её это возбуждает, ей становится таааак интересно, что и та сонливость которая была, проходит (((J_7 написал(а):чтения сказки
и спинки, и массажик ручек и ножек...J_7 написал(а):поглаживанием по спинке
хех... и смешариков обещала, и всех остальных...J_7 написал(а):во сне к тебе .... придет
Во, это то, что нам нужно. Мелкая достала уже до часа колобродить, наверно потому, что в сад не ходит и не устаёт за день..."Баю-бай" называется. Рекомендован для детей в т.ч. для адаптации к школьным нагрузкам.
Леночка и так пробовала, но сейчас это невозможно, тк уже почти месяц болеет, только выйду с ней на улицу, сразу кашлять больше начинает.LADY IN RED написал(а):а гулять побольше пробовали и особенно перед сном?
Я так делать стала совсем недавно, до трех лет он у меня не выдерживал, да и капризничал к вечеру,)))) можно попробовать днем не давать высыпаться, тогда вечером раньше ляжет. Выход : ложиться вместе с ней, муторно, а что делать.Yamsha написал(а):Habibi,
так тоже пробовала, но до 9 вечера не дотягивает, вырубается в 18-19 вечера... и тогда полный пиндец.
Или второй вариант: покуняет, покапризничает и... раздупляется, и тогда тоже самое, что и когда спит днём (((
Я уж и сама думала не ложить её, может, думаю она отказывается от дневного сна.
иногда получается её разбудить, а иногда спит, как сурок, только помурчит что-то и дальше спать )))Habibi написал(а):попробовать днем не давать высыпаться
Надо же, не знала, спасибо.Twisted написал(а):Теплое молоко. В нем особое белковое соединение содержит аминокислоту триптофан, которая действует успокаивающе и вызывает сонливость.
Вот и мы такие жеэврика написал(а):а нам всеравно ,спим днем или нет ..все раньше 11 вечером не уложишь ...
и в постельке уже кучу песен споет ,рассказывает что-то ...потом засыпает.
Ок, Badgovenec, уговорил. Белки никакие не особые, а самые обыкновенные. Вот насчет твоего вопроса.Badgovenec написал(а):Twisted ,триптофан входит в состав белков, и не особых а самых обыкновенных. Если его не будет, то исход будет летальным.P.S.:можно ссылку на то, что триптофан это снотворное?
В большой концентрации триптофан выпускается и продается как снотворное средство.
ДЕСЯТЬ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ЗДОРОВОГО СНА:
Вещества, которые в них содержатся, помогут вам расслабить мышцы, выбросить из головы тяготы дня и настроиться на ровный здоровый сон с помощью успокаивающих гормонов - серотонина и мелатонина. Ну как, уже зеваете?
Бананы. Практически являются снотворным в кожуре. Вместе с успокаивающими мелатонином и серотонином содержат магнезий, который помогает мышцам расслабиться.
Чай с экстрактом ромашки. Такой чай очень хорошо пить перед сном - ромашка дает небольшой седативный (успокаивающий) эффект.
Теплое молоко. Содержит триптофан (аминокислоту с седативным эффектом) и кальций, который помогает мозгу усваивать триптофан. В стакане теплого молока есть и некоторый психологический эффект - сразу вспоминается детство, уютная кроватка и мамина забота.
Мед. Можно добавить ложечку-другую в молоко или ромашковый чай. Глюкоза, содержащаяся в меде, приостанавливает действие орексина, недавно открытого нейротрансмиттера (передатчик нервного импульса), влияющего на уровень тревожности человека.
Картофель. Небольшая запеченная картофелина не повредит пищеварительному тракту, а так же нейтрализует кислоты, которые могут помешать действию триптофана на организм. Для пущего эффекта можно сделать пюре с молоком.
Овсянка. Содержит огромное количество мелатонина - естественного снотворного.
Миндаль. Горстка орехов наверняка поможет заснуть - ведь в них содержатся сразу и успокаивающий триптофан, и магнезий, помогающий мышцам расслабиться.
Льняное семя. Если для вас настали трудные времена, добавляйте пару столовых ложек этих семечек к вечерней трапезе. Они содержат кислоту под названием омега-3, которая поднимает настроение.
Пшеничный хлеб. Кусочек тоста с медом и ромашковым чаем поможет организму выработать инсулин, который «доставит» триптофан до клеток мозга, где тот переработается в серотонин. Несколько минут - и можно сладко засыпать.
Индейка. Самый известный источник триптофана. Однако не увлекайтесь! Помните, что триптофан «работает» только когда желудок практически пуст, так что не вздумайте нагрузить его тоннами протеина и жира! Положите тонкий кусочек индейки на тост, и через несколько минут наслаждайтесь здоровым сном.
Twisted написал(а):Бананы. Практически являются снотворным в кожуре. Вместе с успокаивающими мелатонином и серотонином содержат магнезий, который помогает мышцам расслабиться.
Ну, короче вот вам инфа, и кушайте ее, как хотите))))). Я ее не из пальца высосала, а нашла в сети... А там уж)))эврика написал(а):странно ...слышала .что бананы содержат что-то ,что и в шоколаде ...бодрит ,одним словом...и на практике убеждалась неоднократно ...мелкому даю только в первой половине дня..иначе-пипец))
блин, ну какого моя Олька молоко не пьёт ???? просто на дух его не переносит!Twisted написал(а):молоко с катушек рубит. Через несколько минут - просто глаза слипаются.
Twisted написал(а):просто теплое молочко настроит организм на сон грядущий.
Ну и как? Помогают?Pokkko написал(а):капли для успокоения.
Королевна написал(а):Цитата:
Сообщение от Pokkko
капли для успокоения.
Ну и как? Помогают?
Королевна написал(а):Это вопрос очень спорный. Некоторым деткам для психического спокойствия необходим контакт с мамой.
Больше нечего добавить.Twisted написал(а):Это был спич того ребенка, который как зарядил тогда на 3 дня орать, так до сих пор и не проорался...
Королевна написал(а):Больше нечего добавить.
Twisted написал(а):Это был спич того ребенка, который как зарядил тогда на 3 дня орать, так до сих пор и не проорался...
Роккко, у меня подобна ситуация 6 лет. Правда, облом наступает, если я уж очень громко оруPokkko написал(а):я тебя Королевна просто спрошу. если ребёнок не даёт маме с папой побыть наедине, то как это называется? и к чему это приводит, а?
банальнейшая ситуация, 5 лет ты Королевна пытаешся побыть со своим мужем и в 80% случаев на самом интересном месте случается что дитя просыпается -- т.е. происходит облом. это очень грустно на самом деле. это полностью разрушает интимную жизнь.
Понимаете.....маленький ребенок не делает назло. Он не притворяется, не капризничает. Если он орет-значит ему дискомфортно, может страшно, может что-то болит, или просто пятка зачесалась ))Pokkko написал(а):с ним ничего не сделается если он три дня тупо поорёт![]()
Королевна написал(а):Ребенок разрушает мою интимную жизнь? Как это? Интим -интимом, ребенок-ребенком.
Королевна написал(а):Это жестоко-позволять кричать такому маленькому (((
Королевна написал(а):Но стандартов нет в таких делах. Если ребенок по каким-либо причинам нуждается в присутствии родителей-ваше дело это обеспечить.
Королевна написал(а):Мне нечего сказать Вам. Вернее, слова и доводы есть. Смысла нет.
Королевна написал(а):А я и не объявлала войну.
Yamsha написал(а):Если так рассуждать, то можно прийти к выводу, что дети вообще жить мешают.
А это раньше было для Вас новостью?Pokkko написал(а):они меняют ваш привычный образ жизни)))
Королевна написал(а):А это раньше было для Вас новостью?
у нас в садике всем деткам под подушку нянечка сделала маленькие подушечки(10х10 см) набитые травками разными(не путать ни ни с чемРоккко написал(а):5 лет а просыпается за ночь по 3--4 раза
а у нас все с точностью, до наоборот - папа балует, а я воспитываю и поэтому в глазах Коти я все же более страшна, нежели он.Yamsha написал(а):Конечно "пугать" папой нехорошо, но это срабатывает. Она его и слушается больше чем меня.
На 100% соглашусь с вами. Моя мелкая спала с нами почти до 2-х лет. Потом без проблем переложилась в кровать свою... Сейчас к нам только утром прходить - разбудить.Поэтому я считаю, что если малыш рядом с мамой спит, ничего плохого в этом не вижу.
Мы используем необходимые cookie для работы этого сайта и дополнительные cookie-файлы для улучшения вашего опыта.
Посмотрите дополнительную информацию и настройте свои предпочтения