Tiramisu
как я уже нераз писала, дело просто в желании

))) обмануться

или обманываться
как грится если очень хочется - то можно
В смысле чего хочется? Обманываться? Ну поясните плз в чем собственно, если не в лом конечно
нельзя быть чуть чуть беременным, нельзя быть несовсем девственником )))))))))))
да кто против – вода мокрая а не полусуая

, вы ведь описываете состояние, отражение так сказать чего то имеющего материальность а не чувство, если уж приводить аналогии, то лучше все таки из области рассмотрения, а не из жизни в целом …
если вы доверяете - то доверяете, нет тут шкалы, шкала есть в вашем согласии - на какую степень ущерба вы согласны, чтобы получить желаемое
ну и я о том же

, доверие есть оценка, это так сказать ментально\чувственная категория, только если вы вкладываете в оценку «отрицательность», т.е сразу начинаете оценку ущерба, то уже в той части оценки которая описывается термином недоверие, или степень недоверия.
хочется яблочка, а оно с червяком, ну вот если вы его серавно едите, то червякомнекусанным оно нестало
ну да для вегетарианца это серьезная дилемма, тут ведь и на животноедство можно напороться ну и для гринписовца таки есть о чем подумать – зубами и по живому не дай господь

очень симпатичная и эмоциональная картинка, серьезность намерений обозначена и однозначность в принятии решения присутствует, даже скрытая оценка возможного ущерба только про доверие не доглядел

…
Писано не из противоречия ради, и не из желания оставить за собой право на последнее гав

.. и на истинность изречений … просто если есть желание разобраться, то стоит вдаваться в пояснения и переписку, а можно просто привести свое мнение и добавить картинку "меня не переспоришь" – ну и аббревиатуру IMHO lдля полноты картины

….
Вот у меня зуд и желание определиться в терминах и в том как кто их поминает, посему не сочтите за личное и выражение так сказать фи

…
То что существует достаточное количество людей которые трепетно относятся к термину доверие и соответственно к этому чувству это ясно, то что многих это чувство поляризует так же понятно, вот внятного описания обоснованной мотивации у тех кто переводит эту категорию взаимоотношений в черно белую не всречал ….
Мое личное про категоричность я уже высказывал, у каждого свое, в чем то просто необходимо быть категоричным …
Очень трудно быть категоричным по отношению к себе любимому и гораздо легче по отношению к оружающим, поэтому мне кажется что категоричность суждений, как и желание обманываться случается как желание сделать свою жизнь проще, или как защитная реакция на нечто с чем не хочется, или не получается бороться, кстати обе эти мотивации лично я не осуждаю …
Доверять и доверяться для меня очень важные слова ( в силу содержания который я в них вкладываю) и крайне трудные в реализации в области человеческих отношений в связи с чем данная тема и мнения по ней (любые) меня подвигают на словоблудие в уточнении истины

…