Ревность

Ревнивы ли Вы?

• Всего проголосовало
    216
Я ревнивая все же умеренно. В меру. И стараюсь свою ревность не показывать. Тем более - не демонстрировать, поскольку считаю это дурной тон....

Но вот это все- таки ужас. Плохо, когда мужчина не уважает свою женщину. С человеком у которого все без разбора «дорогие и милые» быть вместе явно не хотела бы. Дорожить все же своим любимым хорошо, а не всеми......
Он мной дорожит, у него просто стиль общения такой. Мне тоже по началу было странно, но я сама же на работе могу обратиться к своим мальчикам словами "дорогой", "солнце моё".

Реакции: Failed Dependency
Izvras4eno4kA ,
наверное у каждого свое понятие о том, что значит дорожить. У меня немного иное, чем у вас.
Хотя если в шутку, то ничего страшного в солнышках, птичках и рыбо-мое не вижу)) И сама могу хорошего знакомого как- то ласкательно назвать.
Правда есть такая категория мужчин у которых что ни женщина - то птичка или рыбка. Скажу прямо - не моя это категория этаких типа мачистов)))) ну а вам - лишь бы самой нравилось. На вкус и цвет женщины тоже разные.)) Потому и мужчин себе выбирают соответственно разных. И относятся к ним мужчины тоже по разному.))

LadyStorm, есть мужчины которые называют "милой" флиртуя, а есть те, кто из уважения. Мой считает, что каждая женщина достойна уважения, хотя бы потому что она женщина, мать, хрупкое существо. Мой мужчина уважительно относится ко всем женщинам, не только к своей.

8)
Izvras4eno4ka,
уважение к женщинам со стороны мужчины - чувство прекрасное. Правда вот моему мужчине чтобы показать как он уважает женщин в принципе не приходилось называть всех милыми. Да и для меня милый это МОЙ МИЛЫЙ, а не все мужчины которых я уважаю. Спорить с вами не хочу. Каждому свое, наверное....... Главное, что вам так нравится. Значит такое отношение именно то, что вам и нужно. Просто мне другое по душе.))

Последнее редактирование:
:gsmex:
те, кто строит своих мужчин по струнке, долго с ними не живут
А что, третьего не дано? Мужчин либо строить нужно, либо позволять, чтобы они ноги о вас вытирали? Чесслово, у меня как-то и без одного, и без другого получается..... Строитель из меня неважный, да в общем и мужчин подоминантней предпочитаю. С такими интересней.... Но и мачистов, разменивающихся на любезности лапушкам-зайкам-деткам - не люблю.

А строят мужчин по струнке и не только мужчин бабы (именно не женщины, а БАБЫ) известного «сорта» - под названием дуры...... Что до того, что с такими долго не живут - опять вопрос спорный! Живут, еще как. И долго. Порой десятилетиями терпят. Правда наставляют таким строительницам-дамочкам их мужчины рожки на стороне. )))) И живут. Ведь таким женщинам обычно слабые мужички достаются, которые позволяют себя «строить», активно не протестуют против этого, но потихонечку мстят.)))))

Что до ревности - вообще палка о двух концах. Нередко ревностью питаются оба партнера. Один таким образом реализует свои комплексы. А другой «держит в тонусе» ревнующего, начинает чувствовать свою важность, что то от его поведения кто-то в зависимости и пр. начинает «дергать его за ниточки ревности» и постепенно сам подсаживается на подобный формат отношений. Правда назвать такие отношения здоровыми или тем более любовными я никак не могу......

Я не ревнив. Но если девушка начинает вести себя вызывающе по отношению к другому, могу вспылить.

Я не ревную. Если бы увидела возле него девушку (скажем, на близком расстоянии), могла бы испугаться, наедине спросила бы кто это был. Но заранее или после себя изводить - это как? Не умею.

:lol:По-моему, так именно и ревнует большинство людей. Увидел - испужался - стал допрашивать (типа, а что это рядом с тобою за мадам была).
Ну а заранее трястись и трясти свою половину - так это уже не ревность, а паранойя.....

LadyStorm
Все же немного не так) это также как спросить, с каким он там мужиком разговаривал. Да и представляя измену, не испытываю никакого ужаса или космы-повыдираю-с*ка. Вообще никак) если одноразово/случайно - на первый раз прощу. Если любовь прям на стороне - грустно как-то.
А когда мне пишет какой-нибудь парень (а в случае с бывшим и девушка), вижу как он напрягается, мрачнеет что ли. Думаю, там уже ревность, скрытая пока.[/QUOTE]

не ревнива до тех пор, пока нет очевидных фактов измены, до этого не считаю целесообразным себя накручивать.

Реакции: LadyStorm
Jjat ,
просто вы сами заговорили о СТРАХЕ, о том, что могли бы ИСПУГАТЬСЯ при виде как ваш мужчина говорит с интересной женщиной. Все же полагаю, что речь не о том, что вы ожидаете нападения и физической расправы со стороны этих женщин на своего молодого человека. )))) А речь именно о некой форме ревности.
Меня, честно говоря, никогда не пугала мысль о том, что симпатичная женщина заговорит с моим избранником. В этом случае меня заботит только поведение моего мужчины. Если это просто общение, а не флирт с его стороны - пущай. Чего пужаться-то??
А ревновать заранее или ждать измены - это я думаю не способствует гармонии в отношениях.

Jjat ,
просто вы сами заговорили о СТРАХЕ, о том, что могли бы ИСПУГАТЬСЯ при виде как ваш мужчина говорит с интересной женщиной. Все же полагаю, что речь не о том, что вы ожидаете нападения и физической расправы со стороны этих женщин на своего молодого человека. )))) А речь именно о некой форме ревности.
Меня, честно говоря, никогда не пугала мысль о том, что симпатичная женщина заговорит с моим избранником. В этом случае меня заботит только поведение моего мужчины. Если это просто общение, а не флирт с его стороны - пущай. Чего пужаться-то??
А ревновать заранее или ждать измены - это я думаю не способствует гармонии в отношениях.
Я потому написала, что на довольно "близком расстоянии". Для меня это уже что-то вроде обнимашки. Да и случайная мысль "а вдруг они..." вызовет скорее страх перемен - как сказать ему, что видела, переезд, а самое страшное - родителям сказать.
Для меня ревность - это нечто постоянное, висящее камнем на душе, скребущее душу фантазиями "его/ее нет уже 17 минут, сколько времени нужно, чтоб дойти до дома?!" И представляя все контакты в ее/его телефоне потенциальными любовниками

Jjat ,
случаи "обнимашек" или целований - уже больше не на простой разговор с симпатичной девушкой, а на флирт похожи (хотя и объятие, поцелуй тоже может быть вполне дружеским). А так, если следовать данной логике, то общением на "довольно близким расстоянии" можно назвать и то, когда застукали молодого человека с кем-то в кровати.:lol: Но в этих случаях я считаю ревность вполне нормальным явлением. Если, конечно, она сопровождается не поножовщиной.:yesyes:
Но когда человек находится в постоянном напряжении и пытается контролировать каждый шаг своего партнера - это уже кошмар для обоих.

Я тут знаете чего подумал... Нужно сесть и вместо "я ревнива/ревнив" написать "у меня трындец какая богатая фантазия" и "ну просто изумительное логическое мышление". Может тогда мысли о том, что супруг/супруга б#дь, сменятся желаниями подтянуть собственное умственное развитие.

Ну эт я так, мимо проходил, решил заглянуть))

ревность - это вовсе необязательно фантазии о том, что партнёр изменяет, а часто просто нежелание делиться его вниманием с другими людьми
Вот, как я бывшего к компу ревновала )) к людям — ни за что. А клаву так и хотелось об его хребет переломить)))

Вот, как я бывшего к компу ревновала )) к людям — ни за что. А клаву так и хотелось об его хребет переломить)))
Дай Бог чтобы в будущем не пришлось тебе к людям ревновать,это очень тяжело,а только компом ограничилось.

когда-то, давным давно я был очень ревнивый. Просто с ума сходил от ревности, делал что попало. Но это прошло в один миг. Не буду рассказывать подробно. Скажу только, что я тяжело буду переживать если мне изменят сердцем. Её сердце должно принадлежать мне. И никому больше. Тело пусть делает то, что захочет. Но если вдруг меня разлюбили всерьёз - я не буду держать. Я тихо сойду с ума в своей двушке. :))) А в остальном, я просто верю своей девушке и не собираюсь следить, контролировать и т.п. И уж тем более культивировать фантазии "по поводу". Оно мне надо ?

Я не ревнива, не проверяю карманы, не читаю почту, не проверяю смс сообщения. Вместе читаем однокласников фейсбук и твиттер и пишем там.Никогда не пытался что-то прикрыть, закрыть при мне.
Муж дальнобойщик.
В моём телефоне мужских имен больше чем женских, и они регулярно меняются..
Из-за профессии должна/вынуждена говорить с мужчинами даже около подъезда, долго.Мы можем гулять под ручку по парку, что-то интересно обсуждая.
Если какие-то вопросы интересные возникли , то я социк, социальный работник .Специализация бывшие заключенные и бомжи.
Даже не можете представить с какими брутальными мужиками гуляю под ручку, и с какими вонючими бомжами общаюсь за просто так.

Если вдруг захочу изменить мужу (не хочу) как можно меня изобличить?

Ревнивец умрет в корчах

Ревность, мучения от ревности, скандалы от ревности, и прочее прочее - удел параноиков.
Считаю единственно верным вариантом просто слиться сразу и без лишних разговоров, если будет дан какой то объективный повод усомниться в верности партнерши.

Реакции: Эллиии и Joker
Ревность, мучения от ревности, скандалы от ревности, и прочее прочее - удел параноиков.
Считаю единственно верным вариантом просто слиться сразу и без лишних разговоров, если будет дан какой то объективный повод усомниться в верности партнерши.

Дала Вам сомневаться в верности,
с бывшими заключенными гуляем под ручку , ходим в магазины. Вы знаете какими глазами (и не только) они меня пожирают, после 15 лет заключения?
Моя цель социализировать.
Муж после 10 лет моей работы расслабился.
и очередного клиента условно воспринимает как фон.
ПЫСЫ
Вы представьте какая энергия идет, насос
LyzzeR,
Вы бы слились в таких условиях?

Последнее редактирование модератором:
Я ревнива - да! Но! У меня есть другое качество, превалирующее над оным. Еще более того горда.
Так что джокер бьет туза.

Реакции: Эллиии и LadyStorm
Нет. Я бы изначально не имел ничего общего с такой как вы.
А если это профессия и тупо работа?
Работа за которую платят хорошие деньги,
Да, условно моральное изнасилование после клиентов 15 лет отсидки присутствует.
Разговаривала с убийцами,расчеленка во всех подробностей.. Что Вы мне можете еще добавить?

Я такая фу фу, кака бякя?

Пожалуй, да...
Уколы ревности - такое чувство мне знакомо. Но ревную не до паранойи, и ревновать, в принципе, не люблю. Ревность - это слабость и негатив. Она только портит отношения.
И согласна полностью с Gemini . Гордость - ревности куда сильнее...
Ревность унижает моё достоинство..потому стараюсь от неё избавляться, так или иначе.
Либо логически - проанализировав ситуацию и понимая, что она беспочвенна... Либо, если вижу, что речь о манипуляции и человек таким образом пытается играть, повышать свою значимость - мне проще развернуться к нему попой и уйти...

Реакции: Neaeva
Да без проблем. Работайте.
Кому то, возможно, такое нравится, а я даже общаться с вами не смогу долго.

Абсолютно все равно.
Но на каждый товар есть свой покупатель. )

Реакции: Эллиии
Работа за которую платят хорошие деньги,
Да, условно моральное изнасилование после клиентов 15 лет отсидки присутствует.
Разговаривала с убийцами,расчеленка во всех подробностей.. Что Вы мне можете еще добавить?
такое ощущение что ждете от нас оценки,но по большому счету людям все равно,а вот у вас надрыв чувствуется.....
По теме:ревность,нет...,скорей скажу усталость и не желание тратить свою жизнь на человека ,который не определился ,хочет метаться и искать,пускай,флаг в руки,только без меня....

Fre , мне кажется, что вас сложно назвать ''бякой''.))
Вообще, понимаю, что работа ваша и опасна, и трудна... Судить вас ни в коем случае не взялась бы... Вообще ведь немногие готовы отдавать частицу себя, внутренне пропускать через себя чужие боль, грехи и пр.

Мы оказываем влияние на тех, с кем взаимодействуем. Среда, в свою очередь, влияет на нас. В вашем случае это чревато опустошением... Уверена, что с таким ощущением вы знакомы не понаслышке... Что касается вашего близкого мужчины... Не думаю, что у него есть реальный повод ревновать к вашим ''подопечным''..ему приходится иметь дело с другим - с этим самым вашим внутренним опустошением. А это тоже не так просто....

такое ощущение что ждете от нас оценки,но по большому счету людям все равно,а вот у вас надрыв чувствуется.....
По теме:ревность,нет...,скорей скажу усталость и не желание тратить свою жизнь на человека ,который не определился ,хочет метаться и искать,пускай,флаг в руки,только без меня....
Не жду никакой оценки, и надрыва нет.
Просто факт, есть работа которую работаю.
Ревнивец умрет в корчах,
Муж не ревнив, и мою работу принимает как погоду.
Как то так

Я не чувствую ревности..
Ревность нельзя почувствовать, потому что это необъятное, а вот горячий любящий кол внутри вагины почувствовать можно! :xaxa:
Иначе говоря, ревность чувствует только тот, кто уже не чувствует своего партнёра ни духовно, ни физически :clever:

Реакции: Alenuska, Neaeva и Fre
Как Вы относитесь к ревности? Как с этим бороться и стоит ли вообще бороться?
я очень ревнивая... могу и пришибить... но это конечно плохо... но ничего с собой сделать не могу... просто, наверное, такой характер...

Последнее редактирование модератором:
Реакции: Bonnie Parker и Thor
Ревность- это жалость к себе! не ревнуйте люди, это не делает вам одолжения, это не говорит о любви к своему партнеру, это оскорбление самого себя, это констатация факта вашей никчемности и слабости. Легче и проще,поговорить и обсудить с партнером ваше чувства, чем портить жизнь и себе и ему!

Реакции: Thor
Ревность
питается подозрениями, а не фактами. И точит, точит человека как ржавчина, пока не останется одна труха. В общем, это разрушительное чувство. Она уничтожает любовь.

А вот существует ли ревность в случае реальной измены? После того как измена стала фактом. Т.е. присутствует ли ревность в том "суповом наборе" прочих шокирующих эмоций, или там уже не до ревности?

Я ревнивая, но без фанатизма. Других особей рядом со своим мужчиной не терплю, если я с ним, то он мой и тчка!

Реакции: Bonnie Parker и excalibur
Отвратительное и разрушающее чувство. Стараюсь чтобы оно меня не посещало и считаю оскорбительным когда ревнуют меня. Не хочется тратить драгоценную жизнь на подозрения...) бесполезное это занятие)

Реакции: Joker
Любовь невозможна без ревности. Если любишь, то не сможешь не ревновать при измене объекта своей любви. По-другому не бывает. А те, кто говорят, что не ревнуют, а просто уходят при первых же подозрениях - такие просто не любят. От любимых так просто не уходят. Если их быстро забывают - значит, и любви не было.

Любовь основана на доверии. Где есть доверие, там нет ревности)

Реакции: Jjat
Любовь основана на доверии. Где есть доверие, там нет ревности)
Ничего подобного. Я могу любить, но это не значит, что автоматом я буду и верить всему, что мне говорит любимая. Если любимый вам скажет, что земля плоская, то вы автоматом поверите? Сомневаюсь))))

Strychok доверие в отношениях, а не в географии)))
Разницы нет. Сомнения свойственны возникать в любых вопросах, если они не стыкуются с собственным пониманием картины мира. Поэтому даже если любимая скажет, что в ее кругу считается нормальным просто ночевать с другом в гостиничном номере, распивая шампанское, то в моем мозгу это нормой никогда не станет. Я буду ревновать.

Любовь невозможна без ревности. Если любишь, то не сможешь не ревновать при измене объекта своей любви. По-другому не бывает. А те, кто говорят, что не ревнуют, а просто уходят при первых же подозрениях - такие просто не любят. От любимых так просто не уходят. Если их быстро забывают - значит, и любви не было.
Детский сад.

Реакции: Jjat и Bishka
Strychok , я о высказывании в целом. А не о любви.
А вышесказанное в целом и есть любовь. Если этого нет, то нет и любви. Я никогда не поверю в любовь, когда можешь забыть человека, как незамысловатый сон, и жить дальше, не парясь.

Каждый понимает Любовь по своему и нет смысла спорить. Тема про ревность. На мой взгляд где есть ревность, там нет любви!) это моё понимание, ни кому не навязываю, а просто высказываюсь)

Каждый понимает Любовь по своему и нет смысла спорить. Тема про ревность. На мой взгляд где есть ревность, там нет любви!) это моё понимание, ни кому не навязываю, а просто высказываюсь)
Вы не будете ревновать любимого, если он откровенно развратными действиями будет заниматься с другими женщинами? Сомневаюсь)