Вера и церковь

думаешь, если бы они библию прочли, то было бы по другому или они стали бы другими?)
нет конечно. библию нужно не просто читать, а познавать через нее характер бога.
ну а вообще, не чтение спасает, а вера

насчет содержания безусловно вы правы, но вот только со своей колокольни, а вот такой вот бич считает сто вы жмот, потому что он способен отдать на выпивку своему товарищю последний стольник, за что его и уважают его приятели. я просто пытаюсь показать, что у каждого своя правда. если нет общих правил на дороге, то тогда каждый будет ездить так как считает нужным
знаете, мне наверное повезло в отношении друзей и придурков с подобными мыслями, которые равняют меня и себя, не наблюдаю вокруг себя:))
а как же дети? они то в чем виноваты? почему они в результата такой вот "любви" должны остаться без отца????
факт совместного проживания отца с дитем и его матерью еще не делает ребенка счастливее, если отец все внимание направляет на любовницу. и вообще умная мать не запрещает ребенку общаться с отцом после развода.

нет конечно. библию нужно не просто читать, а познавать через нее характер бога.
ну а вообще, не чтение спасает, а вера
а кто ж не дает людям познавать то?:))) читайте, просвещайтесь:))
слушая вас получается, что если люди не читают библии, не секут в ней, то они вроде как недочеловеки и ест-но чего хорошего от них можно ждать?

знаете, мне наверное повезло в отношении друзей и придурков с подобными мыслями, которые равняют меня и себя, не наблюдаю вокруг себя:))
да дело не в вас лично, а вапче. гитетицки, так сказать
факт совместного проживания отца с дитем и его матерью еще не делает ребенка счастливее, если отец все внимание направляет на любовницу. и вообще умная мать не запрещает ребенку общаться с отцом после развода.
а вот это спорный вопрос. сама росла без отца и знаю не понаслышке
слушая вас получается, что если люди не читают библии, не секут в ней, то они вроде как недочеловеки и ест-но чего хорошего от них можно ждать?
исходя из чего такие заявления?

а вот это спорный вопрос. сама росла без отца и знаю не понаслышке
я тож дитя разводных родителей, ну и что?:)) несчастной и обделенной себя не чувствовала.
Сообщение от Nikta

да дело не в вас лично, а вапче. гитетицки, так сказать
если каждый будет придерживаться правила " поступай с другими так, как хочешь чтоб они к тебе относились" и не будут идти на поводу у стереотипных придурков , то многое изменится.

Nikta,
не совсем. закон не может спасти. кстати в самой библии очень много об этом говорится. в частности целиком послания к римлянам и к евреям
закон не книгах, а в сердце должен быть

Сообщение от Nikta

исходя из чего такие заявления?
ну ваши ответы и рассуждения прошиты ниткой- а вот если бы читали и поняли библию, то все было бы по другому и сами бы все были лучше

закон не в книгах, а в сердце должен быть
аплодирую!!! только как сочетается сердце с церковью? мы пришли к тому, что церковь как таковая не особо и нужна. и сердце не имеет никакой связи к вечной жизни.

под вопросом:)))) вернее надиктовал с разницей в несколько сотен лет:))) блин, скопировать не дает комп через инет, а то я бы выложила года написания и авторов библии
Бог написал Библию через людей!но автор только Он!

библию нужно не просто читать, а познавать через нее характер бога
я читала библию и каран;)
там и там есть много чего хорошего, но это скорее все из разряда философии
есть и то, что уже давно устарело
а вообще, ощущение, что они списаны друг с друга, но варились в разных традициях
нашла ли я там бога - нет, но многое на заметку взяла;)

ну ваши ответы и рассуждения прошиты ниткой- а вот если бы читали и поняли библию, то все было бы по другому и сами бы все были лучше
ну и где тут возвышение над остальными? я нигде не говорила, что я лучше других. у меня своих скелетов в шкафу- девать некуда...

а вообще, ощущение, что они списаны друг с друга,
верно. коран был написан в 500х годах, причем на базе иудейской торы. полусумашедшим "пророком". это абсолютно не автономное писание как бхагаватгита, к примеру

а вообще, ощущение, что они списаны друг с друга, но варились в разных традициях
QUOTE]
ислам - самая молодая религия, поэтому сказался к ней опыт более старых религий:))) я как то писала доклад про возраст основных религий мира и их переплетения в написании.

ну и где тут возвышение над остальными? я нигде не говорила, что я лучше других. у меня своих скелетов в шкафу- девать некуда...
возвышение в самой религии по отношению к неверующим:)) а вам чем помогло доскональное знание библии, если вы не применяете познания на практике знаете такое " неиспользованые знания- мертвые знания" ?:))) это вопрос не лично к вам, а к тем которые продвигают идею веры

возвышение в самой религии по отношению к неверующим:)) а вам чем помогло доскональное знание библии, если вы не применяете познания на практике знаете такое " неиспользованые знания- мертвые знания" ?:))) это вопрос не лично к вам, а к тем которые продвигают идею веры
млин... вы правы, это личный вопрос, конечно, и мой ответ ни о чем вам не скажет, но тем не менее, помогает.

вера не является признаком какой то избранности и всепрощения, поэтому глупо даж говорить что типа мы-верующие будем жить вечно, а вы все будете гореть:))) что это за признак возвышения над остальными? кстати это признак гордыни
что интересно,что вы так любите думать за других :xaxa:
кто возвышается над кем?может вам так хочется думать?даже Бог не желает смерти грешного,но чтобы он покаялся и поверил.а кто мы?если Бог хочет спасти и погибшее,то кто может тому препятствовать?
"вы-свет мира...так да светит ваш свет пред людьми,чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного!"-это слова Христа.в них говорится,что люди должны просвящать неверующих-тем самым давая понять,что они служители.а как служащий может возвышаться?М?
на будущее!гордость не смертный грех,но ведет к падению и Бог противиться гордым!
а на счет того,кому гореть,а кто спасется -это только Богу известно.может не верующий добро делая,праведнее верующего будет.ведь "вера без дел мертва"и в день суда каждый будет судим по делам!
как правильно сказала Мэй-у каждого есть скелет в шкафу.Безгрешен на земле был только Иисус!

Реакции: May be
я не обязана кого то содержать помимо себя и тех, в отношении кого я хочу это делать:))
это и есть не любовь к ближнему.ее заглушает гордость.мол кто он такой?алкаш!а я такая вот хорошая.
вопрос!а что вы понимаете под словом любовь к ближнему?

это только в библии приветствуется милостыня и прошение ее ( щас скажите что там это подразумевает подаяние божественных знаний )
а еще вспомните- ударили тебя по левой щеке. подставь правую:)))
а это никто и не должен знать.помогая другим,ты поступаешь по повелению Бога.а если для Него,то смысл не афишировать помощь.пред людьми ее не показывают! Мф 6:2-4

это и есть не любовь к ближнему.ее заглушает гордость.мол кто он такой?алкаш!а я такая вот хорошая.
насчет "подаяния". не подаю я денег. и не потому что жалко, а потому что не хочу , чтобы не них водку жрали и жен с детьми били. я всегда предлагаю купить просящему хлеб, если ему есть нечего. из всех случаев, только один раз я на вокзале накормила в столовой реально голодного. остальные отвечали: да пошла ты!

MAY BE,
А что надо есть один хлеб???? А носки или трусы носить не надо?

эрис78,
на носки и трусы нужно зарабатывать, что очень трудно делать, когда голоден

MAY BE,
Попрошайки бывают разные. Бабки сидящие у церкви, вообще должны быть накормлены. Люди жрачку туда прут тоннами. Однако и они денег просят. И кто сказал что попрошайки это априори голодные? Люди денег на всякие операции просят. Правда это или не правда мы сейчас не берем. Некоторые животных развели и не знают как потом прокормить...Да мало ли нужд...

эрис78,
понимаешь, если человек выходит побираться, то однозначно он не умеет распоряжаться деньгами. поэтому давать деньги ему я не могу. в этом моя ответственность. если бабке нужны деньги потому что она просадила всю пенсию в "ромашку" по 5 рублей, то где гарантия, что она не пойдет, и снова все просадит, и опять окажется ей есть нечего. да, хлеб ее не обеспечит полностью, но возможно научит взяться за ум.
у нас много пенсионеров живущих бедно, но побираются из них еденицы. задумайся, почему?

эрис78,
как написано:... в благодетели покажите рассудительность...

1.Помогают дети
2.Не позволяет совесть
3."Режим экономный"
4.Дачи-соленья
5.Работают.
Я тебя не призываю давать-)) Я знаю одну бабку, которая собирала на хлебушек, а купила сыну машину-)))
Так что любовь к ближнему понятие растяжимое..Иногда мне кажется , что оно у меня отсутствует полностью...

что интересно,что вы так любите думать за других
я высказываю свое мнение на основе жизненного опыта :)))
"вы-свет мира...так да светит ваш свет пред людьми,чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного!"-это слова Христа.в них говорится,что люди должны просвящать неверующих-тем самым давая понять,что они служители.а как служащий может возвышаться?М?
что то большинство служащих по наблюдениям не в состоянии даж себя просвятить , чтобы достойно служить.
на будущее!гордость не смертный грех,но ведет к падению и Бог противиться гордым!
я писала о Гордыне, а не о гордости:))) а гордыня- один из смертных грехов.
это не любовь к ближнему , а потакание его слабостям и низведение до уровня животного. если ты человек- то думай, действуй. а не унижайся, выпрашивая подачку . возможно на бутылку я ему не дам, но на лечение от пьянства вполне дала бы:)))
ну явно не помощь сознательно ставящим на себе крест в виде проявления слабостей ( алкоголизм и т.п.) людям. а вы как это понимаете?:)))
а это никто и не должен знать.помогая другим,ты поступаешь по повелению Бога.а если для Него,то смысл не афишировать помощь.пред людьми ее не показывают! Мф 6:2-4
когда я помогаю людям, бог- это последнее о чем я думаю в тот момент.

что то большинство служащих по наблюдениям не в состоянии даж себя просвятить , чтобы достойно служить.
это правда, к сожалению... но тем не менее это не умаляет само учение
а гордыня- один из смертных грехов
на самом деле любой грех -к смерти. в библии написано, что за грех-смерть
ну явно не помощь сознательно ставящим на себе крест в виде проявления слабостей ( алкоголизм и т.п.) людям.
вот с этим полностью согласна!

не умаляет само учение
я совсем не против учения как такового , как это может показаться . человек слаб по натуре и ему просто необходимо надеяться и верить в кого то, во что то. если ему от этого будет легче- да зеленый свет и 100 км/ч. тем более что если брать общий смысл той же самой библии, то плохого там точно нет. просто дикое желание какое то снять с религии всю шелуху, верхнее, наносное, людское, то чем прикрывается большинство верующих в оправдание своих поступков. хочется видеть незапятнанное людьми Настоящее Данное богом или еще какой силой. хочется избаваться от вдолбленного разделения людей верующих и неверующих со всеми вытекающими последствиями. тем более что разделяют те , которым еще самим далеко до истинного просвещения.

Nikta,
разделения были и будут всегда. я согласна с тобой, что разделение часто напускное и ничего не имеющее с истиной. но вот два примера:
когда я попыталась на одном православном форуме пообщаться с праволсавными же форумчанами, после того как они поняли что я не разделяю православную идеологию, на меня полилось столько желчи, неприятия и ненависти! хотя я и пыталась с ними поговорить с позиции библейского учения. глухо! стена неприятия!

и другой пример, когда верующий человек отказывается принимать участие в корпоративе, из за своих жизненных принципов и убеждений. тоже ведь разделение!
но какие разные!

когда я попыталась на одном православном форуме пообщаться с праволсавными же форумчанами, после того как они поняли что я не разделяю православную идеологию, на меня полилось столько желчи, неприятия и ненависти! хотя я и пыталась с ними поговорить с
позиции библейского учения. глухо! стена неприятия!
ты тоже с этим столкнулась? вот и я выше писала ( протестовала :)))) против обособления . получается что для них это признак избранности, а остальные недочеловеки. ( где там наше nechto, с утверждением что я просто неправильно понимаю чего то?:)))
и другой пример, когда верующий человек отказывается принимать участие в корпоративе, из за своих жизненных принципов и убеждений. тоже ведь разделение!
ну это совершенно разные разделения из разряда "мягкого и кислого":))) если чел стремится к знаниям и пониманию- это должно приветствоваться, а корпоративы и т.п.- массовка, насилие над человеком и личное дело каждого вливаться в него или нет и уж точно не осуждаться посторонними. 1- это удовлетворение себя, 2- это подстраивание под толпу.

и уж точно не осуждаться посторонними.
вот как раз и нет. если ты смотивируешь отказ от питья водки лечением на данный момент от трипера (как кикабидзе) то тебя зауважают, а если скажешь что не пьешь, потому что считаешь пьянство медленным самоубийством (не говоря уже о том что личная вера не позволяет), то тебя мягко говоря не поймут (как в рекламе с клинским)
результат один и тот же, а реакция абсолютно разная

с тем же православием то же самое "подстраивание под толпу". не православный? значит сектант! ату его , ребята, он не наш!

вот как раз и нет. если ты смотивируешь отказ от питья водки лечением на данный момент от трипера (как кикабидзе) то тебя зауважают, а если скажешь что не пьешь, потому что считаешь пьянство медленным самоубийством (не говоря уже о том что личная вера не позволяет), то тебя мягко говоря не поймут (как в рекламе с клинским)
коенчно, свое мнение по поводу пьянства лучше держать при себе дабы не обидеть большинство.:))) но непитье по мотивам личной веры- вполне понимаемый обществом мотив. ведь сейчас многие пытаются соблюдать посты. а это из той же оперы веры.

с тем же православием то же самое "подстраивание под толпу". не православный? значит сектант! ату его , ребята, он не наш!
вот и хочется понять как люди, пытающиеся спастись, тем не менее сознательно губят других??? не у всех же железные нервы- кто то ведь и расстроиться:))

ведь сейчас многие пытаются соблюдать посты. а это из той же оперы веры.
таких, кстати тоже причисляют к чудакам и странным типам.

на самом деле у нас общество далеко не толерантное, по крайней мере в россии. у нас боятся инаких, не таких как всех, и этот страх у малограмотных, слегкакультурных, и быдловатых экземпляров выливается в необъяснимую агрессию. за что ненавидят евреев? потому что они другие! потому что у них своя культура, и чужих в нее не пускают. за что православные ненавидят протестантов (пятидесятников , баптистов, харизматов, и пр) вместе с тем готовые делить сферы влияния в стране с мусульманами? потому что они другие! а кто не с нами, тот против нас!
мусульман у нас в россии тоже, кстати не шибко привечают...

MAY BE,
так может быть прежде чем нырнуть в религию с головой попробовать изменить себя самому?:)) а то получается что религиозность только обостряет всякие распри. т.е. выступает одним из признаков объединения в группы по интересам и соот-но неприятия людей с другими интересами

Nikta,
безусловно. обо што я тут на форуме постоянно и толкую. есть большая разница -религия и вера
что касаемо "изменить себя самой", то неа. неполучица. понимаешь, что до меня, то бог мне абсолютно реален. он способен слышать, способен отвечать, способен помочь, а так же способен изменить меня. самой не получится. и не только у меня... понимаешь, в человеке есть изначально, с рождения заложенная природа противоборства. и заложена эта природа первородным грехом. павел емко ее действие сформулировал : доброго, которого хочу не делаю, злое же, которое не хочу делаю. так вот без божьего вмешательства по твоей просьбе преодолеть противоречие этой природы не получается

MAY BE,
а что тебе не нравится в себе, т.е. что бы ты хотела изменить в себе в лучшую сторону? разве сейчас ты преступница?

Nikta,
а вот это уже явный офтоп))) есть желание, заходи в интерьвью

Nikta
тута я :xaxa:
знаете,я поняла вас.вы хотите сказать,что вы сама по себе и в Боге не нуждаетесь?
но бывают попадут неверующие в беду крепко,поймут что есть такие ситуации,в котрых совершенно беспомощны-тогда сразу о Нем вспоминают!!!
ведь что такое человек по сути?набор микроэлементов -кусок земли в котором дух жизни от Бога.

а что тебе не нравится в себе, т.е. что бы ты хотела изменить в себе в лучшую сторону? разве сейчас ты преступница?
QUOTE]
этот вопрос можно адресовать всем присутствующим "что вам дала вера?", только ответы не в размытом смысле- успокоение, надежду и т.п.

Nikta,
м... где то опрос был: верите ли вы в бога?
судя по нему большинство не отрицают существование бога, но судя по постам, на этом все и ограничивается

знаете,я поняла вас.вы хотите сказать,что вы сама по себе и в Боге не нуждаетесь?
в том боге, которое проповедует большинство- нет. меня не устраивают навязанные правила, торгашеские отношения (ты мне-я тебе), показное покаяние ( каются и опять грешат, каются и снова грешат теми же грехами). а жить в страданиях ради светлого будущего в виде вечной жизни вообще считаю мазохизмом. согласна, что страдания очищают душу, но гораздо больше ожесточают ее и делают равнодушным человека. а сколько людей не знающих об учении ведут себя именно так как там прописано. поэтому считаю что вера должна быть в самом человеке, другое дело что сам человек эту веру назовет по разному.

Nikta,
вопрос к вам: то что вот вы здесь пишете является отзвуком того что вы в поиске реального бога, или это просто из разряда почесать языком?
многое из того что вы говорите правда, но у вас искаженное понимание о взаимоотношениях человека и бога

м... где то опрос был: верите ли вы в бога?
судя по нему большинство не отрицают существование бога, но судя по постам, на этом все и ограничивается
конечно, не отрицают существование, потому что многое существует в этом мире необъяснимое. это скорее всего вера научная, пытающаяся объяснить происхождение непонятного. а вера вере рознь. вот интересно что дает духовная вера?

вопрос к вам: то что вот вы здесь пишете является отзвуком того что вы в поиске реального бога, или это просто из разряда почесать языком?
просто хочется понять человека как такового, что движет им.
но у вас искаженное понимание о взаимоотношениях человека и бога
не искаженное, а основанное на жизненных наблюдениях и столкновениях.