Изменила после 18 лет брака…

10 это долго :(
И через разговоры наверное не получилось достучаться до решения.
Если у женщины появляется любовник, значить все методы исчерпаны. Довести нас до такого решения, Вы должны очень постараться. :compgirl:

Если у женщины появляется любовник, значить все методы исчерпаны. Довести нас до такого решения, Вы должны очень постараться. :compgirl:
А такой вариант не рассматриваете, что люди в процессе жизни притерлись друг к другу, эмоции угасли и все стало ровно. Они вроде и близки, но не горит. И кто-то из пары решает найти огонь на стороне?

Реакции: Щекотка
А такой вариант не рассматриваете, что люди в процессе жизни притерлись друг к другу, эмоции угасли и все стало ровно. Они вроде и близки, но не горит. И кто-то из пары решает найти огонь на стороне?
А такой вариант у одного все впррядке с либидо, а другому просто по фиг на это (ну зачем себя утруждать лишними движениями). Ведь не сексом же мы едины (это так дурость) главное единение душ :xaxa:. Или что ещё могут придумать мужчины...

В дополнение к ответу. Если перестало гореть тогда любовники и появляются. Единение душ конечно прекрасно, но если человек имеет нормальный гормональный фон любить и быть любимой мужчиной хочеться до последнего момента.

В дополнение к ответу. Если перестало гореть тогда любовники и появляются. Единение душ конечно прекрасно, но если человек имеет нормальный гормональный фон любить и быть любимой мужчиной хочеться до последнего момента.
А смысл тогда оставаться в семье? Если есть на стороне тот кто любит и с кем любима. Ведь после появления третьих лиц того самого единения душ уже может и не стать.

А смысл тогда оставаться в семье? Если есть на стороне тот кто любит и с кем любима. Ведь после появления третьих лиц того самого единения душ уже может и не стать.
А с чего вы взяли что любовники должны любить друг друга. Есть желание и страсть и иногда этого более чем достаточно. Кроме того когда в брак вложено много времени и теперния, закончить все это ради сиюминутного романа глупость.

Реакции: Афигенна
Я была в такой ситуации когда-то, отсутствие секса в семье годами здорово бьёт по женской самооценке, настроению и здоровью. Так что автора осуждать в такой ситуации не могу, двое детей, видимо некуда ей бежать, а хоронить себя как женщину надоело. Муж глупо себя ведёт.
Правда по описанию и коллега этот мутный какой-то, вряд ли это надолго.

А с чего вы взяли что любовники должны любить друг друга. Есть желание и страсть и иногда этого более чем достаточно. Кроме того когда в брак вложено много времени и теперния, закончить все это ради сиюминутного романа глупость.
Логично.
Тогда надо быть хорошей актрисой чтобы муж не ощутил отток внимания и думал что все так как и было.

Логично.
Тогда надо быть хорошей актрисой чтобы муж не ощутил отток внимания и думал что все так как и было.
Если женщина довольна она и с мужем будет ласковой. Даже играть ненужно.

Странно обвинять только мужа - из истории не следует, что он вообще знал о проблеме.
В тексте нет ни слова о том, что у неё "все методы были исчерпаны" ...ни разговоров с мужем, ни попыток что-то изменить в их сексуальной жизни.
Вместо того чтобы как-то решить проблему внутри отношений, она предпочла получить желаемое на стороне.

А такой вариант у одного все впррядке с либидо, а другому просто по фиг на это (ну зачем себя утруждать лишними движениями). Ведь не сексом же мы едины (это так дурость) главное единение душ :xaxa:. Или что ещё могут придумать мужчины...
А женщины не придумывают когда у них уже нет желания по отношению к супругу? :smile:
Когда мужчина к ней и так и сяк, а она сторонится близости :smile:

А женщины не придумывают когда у них уже нет желания по отношению к супругу? :smile:
Когда мужчина к ней и так и сяк, а она сторонится близости :smile:
Нет не придумывает. Это называет нет желания. Не стоить, выражаясь вашим языком. (либо гормоны, либо либидо слабое или низкое от природы или она просто физически охладела к мужу). На данный вопрос нельзя дать чёткого ответа. Так как такой случай нужно разбирать по кусочкам. Отчего и почему и как это получилось и с чего все началось.

Реакции: Афигенна
Нет не придумывает. Это называет нет желания. Не стоить, выражаясь вашим языком. (либо гормоны, либо либидо слабое или низкое от природы или она просто физически охладела к мужу). На данный вопрос нельзя дать чёткого ответа. Так как такой случай нужно разбирать по кусочкам. Отчего и почему и как это получилось и с чего все началось.
Так и с мужчиной все так же. У него может могут шалить гормоны, либидо слабее быть, или физически охладел. Я особой разницы не вижу. И тоже надо пытаться понять от чего и почему.

Мне кажется, проблема в том, что некоторые женщины считают, что мужчина должен хотеть секса всегда и при любых обстоятельствах, создавать настроение, угадывать желания партнёрши, заботиться о романтике и близости. А если этого не происходит, то виноват исключительно он.
На мой взгляд, хорошие отношения - это ответственность обоих. Оба партнёра должны стараться поддерживать близость, интерес и сексуальное влечение.

Вряд ли найдется хоть один человек, который скажет, что у этой истории возможен счастливый конец.
За 18 лет вы не научились разговаривать с мужем о ваших отношениях, выстраивать свои границы, делиться переживаниями, в итоге стали чужими людьми. Сейчас вы в состоянии жертвы, поэтому изнасилование в туалете (да, это изнасилование) вам понравилось.
Но внутри вы чувствуете пустоту и одиночество, потому что живете не свою жизнь.

Если у женщины появляется любовник, значить все методы исчерпаны. Довести нас до такого решения, Вы должны очень постараться.
Нет, не все. Я вообще не вижу в данной ситуации попыток решить проблему. Жили 10 лет по инерции, потом секс закончился, живут дальше, терпят друг друга, где тут отношения, где попытки вместе решить проблемы? В крайнем случае есть вариант честно развестись и не предавать себя.
Но это сложно, проще в сортире перепихнуться по пьяни. Я не осуждаю, а сочувствую …

Если страсть не к мужу/жене, а к любовнику, что связывает людей в браке? Жалость, а это такая себе ценность.

Нет, не все. Я вообще не вижу в данной ситуации попыток решить проблему. Жили 10 лет по инерции, потом секс закончился, живут дальше, терпят друг друга, где тут отношения, где попытки вместе решить проблемы?
А мне вот интересно... Если у одного из супругов закончилось сексуальное желание в сторону второго - могут ли разговоры помочь его возродить? Или это про то, чтобы прийти к тому же решению (секс на стороне), но цивилизованно?

Реакции: Лорана
А я рада за автора❤️ Теперь она знает, как может чувствовать… Как мужчина может ее хотеть. Что помимо ролей хорошей и правильной жены и матери можно быть просто женщиной. Желающей, очень текущей… Вообще не правильной и даже немножко шлюхой. Снять с себя привычную маску и остаться голой.

Да, мы конечно не знаем всех обстоятельств. Были ли разговоры с мужем и что происходит в их жизни.

Но я совершенно точно знаю, что многие женщины стесняются говорить с мужьями о своих сексуальных потребностях. Потому что «он много работает, старается… а тут я со своими желаниями». Молчат и терпят.

А еще знаю, что не меньше женщин о своих желаниях говорят. Без претензий, упреков и сами годами стараются все-таки распалить огонь в своем любимом мужчине разными способами.

И вот однажды наступает еще один день. Она счастливая и в чудесном настроении ждет его с работы. Сделала мейк. И волосы так красиво сегодня легли. Надела новое кружевное белье. Танцевала… Ужин на плите.

В замке поворачивается ключ и она выпархивает в прихожую. Потому что все еще также сильно ждет его возвращение домой, как когда-то давно, когда они только поженились.

Он входит. Привычным движением вешает на вешалку сумку, бросает в угол пакет. Наконец смотрит на нее, но как-будто сквозь… И говорит «Ты счета оплатила?». И все.

Что чувствует в этот момент она? На этот раз ничего. Раньше было больно и она плакала от того, что он перестал ее замечать. Теперь пустота. И в ответ она просто выдыхает «Да пошел ты к черту…». Без крика, без злости. Просто «Пошел. Ты. К черту». И с этого момента она наконец вспомнит о себе сама и начнет другую жизнь.

давно заметила, что когда есть уважение и чувства в паре, партнер сам замечает изменения в паре. И он, и она. А когда всё идет по накатанной, "куда он/она от меня денется" и т.п., тогда надо даже очевидные вещи проговаривать.

Нет, не все. Я вообще не вижу в данной ситуации попыток решить проблему. Жили 10 лет по инерции, потом секс закончился, живут дальше, терпят друг друга, где тут отношения, где попытки вместе решить проблемы? В крайнем случае есть вариант честно развестись и не предавать себя.
Но это сложно, проще в сортире перепихнуться по пьяни. Я не осуждаю, а сочувствую …
Ваш упрёк принимается, но частично. Можно долго биться, пытаться говорить, но иногда второя половина не хочеться слышать. Если в тебе перестали видеть женщину, ты мать, жена, боевой друг (а-ля Крупская рядом с Ильечем).. кто угодно, но не женщина. Если мужчина кидает секс как кость голодной собаки. Вот тогда и появляются те, кто возвращает женщину к жизни. И не обязательно отношения могут быть долгими иногда пару месяцев достаточно, что бы женщина расцвела и вернулась к жизни. А когда это случается, вот тогда вы мужчины начинаете судорожно пытаться все исправить...

А мне вот интересно... Если у одного из супругов закончилось сексуальное желание в сторону второго - могут ли разговоры помочь его возродить? Или это про то, чтобы прийти к тому же решению (секс на стороне), но цивилизованно?
Могу, если люди сядут и начнут разбираться в чем дело. Без истерик и взаимных упрёков. Главное, чтобы желание понять и разобраться было у обоих. Иногда пропажа желание может иметь чисто психологический факт (где то, что то случилось, кто-то что то кому-то сказал, сделал и это осталось внутри в нерешонном состоянии. И пошло реакция накатывания проблем) Если оно есть, значить ничего не потерено.

А может муж пашет как проклятый, чтобы в это трудное время прокормить свою семью, а она, вместо поддержки, трахается с типами на корпоративе, вы и капли не знаете, что мужчине иногда надо выдерживать, сколько разных мыслей, но большинству плевать, думаете только про себя и свое удовольствие.
Мужчинам надо учиться говорить о своих чувствах и переживаниях. Не надо делать вид, что все хорошо, если вам хреново.

Из-за этих ваших рыцарских доспехов женщина не всегда видит истинную картину происходящего. Начинает копаться в себе. И предполагать и угадывать, как чувствует себя взрослый мужчина, она тоже не должна.

Последнее редактирование:
А еще знаю, что не меньше женщин о своих желаниях говорят. Без претензий, упреков и сами годами стараются все-таки распалить огонь в своем любимом мужчине разными способами.
Не уверена, что здесь история про женщину, которая годами пыталась достучаться до мужа и осталась неуслышанной
Из рассказа автора у меня вообще сложилось впечатление, что большого огня в этих отношениях не было очень давно, а может, и никогда. Что она когда-то вышла замуж за удобного человека и много лет просто жила по инерции
Она сама пишет о муже довольно красноречиво - нормальный. Не любимый, не желанный, не лучший мужчина в её жизни , а просто нормальный.

Я её не осуждаю. Но попытки после измены объяснить всё холодностью мужа выглядят как поиск благородного оправдания обычному человеческому влечению.
Можно было бы просто сказать: "Да, захотела другого мужчину...Да, поддалась"
На мой взгляд, это звучало бы гораздо честнее.