Здесь я должна уточнить. Я не совсем правильно выразилась. Моей старшей, Марише, только идет 10-й год. В начале января ей исполнилось 9. Но время, как ты правильно заметил, идет очень быстро и не успеешь оглянуться, как ей набежит полный десяток.Как быстро летит время, Госпожа Ника! Вот и Ваша старшенькая уже целое десятилетие познает наш чудный мир. Еще десять лет назад Вы рассказывали на этом форуме, что будете всячески оберегать своих детей от мира фемдома до их совершеннолетия. Расскажите пожалуйста, не стала ли Ваша старшая дочка догадываться о том, что люди, служащие ее семье не просто ванильная прислуга? И насколько ужесточились в пользу сокрытия и маскировки темы Ваши отношения с нижними, в момент когда Мариша достигла уже возраста осознанного ребенка? И заключительный вопрос, принимают ли Ваши нижние какое либо участие в служении непосредственно Вашей дочери (мб возят в школу, сопровождают и т.д.)?
С Уважением.
Да, фемдом от малышей скрыт и для них мои рабыньки всего лишь прислуга. Не думаю, что Маришке даже приходит в голову, что джулька или людка больше, чем просто служанки для ее мамы. Она ведь не знает таких отошений. Зато она видит и у нас, и у бабушки с дедушкой (родителей мужа), что в доме есть прислуга, которая обслуживает и хозяев, и гостей. И воспитываем мы Маришку с раннего детства в уважении к прислуге. Ей нельзя приказывать им, не говоря уже о том, чтобы их ругать или капризничать, если ей что-то не понравилось. Она может попросить, может сказать, что ей хотелось бы по другому что-то и только со всем уважением, как она разговаривает с нами и с моими родителями. Она это усвоила с детства. Мы ее так же приучили с малых лет самой убирать свою комнату, ухаживать за цветами в саду, за зверьками, которые у нас живут. Самой застилать постель. Короче, делаем все, чтобы она не выросла барыней и белоручкой. А, когда вырастит и станет самостоятельной, сама решит все вопросы своих интересов и отношений с людьми вокруг. Я сторонница того, чтобы детей после совршеннолетия не опекать, а помогать только, если они попросят.
Сама в 18 лет стала жить отдельно от родителей и принимала решения, ни на кого не оглядываясь. Хотя очень любила своих родителей и прислушивалась к их мнению. Но мне повезло с предками. У нас была свобода и доверие. Хочу точно так же поступать и со своими детишками. И муж со мной полностью согласен. Из-за очень властной и чересчур заботливой мамы он сбежал на учебу в Италию, хотя в Париже нет никаких проблем с получением музыкального образования. И мы не насилуем Маришу с музыкой, хотя меня мама немного прессовала с этим. Из самых лучших, естественно, побуждений. Потому Мариша каждый день играет весьма охотно. Но и не менее охотно занимается плаванием, рисует, увлекается цветами и зверьками. Знает о жизни зверьков уже больше, чем я и любит мне рассказывать о них. Причем я прошу ее рассказывать по-русски и она старается, хотя ей куда легче говорить по-французски. Но и в этом я не давлю на нее. Если вижу, что ей слишком уж трудно, не хватает слов в этой области, я соглашаюсь послушать по-французски, а потом говорю: - Молодец, ты много интересного мне рассказала, чего я не знала. А теперь давай то же самое вместе расскажем по-русски, я буду тебе помогать, если будет трудно. И тут она довольно бойко излагает то же самое по-русски. Иногда путает слова и строит фразу на французский лад, я ее осторожно поправляю и она начинает уверенне говорить с родителями и с рабыньками. Им всем велено говорить с ней только по-русски. Мне приходится говорить с ней по-французски в присутствии мужа. Он по-русски понимает только очень простые вещи и Мариша его обучает постоянно от чего он балдеет.
Он вообще сумасшедший папаша. Николь (маленькую) он вообще не спускает с рук, хотя она уже начинает проявлять недовольство, если долго ей не дают ходить самой. Она уже прекрасно ходит и даже бегает, хотя и падает часто. Но не ревет, встает и бежит дальше. Кажется растет еще одна потенциальная домина с твордым характертом.
Маскировки отношений с нижними особой нет. Просто Тема разрешена только в нашей спальне и в ванной комнате. Если дети спят, Тема распростроняется на весь дом. Вот и вся маскировка.
В школу Маришу отвозит обычно ян или людка. Они на службу не ходят и свободны. А забираю я или муж. Если мы заняты, то или мои родители, или кто-нибудь из нижних. Малышкой занимаются рабыньки. Но она требует маму часто и я много времени провожу с ней. В этом возрасте очень важно мамино внимание. Играю с ней, читаю Чуковского и Маршака. Хочу, чтобы она тоже знала русский хорошо. Это теперь труднее потому, что Маришка говорит с ней по-французски больше. Я прошу Маришу гворить с Николь по-русски и она начинает обычно, но сама не замечает как переходит на французский, когда увлекается. От этого двуязычия в доме малышка пока почти не говорит, только отдельные слова произносит. Мариша в полтора года уже говорила вовсю. Но я вижу, что она совершенно нормально развита и физически, и умственно, поэтому не беспокоюсь. Она заговорит вскоре и сразу на двух языках. Так было и у джулькиной дочки. Зато теперь она щебечет по-русски не хуже Мариши и очень похожа на джульку. Наши гены оказались сильнее. Вот так.