Долго и счастливо)

Лучший способ избавиться от искушения - это поддаться ему". С ней горячо обсуждали смысл этой фразы. Как раз в контексте "жить долго и счастливо". Тогда к общему мнению не пришли...
Где обсуждали, доступно для чтения? Интересно!!!
У меня была тетрадь с телефонами девушек, в которой отмечал, что в каждой конкретно мне понравилось
Ну надо же... Какой трудолюбивый, во всех смыслах, был мальчик...!!! :girldance:

xa)xa)xa)

Не было любви. Была дружба несколько лет. Очень крепкая дружба, основанная на взаимопомощи и доверии.
На протяжении этих лет, каждый из нас имел отношения, которые разрушились у обоих.
В какой-то момент мы решили быть вместе.
Похоже на мою историю. У нас тоже была дружба, длившаяся несколько лет, но периодически между нами был и секс без обязательств.

с этим полностью согласен.
Независимо от пола дразнить друг друга надо)

Последнее редактирование:
Действительно, очень приятная тема получилась. Спасибо Caramelna .

Захотелось и мне пару слов вставить.

Правда, на данный момент пока не про "долго", вместе мы с моей половинкой пока всего 12 лет. Как это произошло? Да очень просто, на вечеринке у моего школьного приятеля, правда уже сильно после школы и даже института. Он организовывал вечеринки у себя дома для всех своих знакомых, а порой и незнакомых, кажется это стало для него традицией ещё со студенческих времен. А я прожил несколько лет в другом городе и вернувшись, застал эти вечеринки в самом разгаре, вот на первой же из таких вечеринок я увидел девушку, правда в компании молодого человека. И я не могу сказать, что именно в тот же момент влюбился и крышу снесло, но приметил однозначно. В следующие насколько месяцев мы пересекались ещё несколько раз, интерес рос, а потом я попросил её - нет не полку прибить, а помочь с организацией своего дня рождения, который предполагалось устроить всё у того же приятеля. А ещё через несколько месяцев ухаживаний и сближения, мы начали жить вместе.

Совершенно обыденная история, правда есть одно небольшое но - очень быстро выяснилось, что мы учились в одном университете с разницей в два года, т.е. мы примерно 3 года ходили друг мимо друга и никогда не встречались, либо настолько мимолётно, что даже не помним этого, ну да - вы скажете, кто ж помнит-то всех студенток, тем более с разницей в возрасте, но вот только учились мы на одном и том же факультете, и на одной и той же кафедре, и на одной и той же специальности, а с учётом того что мы из одного и того же небольшого города, то список сокращается до нескольких десятков человек. Вот так, три года значит ходили рядом, но мимо. А нет, вот и не три. Ещё чуть позже выяснилось, что мой отец и её мать выросли в соседних подъездах с самого своего рождения и вплоть до окончания естественно одной и той же школы. В соседних подъездах дома, дома в котором всего два подъезда. И мы с женой в детстве соответственно проводили массу времени у бабушек-дедушек, помним всех соседских ребят, с которыми ели песок из одной песочницы, но только исключительно поочерёдно! Мы ни разу не пересеклись и даже заочно не подозревали о существовании друг друга. Вот так сложилось, что мы 20 лет до нашего знакомства наступали друг другу на пятки.

Была ли это любовь с первого взгляда? Или какой-то определённый момент? А может момента не было, просто пришло осознание?
Всё сразу. Мы изменяемся во времени, начинаем по-другому воспринимать происходящее вокруг. Была и страсть, вихрь чувств, когда во всецелом взаимном поглощении не может быть даже и отдалённого намёка на мысль о расставании. Были и есть и моменты определённые, когда ты вдруг понимаешь, что что-то сделали только для тебя, и исключительно потому что ты это ты, без подтекста без выгоды и взамен ничего не нужно, это даже может быть какая-то мелочь бытовая, просто ловишь себя вдруг на мысли что это прекрасно и мило и что это то самое, ради чего стоит быть вместе до самого конца. Приходит и осознание и приходит многократно, особенно после перенесённых совместно невзгод, когда в очередной раз ощущаешь, что друг познаётся в беде. И всё это вместе постоянно складывается в общее ощущение и впечатление, в отсутствие сомнений.

Про первого мужа пропущу, т.к. не по теме "долго и счастливо", знакомства и совместной жизни 11 лет всего. xa)
Пребывая в свободном полете, подцепила своего мужа в общественном транспорте, натурально направляясь на работу. Рядом сидящий попутчик поинтересовался, замужем ли я. Выглядел он как-то намного старше, поэтому , ответив, что недавно развелась, спросила, нет ли у него свободного приятеля. Начал он про приятеля, но быстро перешел на себя. По- русски он ни бум-бум, я не в России живу. Он как раз хотел познакомиться с русской, разочаровался в местных, а я как раз не хотела русского соотечественника, потому что тоже разочаровалась ( ни в кого не хочу кидать камень, в тот период было так) Понравилась его фраза, она и была определяющей :"Я готов пойти с девушкой на русский спектакль, даже если я там не пойму ни слова, но ведь это для Нее ". Появилась мысль: "Этого берем" ! В первом браке эгоизм партнера много чего попортил, мешал понять друг друга.
У меня болела голова, у него нашлась обезболивающая таблетка и вода. Дал мне его номер телефона, чтобы я рассказала, прошла ли моя головная боль. Так 25 минут поездки перевернули мою жизнь.
Позвонила ему вечером, он сразу предложил встретиться. Сразу захотел познакомить с сыном ( при разводе старший сын ушел с отцом, а младшего суд оставил матери). В тот же вечер поинтересовался, когда заканчивается мой договор на аренду квартиры, выразил желание, чтобы мы сьехались и жили вместе.
Ну, несерьезный какой-то, подумала тогда, меня совсем не знает, а уже жить вместе, с семьей знакомиться.
Через несколько дней в выходные я уже ужинала с его семьей и его сестра мне шепнула :" За 6 лет после развода он еще никого не приводил знакомить".
Как -то сразу было ощущение, что он-- это я. Сьехались жить вместе через полгода , с его сыном и с го братом ( брат жил временно, потом - без брата), естественно и органично, как будто я всю жизнь с ними жила.
В мае будет 21 год как мы вместе. Секс лучше, чем был 20 лет назад, меняется (или я меняюсь, привношу, а он открыт для много чего, дополняем друг лруга в предпочтениях , да они и не какие-то запредельные ).
Сначала брала тут гифки для вирта, а потом тут отвыкала от него. Не хочу сказать, что это не измена была, переоценила свою непробиваемость, посмеивалась в начале.Ну вроде в разных странах живем, 0%, что встретимся, почему бы и не поржать. 10 месяцев у него заняло меня заарканить, потом год сумасшедшего вирта, суперхаризматичный, чуткий , с суперфантазией, потом около 10 месяцев отвыкали, не сказать, что легкий процесс. В чем-то польза, конечно, есть. Например, иногда отпускать фантазию, пусть плывет.
Как-то лежали с мужем после секса, он мечтательно так: "Сейчас хотел бы пригласить одного, чтоб видеосьемку делал, а 2 других тебя бы наяривали, а я бы смотрел". "Дааа... - потом подумала пару секунд, - а что это два, у меня еще рот есть, пусть будут три". Он мечтательно: "Дааа..." Еще через пару секунд выдаю ему : " А еще у меня 2 руки, пусть будут пятеро." Он снова мечтательно: " Дааа... и еще девушку, чтоб лизала тебе". ( Фигасе, а ничего, что я гетеро и вообще уже толпа людей, куда девушку там лепить? ) Но я лишь мечтательно поддакнула : "Даааа..". Когда оба плывут в фантазии, это классно. Пусть девушки тоже будут, оближут его со всех сторон. Иногда лучше не умничать и не портить момент . xa)xa)
И не все фантазии хочется воплощать. Черт, подпортила свою репутацию озабоченной тетки
Желаю Вам любить и быть любимой, долго и счастливо!)))

Реакции: Galy
Да очень просто, на вечеринке у моего школьного приятеля, правда уже сильно после школы и даже института. Он организовывал вечеринки у себя дома для всех своих знакомых, а порой и незнакомых, кажется это стало для него традицией ещё со студенческих времен. А я
Приятель, как великий Гетсби - аристократ с большим сердцем? Может и просто, да не совсем просто было соединить людей, которые мистически за 20 лет не разглядели друг друга. Красивая история любви и счастья).

Приятель, как великий Гетсби - аристократ с большим сердцем?
Он в первую очередь предоставлял место и инициировал эти встречи, "организовывал" это неподходящее слово конечно, всё происходило практически спонтанно и осуществлялось силами гостей, что-то приносилось, что-то готовилось на месте, каждый привносил что-то своё я добавил настолки в эти сборища. Свою жену, кстати, мой приятель обрёл всё там же и она же позже положила конец этим весёлым "вакханалиям"xa)

Действительно, очень приятная тема получилась. Спасибо Caramelna .

Захотелось и мне пару слов вставить.

Правда, на данный момент пока не про "долго", вместе мы с моей половинкой пока всего 12 лет. Как это произошло? Да очень просто, на вечеринке у моего школьного приятеля, правда уже сильно после школы и даже института. Он организовывал вечеринки у себя дома для всех своих знакомых, а порой и незнакомых, кажется это стало для него традицией ещё со студенческих времен. А я прожил несколько лет в другом городе и вернувшись, застал эти вечеринки в самом разгаре, вот на первой же из таких вечеринок я увидел девушку, правда в компании молодого человека. И я не могу сказать, что именно в тот же момент влюбился и крышу снесло, но приметил однозначно. В следующие насколько месяцев мы пересекались ещё несколько раз, интерес рос, а потом я попросил её - нет не полку прибить, а помочь с организацией своего дня рождения, который предполагалось устроить всё у того же приятеля. А ещё через несколько месяцев ухаживаний и сближения, мы начали жить вместе.

Совершенно обыденная история, правда есть одно небольшое но - очень быстро выяснилось, что мы учились в одном университете с разницей в два года, т.е. мы примерно 3 года ходили друг мимо друга и никогда не встречались, либо настолько мимолётно, что даже не помним этого, ну да - вы скажете, кто ж помнит-то всех студенток, тем более с разницей в возрасте, но вот только учились мы на одном и том же факультете, и на одной и той же кафедре, и на одной и той же специальности, а с учётом того что мы из одного и того же небольшого города, то список сокращается до нескольких десятков человек. Вот так, три года значит ходили рядом, но мимо. А нет, вот и не три. Ещё чуть позже выяснилось, что мой отец и её мать выросли в соседних подъездах с самого своего рождения и вплоть до окончания естественно одной и той же школы. В соседних подъездах дома, дома в котором всего два подъезда. И мы с женой в детстве соответственно проводили массу времени у бабушек-дедушек, помним всех соседских ребят, с которыми ели песок из одной песочницы, но только исключительно поочерёдно! Мы ни разу не пересеклись и даже заочно не подозревали о существовании друг друга. Вот так сложилось, что мы 20 лет до нашего знакомства наступали друг другу на пятки.

Всё сразу. Мы изменяемся во времени, начинаем по-другому воспринимать происходящее вокруг. Была и страсть, вихрь чувств, когда во всецелом взаимном поглощении не может быть даже и отдалённого намёка на мысль о расставании. Были и есть и моменты определённые, когда ты вдруг понимаешь, что что-то сделали только для тебя, и исключительно потому что ты это ты, без подтекста без выгоды и взамен ничего не нужно, это даже может быть какая-то мелочь бытовая, просто ловишь себя вдруг на мысли что это прекрасно и мило и что это то самое, ради чего стоит быть вместе до самого конца. Приходит и осознание и приходит многократно, особенно после перенесённых совместно невзгод, когда в очередной раз ощущаешь, что друг познаётся в беде. И всё это вместе постоянно складывается в общее ощущение и впечатление, в отсутствие сомнений.
Надо же! и как не поверить, что Всему Свое Время?!

Могу с уверенностью назвать свой брак счастливым. По его отношению в первую очередь ко мне, к друзьям, родителям, к работе поняла, что хочу с ним "долго и счастливо". Вместе 19 лет. Из них 16 в браке. Был и тяжелый период. Тогда поняла, что так не хочу жить и не буду. Знала, что если не наладится, то разбежимся и будем поразнь строить счастливую жизнь. Терпеть и мучать друг друга не вариант. Пришло время перемен. Решение было принято попробовать наладить отношения в семье. Если есть возможность вернуть в семью понимание, страсть, уважение, заботу... всё , чтобы обоим было хорошо, то непременно нужно это сделать. Это тяжелый труд, но оно того стоит. Нужно бороться за свое счастье!
Всё получилось, у нас прекрасные отношения!
Люблю своего супруга, горжусь им и благодарна ему за то, что смогли преодолеть трудности, за то, что счастлива рядом с ним и за всё то, что мы сейчас имеем)

Был официально женат три раза, к сожалению все три закончились разводом, виню только себя, наверное не создан для семейной жизни, слишком люблю свободу. Всегда завидовал парам которые всю жизнь живут вместе, молодцы.

Реакции: Caramelna и Лорана
к сожалению, не верю в «долго и счастливо», скорее в «коротко и местами счастливо» или в «долго и терпеливо»)
не знаю ни одной пары, где действительно так, как в названии топика.

Я думаю, что есть такие пары. Просто "долго и счастливо" - они определяют по-своему.
Есть, кто ссорятся-мирятся, сходятся - расходятся. А потом по прошествии многих лет говорят - да отлично мы прожили) мы же друг друга стоили)

Всегда завидовал парам которые всю жизнь живут вместе, молодцы.
Не завидуйте, в каждой избушке свои погремушки. Люди судят о «долго и счастливо» со своей колокольни, зачастую не имея опыта действительно долгого брака, лет так скажем от 20 и более.
Иногда мне кажется, что Ваш метод, когда супругов меняют часто, гораздо интереснее и увлекательнее, чем все время учиться взаимодействовать с одним и тем же человеком.

Именно учиться и именно все время.

Потому что глупо же надеяться, что люди, поженившиеся в 20, через 26 лет будут функционировать так же, как в первый год совместной жизни. Вот поэтому и учимся все время. И кризисы - это нормально, это неизбежные этапы «взросления» семьи, а значит это достойная часть в общей картине жизни супругов и прятать их можно только от чужих, чтоб не натоптали грязными ногами, но не друг от друга.
Да и вообще, чем больше я наблюдаю за семейными парами, или просто за людьми, усердно демонстрирующими свое совершенство и безупречность, тем меньше я им верю и общаться с такими очень быстро становится скучно. Но это я отвлеклась.
Так что у Вас свое «долго и счастливо», и кто сказал, что это бывает только с одним человеком? Может у вас это собирательный образ, объединивший несколько женщин?
Каждый путь достоин уважения.

А может всё таки случаются чудеса и есть семьи у которых всё ,,Долго и счастливо,,. Молчи о своём счастье и тебе его никто не испортит. Это моё личное мнение. :pardon:

Реакции: alen21 и Caramelna
Долго поглядывали друг на друга. Но подойти первым не кто не решался. И всё-таки позже познакомились близко на свадьбе одного знакомого. Закрутилось понеслось. И я решил для себя что это будет на Долго и счастливо. За 30 лет брака осознаешь всю прелесть его. Было многое за это время. И конфетно-букетный период. Период становления семьи, семейного быта и многое другое. Был побег из дома в виде дальнобоя. В котором я находясь долгое время один на один с собой. Я понял что жизнь наша одна и очень коротка. Чтоб разменивать её на ругани скандалы. Прожить ее нужно так чтоб были счастливы все в семье. Спасибо жене которая вынесла мои побеги и выкидоны. И кто чтоб не говорил главное это Любить и уважать друг друга. И тогда будет и долго и счастливо.

Последнее редактирование: