Если вы счастливы в отношениях, секс с другими - это искушение или норма?

Greshnik A

Эксперт
6 Июн 2021
7,977
42,229
1,340
Даже самые моногамные из нас склонны испытывать скуку и пресыщение от сексуальной жизни. Вот и хочется узнать это норма или порой искушение берет вверх.

Реакции: Euspinolia и Analizator3
Даже самые моногамные из нас склонны испытывать скуку и пресыщение от сексуальной жизни. Вот и хочется узнать это норма или порой искушение берет вверх.
Думается мне, что если искушение берет верх, то любовь прошла и помидоры завяли.

Искушение, которому вполне себе можно противостоять)
Со времён Едемского сада и грехопадения Адама и Евы искушения являются неотъемлемой и неизбежной частью человеческой жизни.

Реакции: Lenamalinka
Это идиотизм.
Если счастлив в отношениях, то изменять это значит здорово искушать судьбу.

А если так случилось, но при этом ни кто не пострадал?
Как "так случилось"? В анабиозе, без сознательного участия изменяющего?)) Не так случилось, а взяли и сделали, а значит, любые последствия на совести заскучавшего/заскучавшей. Есть же прекрасное выражение "с жиру бесится", как нельзя лучше сюда подходит.
Скучно не будет уже, конечно, потому что появится вранье и страх разоблачения. А дальше варианты от вины и желания рассказать до пофигизма и надежды на авось, желания повторить, раз разок пронесло, а если еще начнет влезать в жизнь тот/та, с кем "так получилось", то скука совсем пропадет из жизни. Лучше оживлять отношения с имеющимся близким человеком, чем влезать в это все.

Последнее редактирование:
Самоуважение - я вас умоляю) А кто думает о самоуважении, когда делает этот шаг?
Нормальные люди, которые уважают себя и своего партнёра, думают, прежде чем что-то делать.

И много таких людей?
Достаточно. Вы считаете, обычно люди не думают?
Скорее всего думают в любом случае, или в большинстве случаев, просто свое желание перевешивает нежелание оскорбить, огорчить, потерять уважение партнера и вообще его потерять. Так больше на правду похоже.

Не обманывайте себя)
Я не обманываю себя, просто изначально воспринимаю всех людей как адекватных и здравомыслящих. И очень огорчаюсь, если они меня разочаровывают.

Я не обманываю себя, просто изначально воспринимаю всех людей как адекватных и здравомыслящих. И очень огорчаюсь, если они меня разочаровывают.
Оптимистка) Разве ты только адекватных видишь в жизни вокруг. Сомневаюсь я.

Думаю если не форсировать события не быть навязчивым, любую девушку!
С какого перепуга? Он может быть ненавязчивым и не форсировать, и вообще быть классным, но нафиг ей не нужен, она другого любит, аж спать и есть не может. Или не любит негров, например (утрирую). И хоть засоблазняйся.

Это метафора. Гораздо приятнее изначально воспринимать человека как нормального, чем сходу подозревать в чём-то нехорошем.
Вас понесло куда то не туда. Причем здесь плохой человек. Мы говорим о искушении)

Вас понесло куда то не туда. Причем здесь плохой человек. Мы говорим о искушении)
Почему не туда?
В моём понимании, хороший человек не изменяет. Нормальный человек уважает себя и своего любимого.

С какого перепуга? Он может быть ненавязчивым и не форсировать, и вообще быть классным, но нафиг ей не нужен, она другого любит, аж спать и есть не может. Или не любит негров, например (утрирую). И хоть засоблазняйся.
Я же не говорю о любви! Только о сексе)

Почему не туда?
В моём понимании, хороший человек не изменяет. Нормальный человек уважает себя и своего любимого.
Не верю!!!

Я же не говорю о любви! Только о сексе)
Ии? Мужчину может и можно, вам видней. Женщину вообще не факт. Мало ли кто-там ненавязчиво шуршит и типа соблазняет, если он не нужен, то он не нужен. Если у нее другие вкусы. Если он не так выглядит и ведет себя. Если запах не тот. Если возраст не тот. Если у нее принципы, религиозные взгляды, другое мировоззрение наконец. Годами может тянуться это "соблазнение", не зря столько книг и сериалов про всяких поклонников из френдзоны и прочего, которых несмотря на их обаяние держат на расстоянии.
Тем более что-то уже не в ту степь свернула тема от изначального вопроса. Речь вроде шла о заскучавшем в счастливых отношениях человеке. И вдруг нарисовался какой-то коварный соблазнитель, которому еще преодолевать препятствия и нежелание надо. Да можно напоить и связать в конце-концов, только причем тут скука в отношениях)

В хороших уважающих себя людей. Ситуации бывают разные. И даже самый не искушенный человек может попасться в сети соблазна.

Ии? Мужчину может и можно, вам видней. Женщину вообще не факт. Мало ли кто-там ненавязчиво шуршит и типа соблазняет, если он не нужен, то он не нужен. Если у нее другие вкусы. Если он не так выглядит и ведет себя. Если запах не тот. Если возраст не тот. Если у нее принципы, религиозные взгляды, другое мировоззрение наконец. Годами может тянуться это "соблазнение", не зря столько книг и сериалов про всяких поклонников из френдзоны и прочего, которых несмотря на их обаяние держат на расстоянии.
Тем более что-то уже не в ту степь свернула тема от изначального вопроса. Речь вроде шла о заскучавшем в счастливых отношениях человеке. И вдруг нарисовался какой-то коварный соблазнитель, которому еще преодолевать препятствия и нежелание надо. Да можно напоить и связать в конце-концов, только причем тут скука в отношениях)
Я не думаю, что это будет один мужчина. Нас много!!! Есть из чего выбирать. Мы все очень настойчивы если нужно.

В хороших уважающих себя людей. Ситуации бывают разные. И даже самый не искушенный человек может попасться в сети соблазна.
А вам зачем нужно, чтобы с вами согласились? Как-то самому спокойнее будет, или что?
Просто есть на свете уважающие себя не изменяющие люди. Они есть) Может не так много, как хотелось бы кому-то, но существуют) Только это уже обсуждалось в другой теме тоже.

Я не думаю, что это будет один мужчина. Нас много!!! Есть из чего выбирать. Мы все очень настойчивы если нужно.
Угрожающе звучитxa)

А вам зачем нужно, чтобы с вами согласились? Как-то самому спокойнее будет, или что?
Просто есть на свете уважающие себя не изменяющие люди. Они есть) Может не так много, как хотелось бы кому-то, но существуют) Только это уже обсуждалось в другой теме тоже.
Не знаю, не знаю. Мне кажется таких уже нет.

Не хочу ни кого обидеть. Но даже Бернард Шоу однажды обронил фразу, что все женщины продажны и других не существует.

Не хочу ни кого обидеть. Но даже Бернард Шоу однажды обронил фразу, что все женщины продажны и других не существует.
Бернард Шоу был знаком со всеми женщинами мира и всех их купил?

В его картине мира так. В вашей очевидно тоже. Видимо, вера в продажность вам что-то дает и так легче жить. Да и сам не сильно выделяешься, спокойнее.

В его картине мира так. В вашей очевидно тоже. Видимо, вера в продажность вам что-то дает и так легче жить. Да и сам не сильно выделяешься, спокойнее.
Ну почему вы все переводите в мой адрес? Происходит так. Вы защищаетесь я нападаю?

Очень грустно жить, если не верить в людей.
Да, может и попасться, но тогда не идёт речь о том, что никто не пострадал.
Потому что сам искушенный будет страдать, совесть там, чувство вины, ответственность за разрушенные отношения и всё такое.

Ну почему вы все переводите в мой адрес? Происходит так. Вы защищаетесь я нападаю?
Так автор темы-то вы. Аргументы подбираете и приводите вы. Отвечаю я вам. Ответы и аргументы человек приводит исходя из своей картины мира и взглядов. Как можно умозрительно и отвлеченно обсуждать продажность половины человечества? Да еще с оговоркой "не обижайтесь". Только конкретно. Что во времена упомянутого писателя конкретно в его окружении он видел (или думал, что видел) вот такую картину. И она совпадает с вашей, раз на нее ссылаетесь. Это же очевидно. Туда же вероятно и аргументы про "все изменяют". Но ведь совсем не обязательно, что точно то же думают другие люди. Я вот так не думаю. За остальных говорить не могу)

Так автор темы-то вы. Аргументы подбираете и приводите вы. Отвечаю я вам. Ответы и аргументы человек приводит исходя из своей картины мира и взглядов. Как можно умозрительно и отвлеченно обсуждать продажность половины человечества? Да еще с оговоркой "не обижайтесь". Только конкретно. Что во времена упомянутого писателя конкретно в его окружении он видел (или думал, что видел) вот такую картину. И она совпадает с вашей, раз на нее ссылаетесь. Это же очевидно. Туда же вероятно и аргументы про "все изменяют". Но ведь совсем не обязательно, что точно то же думают другие люди. Я вот так не думаю. За остальных говорить не могу)
Мне кажется темы открываются не только о своих проблемах, а что бы узнать мнение форумчан. Ваша позиция мне понятна и я ее уважаю, но я подожду мысли других.

А зачем из вас выбирать, если уже есть один, свой?
А вам и не надо выбирать. Выбирать будут вас)

Очень грустно жить, если не верить в людей.
Да, может и попасться, но тогда не идёт речь о том, что никто не пострадал.
Потому что сам искушенный будет страдать, совесть там, чувство вины, ответственность за разрушенные отношения и всё такое.
Пострадал, но не знает об этом, так вернее. Потому что его интересы (хоть он об этом и не знает) один раз предали, на любовь к нему плюнули, возможно и здоровьем рискнули, т.к. неизвестно, болен ли чем-то этот разовый партнер, последующие эпизоды скорее всего тоже будут, и на отношении к обманутому партнеру это рано или поздно скажется: его будут сравнивать, ценность упадет, возможно тоже начнут подозревать, т.к. своя совесть не спокойна, возможно даже винить, ведь если б с ним/ней не было так скучно, то не пришлось бы изменять, а значит он и виноват во всем, а я красавчик. То есть в то, что "нет последствий и никто же не пострадал" я не очень верю.