Свинг - извращение или норма?

• Автор темы Автор темы pav lin
  • Дата начала Дата начала
Buratino1961
Ну Вы ведь не жалеете, что практикуете свинг? Если бы жизнь отмотать назад, все же попробовали бы "не норму"??? )))

Реакции: Buratino1961
Buratino1961
Ну Вы ведь не жалеете, что практикуете свинг? Если бы жизнь отмотать назад, все же попробовали бы "не норму"??? )))
Жалеем об одном, что поздно, в 45, пришли к свингу... Но всё что ни делается, всё к лучшему... Просто много шишек набили поначалу... Сейчас уже есть определенный круг знакомых и нам очень нравится экстрим

Да, тема интересная, но увы, у нас с женой дальше фантазий не заходит (.

Последнее редактирование модератором:
Практика и жизнь говорит о том, что свингеры долго вместе не живут

Да, согласен.
Можно ещё добавить, что большинство представителей секс меньшинств подолгу не живут вместе, или встречаются не длительное время.
И это понятно.
Если людей объединяет только секс, то это приедается. Хочется всё новых и новых партнёров.
Это общемировой опыт.
Семейная жизнь, с детьми, общими хлопотами, успехами и неудачами, более стабильна.
Хотя везде есть свои исключения.

Реакции: Шамик
Значит мы и наша пара свингеров исключение. Нам по 50, партнёры на пять лет старше. И у нас и у них взрослые дети, быт, заботы, прочее... семейный стаж за 30 лет. Мы встречаемся раз в один-два месяца несколько лет и каждый раз открываем что-то новое...

Исследования, проведенные профессором Curtis Bergstrand и Jennifer Blevins Williams, социологами из Bellarmine University, г. Луисвилл, штат Кентукки, США, перепроверенные и подтвержденные в январе 2009 года исследованием, проведенным доктором F. Fernandes, из колледжа Barton, г. Уилсон, штат Северная Каролина, США.

Интересные факты

Моногамных обществ в мире абсолютное меньшинство (лишь 15% от общего числа). И даже в обществах, которые принято считать моногамными, около 73% опрошенных мужчин и женщин признают, что имели или имеют внебрачные связи (Schmitt, 2005). Но несмотря на эти неопровержимые доказательства полигамности людей, большинство таких обществ продолжают ожидать от своих членов моногамного поведения.

Последнее редактирование:
Согласен-больше норма и укрепление семьи-ведь это прежде всего доверие ну и разнообразие отношений.

У каждого свой уровень нормы. Для кого-то и спать со своим партнером в нестандартной позе - не норма. Главное чтоб все добровольно и с желанием.

Свинг - замечательная штука, но при условии полного доверия, увереннности в себе и партнере, и любви. Занимались этим довольно много, хотя пару найти не всегда просто - далеко не со всеми, с кем знакомились, доходило до секса. Пару-то создать непросто, а тут нужно, чтобы четыре человека друг другу нравились). Зато, в результате. с несколькими дружим уже много лет. Очень важно понимать, при этом, что секс и любовь - разные вещи. И тогда свинг станет яркой страницей в жизни, и убережет от измен.

свинг - извращение или норма в разнообразии отношений:upset:
То что свинг это не извращение, это точно.
А норма у каждого своя.

Поэтому можем со своей колокольни сказать, что "пара + ктобытонибыл" это не норма. Это очень серьезное испытание для семейной пары. С годами, с опытом пара привыкает к групповушке... Но поначалу бывает очень непросто
Для кого-то это наверное так и есть.
Ну а кто-то с первого раза понял, что это как раз то, что хотелось в супружеских отношениях всегда.
Нет таких пар, которые не обсуждали между собой свинг, МЖМ и т.п.
Кто-то скажет "не говори за всех", ну пусть кто-то скажет, что никогда эту тему не поднимали в постели.

Последнее редактирование:
Реакции: rochin и FanTast
Если понимать свинг как обмен партнёрами в двух парах, то нет, разумеется, не обсуждали от слова совсем.
А пара на пару, в присутствии другой пары тоже не обсуждали?
Свинг это совсем не обязательно обмен партнёрами.
Я так понимаю, может не прав конечно, тогда пардон.

Реакции: OlaS
Свинг это совсем не обязательно обмен партнёрами.
Я так понимаю, может не прав конечно, тогда пардон.
Википедия говорит:
Свинг (англ. swing) — взаимный обмен постоянными партнерами для получения дополнительного сексуального удовлетворения.

А пара на пару, в присутствии другой пары тоже не обсуждали?
Нет, конечно.

Реакции: Analizator3
Правильно ставить вопрос не свинг извращение или норма, а какие побуждения к свингу норма и какие не норма.

Нормы морали неспроста придуманы.
Вот это главная фраза!!!
Если обратиться к истории, то беспорядочные половые отношения приводили к вымиранию целых народов.
И мораль в этой сфере человеческих отношений имеет в своём фундаменте физическое здоровье человеков, для успешного продолжения рода.
Как известно нравственность, это порождение Христианства.
А до этой эпохи о морали вообще никто не задумывался.
И церковь преследовала "извращенцев" именно за то, что девиации способствовали распространению сифилиса, реликтовой болезни.
А с прогрессом человечества в области медицины, и средств защиты от венерических заболеваний, половые болезни уже не представляют угрозу человечеству.
И поэтому почти все сексуальные девиации в нас.время успешно культивируются в развитых странах.
Сексуальное наслаждение всегда было выше морали и смертных грехов.
А в наше время мораль на столько расплывчата, смертные грехи самоуничтожились, что сдерживающие ориентиры уже не работают.
И нормой стало получать любое наслаждение на собственный вкус.

Свинг это извращение. Ладно знать, что жена гуляет. Но смотреть на это и участвовать? Ну и ну.
Ну если Вы или кто другой не может на это смотреть, он (она) имеет право не смотреть. Но это не значит, что это сразу не норма.
P.S. Чтобы говорить что это не норма, надо знать что есть норма (и желательно на сексологичическом, а не обывательском уровне).

Вот это главная фраза!!!
Если обратиться к истории, то беспорядочные половые отношения приводили к вымиранию целых народов.
И мораль в этой сфере человеческих отношений имеет в своём фундаменте физическое здоровье человеков, для успешного продолжения рода.
И церковь преследовала "извращенцев" именно за то, что девиации способствовали распространению сифилиса, реликтовой болезни.
А с прогрессом человечества в области медицины, и средств защиты от венерических заболеваний, половые болезни уже не представляют угрозу человечеству.
И поэтому почти все сексуальные девиации в нас.время успешно культивируются в развитых странах.
А в наше время мораль на столько расплывчата, смертные грехи самоуничтожились, что сдерживающие ориентиры уже не работают.
Для меня мораль - это манипулятор, вбитый в сознание толпы. Надо соблюдать законы! А мораль пусть соблюдает тот, кто эту чухню придумывает.
Я буду занииаться сексом так как я хочу и мне не интересно, что об этом думает общество и церковь

Да противно это.
Вам противно, а мне приятно. )))) Противно не смотрите. Ну не насильно же Вас смотреть заставляют...

Вот это главная фраза!!!
Ну уж вы загнули...
Не норма - все то, что не ведёт к сохранению человечества как вида.

Если люди занимаются сексом, а детей при этом не рождается - вот это не норма )

Правильно ставить вопрос не свинг извращение или норма, а какие побуждения к свингу норма и какие не норма.
А какие могут быть побуждения, кроме как получить и доставить сильное психическое и соответственно физическое удовольствие всех участников процесса.
Не с научной же целью люди этим занимаются)))

Реакции: Buratino1961
А какие могут быть побуждения, кроме как получить и доставить сильное психическое и соответственно физическое удовольствие всех участников процесса.
Не с научной же целью люди этим занимаются)))
Бывают и патологические: например, "наказать, унизить жену". Когда она не хочет, я буду в это время другую трахать, а ее другой мужик.

Реакции: Buratino1961 и Analizator3
Буду банальным, но нормы у всех конечно разные. Это как и разные гастрономические пристрастия. Если говорить обо мне, то фантазии есть и мжм и жмж, и мжмж в любых вариантах. А там уж как понравится. Моё или не моё.

Все то, что в сексе нормально для двоих, является нормой, если кому то одному свинг не приемлем, то в отношениях этих двоих свинг будет извращением. Наверно это банальность, все сообщения не читал.

Реакции: Leon1977
Я бы хотел, чтобы мы с женой лет так через 5 пришли к теме свинга)))да и вообще, чтобы наши желания были обоюдными и без всякой ревности, а лишь хотелось ********* (процесс полового акта), впустить в нашу интимную жизнь 3-х лиц)))

Реакции: O4arovatell35 и ingener
Я считаю что свинг это прекрасно!))

P.S. Но не со случайными партнерами, а с теми, кого реально хочешь))
А если тот кого хочешь не в теме?
Постепенно его готовить или найти в темную, того кто уже с опытом?

А если тот кого хочешь не в теме?
Постепенно его готовить или найти в темную, того кто уже с опытом?
Свинг это как минимум -- пара на пару... Сначала взаимность желаний внутри одной пары... Если в семейной паре нет понимания и обоюдных желаний, нет смысла готовить кого-то, кто не в теме

Реакции: Dr Brain и Greshnik A
Вполне нормальное времяпрепровождение - если конечно интересно и хочется!

Я считаю что свинг это прекрасно!))

P.S. Но не со случайными партнерами, а с теми, кого реально хочешь))

И это действительно было прекрасно)
Старые школьные друзья (мои и жены) раскрылись с новой стороны))

Реакции: Buratino1961 и Analizator3
Ну захотелось им троим встретиться с парой, что такого? В свинге уже давно всего понамешано, помимо обмена партнёрами плюсуйте туда же и просто любителей группового секса.
Совершенно согласен.
Это как в баню сходить.
И получить удовольствие в парной.
С хорошим банщиком.
А лучше с несколькими банщиками с большими вениками.

А кто эти нормы пишет и принимает? Мне кажется, что понятие "норма" растяжимое. То же самое должно касаться и ориентации. Если человеку комфортно, то он вправе делать, то что он хочет.

Обмен мужем и женой может быть быть необычайно захватывающим когда парни приятны друг другу, и никто не возражает никому во всех его желаниях, например, когда муж позволяет своей жене делать миньет другому мужчине, который совершает свой оргазм ей в рот, а муж после этого с любовью целует свою жену. Тоже самое между женщинами, когда жена не против, что бы ее муж целовал пису жене того мужчины, член которого она берет в свой рот.
Трудно определить, когда это более возбуждающее и щекочет нервы: когда обмен супругами происходит в разных комнатах или когда в одной постели, например в турпоходе, в палатке.
Невероятен свинг в закрытых пространствах: в вагонном купе или в каюте теплохода, когда места разные, но на расстоянии вытянутой руки.

Когда в браке больше 15 лет и эмоции в сексе порядком угасли, то для новизны ощущений почему бы и нет. Мы с мужем периодически практикуем.
Вот здесь прозвучали очень правильные и мудрые слова от прекрасного жеского пола. При совместном проживании более 15 - 20 лет интимные эмоции мужчины и женщины притупляются из за стандартности избитого до боли знакомого постоянного однообразного секса. И вот здесь если в паре нет присутствия ревности и существует психологическое понимание в развитии своих нереализованных фантазий - то новизна ощущений принесёт вам множество положительных эмоций . Тогда и должны как правило между мужчиной и женщиной прозвучать слова - почему бы и нет. Мы со втрой супругой тоже практиковали эту практику. И поверте это был секс и мжмж и разнообразился до мжм и жмж. Включая не просто ласки но и двойное проникновение. Но только в гетеро направлении.

Свои отношения с женой я таким образом разнообразить никогда не буду. А с другими парами встречался - это пожалуйста. Хотите разнообразия - я помогу с удовольствием.

Реакции: Deto4ka
Попробовал со своей встречаться с другими парами. Было прикольно и для разнообразия очень даже хорошо! Но моя, спустя какое-то время, к этому формату охладела. А т.к. мне хочется разнообразия, то встречаюсь сам с парами в формате мжм. Мне нравится!

Попробовал со своей встречаться с другими парами. Было прикольно и для разнообразия очень даже хорошо! Но моя, спустя какое-то время, к этому формату охладела. А т.к. мне хочется разнообразия, то встречаюсь сам с парами в формате мжм. Мне нравится!
А она знает, что встречаетесь?