Вчера вечером внезапно вспомнилась одна деталь, которая у меня совершенно не осознавалась, но всё это время сидела где-то внутри.
Я в 15 лет познакомилась с мальчиком, мы общались, дружили, ничего такого не было, а потом он меня поцеловал. Я пришла, а мама сказала, что чувствует всё, что у меня происходит. Мол, она почувствовала, что у меня был первый поцелуй. Какая-то особая связь у нас будто...
Потом она это повторяла периодически по разным поводам. Типа, у меня менструация, а у неё болит живот и так далее. И когда у меня началась интимная жизнь, она это упоминала.
Видимо, это тоже свою роль играет...
Вчера только ей говорила, что как бы я ни риагировала на её претензии (соглашалась, спорила, молчала), результат будет одинаковый. Если она решила поругаться, то от меня это не зависит. И так во всём.
Что бы я ни делала, как бы ни старалась.
Мама всегда говорила мне, что живёт моей жизнью. С раннего детства.
Я всегда это воспринимала с благодарностью. Только после работы с психологом задалась вопросом, если моей жизнью живёт другой человек, то мне-то во всём этом где место? Чьей жизнью должна жить я?..
Это сложно принять. Вообще сложно согласиться с тем, что реальный мир не хочет соответствовать прекрасной картинке из моей головы. И миру на это пофиг, он не страдает.