Стыд

ну как? Все еще стыдно за... что-то там, я уже забыла что, ерунду какую-то?
Пока нет, но больше мы эту ерунду не делали. xa)
Есть хоть толк от этой темы? Роль у форумчан какая тут?
Толк есть, я мужу свои мысли озвучила, частично пересказала эту тему. Он сказал, что постарается на меня не давить.

Ты же сама понимаешь, что произошло? Тихая, спокойная, безопасная реальность, но постоянное ощущение тревоги и страх смерти, переданный от матери. Если я не буду все контролировать, что-то случится.
Я как раз это с психологом прорабатывала. Некоторые страхи ушли или уменьшились.
ты контролируешь мужа
Я честно пыталась перестать, очень фигово получается, слишком много нервов.

Я честно пыталась перестать, очень фигово получается, слишком много нервов.
Это нормально, нельзя взять и перестать делать то, что делала всю жизнь. На чем выстроила свое взаимодействие с миром. Нужно время на изменение этих программ и активная работа. И нужно быть готовой к последующим изменениям в жизни, самым неожиданным.

Я не могу доверять другим людям. Они вечно делают что-то не так.
Какая верная мысль.
Вы так уверены, что только вы всё делаете правильно и идеально, а остальные нет. Кажется, с вами чудовищно тяжело не только заниматься сексом или жить, но вообще просто находиться рядом.

Скорее всего, вы сами загнали себя в жёсткие рамки, понятные только вам, и требуете от других того же. Отсюда и ваши проблемы.

Мой совет: выберите один день в неделю и позвольте себе не быть «Красным бантиком», а кем-то другим живым, несовершенным, настоящим, извращено эротичным ,например " Красная подвязка от чулка".

Последнее редактирование:
Если человек хочет, то он будет что-то менять, пытаться изменить и тд. А не строить из себя жертву плывя по течению. Всеми обиженую, непонятую и тд. Всем тупо пофиг. Само по себе ничего не меняется. И пока сам не изменишь что-то. То так оно и будет.

Реакции: Twisted и Bishka
Из названия темы понятно, что ноги растут из очень раннего детства, как-то в одной из тем сказал об этом никому не "секретном секрете", после чего был назван "чудаком" на букву "М". Но это действительности не уйти, тот сценарий, который сформирован и существует у каждого в раннем детстве я валяется лейтмативом нашего поведения во взрослой жизни.
Для Красный Бантик секс это стыд, так было записано в программе воспитания, она не "созрела" до взрослого восприятия себя и играет жертву которой стыдно за случившееся (что именно случилось, и когда вообще не имеет значения).

Это нормально, нельзя взять и перестать делать то, что делала всю жизнь. На чем выстроила свое взаимодействие с миром. Нужно время на изменение этих программ и активная работа. И нужно быть готовой к последующим изменениям в жизни, самым неожиданным.
Я чего-то так устала бороться за свои идеалы...

Реакции: Liz
Скорее всего, вы сами загнали себя в жёсткие рамки, понятные только вам, и требуете от других того же.
Вот про понятные только мне прямо в точку. Первые годы семейной жизни у нас все ссоры были на этой почве. Я возмущалась, что он не видит "очевидного", а он считал это моими странными правилами, которых настолько много, что невозможно запомнить.
Потом мы таки научились разговаривать.

Реакции: Halleluja и Liz
А в жизни полно таких женщин (как, собственно, и мужчин), у которых получается направлять энергию в позитивное русло.
Мне работа помогает эти вещи сублимировать.
Там как раз нужен контроль и перфекционизм вместе взятые.

секс это стыд, так было записано в программе воспитания, она не "созрела" до взрослого восприятия себя и играет жертву которой стыдно за случившееся (что именно случилось, и когда вообще не имеет значения).
Вообще-то не совсем точно.
Секс должен быть в браке. Но я почему-то была уверена, что секс должен быть интересным, а это не так и это вызывало разочарование в своё время.
А во-вторых, я уже давно поняла, что в отношениях искала не равного партнёра, а идеального родителя. А с родителями сексом не занимаются, поэтому для меня любовь не содержит влечения.
Наверное, вы правы в том, что до взрослой фигуры я так и не дошла. Нет у меня образа взрослой, нет представления об идеальных взрослых отношениях.

Вообще-то не совсем точно.
Секс должен быть в браке. Но я почему-то была уверена, что секс должен быть интересным, а это не так и это вызывало разочарование в своё время.
А во-вторых, я уже давно поняла, что в отношениях искала не равного партнёра, а идеального родителя. А с родителями сексом не занимаются, поэтому для меня любовь не содержит влечения.
Наверное, вы правы в том, что до взрослой фигуры я так и не дошла. Нет у меня образа взрослой, нет представления об идеальных взрослых отношениях.
Как всегда всё сложно.

• Haha
Реакции: Twisted
Что-то не пойму, я в этот список каким боком попал?
И что это за святая вера такая: "идеальная, но не сексуальная"?
Это самое первое, что в голову приходит.
Я представляю тебя Инквизитором, который устраивает охоту на ведьм, я то прикидываюсь порядочной, но в душе то знаю, что я ведьма.

Вот про понятные только мне прямо в точку. Первые годы семейной жизни у нас все ссоры были на этой почве. Я возмущалась, что он не видит "очевидного", а он считал это моими странными правилами, которых настолько много, что невозможно запомнить.
Потом мы таки научились разговаривать.
То что для одних "очевидно" и «само собой разумеющееся», для других темный лес и "филькина грамота". И пока это не осознать, то будет: -Ты че дурак/дура? Тут все просто и понятно без слов!
Хотя и объяснять "на пальцах" для идиотов примитивные вещи, иногда озадрачивает... Но без этого никуда...

Реакции: Красный Бантик
Я чего-то так устала бороться за свои идеалы...
Я не против вас, я такая же как вы. С установками и воспитанная по не понятным правилам. Но с возрастом я поняла, что жизнь слишком коротка, чтобы заморачиваться по пустякам.
Уберите все условности и просто живите.

Кого возбуждает?
Делает процесс чувственнее.
Стыд тоже возбуждает.
Причём возбуждает очень сильно.
Достаточно посмотреть на внешние проявления стыда у людей.
Это всегда мощная эмоциональная стимуляция - например покраснение кожи лица, учащённое сердцебиение, дрожь в руках и т.д.
Именно эта дополнительная стимуляция стыдом, добавляет наслаждение эксгибициониста от физической стимуляции половых органов.

Да, я знаю. Но это просто лишает сил и желания вообще хоть что-то делать. Потому что нет смысла.
Твои «идеалы» - это мама. Это быть правильной дочерью, контролировать себя и свою жизнь, быть идеальной, ответственной, не доставлять проблем маме. Ты борешься не за свои ценности, а за образ, который основан на страхах твоей матери. Конечно ты не сможешь победить в этой борьбе. Ты истощила свои силы, потому что направляешь энергию не на свою жизнь, а на контроль чужого страха.
Изменения не приходят через борьбу или силу, они приходят через принятие и доверие. Прекрасно уже то, что ты осознала и признала, что дальше тащить на себе контроль всего мира не хватает сил. Поживи с этим, прими свою слабость.

Твои «идеалы» - это мама.
Вчера вечером внезапно вспомнилась одна деталь, которая у меня совершенно не осознавалась, но всё это время сидела где-то внутри.
Я в 15 лет познакомилась с мальчиком, мы общались, дружили, ничего такого не было, а потом он меня поцеловал. Я пришла, а мама сказала, что чувствует всё, что у меня происходит. Мол, она почувствовала, что у меня был первый поцелуй. Какая-то особая связь у нас будто...
Потом она это повторяла периодически по разным поводам. Типа, у меня менструация, а у неё болит живот и так далее. И когда у меня началась интимная жизнь, она это упоминала.
Видимо, это тоже свою роль играет...
Это быть правильной дочерью, контролировать себя и свою жизнь, быть идеальной, ответственной, не доставлять проблем маме.
Вчера только ей говорила, что как бы я ни риагировала на её претензии (соглашалась, спорила, молчала), результат будет одинаковый. Если она решила поругаться, то от меня это не зависит. И так во всём.
Что бы я ни делала, как бы ни старалась.
Ты истощила свои силы, потому что направляешь энергию не на свою жизнь, а на контроль чужого страха.
Мама всегда говорила мне, что живёт моей жизнью. С раннего детства.
Я всегда это воспринимала с благодарностью. Только после работы с психологом задалась вопросом, если моей жизнью живёт другой человек, то мне-то во всём этом где место? Чьей жизнью должна жить я?..
Поживи с этим, прими свою слабость.
Это сложно принять. Вообще сложно согласиться с тем, что реальный мир не хочет соответствовать прекрасной картинке из моей головы. И миру на это пофиг, он не страдает. xa)

Делает процесс чувственнее.
Стыд тоже возбуждает.
Кого? Конкретно в описанной мной ситуации в первом посте? Или вы так, ляпнули что-то, не особенно вчитываясь?
Именно эта дополнительная стимуляция стыдом, добавляет наслаждение эксгибициониста от физической стимуляции половых органов.
Мне фиолетово, что там чувствуют эгсгибиционисты, я к их числу не отношусь.

Вчера вечером внезапно вспомнилась одна деталь, которая у меня совершенно не осознавалась, но всё это время сидела где-то внутри.
Я в 15 лет познакомилась с мальчиком, мы общались, дружили, ничего такого не было, а потом он меня поцеловал. Я пришла, а мама сказала, что чувствует всё, что у меня происходит. Мол, она почувствовала, что у меня был первый поцелуй. Какая-то особая связь у нас будто...
Потом она это повторяла периодически по разным поводам. Типа, у меня менструация, а у неё болит живот и так далее. И когда у меня началась интимная жизнь, она это упоминала.
Видимо, это тоже свою роль играет...

Вчера только ей говорила, что как бы я ни риагировала на её претензии (соглашалась, спорила, молчала), результат будет одинаковый. Если она решила поругаться, то от меня это не зависит. И так во всём.
Что бы я ни делала, как бы ни старалась.

Мама всегда говорила мне, что живёт моей жизнью. С раннего детства.
Я всегда это воспринимала с благодарностью. Только после работы с психологом задалась вопросом, если моей жизнью живёт другой человек, то мне-то во всём этом где место? Чьей жизнью должна жить я?..

Это сложно принять. Вообще сложно согласиться с тем, что реальный мир не хочет соответствовать прекрасной картинке из моей головы. И миру на это пофиг, он не страдает. xa)
Ты задаешь важные вопросы и по ним я вижу, что ты на этапе осмысления и на пути к изменениям. Ты приходишь к пониманию того, что с матерью у вас не «особая связь», а грубое нарушение границ, которое привело к тому, что ты не смогла в детстве отделить свое Я от матери. Но сейчас ты его начала замечать и сепарироваться. Это и есть Взросление, поздравляю )

О, я книжку такую читал. Детектив. Там жена застала мужа с любовницей. Любовницу убила. Но, поскольку она была из какой-то народности (мордва что ли), то применила свой народный ритуал укрепления семьи - съела матку соперницы и мужа накормила. Ну и остальные части они употребили. Так и стали они вдвоём жить - заманивать девушек на мужа, убивать и есть.
Даже интересно перечитать, но не помню ни названия, ни автора. Какой-то детектив из начала 90х...
В голове сразу КиШ заиграл…
Жесть :blink:

Сексуальный стыд это вообще прекрасное чувство, от стыда можно кончить.
Стыд это дополнительная опция к физиологическому контакту.
Усиливает наслаждение.
Но в семейной жизни такое вряд ли может оставаться продолжительное время.
Сексуальные эксперименты во многом отражают поиски эмоций стыда.

А меня всегда улыбала такая ситуация.
Вот с девушкой в постели во всех позах и во все отверстия, а потом после они говорят "отвернись, я стесняюсь."

Реакции: Lohmatyi и Murlokotam
Вот с девушкой в постели во всех позах и во все отверстия, а потом после они говорят "отвернись, я стесняюсь."
Вставая груди прикрывает и зад простынёй.)

А где тут описана такая ситуация? :blink:

Ничего странного.
Тут есть много объяснений.
Если интересно могу изложить вкратце.

Реакции: Kisya
Потому что секс и быть голой это вообще не одно и то же
Когда вы траха́етесь, у женщины как будто включён другой режим
гормоны,
возбуждение,
игра, роль (“я сейчас богиня/шалунья/распутница”),
фокус на ощущениях, а не на том, как она выглядит.
В этом режиме ей легче позволять почти всё. Она как актриса на сцене: свет, страсть, драйв и стеснение отходит на второй план.
Потом секс заканчивается и режим меняется. Возбуждение падает включается критика к себе
Все её тараканы про “животик”, “целлюлит”, “грудь неидеальная” и т.п. возвращаются.
Пока вы её трахали она чувствовала себя желанной.
Когда вы просто смотрите ей уже кажется, что вы оцениваете.

Потому что секс и быть голой это вообще не одно и то же
Когда вы траха́етесь, у женщины как будто включён другой режим
гормоны,
возбуждение,
фокус на ощущениях, а не на том, как она выглядит.
В этом режиме ей легче позволять почти всё. Она как актриса на сцене: свет, страсть, драйв и стеснение отходит на второй план.
Потом секс заканчивается и режим меняется. Возбуждение падает включается критика к себе
Все её тараканы про “животик”, “целлюлит”, “грудь неидеальная” и т.п. возвращаются.
Пока вы её трахали она чувствовала себя желанной.
Ну пиз**ц. Тараканы зашкаливают))

Реакции: ZloyNoName
у женщины как будто включён другой режим
гормоны,
возбуждение,
Я не женщина, судя по всему...
она чувствовала себя желанной
Что такое - чувствовать себя желанной?
Вообще пофиг.

После того, как мы вместе с мужем прошли через двое родов, я его вообще совсем не стесняюсь.
И это тема не про стыд перед мужчиной!

Я не женщина, судя по всему...

Что такое - чувствовать себя желанной?

Вообще пофиг.
Женщины они тоже разные. Но я уверена на 100% , что ты даже при сексе всю одежду не снимаешь.
И совершенно очевидно, что на улицу не выйдешь , если не выглядишь сногсшибательно.
И даже не говори , что это не так.

Liz ,блин никогда об этом не думала. Как-то по умолчанию если до секса дошло,то после я спокойно голой хожу перед мужчиной. Он же уже все видел, и если не сбежал значит все нравится xa)

Liz ,блин никогда об этом не думала. Как-то по умолчанию если до секса дошло,то после я спокойно голой хожу перед мужчиной. Он же уже все видел, и если не сбежал значит все нравится xa)
Я написала про тех женщин , что прикрываются и какие на это у них причины. Если вы этого не делаете, значит не относитесь к тем женщинам , что так поступают.

Реакции: Kisya и Caramelna
Я написала про тех женщин , что прикрываются и какие на это у них причины. Если вы этого не делаете, значит не относитесь к тем женщинам , что так поступают.
Меня просто удивило что такие тараканы бывают. Всегда думала, что это некая игра и притворство, чтобы напроситься на комплименты. А оказывается все так сложно :blink:

Меня просто удивило что такие тараканы бывают. Всегда думала, что это некая игра и притворство, чтобы напроситься на комплименты. А оказывается все так сложно :blink:
Ну скажем я такая.

• Wow
Реакции: Kisya и Caramelna
Женщины они тоже разные. Но я уверена на 100% , что ты даже при сексе всю одежду не снимаешь.
Предпочитаю не снимать, но исключительно из соображений личного удобства (читай, безопасности). Но могу снять по просьбе мужа или даже спросить его, как он бы хотел на этот раз.
И совершенно очевидно, что на улицу не выйдешь , если не выглядишь сногсшибательно.
Выйду запросто. Зависит от самочувствия.
И потом, я сногсшибательно уже лет двадцать не выгляжу, но это ж не повод сидеть дома.

• Love
Предпочитаю не снимать, но исключительно из соображений личного удобства (читай, безопасности). Но могу снять по просьбе мужа или даже спросить его, как он бы хотел на этот раз.

Выйду запросто. Зависит от самочувствия.
И потом, я сногсшибательно уже лет двадцать не выгляжу, но это ж не повод сидеть дома.
Красный Бантик ты супер. :girlheart: