Ненавижу домашние праздники, когда приходит куча гостей. Пока уберешь, приготовишь, накроешь уже и жизни не рада, не то что гостям. А ещё надо весь вечер быть милой добродушной.
С трудом представляю, как такое может быть. Зачем тогда гостей звать вообще? Никогда не хотела бы оказаться в гостях, где это для хозяйки такой кошмар. Не представляю так, вот я из гостей ушла... а мне в спину злобно шипят "наконец-то она уперлась, теперь вот за ней посуду мыть"... Если б знать, что хозяйка такая, я б и не пошла туда, нафиг надо. Кстати говоря, если в добродушие еще можно как-то покривить душой, то милой насилу точно не стать, люди чувствуют фальшь и неискренность, и из-за всей этой левацкой энергетики потом на этом месте махрово начинают расти недовольства друг дружкой и сплетни. Если это настолько в тягость, уж лучше просто вечер книжку почитать, чем натягивать на себя добродушие, которого нет.
Тут наоборот никак не дождусь когда будет сезон барбекьюшек, чтобы снова у нас был проходной двор и сплошная туса. Посуду раскидать - да нефиг делать, какие проблемы. Полчаса - и все блестит. И что сейчас могут быть за проблемы готовить заранее - весь ютуб кишит способами и рецептами подготовки, просто немножко планирования - это за два дня начистить, это за день кинуть в маринад, всё на шаркутери заранее подготовить, намыть, дессерт вообще не проблема. Всё сделать так, чтобы в этот день только пёрышки почистить и стол красиво сервировать, припеваючи. Если спонтанные гости и стол небольшой - так вообще легко... всё что в печи на стол мечи, да и все...
А все просто, жизнь одна, в ней нет времени для того, чтобы из себя велосипед изображать. Перед следующим сабантуем просто обзвоните потенциальных гостей, которые спят и видят, чтобы вломиться в вашу жизнь и всё вам испортить, так и скажите: я не люблю принимать гостей, ненавижу всех вас, идите лесом, нехрен ходить тут, посуду пачкать и бардак наводить, мне не до вас, вон из моей жизни, я на интернете лучше посижу, там посуду мыть не надо. И они перестанут к вам ходить с большим удовольствием... Они абсолютно не хотят напрягать вас, поверьте мне. Это вы своим напускным добродушием им пыль в глаза пускаете и зовете и обслуживаете словно партизанка фашистов. Если б им знать правду, вы им еще меньше нужны со своим приглашением, чем они вам.