Доверие, лично для меня, это сто-процентная уверенность в человеке, которого ты очень хорошо знаешь. Кому попало доверять не будешь же. Я могу положится на него в некоторых вопросах и знать, что он будет поступать так-то, или не будет так поступать. Даже задумыватся на эту тему не приходится, так как ты уже знаешь реакцию или действия человека.
Когда человек поступает не так как я того ожидала - это подрывает доверие. Если это произошло один раз, то осадок есть, но он потом расстворяется, если человек доказывает делами, что он такого делать больше не будет. Как правило - доверие восстанавливается. А чем больше человек подрывает доверие, тем меньше шансов того, что ему потом будут доверять. Если любишь человека и такое происходит, то начинаются бесконечные страдания, во первых от того, что он так сделал (память начинает мозг проедать), во вторых, от мыслей, что он это сделает сново. ТАк же начинает страдать второй человек, ведь негативные эмоции, которые душат первую персону не сидят внутри, а выходят на того, кто подорвал доверие, причем самым болезненным образом. Короче, страдают оба. А как сделать так, чтоб такого не повторялось? Надо старатся обоим.
Лично я могу старатся не кричать и не обижать человека только в том случае, если уверенна в том, что он будет старатся (а лучше вообще не будет) делать то, что подрывало доверие к нему. Когда стараешься не одна - намного легче.