НЕ хочу спать!

• Автор темы Автор темы Yamsha
  • Дата начала Дата начала
Ответ: НЕ хочу спать!

У нас появилась новая фишка - слушаем "музыку" сердечек друг друга перед сном. Доча прется от этого и напевает. После такого "прослушивания" она бодрится и это мешает ей заснуть, но у меня язык не поворачивается отказать ей в такой просьбе )))

Yamsha,
она когда слушается - успокаивается, а потом начинает воспроизводить всю "музыку" с танцами хана......заводится и начинается бесилово )

Lebedinaya,
у нас тоже читание книги не успокаивает, а возбуждает (((
я её вообще ничем не могу уложить спать, только так: легла, закрыла глаза + массаж иногда или укачивание... а сказки, песни, книги- только вызывают интерес и сон как рукой снимает!

Нам помогло введение ежедневного жесткого режима. Т.е. каждый день встают в одно и то же время, соответственно и засыпают.
Старший в школу пошел. Он теперь сам вырубается. А младший в саду спит днем, поэтому иногда на час позже ложится.

А так, помогает рассказ интерактивных сказок собственного сочинения с нашими героями, когда ребенок тоже становится соучастником в выборе направления действия сказки. Потом он начинает додумывать, когда я ухожу, и, видимо, это помогает им быстрее засыпать...