Вопрос к женатым мужчинам

• Автор темы Автор темы Mamita
  • Дата начала Дата начала

Mamita

Активист
15 Июл 2025
266
231
590
Вот говорят, что будущую жену мужчина видит с первого раза. Типа увидел и понял, возраст мужчины не учитывается, но, может в зависимости от готовности. А если с девушкой встречается, но жены в ней не видит, то и не увидит никогда. Или это бред? Как было у вас?

1. Если человек разумный, то такие решения он принимает, рассмотрев все факторы. А тут даже не знаешь ее.
2. Брак по залету?
Можно еще накидать вариантов, в которых высказанная теория полностью не работает.

Реакции: Mamita
Муж мне сказал , что я зашла в нему в комнату в первый раз и он решил , что это я.
Наверное у всех по разному.

Реакции: Mamita
Спасибо. Размышляю на тему молодого. Море страсти, но будущего боится и морозится. И при этом хочет продолжать романтику, как выяснилось. Обстоятельства сильно против нас, и вообще, возможно, в бытовухе мы друг другу осточертеем. Он сложный, и девки от него валят, а я его понимаю и принимаю, т. к. сама такая же.

Читаю тут рассуждения в соседней теме и понимаю, что мой мозг застрял в развитии на уровне лет 25 от силы. Во всём, что касается отношений точно.

Вот говорят, что будущую жену мужчина видит с первого раза. Типа увидел и понял, возраст мужчины не учитывается, но, может в зависимости от готовности. А если с девушкой встречается, но жены в ней не видит, то и не увидит никогда. Или это бред? Как было у вас?
Я оба раза женился из чувства долга. В первый раз, девушка, с которой я встречался, забеременела и я сделал предложение. Она сделала аборт по настоянию ее матери, но я как честный человек, сделавший предложение, не стал включать заднюю и женился, прожили а браке 11 лет.
Второй раз женился из уважения, хотя цели строить семью на тот момент не было. Посчитал, что достойная и уважающая себя женщина не должна жить у мужчины без законного оформления отношений. Никогда не было такого момента, что увидел и понял. Просто делал, что должен.

Реакции: Mamita и Арника
Смотри, я по себе скажу так:
Про некоторых женщин, увидев, я мог бы подумать: "На ней я бы женился".
Про некоторых женщин, увидев, я мог бы подумать: "Не стоит на ней жениться".

Но в каждом случае долговременное общение может изменить мнение о человеке, так как лишь со временем тот может раскрыться в том или ином ракурсе.

Другое дело, что если после какого-то относительно длительного совместного проживания не захотелось быть вместе навсегда, то шансы на то, что этого захочется далее - не велики. Мои оценки в голове - полгода, максимум год - вполне достаточно для такого понимания.

Реакции: Арлетта и Mamita
Любовь же не обязывает жениться.
Блин. Вот и получается, что любовь отдельно, а брак отдельно. А я всё вместе хотела бы.
Знаю, что молодой меня любить и вспоминать всю жизнь будет, а женится фиг знает на ком.

Встречались, трахались с будущей женой пару лет. Конечно какие то планы были, но ничего определенного.
Решили познакомить наших родителей и при первом же знакомстве они обо всем договорились, а пока мы с будущей супругой вышли в магазин то даже договорились о дате свадьбы.
Мы оба не возражали таким новостям и уже 23 года вместе.

Чувство симпатии сразу возникло, при знакомстве. А мысли о женитьбе появились через несколько месяцев

Скорее сразу понимает, если категоричное «нет». Если видит ред-флаг. Даже если очень нравится

А вот чтобы сразу «да» — слышал в своей жизни только одну историю, в остальных случаях приглядывались.

В принципе у меня так и было…
В августе познакомился, через месяц стали жить вместе,в апреле свадьба была.
Через пару лет сын родился. И вот вместе 20 лет…
Изначально, в день знакомства, к вечеру уже понял что вот она…)

Любовь же не обязывает жениться.
Любовь обязывает быть честными хотя бы с собой.
Обязывает проявляться: словом, взглядом, прикосновением, заботой.
Любовь не долг и не условие.
Это привилегия быть важным для человека,который мог бы жить и без тебя, но хочет именно с тобой.

Это привилегия быть важным для человека,который мог бы жить и без тебя, но хочет именно с тобой.
Для меня это все не обязательства, а взаимные желания. Да вы и сами пишете, что любовь - это не долг.
Когда «хочу» превращается в «должен», для меня это не про любовь.

Реакции: Афигенна
Антуан де Сент-Экзюпери в «Маленьком принце»: «Мы в ответе за тех, кого приручили».
И в этих словах вся суть любви. Она не про обязанность, но про заботу, участие, внимание, которые идут изнутри.
Желание может вспыхнуть и исчезнуть.
А любовь она всегда требует чуть больше, чем просто «хочу».

Реакции: Murlokotam
Как хорошо вы сказали!

Реакции: Mamita и Liz
И в этих словах вся суть любви. Она не про обязанность
Так и пишу, что для меня это не про обязанность.

Для меня это показатель не чувств, а обычной похоти и физического влечения не больше.
Вам слово «хочу» так не нравится?

Реакции: Liz
Так и пишу, что для меня это не про обязанность.

Вам слово «хочу» так не нравится?
Мне слово "хочу" нравится.
Но когда на нём пытаются построить всю "любовь" тогда у меня появляются вопросы.

Реакции: pipin и SpaceDragon