Эмпатия

А радости не так и много, на самом деле.
Люди редко радуются абсолютно, в головах всё равно почти постоянно крутится негатив.
Вот так, без лишних мыслей, рудуются только дети. Поэтому я люблю с ними общаться.
Хотя есть места, где негатива очень мало. Это спортзал, фитнес, после хороших нагрузок он немного уходит, и мне комфортно там, даже среди людей.
Как не странно, но это и концерты, живая музыка, когда огромное количество людей подпевают тому, кто на сцене. Вот там мне нравится энергетика.
На Дальнем Востоке, в частности, на Севере, люди более добрые и открытые.
Когда приезжаешь на Запад, и встречаешься с тем, что люди совсем другие. Не такие открытые и готовые прийти на помощь, как у нас. То чувствую себя очень неуютно. Потому что это непривычно.
У меня работа связана с тем, что много клиентов приезжают к нам на отдых с Запада. Все удивляются, какие у нас добрые и хорошие люди.
В том числе и по этой причине не хотела бы уезжать с Камчатки.

Хорошо живётся. Я не жалею себя, а воспринимаю трудности с которыми сталкиваюсь, как интересное предприятие, которое делает меня лишь сильнее. Как правильно Шкодная написала, это можно контролировать, не считывать эмоции со всех подряд и уметь расслабляться и растворять негатив, когда остаёшься одна.

На Дальнем Востоке, в частности, на Севере, люди более добрые и открытые.
Когда приезжаешь на Запад, и встречаешься с тем, что люди совсем другие. Не такие открытые и готовые прийти на помощь, как у нас. То чувствую себя очень неуютно. Потому что это непривычно.
У меня работа связана с тем, что много клиентов приезжают к нам на отдых с Запада. Все удивляются, какие у нас добрые и хорошие люди.
В том числе и по этой причине не хотела бы уезжать с Камчатки.
Я тоже заметил этот момент. Думаю это связано с плотностью населения. Чем меньше плотность населения, тем меньше уровень агрессии, люди более открыты. Но нередко более радикальны в своих мыслях и действиях.

А я и не смеюсь. Грустно улыбаюсь))
Я еше и жалостливый. Хотя к людям очень редко)) Зато у меня на охоте рука легкая))
Мож все таки эмпат?))))
Тебе просто хочется примазаться к рафинированному красивому описанию эмпата в первом сообщении темы:gsmex: Хотя там столько намешано, в том числе противоречивого, что свои черты могут углядеть самые разные люди)

Тебе просто хочется примазаться к рафинированному красивому описанию эмпата в первом сообщении темы:gsmex: Хотя там столько намешано, в том числе противоречивого, что свои черты могут углядеть самые разные люди)
Да и пофиг)) Не хочу быть рафинированным эмпатом. Остаюсь манулом! Уговорила!xa)

Реакции: MaryL и Feechka
Я тоже заметил этот момент. Думаю это связано с плотностью населения. Чем меньше плотность населения, тем меньше уровень агрессии, люди более открыты. Но нередко более радикальны в своих мыслях и действиях.
Тоже связываю с этим. При высокой плотности населения нарушаются границы личных оболочек человека. Отсюда психологический дискомфорт. И, чем больше плотность, тем выше вероятность проконтактировать с людьми, несущими негативную энергетику. Меньше возможности уйти от негатива. Плюс, здесь природа ближе. Не такие каменные джунгли))) А значит, можно подзаряжаться от природы.

На самом деле их очень много, я люблю давать лично каждому человеку. Сонастраиваюсь с ним, вхожу в Поток и дарю.
Есть и прострые и быстрые.
Странница , если любишь душ.
Когда принимаешь душ, закрой глаза и представь, что над твоей головой Источник Силы и Света. И вместе с водой энергия очищения начинает струиться на тебя, твое тело и смывает всю негативную энергию, всю усталость, всю тревогу, все нерешенные вопросы. Включи визуализацию ярко, в заправду. Ощущай, как частицы Света и силы мощным потоком смывают всю грязь в канализацию. Как твое тело, твоя Личность очищается, становится кристально-чистой. И наполняется силой, энергией, позитивом, светом, любовью, радостью. Почувствуй любовь самой Жизни, которая через этот поток проявляет свою Любовь, Заботу и Поддержку к тебе. Наполняйся, пока не почувствуешь себя лучше.
На самом деле, можно такой поток запускать не только в душе, а везде. Даже в общественном месте. Тут просто важно уметь отключаться( может помочь любимая музыка в наушниках) и прокачать свою визуализацию.
Именно визуализировать( не фантазировать) это тоже дело практики.
И самое важное, помни Энергия она везде, она в твоем сердце, потому что Ты Источник, она окружает тебя в воздухе, в элементах природы, в музыке, всюду. Важно лишь открыться, позволить, впустить в себя:girllove:
Я улыбаюсь, почти всегда. Себе в зеркале, соседям, друзьям, родственникам, коллегам, незнакомым людям на улице. Не знаю может ли улыбка поменять полярность энергии, но настроение повышает. Большинство людей возвращают мне улыбку и даже собачки в ответ весело виляют хвостом. Ну, а если человек в плохом настроение повышает на меня голос, то от моей улыбки ему обычно становится не по себе. Полярность его энергии я может и не поменяю, но его отрицательная энергия до меня точно не дойдет.

Я улыбаюсь, почти всегда. Себе в зеркале, соседям, друзьям, родственникам, коллегам, незнакомым людям на улице. Не знаю может ли улыбка поменять полярность энергии, но настроение повышает. Большинство людей возвращают мне улыбку и даже собачки в ответ весело виляют хвостом. Ну, а если человек в плохом настроение повышает на меня голос, то от моей улыбки ему обычно становится не по себе. Полярность его энергии я может и не поменяю, но его отрицательная энергия до меня точно не дойдет.
Это очень здоровски, что вы нашли для себя тот вариант, который делает вашу жизнь позитивней, вас счастливой и окружающим дарит вашу улыбку. Все мы разные, поэтому и методики могут быть разными. А вы большая молодец:kruto:

Реакции: Золлотая рыбка
Это очень здоровски, что вы нашли для себя тот вариант, который делает вашу жизнь позитивней, вас счастливой и окружающим дарит вашу улыбку. Все мы разные, поэтому и методики могут быть разными. А вы большая молодец:kruto:
Я и поплакать могу и пожалеть себя, если накипит или совсем плохо, но не долго. Долго жалеть себя нельзя, привыкнешь, раскиснешь, будет еще хуже, чем было. Вот тут, кстати тоже улыбка помогает. Можно плакать и улыбаться, и слезы постепенно высыхают.
Ко мне, как и к вам тоже все со своими проблемами обращаются. Своей энергией поделится с ними я не могу, не умею, а вот успокоить и восстановить душевное равновесие могу. Хотя многим нужно просто выговорится, а я умею слушать и слышать.
У меня нет никаких методик. Вашу, в душе, вчера попробовала. Возможно вода и раньше смывала с меня негативную энергию, но вчера я это как будто почувствовала. Спасибо)

Реакции: Yamat и Лорана
Я и поплакать могу
И это очень важно, выражать настояшие эмоции, которые нахлынули. Копить в себе негатив крайне нежелательно.
Долго жалеть себя нельзя
И тут вы большая молодец, наша жизнь у нас одна такая и как же здорово проживать ее радостно. Некогда раскисать, ведь за это время можно наслаждаться самой жизнью.
Вот так пролетело время, оглянулся и видишь, жил радостно, улыбался и больше наслаждался жизнью:girlwink:
Своей энергией поделится с ними я не могу, не умею, а вот успокоить и восстановить душевное равновесие могу.
Вы и тут верно все делаете, важно поддержать, иногда можно просто обнять и помолчать. Очень много недолюбленности в людях, поэтому многие несчастны.
У меня нет никаких методик. Вашу, в душе, вчера попробовала. Возможно вода и раньше смывала с меня негативную энергию, но вчера я это как будто почувствовала.
На самом деле наш мозг гениален, он способен восстанавливать нашу психику, успокаивать, избавлять от бессоницы, осозновать и транформировать эмоции и даже исцелять болезни.

Вообще, люди, я бы лично остерегался (и остерегаюсь) эмпатии. Эмпатом, как мне кажется, может быть человек с железным характером, тот, кто от сопереживаний сам не попадёт в дурку. В противном случае, если это будет тревожный человек, у него и так фон тревоги, а поверх еще эмпатия. Не очень это хорошо.

Реакции: Sn03
Вообще, люди, я бы лично остерегался (и остерегаюсь) эмпатии. Эмпатом, как мне кажется, может быть человек с железным характером, тот, кто от сопереживаний сам не попадёт в дурку. В противном случае, если это будет тревожный человек, у него и так фон тревоги, а поверх еще эмпатия. Не очень это хорошо.
Кто ж не согласится:dream:
Каждый такой человек работает над собой, иногда каждый день, каждый час и каждую минуту.

Не могу с уверенностью сказать про свою причастность к импатии, но когда понял, что не справляюсь с той эмоциональной "неразберихой" которой напитывался за день и не могу на чём-то сосредоточится. Домашние дела отошли на задний план, начал замыкаться и почти перестал общаться в семье. Мог по долгу бродить по лыжной базе слушая шелест листвы или треск дереаьев (зависит от сезона).
Тогда прописал себе "фенотропил" и после курса почти не восприимчив к воздействию негатива других людей и жизненных ситуаций. С тех пор прошло больше трех лет.

Кто ж не согласится:dream:
Каждый такой человек работает над собой, иногда каждый день, каждый час и каждую минуту.
Ну вообще как нас учили на тренингах, эмпатия в чистом виде - это принятие (!). Это согласие по-сути. А то, что люди под эмпатией понимают, это не эмпатия, а тревога. А тревогу нужно лечить (либо психотерапевтичечкими методиками либо медикаментозно). Настоящий эмпат, он принимает мнение другого и только!!! Это важный момент.
А принятие с тревогой - это так: кто-то принимает и сочувствует другому, но при этом не тревожится (имеет нормальный сон, аппетит, не имеет вегетативных нарушений: сердцебиение, потливость и т.д.), а у других от эмпатии возникает переживание с тревогой и паническими атаками. Это другая ситуация, и это важно различать

Ну вообще как нас учили на тренингах, эмпатия в чистом виде - это принятие (!). Это согласие по-сути. А то, что люди под эмпатией понимают, это не эмпатия, а тревога.
Согласна, принятие.
А ещё это способность сочувствовать и сопереживать. А это принципиально отличается от симпатии/антипатии или жалости, поскольку в ее основе лежит попытка представить, в какой ситуации находится человек, понять его чувства без осуждения и критики, поспешных советов и действий. Где тут тревога?
А принятие с тревогой - это так: кто-то принимает и сочувствует другому, но при этом не тревожится (имеет нормальный сон, аппетит, не имеет вегетативных нарушений: сердцебиение, потливость и т.д.), а у других от эмпатии возникает переживание с тревогой и паническими атаками. Это другая ситуация, и это важно различать
А вот тут уже, главное научится абстрагироваться, Мы все разные по степени эмоциональности/отстраненности, но ключевым тут являются не столько черты характера сколько способность находиться в контакте со своими собственными эмоциями. То есть предполагается, что мы не должны вчувствоваться и вживаться в ситуацию другого человека всеми фибрами души. Но не у всех получается, и не обязательно это клиника с приемом препаратов.
И ещё раз говорю, что это работа над собой, очень кропотливая. Не везде и всегда получается. Но если раньше с каких то больших мероприятий где огромное скопление людей я приезжала с дикими головными болями, и ощущения что резко заболела гриппом, то сейчас, мне удается закрыться от огромного потока информации. И я научилась не пропускать через себя все человеческие чувства не утратив при этом способности сопереживать.

Вот, на глаза попалось.
Тут кратко всё, но достаточно точно.

"Нет смысла лгать тому, кто видит вас насквозь.

Чувствительность эмпатов поразительна. Они улавливают эмоции других людей, безошибочно могут вычислить лжецов и заметить то, чему не придают значения большинство людей.

Не пытайтесь их обмануть, так как они интуитивно чувствуют ложь. Или не удивляйтесь тому, что они холодны в общении.

Существует 8 причин, почему бессмысленно врать эмпату:

1. Они интуитивно чувствуют подвох.

Не нужно скрывать от эмпатов правду и чего-то недоговаривать. Они прекрасно понимают это, хотя невооруженным глазом это незаметно. Порой они не совсем уверены в том, что именно скрывает собеседник, но интуитивно чувствуют подвох.

2. Способны видеть негативные эмоции.

Эмпаты настолько тонко чувствуют ауру, что замечают любой негатив, даже если человек внешне его пытается скрыть. Они видят, когда кто-то буквально излучает вибрации ярости, обиды и прочее.

3. Они вычеркивают из своей жизни фальшивых людей.

Эмпаты чувствуют фальшивых людей и вычеркивают их из своей жизни задолго до того, как они им навредят. Возможно, это жестоко, но вполне правильно.

4. Их самочувствие ухудшается в кругу неискренних людей.

Поскольку они сильно чувствительны, то пропускают весь негатив через свою душу. Это очень сильно их истощает и ослабляет. Долгое пребывание и общение с такими людьми сказывается на их здоровье. У них ухудшается самочувствие, хотя их энергии, как правило, достаточно, чтобы преодолеть эти неприятные для себя обстоятельства.

5. Чувствуют предвзятое отношение.

Как бы другой человек не скрывал свое предвзятое отношение, эмпаты это чувствуют мгновенно.

6. Внимательны ко всему.

В общении эмпат заметит малейшие детали (по языку тела, манере поведения и эмоциям), которые другие люди оставляют без внимания.

7. Чувствительны к искренности.

Эмпаты чувствительны к искренности, и если собеседник по каким-то причинам не может быть искренним, все равно лучше не притворяться. Будет только хуже.

8. Они не отступят от принятого решения.

Если эмпат не доверяет человеку, то его мнение нелегко изменить. Он принимает только в том случае, если видит реальные перемены."

Вот, на глаза попалось.
Тут кратко всё, но достаточно точно.

"Нет смысла лгать тому, кто видит вас насквозь.

Чувствительность эмпатов поразительна. Они улавливают эмоции других людей, безошибочно могут вычислить лжецов и заметить то, чему не придают значения большинство людей.

Не пытайтесь их обмануть, так как они интуитивно чувствуют ложь. Или не удивляйтесь тому, что они холодны в общении.

Существует 8 причин, почему бессмысленно врать эмпату:

1. Они интуитивно чувствуют подвох.

Не нужно скрывать от эмпатов правду и чего-то недоговаривать. Они прекрасно понимают это, хотя невооруженным глазом это незаметно. Порой они не совсем уверены в том, что именно скрывает собеседник, но интуитивно чувствуют подвох.

2. Способны видеть негативные эмоции.

Эмпаты настолько тонко чувствуют ауру, что замечают любой негатив, даже если человек внешне его пытается скрыть. Они видят, когда кто-то буквально излучает вибрации ярости, обиды и прочее.

3. Они вычеркивают из своей жизни фальшивых людей.

Эмпаты чувствуют фальшивых людей и вычеркивают их из своей жизни задолго до того, как они им навредят. Возможно, это жестоко, но вполне правильно.

4. Их самочувствие ухудшается в кругу неискренних людей.

Поскольку они сильно чувствительны, то пропускают весь негатив через свою душу. Это очень сильно их истощает и ослабляет. Долгое пребывание и общение с такими людьми сказывается на их здоровье. У них ухудшается самочувствие, хотя их энергии, как правило, достаточно, чтобы преодолеть эти неприятные для себя обстоятельства.

5. Чувствуют предвзятое отношение.

Как бы другой человек не скрывал свое предвзятое отношение, эмпаты это чувствуют мгновенно.

6. Внимательны ко всему.

В общении эмпат заметит малейшие детали (по языку тела, манере поведения и эмоциям), которые другие люди оставляют без внимания.

7. Чувствительны к искренности.

Эмпаты чувствительны к искренности, и если собеседник по каким-то причинам не может быть искренним, все равно лучше не притворяться. Будет только хуже.

8. Они не отступят от принятого решения.

Если эмпат не доверяет человеку, то его мнение нелегко изменить. Он принимает только в том случае, если видит реальные перемены."

Стопроцентно в точку.

А ещё они просто тихо растворяются в воздухе в окружении тех, с кем им неуютно. Без понтов, без объяснений... С улыбкой, молча, пожимая плечами... Всматриваясь вдаль... Сквозь вас...

Не просто так подняла тему. Вот сегодня "зацепило" на ровном месте, обычный рабочий день, один разговор по телефону и ещё один обычный разговор, никаких скандалов, да, напряжённая ситуация, но она не первый раз такая, и всё (, я на абсолютном эмоциональном нуле((
Видимо как-то чуть расслабилась, забыла, что нельзя так близко всё, и вот результат.
Выходные были замечательные, настроение у меня тоже хорошее, оно и сейчас хорошее, но вот состояние это - кошмар(

я на абсолютном эмоциональном нуле((
Да, такое состояние просто кошмар, как-будто всю энергию выкачали. Я в такой ситуации ухожу в тишину, отключаю телефон, закрываюсь ото всех и нахожусь сама с собой, пока не восстановлюсь.

нормально живётся
просто нужно научиться отделять чужое от своего и не смешивать
мне кажется, любой взрослый и психически здоровый человек в состоянии научиться этому

Согласен. Эмпатия помогает, но только если хватает сил не потерять в ней самого себя.

Реакции: Feechka и Geschaft
Эмпатия в чем то дар, в чем то наказание. Сравню ее с музыкальным инструментом, в личных взаимоотношениях для неё нужен человек, который сможет на ней правильно играть, не разрывая струн Вашей души, но перебирая своими пальцами ее тайные уголки, получая в совместном звучании такие высокие ноты ваших чувств, о которых Вы и не догадывались ранее. Но можно встретить человека, кто просто Вас поломает, на столько что Вам даже не захочется больше звучать и излучать эту энергетику.