Граница между кокетством и блядством

Re: граница между кокетством и блядством

fas написал(а):
подкалвают и мужики друг друга....флирт?ну уж извини...для меня флирт это заигрывание, а не подколы на одном уровне. я никому глазки не строю при этом. а это разные вещи.
fas,мне кажется, что mISTERIA просто путает понятия....

Rizhaya написал(а):
Для кого-то зажиматься по углам и ********* (процесс полового акта) на первом свидании нормальное дело, для меня нет!!!Вот уж такая я занудная и банальная!
В-третьих, я знаю себе цену и уважаю себя!Кидаться на первого встречного мужика не буду!
А кто говорит, что я буду? Я тоже знаю себе цену, уважаю себя и свою половину. И никогда границ дозволенного не переступаю.

mISTERIA написал(а):
А кто говорит, что я буду? Я тоже знаю себе цену, уважаю себя и свою половину. И никогда границ дозволенного не переступаю.
Так что насчёт понятия и самого слова "флирт"?

mISTERIA написал(а):
Вот странно у тебя получается!
Ты поддерживаешь одну точку зрения, и тут же пишешь "Ну я-то так не делаю!"

Rizhaya написал(а):
mISTERIA,Для кого-то зажиматься по углам и ********* (процесс полового акта) на первом свидании нормальное дело, для меня нет!!!Вот уж такая я занудная и банальная!
В-третьих, я знаю себе цену и уважаю себя!Кидаться на первого встречного мужика не буду!
:friend:

mnemonic написал(а):
Так что насчёт понятия и самого слова "флирт"?
Вот, самое время для этого вопроса. Разъясним понятия.
Флирт, англ., особая форма проявления полового чувства; выражается в ухаживании, кокетливом заигрывании взглядами, словами, притворно-неумышленными прикосновениями и пр…
Кокетливое заигрывание взглядом - да, притворно-неумышленные прикосновения - да, НО не как проявление полового чувства, а как проявление симпатии, абсолютно без каких-либо задних мыслей! Мне ни от кого не нужно любви и не нужно секса ни от кого, кроме своей половины! Но внимание мне приятно. Женщинам льстит, когда и другие мужчины на них засматриваются.

mISTERIA написал(а):
проявление симпатии, абсолютно без каких-либо задних мыслей!
противоречивая мысль.... что касается в проявлении путем заигрываний.

mISTERIA написал(а):
Кокетливое заигрывание взглядом - да, притворно-неумышленные прикосновения - да, НО не как проявление полового чувства, а как проявление симпатии, абсолютно без каких-либо задних мыслей!
То есть ты решила спорить с самим понятием? Для кого то слово Table означает "стол", а для тебя оно будет значить "стул". Так что ли?

mnemonic написал(а):
То есть ты решила спорить с самим понятием? Для кого то слово Table означает "стол", а для тебя оно будет значить "стул". Так что ли?
Согласись, что нельзя сранивать такие понятия, как "стол" и "флирт". Потому что первое имеет узкий конкретный смысл и обозначает конкретный предмет, а второе существует в раличных вариациях. Это как понятие "измена". Для кого-то взгляд в сторону другого - уже измена, а для кого-то и поцелуй взасос в порядке вещей. Мои мысли насчёт понятия "измена" можно прочитать в соответсвующих темах. Сейчас я пытаюсь объяснить, что в моём представлении - флирт. В МОЁМ представлении. И если оно не вписывается в ВАШИ рамки, это не значит, что я развратная блудница.

mISTERIA написал(а):
Согласись, что нельзя сранивать такие понятия, как "стол" и "флирт". Потому что первое имеет узкий конкретный смысл и обозначает конкретный предмет, а второе существует в раличных вариациях. Это как понятие "измена". Для кого-то взгляд в сторону другого - уже измена, а для кого-то и поцелуй взасос в порядке вещей. Мои мысли насчёт понятия "измена" можно прочитать в соответсвующих темах. Сейчас я пытаюсь объяснить, что в моём представлении - флирт. В МОЁМ представлении. И если оно не вписывается в ВАШИ рамки, это не значит, что я развратная блудница.
Ну почему же. Стол можно использовать по-разному)) Да и сама ты прекрасно понимаешь, что не права совершенно. Только зачем отстаивать заведомо неправильное поведение, я не пойму.
Ладно, я сваливаю из этой темы. Скучно доказывать очевидное

mISTERIA написал(а):
Сейчас я пытаюсь объяснить, что в моём представлении - флирт. В МОЁМ представлении. И если оно не вписывается в ВАШИ рамки, это не значит, что я развратная блудница.
опятьтаки - в ТВОЕМ понимании. эт если логику использовать :))

mnemonic написал(а):
Ну почему же. Стол можно использовать по-разному)) Да и сама ты прекрасно понимаешь, что не права совершенно. Только зачем отстаивать заведомо неправильное поведение, я не пойму.
Ладно, я сваливаю из этой темы. Скучно доказывать очевидное
Сколько людей, столько и мнений. Каждый живёт по своим понятиям и по своим законам. А права я или нет - жизнь покажет. С каких это пор ты решаешь, что правильно, а что нет? Не надо вдалбливать СВОЮ точку зрения в МОЮ голову.

mISTERIA написал(а):
Не надо вдалбливать СВОЮ точку зрения в МОЮ голову.
Да ты что! У меня даже такого большого молотка нет

хе)) веселая тема)))

для меня ФЛИРТ - это что то вроде половой игры с потенциальным половым партнером. если в мозгу нет мысли о сексе с ним, то и флирта нет. как можно флиртовать с сексуально несимпатичным тебе объектом?))

Владимир Владимирович написал(а):
и где же эта граница между кокетством и блядством
флирт - это со стороны невинно смотрится. гляделки, словечки фразочки...а б-во это когда за Х схватить))

Реакции: NordFinn, Rufus и mIsteria

SonechkA, умница!!!

SonechkA написал(а):
для меня ФЛИРТ - это что то вроде половой игры с потенциальным половым партнером. если в мозгу нет мысли о сексе с ним, то и флирта нет. как можно флиртовать с сексуально несимпатичным тебе объектом?))

Напрашивается вывод : границы практически не существует)))

SonechkA написал(а):
Безусловно, симпатия как к половому объекту присутствует. Но даже если мысли о сексе и есть, то они необязательно приводят к продолжению ;) С точно таким же успехом я подумаю о симпатичном парне, прошедшем мимо меня на улице: "Ммм, милашка". Но я не побегу его догонять и предлагать покувыркаться как-нибудь на досуге))

флирт - это со стороны невинно смотрится. гляделки, словечки фразочки...а б-во это когда за Х схватить))
Вот именно, что флирт - это игра, игра взглядов, игра слов, даже игра прикосновений, но лёгких и невинных. Не вижу ничего плохого в том, чтобы в шутку потеребить хорошего приятеля за щёчку и сказать "У, ты мой сладенький". А вот когда руки лезут не туда, куда надо, это уже блядство. Блядство - это откровенная сексуальность и навязчивость.

mISTERIA,
Мне кажется, что от "потеребить за щечку" до "руки лезут не туда, куда надо" грань весьма тонкая. Ты ведь сама пишешь, что
mISTERIA написал(а):
Но даже если мысли о сексе и есть, то они необязательно приводят к продолжению ;)
То бишь, иногда приводят, а иногда нет... зависит, конечно, от партеров. Но, сам факт наличие мыслей о сексе с другим (вне зависимости от того будет он или нет), говорит о том, что возможность секса существует, и она реальна...

тема порождающая спор , согласитесь ? заметил , что многие частично согласны с моей точкой зрения ,а вобще для себя сделал вывод такой : одни люди думают что они безобидно кокетничают , другие думают про первых , что они "вертят жопой " и ненавидят их . это каждый для себя сам решает что можно позволить а чего лучше не делать. просто всем нам хочется чтобы наша половинка вела себя в рамках наших моральных устоев , а не своих . и наоборот...отсюда и недопонимания .

что касается меня.
да, я могу улыбнуться мужчине, поговорить с ним кокетлево. Это наверно и есть для меня флирт. Это маленькая встряска для женщины, без которой нельзя.
есть у меня друг один, он женат. Мы друг друга давно знаем, но кроме дружбы ничего нет, но мы любим с ним поприкалываться, в основном просто словами - типа, ну как дела милый, я соскучилась, но это не флирт, а наверное что-то иное.
я не приемлю флирт с физическими контактами, потому что особенностью моего организма является неприятие того, когда меня трогает посторонний мужчина.
а так у каждого свое....

для себя сделал вывод такой : одни люди думают что они безобидно кокетничают , другие думают про первых , что они "вертят жопой " и ненавидят их
A Не кажется ли Вам, что ненавидеть "вертящих жопой" - это слишком сильно?)) Может, осуждают или ... завидуют? Или, скорее всего, просто не понимают такого поведения?

Хотя в целом вывод правильный.
просто всем нам хочется чтобы наша половинка вела себя в рамках наших моральных устоев , а не своих

ах вот как слона из жопы делают!

просто всем нам хочется чтобы наша половинка вела себя в рамках наших моральных устоев
а при своей второй половинке ваще нехер флиртовать!))
Это как же так - муж сидит и смотрит как я кокетничаю с другим?? Аномалия какая то...

просто всем нам хочется чтобы наша половинка вела себя в рамках наших моральных устоев
Моральные устои всегда одни на всех! По-твоему, у каждого своя мораль? Есть плохое и хорошее! И крутить/вертеть моралью в угоду себе любимому - херово!

SonechkA написал(а):
а при своей второй половинке ваще нехер флиртовать!))
Это как же так - муж сидит и смотрит как я кокетничаю с другим?? Аномалия какая то...
И не только при нём/ней ваще та;)

SonechkA написал(а):
ты ж моя умочка, пятерка тебя.

Я кокетничаю на автомате, это у меня от природы, даже в деловом разговоре по работе, но это всё не повод что бы меня упрекнуть в неверности - я такая как есть, я знаю границы.

Реакции: mIsteria

Ксана,
Я кокетничаю на автомате, это у меня от природы, даже в деловом разговоре по работе, но это всё не повод что бы меня упрекнуть в неверности - я такая как есть, я знаю границы.
Ой, сейчас тебя камнями закидают... Я им уже целых две страницы пытаюсь объяснить, что в кокетстве нет ничего плохого. :dontknow:

Реакции: Ксана

Нафига флиртовать с человеком. с которым нет цели позажигать?! Смысл?
И что, общаться с мужчинами можно только посредством флирта?
У меня много друзей мужского пола, я бы сказала. что в данный момент у меня только одна подруга - все остальные друзья. Ни с кем ни флиртую, ни в присутствии парня, ни без него. Я с любимым флиртую, третий год уже, и мне хватает))).
ЗЫ. mISTERIA, никого не хочу обидеть. Но у нас периодически появляется в компании девченка лет 15, которая тоже со всеми флиртует, на всех вешается и т.п. и никто ничего не делает. Потому что нафиг никому не нужна - раз, малая - два, УК РФ - три. Но все однозначно не в восторге от ее поведения и считают. что не с нами, но где-нибудь доиграется, не все же такие правильные.

mISTERIA написал(а):
У меня есть молодой человек, которого я люблю и изменять которому не собираюсь.
mISTERIA написал(а):
разговоры на откровенные темы, возможно небольшие обниманцы
mISTERIA написал(а):
обжимаюсь я только с хорошими приятелями, которых давно знаю
это место понравилось особенно )))
проясняет шо такэ кокетство )))
mISTERIA написал(а):
Я им уже целых две страницы пытаюсь объяснить, что в кокетстве нет ничего плохого.

Gertruda написал(а):
Но, сам факт наличие мыслей о сексе с другим (вне зависимости от того будет он или нет), говорит о том, что возможность секса существует, и она реальна...
Выходит, я неверная жена!:shy:
Ибо думаю иногда о понравившемся мне человеке: "Да, я бы с ним переспала!" Но: только БЫ, поскольку замужем и мужу никогда не изменяла. Не пойму, что плохого в том, чтобы думать о другом человеке с точки зрения сексуальной привлекательности? Неужели никто никогда так не думал? Вот не поверю!
Ведь думать и делать - совершенно разные вещи... На мой взгляд, верность партнеру - это не недопущение мыслей о сексе с другим человеком, а недопущение секса с этим человеком, несмотря, может быть, даже на соблазны! Вот это высшая форма верности!
Что же касается флирта, то я могу, конечно, пострелять глазками, а после посмеяться над этим... Но не более!

LADY IN RED написал(а):
да, я могу улыбнуться мужчине, поговорить с ним кокетлево. Это наверно и есть для меня флирт. Это маленькая встряска для женщины, без которой нельзя.
Согласна с таким определением флирта!

И вообще, понятие флирта для каждого настолько индивидуально, что, пожалуй, даже смысла нет спорить!

нет конечно , но недоразумение в том , что под кокетством каждый понимает своё
будь проще и люди к тебе потянутся)))
Tiramisu цитат много, а смысл? Плохо или хорошо, аль вообще не приемлемо?)))

MOLOKO написал(а):
Нафига флиртовать с человеком. с которым нет цели позажигать?! Смысл?
а какой смысл играть в домино?)))

Ксана написал(а):
а какой смысл играть в домино?)))
Выиграть или повысить уровень игры;)
*Такими сравнениями мы добъёмся бессмыслицы

княгиня Ольга написал(а):
Что же касается флирта, то я могу, конечно, пострелять глазками, а после посмеяться над этим... Но не более!
браво :kruto:

mnemonic написал(а):
Выиграть или повысить уровень игры;)
*Такими сравнениями мы добъёмся бессмыслицы
хорошо ....просто потанцевать перед грозой, побегать босиком по снегу, радоваться осени и тд ..... кому то не нравится гроза, кого то обжигает снег, кто то не любит болдинскую осень .... так и кокетство - игра по строгим правилам.)

Ксанка, принимаю эстафету, а то видимо mISTERIA, уже сдалась. За кокетством не обязательно стоит блядство. Когда есть настроение я флиртую и с девочками и с мальчиками (хоть я и гетеро) не имея в мыслях желания с кем то переспать. И до сих пор все видели грань между этими понятиями. И если кто-то из вас Отелло, которому достаточно увидеть чужой платок в руках любимой, чтобы в глазах загорелась ненависть, не значит что остальные бляди. Самооценку просто надо повышать.

Ксана,
перевожу )))
имея любимого - обжимания с друзьями (хе, их теперь так называют) эт не кокетство ))) а блядство

Как мне кажется даже кокетничать можно по-разному. Можно кокетничать, оставаясь на недосягаемой высоте, чтобы все парни пускали слюньки, а можно всё свести к банальным обниманиям и верчением жопой, чтобы хоть как-то поддержать к себе интерес. Зачастую во втором случае девушка становится абсолютно не интересно молодому человеку и уже она гоняется за ним, а не наоборот. Не получилось с одним - попытка заиграть с другим, наверное это считаю блядством.
p.s. простите за сумбурность ответа, был очень тяжелый день, так что вполне возможно написанное является полным бредом.

be my написал(а):
Ксанка, принимаю эстафету, а то видимо mISTERIA, уже сдалась.
Да у меня просто Интернет был заблокирован, за неуплату)) Ничего, пошла в офис, пококетничала с провайдером и всё заработало :angel:
isquite написал(а):
Можно кокетничать, оставаясь на недосягаемой высоте.
На мой взгляд, "кокетство" и "недосягаемая высота" понятия несовместимые. Потому что второе полностью исключает первое. Недосягаемая высота - принцип Снежных Королев, которые бросают свой холодный презрительный взгляд на мужчин. Кокетство же - игра, как кошки-мышки, когда кажется, что мышка попалась в кошачьи лапы и ей никуда не уйти, но вдруг она необъяснимым образом ускользает. Кокетство всегда предполагает определённую степень сближения. Только степень эта действительно может быть разной. От "невинной" до "блядства". Всё зависит от тех целей, которые преследует дамочка. Если её цель - секс, то степень сближения увеличивается.

Ксана написал(а):
просто потанцевать перед грозой, побегать босиком по снегу, радоваться осени и тд
Все это вряд ли может причинить боль любимому человеку, в отличии от кокетства. Но если вдруг у моего парня обнаружится редкая форма фобии, и падающие листья будут вызывать у него истерику, я откажусь от прогулок по осеннему парку. которые я очень люблю.

Я не против кокетства вообще как такового, какие-то взгляды, улыбка в ответ на комплемент и т.п. Для меня объятия - не кокетство!
Я не танцую медленных танцев с другими, даже если мой парень разрешает (он то не против, но смотреть ему на это все равно неприятно, да и мне интересней с ним), вот если он попросит меня потанцевать с другом, который один среди всех "парных" гостей и ему скучно (такое бывало), тогда пожалуйста. Именно поэтому я единственная "несменимая" девушка в нашей компании за последние пять лет, остальной состав меняется постоянно.

Tiramisu написал(а):
Ксана,
перевожу )))
имея любимого - обжимания с друзьями (хе, их теперь так называют) эт не кокетство ))) а блядство
верно, остаётся поделить на чёрное и белое, на не блядство и блядство, а где фантазия, где полёт - уваж. мужчины?

Смешали все в одну кучу))) КОКЕТСТВО и ФЛИРТ - явления разные. эти слова отнюдь не синонимы....

SonechkA написал(а):
Смешали все в одну кучу))) КОКЕТСТВО и ФЛИРТ - явления разные. эти слова отнюдь не синонимы....
Я, конечно, не такая умная, как товарищ Мнемоник, который очень любит постить статьи из разных энциклопедий и словарей, но всё же скажу, что Википедия различий между понятиями "флирт" и "кокетство" не делает))

Кстати, товарищ Мнемоник, а что вы скажете на это? :bebebe:
Флирт — форма привлечения к себе внимания. Иногда служит прелюдией к сексу, иногда просто игра. Выражается в обмене знаками внимания, часто имеющими сексуальный подтекст. Кокетство — женский флирт. В Интернете иногда носит название Amor-флуд.

mISTERIA написал(а):
Я, конечно, не такая умная, как товарищ Мнемоник,
Естественно!
который очень любит постить статьи из разных энциклопедий и словарей
Люблю? Когда?
Спасибо конечно, что вы мои знания причисляете к энциклопедическим. Очень приятно;)
но всё же скажу, что Википедия различий между понятиями "флирт" и "кокетство" не делает))
Википедия - это народная энциклопедия и поправки в неё вносятся обычными людьми. Это вам на заметку;)
Кстати, товарищ Мнемоник, а что вы скажете на это? :bebebe:
А что мне сказать? Это из Википедии?)) Нашла одно предложение "иногда просто игра" и радуется как ребёночек;) Так что не катит, гражданочка

))) ну вот, пока я глазами хлопала уже залез
mISTERIA,
https://erogen.club/showpost.php?p=308648&postcount=79

тут все есть ))) как ни назови )) а суть таже )))

Последнее редактирование модератором:

mnemonic написал(а):
Люблю? Когда?
Спасибо конечно, что вы мои знания причисляете к энциклопедическим. Очень приятно;)
Не надо себе нагло льстить)) Я имела в виду Ушакова, Брокгауза и Ефрона, которых вы цитировали в этой теме буквально на первой странице))
mnemonic написал(а):
Википедия - это народная энциклопедия и поправки в неё вносятся обычными людьми. Это вам на заметку;)
А разве мораль, нравственные ценности, понятия чувств и эмоций не были придуманы обычными людьми?
mnemonic написал(а):
А что мне сказать? Это из Википедии?)) Нашла одно предложение "иногда просто игра" и радуется как ребёночек;) Так что не катит, гражданочка
Да я не пытаюсь вам ничего доказать, потому что это бесполезно)) И вопрос "А что вы на это скажете?" был чисто риторическим, ответа я на него не ждала, потому что заранее знала, какой он будет))

Tiramisu,
Ксана написал(а):
Tiramisu, цитат много, а смысл?

mISTERIA написал(а):
А разве мораль, нравственные ценности, понятия чувств и эмоций не были придуманы обычными людьми?
Когда дело касается Энциклопедий, то нет;) Есть слово и есть его точное определение и если каждый будет вносить своё видение и вносить свои корректировки, то слово потеряет всякий смысл

P.S. Ну если ты так уверена в своей правоте, то зачем ты всё время пытаешься выкрутиться и что то доказать?
Всё ты сама прекрасно понимаешь и просто включаешь "дурочку" и это видно;)

Tiramisu,
:friend: :flowers:

Ну смыты границы у некоторых девушек. Что ж поделать. Главное - всё понимает прекрасно, но продолжает отстаивать свою "правоту". Тут без толку чё та писАть

mnemonic написал(а):
Когда дело касается Энциклопедий, то нет;) Есть слово и есть его точное определение и если каждый будет вносить своё видение и вносить свои корректировки, то слово потеряет всякий смысл
В том-то и дело, что даже словарные определения относительны, как и вся наша жизнь. Нельзя загнать всю палитру человеческих чувств, эмоций, отношений в чёткие книжные формулировки. Каждая ситуация общения, взаимодействия людей друг с другом имеет столько ньюансов, что просто глупо всё оценивать по одному строгому критерию. Жёстких границ понимания одного и того же явления нет. Поэтому в разных словарях определения одних и тех же слов (понятий) разные!

Словарь С.И. Ожегова:
Кокетничать - 1. Быть кокеткой, вести себя кокетливо. 2. Рисоваться, выставлять напоказ что-нибудь как своё особенное достоинство.
Кокетка - женщина (редко также о мужчине), стремящаяся заинтересовать собой, понравиться своим поведением, нарядом.
Ни слова про сексуальную подоплёку.

Ещё раз обозначим проблему: ты считаешь, что флирта без сексуальной подоплёки не существует, что флирт - это моральная измена, которая вдальнейшем может привести и к измене физической; я считаю, что женщина может кокетничать не обязательно с целью привлечь полового партнёра, а с целью понравится и расположить человека к себе, абсолютно без всяких намёков на какие-либо сексуальные отношения. Более того я считаю, что существует так называемый дружеский флирт, который также не ставит перед собой целью секс, а является разновидностью общения и проявления симпатий друг к другу как к людям прежде всего.

Вот можно почитать на досуге ещё, как мнение:
[OFFTOP="В защиту женского кокетства". Мария Кондратова.]Чудаки, обличающие женское кокетство и призывающие покончить с ним раз и навсегда, неправы сразу по двум пунктам. Во-первых, в том, что считают кокетство исключительно женским пороком. Во-вторых, полагая его чем-то таким, от чего принципиально возможно избавиться, стоит только захотеть. А между тем отменить кокетство (которое, в соответствии с толковым словарем, является ничем иным, как стремлением нравиться) будет, пожалуй, не легче, чем убедить перестать действовать закон всемирного тяготения.

Все мы хотим притягивать и быть притянутыми, но не в коем случае не отвергнутыми. Все желаем нравиться. Это стремление фундаментально. Уберите его, и что останется? Подозреваю, что ничего хорошего. Конечно хамы, грубияны, наглецы и сейчас не слишком стараются произвести на нас хорошее впечатление. Но хотели бы Вы жить в окружении одних только хамов? Если нет, тогда не хулите кокетство.

Так или иначе, но нравиться стремятся все - и мужчины, и женщины, и дети, особенно дети. Отчего же столько негодования вызывает именно женское кокетство? Может быть, мужчины кокетничают меньше? Я бы сказала не меньше, но иначе. Каждый день с экранов телевизоров нам улыбаются или хмурятся кокетливые политики, кокетничающие банкиры и устроители финансовых пирамид. Достаточно ознакомиться с бюджетом любой рекламной или избирательной кампании, чтобы оценить масштабы мужского кокетства. Там, где женщины довольствуются освященной веками интуицией, мужчины создают целую технологию, запускают в ход гигантскую индустрию. Надо отдать им должное, это они умеют. Но отчего в таком случае никто не говорит о жесткосердных министрах, ветреных депутатах и о финансистах, разбивающих сердца. Какой записной кокетке снились президентские регалии или министерское кресло? Давайте отрешимся от предрассудков: мужчины кокетничают ничуть не меньше, чем женщины, и добиваются этим куда большего, чем мы.

Вот это-то и возмущает меня больше всего. Ведь кокетство по природе своей бескорыстно, и всякая попытка использовать его в корыстных целях есть ни что иное, как профанация, достойная всяческого сожаления. Хотя и в этом случае следует признать, что у женщин относительно более скромные запросы. Что такое пара-тройка одураченных и разоренных миллионеров по сравнению с миллионами обманутых избирателей и разворованной страной. И все же и то и другое низко. Ведь нравиться для нас, людей, и женщин и мужчин, так же естественно, как цветам - цвести. Но розы не требуют выплаты дивидендов за каждый распустившийся бутон. А мы?...Увы.

Настоящая кокетка увлекает потому, что не может не увлечь. Мужчины, толпящиеся вокруг, ей не нужны, они не помогают, скорее наоборот - мешают, как мешает художнику нагромождение холстов в мастерской. Еще одна победа ничего не изменяет, как ничего не изменяет еще одно полотно. Но она не может удержаться. Это чистое искусство ради искусства. Высокая игра. Каждый выражает себя, как умеет - в трудовых подвигах или в покорении Эвереста. Кокетство, флирт имеют такое же право на существование, как живопись или поэзия. Да, их творения недолговечны, но разве не становятся они от этого еще более драгоценными?

И еще, забудьте, пожалуйста, о кокетках, разбивающих сердца. Это миф. Каждый человек - сам кузнец своего несчастья. Вас могут влюбить. Но влюбиться - вовсе не означает разбить сердце. Оно разобьется лишь тогда, когда Вы начнете требовать от любви выполнения обязательств, которые она на себя не брала, и обещаний, которых она не давала. Вы разобьете его сами, если увидите в легком облачке флирта фундамент и основание своей судьбы. Если Вы будете достаточно глупы и, вместо того чтобы чертить на песке письмена, построите на нем дом - Ваше сердце разобьется. Но при чем здесь женское кокетство?...[/OFFTOP]

mISTERIA написал(а):
В том-то и дело, что даже словарные определения относительны, как и вся наша жизнь. Нельзя загнать всю палитру человеческих чувств, эмоций, отношений в чёткие книжные формулировки. Каждая ситуация общения, взаимодействия людей друг с другом имеет столько ньюансов, что просто глупо всё оценивать по одному строгому критерию. Жёстких границ понимания одного и того же явления нет. Поэтому в разных словарях определения одних и тех же слов (понятий) разные!
значит все словари всех времен и народов - в топпку??
у каждого свои тараканы в голове, и стерлось значение слова "понятие"???
мда....
mISTERIA написал(а):
Ни слова про сексуальную подоплёку.
да. ибо речь о кокетстве
а сексуальная подоплека это что касается ФЛИРТА
ты можешь сколько угодно доказывать что ты не верблюд. значит не надо оперировать словом "флирт" и приписывать его к своим действиям. ты просто кокетка. флирт - это другое. это pre-сексуальная игра.
mISTERIA написал(а):
Более того я считаю, что существует так называемый дружеский флирт
звучит нелепо равно как "дружеский минет", "дружеский секс"....

mISTERIA,
не путай понятия "кокетство" и "флирт"