Katerinka, а точно нет покрытия? Некоторые страховые компании осуществляют покрытие в течении месяца после окончания действия договора, при его продлении, разумеется. Посмотри внимательно договор, может там есть такое.
Это не закон, это маркетинговый ход страховой компании. Так что тут всё только от страховой зависит. Опять же, таже компенсация ОСАГО в своей страховой введена несколькими компаниями. Им закон не нужен, есть право договора.Гудвин написал(а):Так было до марта 2008г.
Это не закон, это маркетинговый ход страховой компании. Так что тут всё только от страховой зависит. Опять же, таже компенсация ОСАГО в своей страховой введена несколькими компаниями. Им закон не нужен, есть право договора.
Так Катеринке не ОСАГО нужно, а КАСКО, а оно менее регламентировано. ОСАГО же почти полностью прописано в законе. Я как раз про КАСКО имел ввиду.Гудвин написал(а):Но одно точно знаю,что во всех страховых компаниях ОСАГО заканчивается день в день.
Так Катеринке не ОСАГО нужно, а КАСКО, а оно менее регламентировано. ОСАГО же почти полностью прописано в законе. Я как раз про КАСКО имел ввиду.
Там всегда было так, как указано в договоре. Страховая премия может быть какй угодно, франшиза тоже, как условной так и безусловной. Тут уже конкуренция и борьба за клиента. Или ты много договоров КАСКО изучал? В моем, кстати, вроде как раз месяц после окончания он действует, если в течении месяца я внесу оплату.Гудвин написал(а):А в КАСКо по моему ни каких отсрочек и не было.Там всегда было срок в срок.
Там всегда было так, как указано в договоре. Страховая премия может быть какй угодно, франшиза тоже, как условной так и безусловной. Тут уже конкуренция и борьба за клиента. Или ты много договоров КАСКО изучал? В моем, кстати, вроде как раз месяц после окончания он действует, если в течении месяца я внесу оплату.
Тут нужно каждый договор читать внимательно. ОСАГО практически полностью регламентировано в Законе об ОСАГО. Но компании в борьбе за клиента могут предлагать разные бонусы. Тариф снизить не имеют права, а вот бесплатный вызов аварийного комиссара могут предложить. Чем самому оформлять всё это дело, лучше переложить это на комиссара. Соответственно нужно посмотреть какие страховые есть в твоем регионе, чем их услуги отличаются и выбрать лучшую.Гудвин написал(а):Просто уточнил бы,как больше знающий казусы договоров, как теперь со страховками.
Мы используем необходимые cookie для работы этого сайта и дополнительные cookie-файлы для улучшения вашего опыта.
Посмотрите дополнительную информацию и настройте свои предпочтения