Тут некоторые форумчане - мужчины, говорили, что штамп в паспорте ничего не решает. Бред какой-то. Обычная мужская отговорка, не более того. Давайте посмотрим правде в глаза.
Мужчины не хотят жениться потому, что в первую очередь боятся потерять такую драгоценную свободу. Во вторых, официальная роспись, это ответственность и перед женой, и перед возможным будущим ребёнком, а её нести не каждому хочется. В третьих, вполне обоснованная опасность того, что женщина после свадьбы превратится в женщину-стерву, после того, как родит, "сядет на шею" и скажет "Ты должен содержать, кормить и т.д. и т.п. а я ничего делать не буду кроме истерик, скандалов и сцен ревности". Плюс боязнь "кидалова" со стороны жены. Такие примеры есть в жизни. И насмотревшись именно таких примеров до свадьбы, мужчину в ЗАГС затащить достаточно тяжело. Женщин-стерв к сожалению очень много. В четвёртых потому, что не совсем уверенно (с финансовой и моральной точек зрения), пока ещё чувствуют себя на ногах. Это по поводу нежелания мужчин идти в ЗАГС.
Теперь по поводу женщин, желающих любыми правдами и неправдами затащить мужчину в ЗАГС.
Во первых показать всем, что "я нужна" и меня в ЗАГС повели. Бред конечно, но тем не менее таких представительниц прекрасной половины человечества достаточно много. Во вторых, хочется стабильности, уверенности в завтрашнем дне, т.к. женщине тяжелее в жизни эту стабильность получить (финансовую), нежели мужчине. Есть и "женщины-присоски", которым пох. за кого, лишь бы за миллионера. В третьих хочется родить ребёнка, иметь полноценную семью, т.е. исполнить свой основной и естественный материнский инкстинт. В четвёртых по любви.
Разведённые женщины хотят выйти замуж, естественно уже не надеясь ни на какую любовь, т.к. обожглись и разочаровались (и в любви тоже), "до этого", из-за страха перед старостью и одиночеством.
Теперь по поводу мужчин, желающих пойти в ЗАГС.
Во первых по малолетству (юношеская любовь). Во вторых
))) пипиську всунуть некуда
)), (тоже малолетки
)). В третьих по залёту, предидущим и последующим "убеждениям невесты". Распространённая причина
) В четвёртых по причине моральной (и/или финансовой) зрелости. Мужчина начинает задумываться о своём основном предназначении, выполнении основного инкстинта по созданию семьи и воспитыванию ребёнка. В пятых по причине "удобства". Накормлен, напоен и т.д. и т.п.
Далее идут разведённые мужчины-бизнесмены, не имеющие детей, желающие иметь продолжателя своего дела либо просто мужчины, желающие иметь продолжателя фамилии.
Разведённые мужчины, обжёгшиеся на стервах, дурах и "кидаловах", уже ни во что не верящие и имеющие детей, но по причине боязни остаться на старости лет в одиночестве.
Есть правда и и ещё одна категория мужчин, желающих пойти в ЗАГС. Это мужчины, прожившие достаточно времени в гражданском браке, и по каким либо причинам ранее этого не сделавшие.