Kostja, запутали Вы мну немного. И заинтересовали. Но боюсь, что тема: "Почему мужчина не женат" перерастет в "А существует ли проблема социальной незрелости у
Kostja? И кто даст ему
пендель подзатыльник, чтобы он созрел?"
Вы думаете, меня кто-то готовил к взрослой жизни, учил преодолевать трудности и нести свою долю обязанностей в семье? Ха! Как бы не так... Я вполне себе "тепличное растение", которое только во взрослом возрасте научилось выпускать шипы при необходимости, готовить еду, создавать свое дело с нуля, нести обязанности перед государством (потому что штрафы обходятся дороже), не опаздывать (т.к. нужного человека может не оказаться на месте), менять работу (или вообще оставаться без оной, если мне это нужно) и расставаться с людьми, если отношения с ними меня уже не устраивают (и еще многое другое). А знаете, как это у меня получилось? Я просто живу: мечтаю, ставлю цели, воплощаю, разочаровываюсь, иду дальше, рискую, люблю, падаю, радуюсь жизни... Муж делает меня слабее, потому что берет на себя мои/наши трудности. Но я знаю, что если надо будет одной - я смогу.
Kostja, я не могу Вам помочь, потому что меня нет рядом, потому что мы - не друзья, потому что не люблю маленьких мальчиков во взрослом теле, потому что я для Вас - не авторитет, написавший фигову кучу умных книг и получивший мировое признание в области психологии/социологии/физиологии. Но есть разница в том, чтобы воспринимать мир как ребенок (искренне радоваться, восторженно удивляться, никогда не скучать, доверять людям) и чтобы быть ребенком в "уже не 20 лет". А жизнь проходит, проходит, проходит... Слышите, как сыпется песочек в часах... Ш-ш-ш-ш-ш... Вы не приоритеты расставляете - Вы прячетесь от жизни... Признайте это.
Мастурбация - суррогатная форма сексуальной активности в период когда индивидуум не достиг социальной зрелости и самостоятельности.
Знаете, когда мастурбация - просто приятное дополнение к сексу и способ релаксации, то ее вполне может позволить себе и социально зрелый индивидуум.

А вот когда данное явление - единственный способ избавиться от спермы или получить психо-физическую разрядку, то это - банальная лень и неразрешенные комплексы. Да-да!

Я то лучше других знаю, как сделать все качественно - зачем мне еще кому-то что-то объяснять. А для того, чтобы было кому объяснять - это же надо затратить время, материальные ресурсы, душевные силы и проч., чтобы с кем-то познакомиться. А с женщинами я общаться не умею - позора не оберешься. Значит со мной что-то не так... Или все женщины - стервы... Да и выглядеть надо для кого-то привлекательно, опять же напряжно-затратно это. А если мне безвозмездно кто-то делает хорошо - это ж взамен тоже надо что-то делать... Одни сплошные проблемы... Ай-яй-яй... Ой-йой-йой...
Мама сегодня посмотрела по телевизору сюжет и восхищенно рассказывала о мужчине, который не имеет рук-ног, но у него - красавица-жена, пара хорошеньких деток, любовь к жизни, общение с людьми, которые нуждаются в психологической помощи и проч. Он это может, потому что он - Человек и Мужчина. А Вы,
Kostja, можете?
Надеюсь, что Вы - не обидчивы, а я - не была резкой. Если хотя бы одно написанное мной слово когда-нибудь поможет Вам в жизни - значит я не напрасно на Вашем пути... А если Вам комфортнее "как есть" - Ваше право и жизнь. Ш-ш-ш-ш-ш...
Да и у меня такое поведение, что я похоже женщин пугаю
Кто б знал, как я хочу посмотреть на это со стороны!!!