Про понимание...

lastactionhero

Странник
12 Апр 2006
10
2
0
Верно ли высказывание: Женщины, выходя замуж, надеются, что мужчина изменится. Мужчины, женясь, надеются, что женщина не изменится.
Опыт подсказывает, всё верно.

ЗЫ. Модератор, если пост - баян, снесите сразу)

lastactionhero,
))))) врядли это правда. Супруги обязаны вместе меняться, как бы подстраиваясь друг под друга. ИМХО

lastactionhero написал(а):
Верно ли высказывание: Женщины, выходя замуж, надеются, что мужчина изменится. Мужчины, женясь, надеются, что женщина не изменится.

Я считаю, что люди не меняются и это довольно глупо пытаться кого-то изменить...
Если человек любит, то он просто идёт на уступки,пытается подстроится друг под друга, иногда даже нарушает свои принципы,но не меняется внутри!
Может быть вы скажете, что то, что я написала - идеальный вариант, но я всё же думаю так и должно быть если брак по любви, а это значит уважение, понимание, уступчивость.....т.е. всё то, что является неотЬмлемой частью счастливых семейных отношений. )))

Реакции: Pescado

Звучит красяво,
но правды в этом столько же,
сколько в столовском борще мяса.

Animus написал(а):
но правды в этом столько же
А почему ты так думаешь? Да, разумеется, как правильно заметил Вакх, супруги меняются вместе и подстраиваются друг под друга. Но вот с точки зрения мужчины, хотел ли бы он, чтобы супруга изменилась или хотел бы видеть рядом с собой красивую и молодую женщину, такую же покладистую, такую же весёлую и беззаботную (короче именно ту девочку, в которую он влюбился)?

А разве женщина не хочет, чтобы её мужчина побыстрее возмужал, стал более солидным, значимым, уважаемым человеком?

NordFinn,
Знаю точно, что есть вещи которые Катёна хотела бы во мне изменить, да и я кое что-бы в ней поменял (она знает что). ))))

Вакх написал(а):
Знаю точно, что есть вещи которые Катёна хотела бы во мне изменить, да и я кое что-бы в ней поменял (она знает что). ))))
но любят-то и за недостатки тоже)))
если менять сильно, то можно потерять индивидуальность, за которую когда-то и полюбили.

LADY IN RED,
а я и не говорил что надо сильно меняться )))))

Вакх,
просто надо сглаживать наиболее остые углы выпирающих натур, тоды все будет у всех хорошо)))

ЗЫ. а у Вас и так все шоколадно!)

Реакции: Mukis
Мне кажется взрослые люди не меняются,просто притираються друг к другу и немного уступают...

Реакции: Mukis
да вы любитель логики и красивых фраз :xaxa:

Меняется всё.
Меняются все.
Мир переменчив.
Опыт это сумма верных и не верных гипотез реализованных на практике в течении жизни одного человека.
Опыт подсказать ничего не может, тк опыт всегда ограничен и личностен, он только предполагает.
Высказывание ошибочно, тк оно несправедливо для всех супружеских пар.

УХХХХ :xaxa:

Это была правда жизни :imho:

"Мужчина и женщина, сочетаясь браком, имеют надежду, что их отношения останутся же такими, какими были в начале" - это не опыт, это не аксиома, а предположение.

раз появилась в свет такая поговорка - значит была подоплека к этому))
Женщины, выходя замуж, надеются, что мужчина изменится.
ну это в моральном плане имеется ввиду
как моя мама мне однажды сказала - может быть только хуже. лучше - нет
ну это в двух словах. а так - стараться и еще раз стараться над отношениями:clever:
Мужчины, женясь, надеются, что женщина не изменится.
а это наверно про фигуру))))

А мне кажется,что убеждение это в принципе верное,и даже в какой то мере поучительное.Люди очень часто любят образ,а не конкретного человека,поэтому и женятся на этих образах,а потом разочаровываются...Поэтому и следует,не надеятся,что кто то изменится потом.Либо принимать человека таким,какой он есть,либо нет...Хотя иногда,опять же,мы сами создаем себе образ-пускаем пыль в глаза)а потом,разочаровываем людей влюбившихся в тот образ,а не в нас.В общем что то я сама уже запуталась. НО С ДАННЫМ ВЫСКАЗЫВАНИЕМ СОГЛАСНА!

Дулю здоровую! Изменить никого не возможно, характер формируется в детстве, а в супружеской жизни может проявиться только мудрость врожденная или преобретенная одного из партнеров

zateev,
Ну почему же!!!
Да, характер формируется в детстве, НО почему же многие став супругами становятся раздражительнее с годами!?Быт и рутина - делают своё дело!!!
Но всё таки характер не сильно меняется, Но меняется!!!

Только если сам человек захочет меняться.
Да и то, в большинстве случаев подстраивается под ситуацию.