Так уже больше проясняется картина, а то сложилось впечатление, что возбудить и привлечь вас могут исключительно " дурнушки" и " серые мышки")Мне нравятся всякие. Но теперь еще и страшненькие. Вот как я бы охарактеризовал свой спич.
Так уже больше проясняется картина, а то сложилось впечатление, что возбудить и привлечь вас могут исключительно " дурнушки" и " серые мышки")Мне нравятся всякие. Но теперь еще и страшненькие. Вот как я бы охарактеризовал свой спич.
Т.е. если ты губы не накачала, брови не приклеела с ресницами, скулы не сточила - ты страшненькая?.. я как-то так поняла ваш посыл..Мне нравятся всякие. Но теперь еще и страшненькие. Вот как я бы охарактеризовал свой спич.
Ну ты бы ещё каменный век вспомнил. Причём тут прошлое запредельно нашего понимания?Да, несомненно - "красота" стереотип навязанный обществом и не более. У северных народов, например, красивыми считали коренастых сильных девушек, которые мало едят, когда речь заходит о выживании всё вообще становится крайне логичным.
То, что вы не верите в возможность преобладания красоты душевной над телесной, это я понял.Та лицемеры, кто говорит об обратном. Играют на публику и хотят показаться хорошими.
А что-то изменилось? "Красота" была тогда, "красота" есть сейчас, только тогда она была более разнообразная и независимая из-за отсутствия каналов связи для обмена мнениями.Причём тут прошлое запредельно нашего понимания?
Вот это вам и навязали, раз вы об этом знаете, пишете, этот образ используется для сравнения в вашем сознании, а положили его в сознание не вы. Причем тут ваш личный вкус на женскую внешность? Я только поддерживаю разнообразие мнений и пристрастий и уважительно отношусь к людям которые не идут на поводу у мнения общественного.В общество считают красавицами длинноногих блондинок, с накачанными сиськами и губами.
Весьма узкие понятия "общественных навязываний". А если девушка брюнетка? А если не накаченные губы и сиськи? А если у нее рост ниже среднего? От этого всего разве она может считаться не красивой по общепринятым меркам? Я согласна, что существуют общественные мерки этой красоты , действующие в настоящий промежуток времени, но он куда шире озвученного. Странно видеть после этого вашу приписку " я вот люблю невысоких брюнеток, значит, никто мне ничего не навязал")Ощество считают красавицами длинноногих блондинок, с накачанными сиськами и губами.
Весьма узкие понятия "общественных навязываний".
)))Я согласна, что существуют общественные мерки этой красоты , действующие в настоящий промежуток времени
Думаю,по культуре и среде, в которой этот человек и находится. Хотя, на мой взгляд, сейчас эти стандарты активно заменяются новым, куда более логичным мерилом- ухоженностью. Ухоженная женщина прекрасна с любым размером груди, губ, комплекцией ,пропорциями лица и цветом волос.О, можно я вклинюсь? А общественное мнение по кому считать будем? Если по индусам, которых на планете более более полутора миллиардов, то там сиськатые блондинки не в чести. Или по мусульманам считать будем? Там под хиджабом цвет волос не виден, про сиськи вообще молчу. Может по европе? Так там самая красивая женщина - это бородатый мужик. Так по какому общественному мнению ориентироваться-то будем? А-то я растерялась, то ли губы накачивать и сиськи наращивать, то ли хиджаб одевать...
То ли в салон скакать галопом за ухоженностью. А то вдруг без маникюра мне комплиментов меньше прилетит. Чем тогда оценивать степень своей привлекательности?А-то я растерялась, то ли губы накачивать и сиськи наращивать, то ли хиджаб одевать...

А мне с моей аллергией на материалы для покрытия ногтей вообще, похоже, топиться идти пора...То ли в салон скакать галопом за ухоженностью. А то вдруг без маникюра мне комплиментов меньше прилетит. Чем тогда оценивать степень своей привлекательности?![]()
Привлекательность лица зависит от симметрии. Насколько симметричны правая и левая стороны в целом, а также каждая отдельная область лица относительно другой. Ну не будет казаться красавицей женщина у которой, например, огромный лоб и щеки, но при этом маленькие глазки-пуговки и тонкие губы. Как ни ухаживай за собой, а принцип золотого сечения работает. Отсюда все эти процедуры: губы, углы Джоли, лисьи глазки и т.д.Чем тогда оценивать степень своей привлекательности?![]()
Пойду-ка я пироженку съемПривлекательность лица зависит от симметрии. Насколько симметричны правая и левая стороны в целом, а также каждая отдельная область лица относительно другой. Ну не будет казаться красавицей женщина у которой, например, огромный лоб и щеки, но при этом маленькие глазки-пуговки и тонкие губы. Как ни ухаживай за собой, а принцип золотого сечения работает. Отсюда все эти процедуры: губы, углы Джоли, лисьи глазки и т.д.
Относительно тела... тут сложнее, потому что в бой за мужское восприятие красоты вступили сразу несколько противников. Геи - именно они в свое время ввели в моду излишнюю худобу. Бизнесмены - спортзалы, спортпит, косметология. Феминистки-бодипозитивщицы.

О, можно я вклинюсь? А общественное мнение по кому считать будем? Если по индусам, которых на планете более более полутора миллиардов, то там сиськатые блондинки не в чести. Или по мусульманам считать будем? Там под хиджабом цвет волос не виден, про сиськи вообще молчу. Может по европе? Так там самая красивая женщина - это бородатый мужик. Так по какому общественному мнению ориентироваться-то будем? А-то я растерялась, то ли губы накачивать и сиськи наращивать, то ли хиджаб одевать...
Да какие губы, какие сиськи, когда есть волшебное всезатмевающее средство - страпон. Нацепила, перевернула, и ты - императрица красоты и правоты всея планеты.Увы да, всё большая часть мужской половины населения стремиться оценивать женскую красоту через призму своего шоколадного глаза...Да какие губы, какие сиськи, когда есть волшебное всезатмевающее средство - страпон. Нацепила, перевернула, и ты - императрица красоты и правоты всея планеты.

скорее всего, Вы имели в виду пропорциональность, а не симметричность.Привлекательность лица зависит от симметрии. Насколько симметричны правая и левая стороны в целом, а также каждая отдельная область лица относительно другой. Ну не будет казаться красавицей женщина у которой, например, огромный лоб и щеки, но при этом маленькие глазки-пуговки и тонкие губы. Как ни ухаживай за собой, а принцип золотого сечения работает.
Причём тут индусы?) Ты ведь свои доходы ровняешь не по Буркино-Фасо и Эритреи, а по своему окружению, так и здесь)О, можно я вклинюсь? А общественное мнение по кому считать будем? Если по индусам, которых на планете более более полутора миллиардов, то там сиськатые блондинки не в чести. Или по мусульманам считать будем? Там под хиджабом цвет волос не виден, про сиськи вообще молчу. Может по европе? Так там самая красивая женщина - это бородатый мужик. Так по какому общественному мнению ориентироваться-то будем? А-то я растерялась, то ли губы накачивать и сиськи наращивать, то ли хиджаб одевать...
Какой кошмар, я от римминга отказывался, куда это то.Да какие губы, какие сиськи, когда есть волшебное всезатмевающее средство - страпон. Нацепила, перевернула, и ты - императрица красоты и правоты всея планеты.
Чёто меня сегодня на сравнения с финансами пропёрло, люди за маленькую зарплату зачастую работают не потому что нравится работа, а потому что больше ничего не умеют. Так и отношения, может кому-то будет обидно, но кому что достаётся, уже по остаточному принципу.Как то с женой пошёл на женскую консультацию когда она беременная была. Как глянул... И как в анекдоте - кого только не яб...т)) нет некрасивых. Для каждой найдётся тот, кто будет считать её венцом творения.
Ну, судя по комментариям, по интеллекту и тактичности представители Буркино-Фасо и Эритреи явно впереди некоторых специалистов по финансам, представленных на данном форуме, так что я лучше на них буду ровняться.Причём тут индусы?) Ты ведь свои доходы ровняешь не по Буркино-Фасо и Эритреи, а по своему окружению, так и здесь)
Это твоё право, которое никто не отбирает)Ну, судя по комментариям, по интеллекту и тактичности представители Буркино-Фасо и Эритреи явно впереди некоторых специалистов по финансам, представленных на данном форуме, так что я лучше на них буду ровняться.
Вот этот вопрос я и задала в данной теме, в надежде понять, какими такими критериями в оценке красоты пользуются написавшие тут 3 страницы комментариев форумчане. Всё же прежде чем комментировать чужие посты их наверное стоит читать, так ведь, хотя о чем я: чукча - не читатель, чукча - писатель.Это твоё право, которое никто не отбирает)
Но можешь ли ты сказать, что это общественное мнение?)
Странная ты, в ходе диалога/обсуждений, получила не удовлетворяющий себя ответ и обозвала чукчей. Сама то считаешь, что это нормально?)Вот этот вопрос я и задала в данной теме, в надежде понять, какими такими критериями в оценке красоты пользуются написавшие тут 3 страницы комментариев форумчане. Всё же прежде чем комментировать чужие посты их наверное стоит читать, так ведь, хотя о чем я: чукча - не читатель, чукча - писатель.
Остаточному принципу от кого? У всех же вкусы разные? А по поводу общественного мнения, то мне бабульки у подъезда сразу вспоминаютсяЧёто меня сегодня на сравнения с финансами пропёрло, люди за маленькую зарплату зачастую работают не потому что нравится работа, а потому что больше ничего не умеют. Так и отношения, может кому-то будет обидно, но кому что достаётся, уже по остаточному принципу.
. Общественное мнение не равно коллективному разуму (к которому тоже много вопросов))), но опираться на него можно, если своего мнения нету.Мы используем необходимые cookie для работы этого сайта и дополнительные cookie-файлы для улучшения вашего опыта.
Посмотрите дополнительную информацию и настройте свои предпочтения