Группировка "Ленинград"

zealator

Странник
30 Янв 2008
31
2
60
Сергей Шнуров - мягко говоря, гений. Лично не знаком, но наслышан. Никакой не алкоголик, очень умный, образованный и богатый человек. С принципами.

Ответ: Группировка "Ленинград"

Да уж... Сделать из мата культ не каждый способен...

Ненормативную лексику использовал протопоп Аввакум в своих "Прелестных письмах". Только тогда она ещё не была ненормативной. Дело в том, что материться - безусловный грех, но так воздействие, энергетический посыл стиша гораздо сильнее.

Примитивный способ завоевания поклонников. имхо.

Мягко говоря, языковой новатор. Я, хоть и недоучка, но всё-таки филолог. Не беспокойтесь, с правилами я ознакомился. Материться не буду.

Мягко говоря, языковой новатор.
В чем новаторство? То, что он использует в песнях мат? То, что запрещено (не одобряется) обществом всегда привлекало кучи поклонников. Он выбрал наилегчайший путь. Туда ему и дорога. Не вижу никакого эстетического удовольствия в его музыке.

Лично я - вижу в его музыке и стишах огромное эстетическое наслаждение. Не в пример большее, чем от секса. Может, я изврашщенец?

Ну кто-то видит наслаждение в том, чтобы делать людям больно вопреки их желанию, кто-то в том, чтобы убивать людей... Это ж не показатель.)))
Хотя... нравится и ради Бога.)))

Не в том дело. За всё, что Вы перечислили - следует уголовное наказание. А тут-то - как раз наоборот. Если интересно, могу высказать своё объективное непредвзятое мнение (смайлики что ли тут ставить) об использовании ненормативной лексики в поэзии. Но это - огромная тема. Здесьт же она не нужна. А музыка у Сергея - она упрощена до минимума, но это - именно музыка. И музыка - хорошая.

Не, ну конечно некоторые фразы у него четкие, мне например нравится песня "а мне все пох, я сделан из мяса"...))))
Но иногда пошлость всё перебивает.

Не всё так просто. Сергей - умный и образованный человек. Упрощение мелодики не всегда является следствием ухудшения качества музщыки. Далеко не всегда. А насчёт стихов его: в одном серьёзном самоучителе русской ненорматитвной лексики для американцев приведена фраза из его песни "День рождения" (все, наверноре, слышапли), в английской транскрипции. Там, в этой фразе, представлены в классическом, что ли варианте, с логической связкой, практически все русские слова ... матерные...

Не всё так просто. Сергей - умный и образованный человек.
Я не сомневаюсь. Ну вот он как умный и образованный смекнул, что народ с треском захавает похабщину и выехал на этом.)))

Вот именно. Деньги-то всем нужны. А он буквально за два года стал популярен на всю Россию. Притом, остался прекрасным поэтом и музыкантом.

Ну так все таки его творчество гениально или он как деловой человек гениален? А это 2 большие разницы...

Думаю (даже уверен) - и то и другое он успешно совмещает. А это уже - признаки гения.

А вот кстати Вы пишете, что он никакой не алкоголик. Но внешность-то его все выдает...

А девушки зачем накладывают тонны макияжа на лица? Вы наивно думаете, что успешные музщыканты грим и прочее не используют?

А девушки зачем накладывают тонны макияжа на лица?
Неужто, чтоб гриммировать пропитые лица? :xaxa:
Вы наивно думаете, что успешные музщыканты грим и прочее не используют?
Знаете, если человек бухает, это никакой грим не спрячет. :imho:

Именно. Это - имидж такой. Иначе пипл не схавает. Это же система шоу-бизнеса, причём в худшем его проявлении - российского. Он выпивает. Как мы все. "Если человек не пьёт и не курит,- он либо больной, либо - подлец" (ЧЕхов).

Я вот вроде интеллихентная барышня -- с в/о, без в/п (ну, почти ;)), но к Ленинграду отношусь очень хорошо. У них очень живая музыка, много драйва. А что касается мата... Так и материться-то ведь можно по-разному. Можно грубо, а можно изящно. Одно дело, когда стоит кучка подростков у ларька с бутылками Балтики-9, и через слово б*я, а другое дело, когда мат в тему и, что называется, из песни слова не выкинешь. Даже в литературе -- Довлатов тот же самый, мною любимый. Ну если не сказать иначе?, а если сказать без мата, то это будет искусственно... И вот Ленинград я как раз отношу к "изящному мату". Это не пошлость. Это самоирония, цинизм и грустная насмешка над всей нашей жизнью.

Цинизм, самоирония - это да. Но ведь ещё какова плотность звучания, какова музыка-то сама. Ну, и уровень опять же. Ведь дурак - он же деньги не заработает.

zealator,
Музыку и её драйв я отметила в первую очередь!
Мы на работе постоянно трудимся под включенный на полную катушку Ленинград. Очень хорошо работается! Энергично!;))
И у нас в коллективе кстати очень Шнурова и Ко все любят, хотя публика такая очень образованная, практически все кандидаты наук, а без высшего образования вообще никого нет.

Как раз без высшего-то - можно, вот без образования - никак. Ну, понимают же эти все профессора. Люди же неглупые. И драйв опять же - что да, то да. Этого не отнять.

zealator,
Музыку и её драйв я отметила в первую очередь!
Мы на работе постоянно трудимся под включенный на полную катушку Ленинград. Очень хорошо работается! Энергично!;))
Это ж где Вы работаете, если ни секрет???

Памела,
см. личку

Для просмотра этого содержимого нам потребуется ваше согласие на установку cookie-файлов от третьих сторон.
Для получения более подробной информации смотрите нашу страницу о cookie-файлах.

Реакции: Katalina
Для просмотра этого содержимого нам потребуется ваше согласие на установку cookie-файлов от третьих сторон.
Для получения более подробной информации смотрите нашу страницу о cookie-файлах.

Как вышла эта песня, у нас во всех клубешниках ее крутили...мне тоже нравилось под нее танцевать..

Реакции: Dima1309
Шнура называть гением мне кажется перебор. Он смог занять пустую нишу на эстраде и, то как он её удерживает говорит о его огромном мастерстве и знании «кухни». А может он отличный хайпажор?!

Реакции: Klaypeda33