многого отказались ради друг друга. Отношения никогда не были ровными, но их кривая после каждого падения поднималась еще выше))) И похоже года два назад достигла своего пика. А потом бац! И все))) Потихоньку мы стали охладевать друг другу. Пытались встряхнутся, все наладить, что то поменять и иногда казалось, что получается , а потом становилось еще хуже. В итоге между нами ничего практически не осталось кроме чувства привязанности друг к другу. Мы дошли до того, что начали спокойно обсуждать что разежаться можем в любой момент и произойдет это все безболезненно для нас. А потом жену как подменили. Она стала искать объяснения в происходящем именно в вымышленных изменах закатывать мне эти сцены ревности по притянутым и фактам. Подробно рассказывать у меня нет желания. Слишком много грязи
Я думал что она не хочет развода. Но когда прекращаются эти разборки и скандалы и мы начинаем спокойно общаться и обсуждать происходящее, она сама признает что будущего у наших отношений нет и нас ничего не держит. А потом все заново((
Как Вы относитесь к ревности? Как с этим бороться и стоит ли вообще бороться?
Вообще не ревнивый, ну смысл ревновать, страдать, переживать о том, чего ты не знаешь, а только фантазируешь. Зачем, необоснованной ревностью, ты можешь настроить человека против себя. Ей же тоже обидно, если она тебя любит, кроме тебя никто не нужен, а ты тут ей выдаёшь типа, чего с работы пришла на десять минут позже или почему на работу одела такие красивые трусыКак Вы относитесь к ревности? Как с этим бороться и стоит ли вообще бороться?

Фига ты темы находишь )Вообще не ревнивый, ну смысл ревновать, страдать, переживать о том, чего ты не знаешь, а только фантазируешь. Зачем, необоснованной ревностью, ты можешь настроить человека против себя. Ей же тоже обидно, если она тебя любит, кроме тебя никто не нужен, а ты тут ей выдаёшь типа, чего с работы пришла на десять минут позже или почему на работу одела такие красивые трусы![]()
Ты расскажи еще морскую историю какую.TomasAnderson даю старым темам новое дыхание![]()
Это надо вдохновение и шампанскоеТы расскажи еще морскую историю какую.
Очень уж они крутые.
Про шторм там, как рыбу большую ловил и ел и тд )

Про русалок и всякое непонятное было бы интересно, вдруг было что-то мистическое))Это надо вдохновение и шампанское![]()
Ага) Значит, я тоже старомодная))Про русалок и всякое непонятное было бы интересно, вдруг было что-то мистическое))
По теме если, я ревнивая. Не до патологии какой-то, но есть.
Мое это мое, и всё) Это не только на любимого человека, но и на друзей, и на членов семьи может распространяться, если мне вдруг кажется, что мне внимания мало, а кому-то левому много, но, конечно, по большей части все же относится к личной жизни.
Я могу какое-то время закрывать глаза на действительно мелочи (но мысленно все равно не нравящиеся моменты отмечаю), но рамки есть, и если возникнут какие-то действия или ситуации, которые для меня неприятны, я их озвучу.
Если я перестала реагировать на что-то, что меня задевало раньше, то я просто перестала считать этого человека "своим". И у меня тоже обязательств к нему теперь нет. Соответственно, мы или расстались, или вот-вот, все идет к этому.
Может это старомодно, или неправильно, но уж как есть.
РеспектРевность. Ну.
В 19 лет, влюбился я в одну девчонку. Юношеская любовь. Пылкая и страстная. И не взаимная. Вот тогда я ревновал ужасно. С болью в душе. С недовериями. С ночами без сна.
И знаете. Мне это вообще не понравилось. А потом я прочел где-то, что ревность, это неуверенность. Неуверенность в себе. Неуверенность в партнере. И мне очень понравилась эта мысль.
И больше я не ревную. Я уверен в себе. И я безсомненно уверен в партнере. А если вдруг, когда нибудь, появится повод к ревности. Я спрошу сначала себя, в чем моя неуверенность. А затем я спрошу у нее, прямо, что да как. Но точно не буду отравлять душу и мысли этой дрянной ревностью.
Так.

То тикай с села))Не могу сказать что ревнивая или подозрительная, но это пока нет повода. А вот если появится, то![]()
Не настолькоТо тикай с села))
но недовольство своё выскажу, и возможно в грубой форме.Я не ревнивая, но хату спалю))То тикай с села))

Нормально))Кстати, есть у меня одна история по теме. На глазах просто происходило, так бы не вспомнила) Коллега был с прошлой работы, где мы в опен-спейсе все сидели, и часто спорили, да и кусочки личной жизни чужой все равно мелькали. И зашел у нас как раз среди отдела разговор про ревность.
Мнения разделились, естественно, но больше всего топил за то, что ревность пережиток непросветленных особ, этот парень.
Жил он с одной хорошей симпатичной девочкой года три, она ему обеды с собой давала в лоточках, и как-то раз он на корпоратив ее брал. И вот он говорил,что доверяет и ему в голову не придет ревновать.
И вот как-то смотрим, он начинает дергано как-то себя вести, чаще уходить звонить в коридор, а потом в один день приходит с обручальным кольцом на пальце.
Мы, конечно, поздравляем, скидываемся в конверт ради такого события и говорим давно пора, три года вместе, девочка хорошая.
А он нам заявляет, что нет, они расстались, а он женился на внезапно встреченной любви всей жизни. И фото показывает на телефоне, ну и там девица сильно на любителя в ультракоротком каком-то платьице. И каждые полчаса он ей что-то строчил то со счастливой, то с несчастной физиономией, и из коридора, если дверь не закрывал, доносилось ты где, ты почему не пишешь, почему не отвечаешь и в таком духе)) Обедов в лоточках жена ему ни разу не давала, ел со всеми в столовой)
Потом ему припомнили тот разговор, и он заявил что да, он заблуждался, и красивую женщину надо стеречь) Мы мысленно сильно поржали) Три года водил за нос девчонку, а тут за два месяца женился и теперь водят за нос его. Карма есть![]()
Это частый случай. Обычно если в течении года, предложение не сделал, то скорее всего не сделает.Кстати, есть у меня одна история по теме. На глазах просто происходило, так бы не вспомнила) Коллега был с прошлой работы, где мы в опен-спейсе все сидели, и часто спорили, да и кусочки личной жизни чужой все равно мелькали. И зашел у нас как раз среди отдела разговор про ревность.
Мнения разделились, естественно, но больше всего топил за то, что ревность пережиток непросветленных особ, этот парень.
Жил он с одной хорошей симпатичной девочкой года три, она ему обеды с собой давала в лоточках, и как-то раз он на корпоратив ее брал. И вот он говорил,что доверяет и ему в голову не придет ревновать.
И вот как-то смотрим, он начинает дергано как-то себя вести, чаще уходить звонить в коридор, а потом в один день приходит с обручальным кольцом на пальце.
Мы, конечно, поздравляем, скидываемся в конверт ради такого события и говорим давно пора, три года вместе, девочка хорошая.
А он нам заявляет, что нет, они расстались, а он женился на внезапно встреченной любви всей жизни. И фото показывает на телефоне, ну и там девица сильно на любителя в ультракоротком каком-то платьице. И каждые полчаса он ей что-то строчил то со счастливой, то с несчастной физиономией, и из коридора, если дверь не закрывал, доносилось ты где, ты почему не пишешь, почему не отвечаешь и в таком духе)) Обедов в лоточках жена ему ни разу не давала, ел со всеми в столовой)
Потом ему припомнили тот разговор, и он заявил что да, он заблуждался, и красивую женщину надо стеречь) Мы мысленно сильно поржали) Три года водил за нос девчонку, а тут за два месяца женился и теперь водят за нос его. Карма есть![]()
О, знаю таких, что со школы вместе)) Универ, расход)Это частый случай. Обычно если в течении года, предложение не сделал, то скорее всего не сделает.
Есть конечно исключения, типа со школы вместе и т.п.
Да разные бывают. Я больше имела ввиду, отношения в возрасте до 20.О, знаю таких, что со школы вместе)) Универ, расход)

Вот тут согласен.Да разные бывают. Я больше имела ввиду, отношения в возрасте до 20.
А если лет по 25 и сначала 3 года встречаются, потом 5 лет живут, то свадьбы не будет![]()
Зато как быстро женился и заревновал, когда нашел такую, которую реально ценит и любит. Даже и года не надо жить вместе, чтобы понять. Основное за пару недель понятно, мелочи месяца за три, мне кажется. Не в плане быта, а реальное отношение к человеку, если это не артист академических театров со стажем, конечно)Да разные бывают. Я больше имела ввиду, отношения в возрасте до 20.
А если лет по 25 и сначала 3 года встречаются, потом 5 лет живут, то свадьбы не будет![]()
Можно, но включается такое, а вдруг там, где-то, есть что-то лучше, надо бы подождать и помурижить.Зато как быстро женился и заревновал, когда нашел такую, которую реально ценит и любит. Даже и года не надо жить вместе, чтобы понять. Основное за пару недель понятно, мелочи месяца за три, мне кажется. Не в плане быта, а реальное отношение к человеку, если это не артист академических театров со стажем, конечно)
В том и дело, когда думаешь, что будет что получше, значит, с этим человеком ты только на время. И лучше даже не начинать)Можно, но включается такое, а вдруг там, где-то, есть что-то лучше, надо бы подождать и помурижить.
И этом промышляют, что женщины, что мужчины)
Абсолютно согласна.В том и дело, когда думаешь, что будет что получше, значит, с этим человеком ты только на время. И лучше даже не начинать)
Главное не три и даже не год, нечего вообще ловить там. А не начинать стоит там, где на совместном житье и "тестировании" настаивает мужчина. Нашелся тестировщик) Только если женщина тоже хочет в чем-то убедиться, если оба хотят попробовать притереться и приглядеться, то есть мужчина барином не смотрит, как его будущая домработница справляется.Абсолютно согласна.
Не знаю, на счёт трех месяцев. Всё же, влюблённость, розовые очки и т.д.
Но месяцев 6 достаточно.
От ревности хорошо КПТ (когнитивно-поведенческая психотерапия) помогает.Как Вы относитесь к ревности? Как с этим бороться и стоит ли вообще бороться?
Вот прям плюсую.Я не ревнива только к тому, к кому ничего не чувствую)
Это не связанно с уверенностью в себе)
Просто это нормальная ревность, и от мужчины я её так же воспринимаю и понимаю)
Мы используем необходимые cookie для работы этого сайта и дополнительные cookie-файлы для улучшения вашего опыта.
Посмотрите дополнительную информацию и настройте свои предпочтения