Интервью с Gertrudа

• Автор темы Автор темы Chip
  • Дата начала Дата начала
Gertruda тебе в настоящий момент интересно положение вещей в россии, имеешь ли ты более менее объективный(на твой взгляд) источник информации о россии, не было ли мысли вернуться сюда и если ...., то почему?

Урфин Джюс написал(а):
вот все заграница.., заграница) а я так и не знаю где ты живешь?))
На Земле Обетованной.... "текущей молоком и медом".... )))))

Урфин Джюс написал(а):
Почему такой ник? увлекаешься германской мифологией?
С германской мифологией знакома весьма поверхностно...
А ник такой получился абсолютно спонтанно. Когда я регистрировалась на форуме, никак у меня не получалось подобрать такой ник, чтобы с одной стороны, был женский, а с другой - уже кем-то не взят. Раз 10 я пыталась зарегестрироваться))))
На тот момент я читала вольное изложение Дж.Апдайком гамлетовской предыстории - "Гертруда и Клавдий", ну и от отчаяния попытала счастья с ником Gertruda. Прошло))) Зарегестрировалась))) Вот так я и стала "матерью Гамлета")))))

Урфин Джюс написал(а):
Что преподаешь?
Преподаю математику для старшеклассников, студентов подготовительный курсов и младшекурсников ВУЗов.

Урфин Джюс написал(а):
Назови 3 свои отрицательные стороны и 3 положительные..))
Отрицательные : перфектционизм, откровенность, лень
Положительные : ответственность, терпимость, осторожность

Урфин Джюс написал(а):
На какие оценки училась в школе?
В разные периоды по-разному: 1-ый, 2-ой класс - троечница, 3-ий класс - почти отличница, с 4-ого по 8-ой классы - посредственно, далее - опять почти отличница (четверки по рус.язу и физике, остальные - пятерки).

Урфин Джюс написал(а):
И еще.., любимый литературный персонаж?)
Эмма Бовари ("Госпожа Бовари" Г.Флобер)

Труди... что такое "перфектционизм" (прости засранку, не знаю что сие означает)??? и почему ты считаешь откровенность своим минусом? имхо это хорошо.

NordFinn написал(а):
Есть счастье на этом свете?
Счастье - это внутреннее состояние человека. Внешние обстоятельства могут лишь в незначительной степени влиять на идущее изнутри ощущение. Поэтому, с моей точки зрения, вопрос некорректен. И на этом свете и на том, счастлив тот, кто в состоянии быть счастливым.
Кроме того, счастье - понятие весьма субЪективное. Человеку свойственно это забывать и предаваться ненужным страстям, как то зависть, обида, злость на трудности и препятствия. Если прикинуть по большому счету, то пока мы живы и здоровы, нам есть к чему стремится, что ждать от жизни и к чему идти. Это состояние относительного счастья. А теперь представьте, что случается что-то непоправимое (болезнь, война, смерть...) и всё... жизнь утрачивает перспективу будующего, утрачивает надежду. Вот тогда и возможно оценить, что такое счастье, которое вы не ценили в прошлом.
У меня муж - любитель посетовать не жизнь))) На что я ему всегда говорю : "Не Дай Бог, что-то с нами случается, вот тогда ты вспомнишь, что сейчас у тебя все просто замечательно и великолепно. А то, что Толик ездил в Альпы на лыжах кататься, а ты -нет, это такая глупость и мелочь; а у Шурика - вилла в Кейсарии, так у его ребенка ДЦП.... и что лучше? Здоровые, счастливые дети или вилла?...."
Так что абсолютное счастье - это химера, смерть надежд. Есть счастье в душе, счастье сегодняшнего дня и надежд на будующего. ))))))

NordFinn написал(а):
А удача, судьба, стечение обстоятельств, десница (или перл) судьбы есть?
Удача - это случайный успех. Так вот один мудрый человек говорил мне когда-то : "случайной удачи не бывает, бывает случайное поражение" )))
Даже не ожидая победы, мы к ней стремимся. Возможно, мы плохо умеем расчитывать свои силы и способности, потому нам и кажется, что вдруг ни с того ни с сего на нас обрушилась охапка удачи))) Но это лишь показатель, что наши усилия увенчались успехом, а не простая, слепая случайность.
Судьба - это совокупность личных данных, которые благодаря меняющимся условиям жизни, видооизменяются, позволяя нам приспособиться к обстоятельствам.
Харизматичный, волевой человек будет бороться за место под солнцем, преодолевая трудности и препятствия, восставая из пепла, как птица Феникс, чтобы начать все сначала. Человек же более мягкий предпочтет судьбу попроще, но поспокойней. Первый скажет :"Я знаю, что моя судьба добиться превосходства", второй же - "Моя судьба прожить тихо и никому не мешать".
Обстоятельства, перлы и десницы судьбы могут только направить чловека по тому или иному руслу, изменить концепцию движения, но не само движение, которое обуславливается самим человеком, его судьбоносной состовляющей - характером.

NordFinn написал(а):
Ты Мартини со льдом или без льда предпочитаешь, взбалтывать или перемешать?
Я мартини вообще не пью)))
Во-первых, мне нельзя крепкие алкогольные напитки. Максимум - вино и то, желательно, не на пустой желудок.
А во-вторых, я так редко употребляю алкоголь, что меня и с бокала вина уносит. А уж мартини.... Вообще предпочитаю иметь ясную, трезвую голову.... и холодную)))
NordFinn написал(а):
Ты счастлива в своих детях, а не было мысли еще одного-двух детей родить?
Еще один ребенок будет 100%.
Если третий родится опять мальчик, будем "делать" четвертого ребенка... в надежде, что все-таки родится девочка.
Но это все планы на через несколько лет, сейчас мы очень много вкладываем в воспитание, обучения и условия жизни для уже существующих отпрысков. Задача же не просто расплодиться, но и дать детям достойное образование, особенно сейчас, пока они маленькие и восприимчивые. Сейчас мы очень сильно "вложились" (финансово) в покупку жилья в приличном районе. Основная цель этого была обеспечить детям элитную школу (которая предназначена для жителей этого района и она относительно недорогая!!!!!) Так вот отправлю детей в школу, выплатим квартиру, тогда и займемся дальнейшим размножением (благо, купленная квартира позволяет расплодиться еще, как минимум на одного члена семьи)))))
У меня все спланировано!!!)))

J_7 написал(а):
что такое "перфектционизм"
Желание выполнить задание наилучшим образом (от англ. perfect - совершенный, идеальный, безукоризненный, безупречный, точный, абсолютный, полный)

J_7 написал(а):
почему ты считаешь откровенность своим минусом?
Откровенность подразумевает доверие к собеседнику/ам. А, к сожалению, не всем и не всегда можно доверять и быть уверенным, что тебя не предадут или не осмеют за спиной. Будучи откровенным, человек непроизвольно раскрывают свою душу и становиться уязвимым и слабым, а этим всегда можно воспользоваться в нехороших целях. Посему, откровенность вещь обоюдоострая, может быть, как положительной чертой, так и отрицательной (в зависимости от того, умеет ли человек правильно выбирать, с кем можно быть откровенным, а с кем - нет)...

MARIKA написал(а):
Сколько раз ты любила?))
3 раза....

Gertruda,
Назови 5 человек с форума взгляды с которыми практически во всем совпадают и 5, с которыми практически во всем не совпадают)))

TAKEDA написал(а):
тебе в настоящий момент интересно положение вещей в россии, имеешь ли ты более менее объективный(на твой взгляд) источник информации о россии
Если ты имеешь в виду глобальное политическое и социально-экономическое положение дел, то это от меня очень далеко. Гораздо больший интерес представляют сами россияне и их оценка положения дел в стране. Как люди живут, чем живут, как изменились их психология и образ мыслей.... Такие вещи достоверных источников иметь не могут. Глас народа - вещь весьма абстрактная. Сколько людей - столько и мнений. У разных слоев общества, у разных возрастных категорий - мнения разные, и все они мне интересны, но не всегда понятны.
Кроме того, мой интерес к России стал возвращаться только в последний год, и я обнаружила глубокую пропасть в своих представлениях и познаниях о жизни современной России. За прошедшие 10 лет люди и окружающая их жизнь настолько изменились, что это действительно стала другая страна и другие люди. И, иногда, я ловлю себя на мысли, что кроме русского языка и какой-то общей культурной базы, некоторые россияне стали мне чужды и непонятны.
Кроме того, отношения двух стран оставляют желать лучшего, отсюда и некий вид нетерпимости и осуждения присутствует в официальных мнениях, проживающих в разный странах людей. Но, большая политика меня мало волнует, гораздо больше - как это откладывается в умах простых людей....
TAKEDA написал(а):
не было ли мысли вернуться сюда и если ...., то почему?
Мысли были.... да сплыли))))
На самом деле, я человек реалистичный и прекрасно понимаю, что мое время для возвращения уже упущено. Пофантазировать могу))) Но реально вернуться - это невозможно со всех точек зрения.... Например, с чисто технической - отсутствие российского гражданства у моего мужа.... отсутствие прописки у меня и т.п.....
Ну ты же сам все об этом знаешь!!!

MARIKA написал(а):
Назови 5 человек с форума взгляды с которыми практически во всем совпадают и 5, с которыми практически во всем не совпадают)))
Не могу)))
Есть люди, которые мне больше симпатичны, есть, которые меньше. Но, полного совпадения или несовпадения - таких нет.... в природе)))
Чтобы оценить близость взглядов нужно продолжительное и откровенное общение (желательно, личное). Здесь, на форуме, я практически ни с кем долго лично (в личке) не общалась. Кроме....))) господина Такеда, взгляды которого мне во многом нравятся)))

А нет))) Вспомнила одну личность, которую догнать мне, видимо, не дано.... ПД.....

Gertruda,
Оль расскажи как встретила мужа, как поняла, что влюбилась.

Хых))) Тебя еще не спрашивал!)))
Любишь целоваться? Куда предпочитаешь целовать и и быть поцелованной? Больше любишь целовать или чтобы тебя? Обниматься? =))))))

Gertruda,
Цинизм помогает в жизни или мешает? Что в твоем понимании есть наивысшая жестокость, проявленная одним человеком по отношению к другому (в психологическом аспекте; пытки и убийства брать не будем =)

Gertruda, ну и где ответы? Нам нужны ответы...)))))

Давайте все вместе позовем её...: "Гертруда, Гертруда, Гертруда".....Не Снегурочка, конечно, но может придёт? )))))

NordFinn написал(а):
Не Снегурочка, конечно
Да уж :)) Не Снегурочка :)) АнтиСнегурочка :)) Из песка и раскаленного солнца. Сегодня у нас 32 градуса.... в тени... а завтра "потепление" - 40 градусов :))

Chip написал(а):
Цинизм помогает в жизни или мешает?
Цинизм делает жизнь проще и легче, позволяет не мучиться проблемами морали и ответственности, помогает избегать разочарований и душевных метаний.
Это злое начало бессознательно выпущенное из под контроля. Цинизм - это стиль жизни и восприятия, себя и окружающих.
Здоровая доля цинизма должна присутствовать в каждом человеке, это помогает не смотреть постоянно на жизнь сквозь розовые очки. Но, с другой стороны, цинизм превращает жизнь в цирк, где можно от души похохотать над чужими ошибками, наивностью и простотой, оставаясь самому за надежными стенами циничного равнодушия.

Chip написал(а):
Что в твоем понимании есть наивысшая жестокость, проявленная одним человеком по отношению к другому (в психологическом аспекте; пытки и убийства брать не будем =)
Сознательно и расчетливо ударить в слабое место. Пример : шантаж женщины с помощью ее единственного ребенка.

Gertruda,
Chip написал(а):
Любишь целоваться? Куда предпочитаешь целовать и и быть поцелованной? Больше любишь целовать или чтобы тебя? Обниматься?
А этот вопрос проигнорировала... :))))))

Chip написал(а):
Хых))) Тебя еще не спрашивал!)))
Наверное, и не надо было :))

Chip написал(а):
Любишь целоваться?
бывает :))

Chip написал(а):
Куда предпочитаешь целовать и и быть поцелованной?
губы, глаза, нос, подбородок, уши, шею и т.д. :))

Chip написал(а):
Больше любишь целовать или чтобы тебя?
больше, когда сама

Chip написал(а):
гладить, ласкать руками

SonechkA написал(а):
расскажи как встретила мужа, как поняла, что влюбилась.
Ох.... давно это было :)))
Жила я тогда в студенческом общежитии, утром и днем училась, вечером и ночью работала официанткой (блин, и даже в выходные, подрабатывала мытьем чужих квартир...). Собственно, это было нормально, хотелось же кушать.... :)))
Общежитие было в основном для молодых студентов - эммигрантов, 90% из которых было русскоговорящими и одинокими (без родителей в стране), как и я. Ну, и естесственно, молодежь в таких условиях сбивается в тесные кампании. Вобщем так и познакомились :))
Хотя мой будующий муж в то время уже закончил учебу, отслужил в армии и уже был довольно устроен с точки зрения работы и финансов, тем не менее, все равно был одинок и вместе со своим братом-студентом (и моим соседом по этажу) тусовался вместе с нами.
Ну, а дальше все тривиально :)) Долгие взгляды, разговоры, прогулки под луной, обЪяснение с его братом, который тоже неровно ко мне дышал.... А потом, однажды, накануне его отЪезда в армию, на резервисткие сборы... на месяц!.... нужно было что-то решать - или мы вместе или нет. Я решила :))) Он оставил мне ключи от своей квартиры... и с тех пор мы вместе.... Через полтора года поженились.
И.... страшно подумать :))) в этом году будем отмечать 10-летие свадьбы... :)))

Реакции: J_7 и Chip
Gertruda написал(а):
И.... страшно подумать :))) в этом году будем отмечать 10-летие свадьбы... :)))
Ну почему же страшно. У вас есть двое отличных ребятишек, квартира, можете размножать семью и дальше. Муж тебя любит до безумия...Может ты обрела то счастье, о котором многие мечтают?

Gertruda,
Как относишься к музыкальному стилю death doom satan thrash metal и проблеме взаимоотношений жертвоприносимого и жертвоприносящего в постиндустриальном сатанизме?

А ты уверена на все 100%, что твой муж это твоя вторая половинка?

Chip написал(а):
Больше любишь день или ночь?
Ночь.
Но это опасное время.... все тайные, глубинные желания выползают наружу; рациональные, дневные тормоза засыпают и .... :)))

NordFinn написал(а):
Может ты обрела то счастье, о котором многие мечтают?
Я получила то, что сама хотела и планомерно создавала. У меня есть все, что мне нужно.

ElenchA написал(а):
А ты уверена на все 100%, что твой муж это твоя вторая половинка?
Половинка, четвертинка или десятинка - сейчас это уже не важно. Он тот человек, с которым я пройду свою жизнь до конца, чтобы ни случилось.

Chip написал(а):
Как относишься к музыкальному стилю death doom satan thrash metal и проблеме взаимоотношений жертвоприносимого и жертвоприносящего в постиндустриальном сатанизме?
Это ты кому сейчас написал? :)))) Моя твоя не понимать.... :))))

ElenchA написал(а):
Какую погоду предпочитаешь?
Я очень мерзлявая. Поэтому для меня чем жарче, тем комфортнее.

Gertruda написал(а):
Это ты кому сейчас написал? :)))) Моя твоя не понимать.... :))))
Ну просто...Думал, тебя повеселит)) Не получилось?

Gertruda,
Почему ничего не спрашиваешь у Chip? Tu pense que tu sais tout? :))))

Gertruda написал(а):
Я, когда вижу знакомые буквы, а смысл написанного догнать не могу, очень теряюсь.... :)))
Блин. Ладно, сорри))) Больше так не буду))))

Ты понимаешь, "творчество" сатанистов так бесконечно далеко от меня, что можно шутить по этому поводу до второго пришествия.... я все равно не догоню.... :)))

а что для тебя предательство и как ты на него среагируешь?

Chip написал(а):
Почему ничего не спрашиваешь у Chip?
Не хочу отбирать хлеб у других :))
Chip написал(а):
Tu pense que tu sais tout? :))))
Я знаю достаточно, чтобы лишний раз не давить на больную мозоль и не выглядеть провокационно и навязчиво.

NordFinn написал(а):
а что для тебя предательство и как ты на него среагируешь?
Когда меня загоняют в безвыходную ситуацию, используя мои слабые места и играя на доверии и искренности.
Обращусь за помощью и поддержкой к близким людям.... и Богу :))

Gertruda написал(а):
Он тот человек, с которым я пройду свою жизнь до конца, чтобы ни случилось.
Это и есть настоящая любовь, или ты просто для себя поставила такую цель? И веришь ли ты в любовь до гроба?

ElenchA написал(а):
веришь ли ты в любовь до гроба?
Нет, не верю )))
ElenchA написал(а):
Это и есть настоящая любовь, или ты просто для себя поставила такую цель?
С этим мужчиной, моим мужем, мы вместе 12 лет.... Это больше, чем любовь... это невозможность представить себе жизнь друг без друга. Вместе мы прошли огонь, воду и медные трубы, начали жизнь с нуля и планомерно и с любовью создавали наши отношения, семью, быт.
Никого ближе и роднее у меня нет и не будет.
Но цель моя еще не достигнута :)) Хочу увидеть, как мой муж будет нянчить своих внуков :)))

Rufus написал(а):
а у самой сиськи наголо!!!!!!!!!
Лучше голые сиськи на аваторе, чем чужой х*й между ног :))

Реакции: ElenchA
Gertruda написал(а):
как мой муж будет нянчить своих внуков :)))
Лучше уж пока, еще детишек.
Ты оптимист, реалист или пессимист (может еще какие варианты есть)?

ElenchA написал(а):
Лучше уж пока, еще детишек.
Так он и так в них души не чает. Лучшего отца своим детям я и пожелать не могу.

ElenchA написал(а):
Ты оптимист, реалист или пессимист (может еще какие варианты есть)?
Оптимистичный реалист :))

Gertruda написал(а):
Так он и так в них души не чает.
Это я к тому, что бы еще дети был, а потом уж и внуки. Большая семья это здорово!
Какой ты видишь себя в старости?

ElenchA написал(а):
Какой ты видишь себя в старости?
Полноценной бабушкой :)) Такой бабушкой, чтобы мои дети не чувствовали, что с рождением ребенка их личная и профессиональная жизнь закончилась. И, чтобы внуки любили...

Gertruda,
Любишь пить чай? А пироженное "Картошка" любишь?

Gertruda написал(а):
Я очень смутно помню, как оно выглядит... :((
Ну как бы тебе его описать...Его еще называют пироженое "Какашка" потому как оно темно коричневого цвета и имеет схожую форму со вторым названием. )))))

Однако, очень вкусное пироженое.))))))))

Chip написал(а):
Очень вкусная "какашка"))))))
Сам обожаю))))))))

Gertruda, а если ты встретишь мужчину своей мечты, обаятельного, красивого, ну того, о котором ты мечтала. Что ты будешь делать, если он будет оказывать тебе знаки внимания и будет рад создать с тобой семью и усыновить твоих детей?

Реакции: Chip
Ответ: Интервью с Gertrudа

что для тебя секс-стресс?)

Gertruda,
Веришь в искренность благих намерений?

like написал(а):
что для тебя секс-стресс?)
отсутствие наличия секса))

гемма написал(а):
Веришь в искренность благих намерений?
верить-то верю, но в способах их осуществления сомневаюсь))

NordFinn написал(а):
если ты встретишь мужчину своей мечты, обаятельного, красивого, ну того, о котором ты мечтала. Что ты будешь делать, если он будет оказывать тебе знаки внимания и будет рад создать с тобой семью и усыновить твоих детей?
Во-первых, я, слава Богу, не вдова, чтобы создавать новую семью.
Во-вторых, исходя из первого пункта, вряд ли я сближусь с посторонним мужчиной настолько, чтобы прийти в к выводу, что на свете нашелся-таки мужчина моей мечты.
В-третьих, мои мечты об идеалном мужчине настолько приземленны, что я до сих пор уверена, что мой муж им практически (идеалных же людей не существует)соответствует.
В-чевертых, я достаточно долго живу на этом свете, чтобы понять, что мечты и реальность - вещи разные. Сегодняшний идеал супер-мужчины завтра окажется далеко не таким привлекательным и идеальным. Не зря говорят, лучше синица в руке, чем журавль в небе)))
Вобщем, от добра добра не ищут. Моим детям нужен их, родной отец, который любит их мать и их самих, больше себя. А большего и желать от идеалного мужчины нечего.
Мой ответ вкратце - я его (идеального мужчину) не замечу - в прямом и переносном смыслах))).

Реакции: Chip

Gertruda,
А теперь честно-пречестно,че не спиться?

Gertruda,
Как считаешь, человеку быть одному всю жизнь - это нормально? Или все-таки мы созданы для того, чтобы быть с кем-то?

гемма написал(а):
А теперь честно-пречестно,че не спиться?
Да вот после рабочей недели, заснула днем с детьми и просопела в подушку аж три часа. Естесственно, спать ночью неохота)))

Chip написал(а):
Как считаешь, человеку быть одному всю жизнь - это нормально? Или все-таки мы созданы для того, чтобы быть с кем-то?
Для кого-то быть одному - нормально и удобно.
Кроме того, можно быть одиноким и деля с кем-то крышу, хлеб и сексуальные развлечения. Одиночество - это состояние души.
Есть самодостаточные, порой эгоистичные люди, которые легко обходятся обществом самих собой.
Есть люди, у которых не сложилось в жизни, и одиночество - это закономерный итог и единственно оставшийся способ существования....
Но, все-таки для большинства, мне кажется, это противоестесственное состояние... жизнь для себя во многом лишена многих прелестей и... гадостей)))
В конце концов не зря Бог создал два существа - Адама и Еву.... ведь есть в этом что-то?... Две половинки взаимодополняющие друг друга.... А иначе ведь получается как? половинка, которая мнит себя целым)))) - эгоизм и самолюбование.

Gertruda,
Но мы же приходим в этот мир одни, одни уходим из него...Разве так уж нужно, чтобы кто-то был рядом? Если в начале пути один, один в конце...Как-то нелогично получается...

* Пробовала шаурму?))))