С кем вы ругаетесь больше всего? И как часто?

Комментатор

Активист
31 Окт 2018
140
294
890
Здрасте все.
Я тут задумался об этом, но решил не гуглить а прямо конкретно у людей спросить.
Вы часто ругаетесь с кем живёте или с кем имеете отношения по жизни и по работе?
Кто у вас хуже всех?
Кого бы вы с удовольствием вычеркнули из своего круга общения?
ЗЫ хотел опросник но это на долго.

Я вообще не ругаюсь. Не потому что трусло, а просто это не входит в число моих инструментов коммуникации.
На работе позиция всегда передается цивильно. В жизни, если что-то не устраивает, то просто не общаюсь или цивильно доношу точку зрения.
Иногда бывает в ПМС, но с течением времени растет осознанность в т.ч. эмоциональных реакций, и уже можно успеть сказать: "Спасайся, кто может!" ) Если не успеваю осознать, всегда извиняюсь. Важно, чтобы это оставалось исключением, а не обыкновением.

Иногда пригодилось бы умение показать кузькину мать, когда кто-то посреди ночи включает во дворе музыку, но я так не умею, да и пусть мужчины разбираются, у них тестостерона больше.

Ругательства нужны, чтобы неконтролируемо выплеснуть негатив, но с ним можно научиться работать и находить более конструктивные способы с ним справиться.
Или если человек по-другому не понимает, а понимает только, когда с ним говорят с позиции силы. Ну так каждый сам выбирает свое окружение.
Или когда надо показать свое место в иерархии.

Наверно, ругательства приемлемы, если среда, воспитание и окружение к этому располагают. Условно, среди малообразованных людей с социальными проблемами. Или если в семье это было нормой, родители по характеру невоздержанные, то человек привыкает и видит это приемлемым способом общения.

Другое дело, иногда неругающиеся люди могут так токсично общаться (пассивная агрессия и пр.), что лучше бы поругались и забыли, но нет, они будут постепенно портить атмосферу... )

В целом, полезный навык, но для осознанной личности с отличным самоконтролем и пониманием, для чего он использует этот инструмент в каждом конкретном случае.

Последнее редактирование:
"Cдрасти"
Вы часто ругаетесь с кем живёте или с кем имеете отношения по жизни и по работе?
дома не ругаемся, хотя, как в любой семье бывают разногласия, но их пытаемся решить обсуждением и поиском компромиссов.
Коллеги. С ними нет смысла ругаться, т.к. это мешает работе и общему делу. Есть "характерные особы", но им не надо мешать любоваться собою или толкать умные мысли, обычно, когда дело доходит до дела, то спесь быстро превращается в пыль. Работа это не семья, по работе чисто приятельски-дружеские отношения. Тем более, люди увольняются/ уходят/ приходят, повышаются и т.д. не всегда контакты сохраняются. Нет общего проекта, контакты идут на убыль.
не вычёркиваю, стараюсь снизить активность общения. Всегда открыт, если человек, с которым практически не общаемся (по разным причинам), вдруг попросит и чём-то.

Не ругаюсь. Дома проблемные ситуации обсуждаются спокойно, ищем компромисс. Если оба на взводе, лучше отложить разговор.
На работе - не ругаюсь, это вообще чревато потерей работы. Если кто-то не прав, просто спокойно объясняю почему он не прав.
Людей, с которыми приходится ругаться, стараюсь не то, чтобы вычеркивать из жизни, но общаться поменьше.

В семье отношения искренние, говоришь то что думаешь, чаще всего. Ругаться не ругаемся, но споры бывают. В основном с родителями.
С коллегами и просто знакомыми гораздо реже. Что и понятно. Они в большей массе мне безразличны.

Тоже хотелось бы написать, что я не ругаюсь, но к сожалению это не так.
Сейчас лето, каникулы, но через месяц начнется учеба. Сделать уроки, собрать рюкзак в школу, навести порядок на столе, для нас проблема и можно спокойным голосом напоминать миллион раз, но пока не прикрикнешь. Не заберешь планшет и телефон, дело с мертвой точки не сдвинется.
На работе практически не ругаюсь, больше разбираюсь с конфликтами, а вот по дороге с работы бывает. Комунальные службы, банки, любые организации, где выдают справки, такое место, где сотрудники считают клиентов назойливыми мухами. Мешают они им. Они видимо искренни считают, что людям совсем нечего делать и можно ходить к ним неделями. Только требования на повышенных тонах заставляет их шевелиться и начать делать свою работу.
С соседями тоже бывают конфликты. Они у меня люди пьющие. Портящие жизнь окружающим. То музыку врубают, так, что аж стекла дрожат в доме, то драки устраивают.
Можно конечно еще вспоминать и вспоминать, но это наверное основные раздражители.

Здрасте все.
Я тут задумался об этом, но решил не гуглить а прямо конкретно у людей спросить.
Кто у вас хуже всех?
ЗЫ хотел опросник но это на долго.
С женой уже ругаетесь что ли?) Ну так это нормально, если ненадолго, несильно и мириться потом пожарче. Притирка у вас, молодая же семья. Тритесь активнее друг о друга и все будет хорошо))

Комунальные службы, банки, любые организации, где выдают справки, такое место, где сотрудники считают клиентов назойливыми мухами. Мешают они им. Они видимо искренни считают, что людям совсем нечего делать и можно ходить к ним неделями. Только требования на повышенных тонах заставляет их шевелиться и начать делать свою работу.

Вот точно. Как же я о них забыла )) Вот с этими ругаюсь.

На козырьки ларьков ору постоянно, вечно они торчат отовсюду и рассчитаны на карликов меньше 180 см. Иногда с дверными проемами 200см скандалю.
С коммунальными службами еще, они ветки подрезают только где дотянутся, а поскольку руки из попы, то дотягиваются не шибко то высоко.

Реакции: Комментатор
Поражает обилие спокойных и выдержанных людей на этом сайте. Лично я вспыльчива, чаще всего ругаюсь с мужем. Всё в рамках разумного, без оскорблений и грубых слов. Может, просто я такая, но всё же пар лучше выпускать, а не ждать, когда накопятся негативные эмоции и накроют меня и всех окружающих)

Я очень ценю свои нервы , и вообще очень спокойный человек по жизни, поэтому единственный, кому может достаться - это муж)) и то не часто))

Частенько ругаюсь на работе, переодически матом, но в основном без злобы, так выплеснуть эмоции)

Реакции: Комментатор