Не знаю, может быть.Не это ли называется ни себе, ни людям?))
Но заниматься сексом, когда нет желания, сложно.
Не знаю, может быть.Не это ли называется ни себе, ни людям?))
Мне не хотелось до 1,3 года. Пока месячные не пришли. Прям отрубило вообще. Так что тут, увы, только подождать. Тем более она УЖЕ периодически хочет, значит, скоро все наладится.Ребенку без недели 11 месяцев
Флиртуйте с женой, купите ей красивый новый пеньюар, говорите комплименты, на свидание пригласите.
Проявляйте нежность, которая не ведёт к сексу. Это поможет почувствовать, что она не должна, если ей не хочется.
Отпускайте её одну куда-то, типа в магазин, на маникюр, с подругой в кафе, да дома просто остаться чтобы у неё была возможность без никого, на это время можно самому сходить с ребёнком погулять.
Вы когда-нибудь слышали про touched out или тактильную усталость? Когда ребёнок маленький, когда его кормишь грудью и постоянно с ним в тесном контакте, то твоё тело перестаёт принадлежать только тебе. Ты не можешь сходить в туалет, когда захочешь, надо терпеть, пока кто-то отпустит или ребёнок уснёт, ты не можешь спать всю ночь без перерыва, ты не можешь спокойно сходить в душ, не прислушиваясь к плачу, ты подстраиваешься целиком под ритм маленького человека, обеспечивая ему безопасность и комфорт. И когда вот от тебя, такой затроганной, ещё кто-то хочет твоё тело, потому что со стороны ему кажется, что у тебя всё зажило уже и что ещё надо, то может и нервный срыв произойти.
Кстати, про послеродовую депрессию слышали? Это не вымысел, она реально существует.
Кто сталкивался с такой проблемой и что посоветуете?
А до беременности как часто вы занимались сексом, намного чаще? Жена кончала с вами?
Она сейчас ещё кормит грудью? Гормоны, которые вырабатываются при лактации, часто снижают либидо. Если кормит, пусть и реже, возможно, причина в этом.
Вы с женой говорили о том, как скучаете, любите и хотите ее? Что вам трудно так долго обходиться без секса, и для мужского здоровья это вредно. Что она отвечала, если был такой разговор. Если вы молчите и просто ждете ее инициативы, она может искренне считать, что вас все устраивает или что вы с пониманием относитесь, тогда как вы еле терпите и на стенку лезете.
Поговорите с ней прямо и открыто. Выберете время, например, днем когда ребёнок спит, и когда она будет спокойна (нет каких-то волнений, забот, болезней и тд), обнимите и скажите ей всё о своих переживаниях: что ваш ребенок просто замечательный, но вы тоже хотите её внимания и любви, спросите что вам сделать, чтобы её внимание падало на вас чаще. И внимательно слушайте, что она ответит.
Просто у вашего ребёнка такой возраст, когда не присесть - то зубы, то ходить начал, что шишку поставил. Утренний чай допивается в 11 вечера и подушка единственная мечта. У вашей жены фокус внимания полностью смещен на ребенка. Она вспоминает о сексе, когда тело уже бунтует. Надо немного сместить внимание и на вас тоже. А для этого надо разговаривать.
Я наоборот дико секса хотела, после родов и когда беременная ходила..
Автору можно только посочувствовать.. Сколько жене лет?.. по ночам наверное по-любому не спит, вообще с маленьким ребёнком забот конечно много.. тут можно только терпения и ещё раз терпения пожелать.

Раз в месяц-полтора секс, мне кажется, что это все же что-то гормональное. Раз про признаки депрессии автор не упоминал. Либидо снижено почему-то. Поговорить бы ему, без упреков, а нормально, и с искренней заботой о здоровье жены (вспомнить, как раньше было вместе хорошо и часто, и как хочется и дальше так же) предложить показаться хорошему доктору, пообещав, что на это время возьмет на себя заботу о ребенке. Ну и может подкинуть куда-то мелочь на день, бабушке, например, и на совместный СПА-день записаться или в гостиницу удрать.
Беда) что теперь делать? Изменять?Возможно, жена Вас не хочет как мужчину.
Сталкивались, конечно. Тут вопрос уже не в том, больно или нет. Вам уже написали про гормональную перестройку и снижение либидо у женщин после родов. От себя уточню только, что если Ваша жена кормит грудью, то у неё гормональный фон сдвинут не в Вашу пользу ещё сильнее. Романтические приставания и ласки в этот период могут не сработать, у неё сейчас и без них тактильная и психологическая перегрузка. Особенно тяжело, если у женщины «день сурка» ежедневно, и тут проблема не в том, есть ли время на секс и спит ли ребёнок. Если она в упор не видит Ваших страданий без секса, значит просто погрузилась в ребёнка и зашорилась от остального. Отпускайте ее одну гулять, по магазинам, в кафе посидеть. Пусть немного перезагрузится. Про всякий цирк с любовницами и гордым хлопаньем дверьми я писать не буду, мы же про семью, любовь и уважение к потребностям и возможностям. Сейчас Вашей жене нужно перестроиться и понять, что в этот период начинать секс надо не когда хочется ей, а когда надо мужу. А там, может и возбуждение придёт во время секса. А не придёт - так и ладно. В следующий раз ещё попробуете. А там и ребёнок подрастёт и гормональный фон придёт в норму.После родов, с женой очень редкий секс. Я входил в положение при беременности и после родов первое время, но сейчас у нее все нормализовалось и при занятии сексом она испытывает наслажление без всякой боли, но вот ее желание заняться сексом - это очень редкий "праздник". Время на секс есть, ребенок стабильно спит днем, помогаю с ребенком, поэтому на усталость и отстутствие времени, казалось бы грех жаловаться. Зато когда у нее уже конкретный недотрах, что аж сны каждый день снятся, так у нее сразу находится возможность, но честно говоря надоедает ждать с моря погоду. Кто сталкивался с такой проблемой и что посоветуете?
Растущее напряжение в отношениях сложнее убирать.Не знаю, может быть.
Но заниматься сексом, когда нет желания, сложно.
Безусловно.Растущее напряжение в отношениях сложнее убирать.
А что обычно делает мужчина, чтобы женщина его захотела?Беда) что теперь делать? Изменять?
Эта женщина его однажды уже выбрала. И даже вышла замуж. Полагаю, можно для начала вспомнить и попробовать сделать то же, что он делал, чтобы соблазнить ее в первый раз, только больше, лучше и дольше. Напомнить, какой он был, когда она его полюбила и захотела. И самому вспомнить, за что ее полюбил, и не забывать говорить об этом. Ушками женщины любят) А желание возникает в голове. Нужно снова закружить голову)Безусловно.
Главное, чтобы оно не росло активнее после такого секса, когда она это делает только для него.
А что обычно делает мужчина, чтобы женщина его захотела?
Я сейчас не только применительно к конкретной ситуации, а вообще, в целом, что могут сделать мужчины, чтобы вызвать желание?

Да это мы уже написали, про поговорить. Много раз и в подробностях.Арлетта если дело в гормонах, попытки вскружить голову могут только разозлить.
Тут выход только один - откровенный разговор с приходом к общему знаменателю, что однозначно секса мало, но его не хочется, значит нужно либо разделять тяготы мужа и помогать ему хоть без непосредственно секса, но руками, губами и всем чем только можно, либо начинать пробовать всякие новые штуки, типа игрушек, афродизиаков, наручников и прочих плеток.
А романтика при отсутствии гормонов с её стороны и останется романтикой, на уровне, какой ты у меня милый, ой, я так устала, пошли спать![]()
Чтоб не провалиться в этот порочный круг, женщине надо вспомнить про терпение и смирение. Такой вот сейчас у них непростой период супружества, когда проверяется способность обоих идти на уступки. В данной истории мне видится, что муж достаточно адекватен, терпелив и создаёт жене базовые условия для восстановления в ущерб своим потребностям. И если она и дальше будет сосредотачиваться только на своих потребностях, то это игра в одни ворота.Безусловно.
Главное, чтобы оно не росло активнее после такого секса, когда она это делает только для него.
А вот тут есть нюанс.
Автор может искренне считать, что делает то, что нужно.
Но сначала всегда нужно спросить жену, а чего она вообще от него ждёт.
Может быть, ей нужна какая-то другая помощь, о чем автор может просто не догадываться в силу разницы полов.
Арлетта, чем вредно для женщин?
Даже если уйти от слова вредно, то у мужчин воздействие на половую систему проявляется уже в течение нескольких дней-недели, где это уже явно отслеживается по разным анализам и критериям даже после кратковременного воздержания.
Не говоря уже про очень длительное воздержание, после которого у мужчины может даже не быть возможности совершить половой акт в принципе.
Чего нельзя сказать про длительное воздержание у женщин: возможность точно будет, а очень возможно будет даже и удовольствие.
Такая же беда, ребёнку уже 3 год а
Да, должна быть у обоих ответственность. На деле по-разному бывает. Мне всегда казалось, что честнее поговорить, обсудить, и, если понимания нет и перспектив тоже, а вопрос очень важный и страдает все, от самооценки до физиологии, то нужно уходить, а не тишком за спиной секситься с кем попало. Но это не самая популярная точка зрения на форуме, чему я давно не удивляюсь.
Да много чего можно, было бы желание.
А может ей после родов своё тело не нравится? Ну, поправилась, живот остался, грудь видоизменилась, а может и половые органы как-то поменялись, там же всякие рассечки бывают, геморрои появляются, ну мало ли. Комплексует вдруг и не хочет лишний раз вам его демонстрировать?
Вам, в вашей ситуации, надо поговорить серьезно и сворачивать кормление грудью. Год вполне достаточно. Изучить вопрос. Продумать аргументы. Найти удобный момент для разговора. И рассказать, что вы тоже живой, живете в этой семье и хотите внимания своей жены не только как папа ребенка, но и как муж. Вежливо, спокойно, с фразами, начинающимися не на "ты", а на "я". Я себя плохо чувствую и забываю, что мужчина, у меня могут начаться проблемы со здоровьем, мне не хватает наших ... чего-то там, и так далее, погуглите про я-сообщения, подумайте, какие обороты могут сработать, ведь вашу жену знаете только вы. Что ее замотивирует, если здоровье и забота о нем не ее конек, то какие еще точки есть у нее, на что она ведется.Уходить - как-то радикально, про запас психолог, хотя не знаю насколько это может быть эффективно
И желания не прибавилось?А если серьёзно, были затяжные выходные на майских, каждый день помогал максимально во всем, она успела и по магазинам проехаться и с подругой повидаться
И желания не прибавилось?
Сочувствую.Ну разве что, обмен пошлыми фантазиями перед сном, на следующий день уже все желание у нее пропало и всячески избегала этой темы, меня только раздразнила, будто нравится таким образом издеваться
Абсолютно согласна с MySoul, все беременности я хотела секса вплоть до самых родов, и у меня тоже и мальчики, и девочки.Так у меня и девочка, и мальчик, и с обоими такая история былафигня это - все эти приметы..
Перестать из этого делать проблему и решить все совместно с женой.Кто сталкивался с такой проблемой и что посоветуете?
Если время есть, во время дневного сна только успеваем немного прибраться, какие-то дела свои сделать, да приготовить еду.Время на секс есть, ребенок стабильно спит днем, помогаю с ребенком, поэтому на усталость и отстутствие времени, казалось бы грех жаловаться
Массаж надо делать, потому что знаешь, что сделаешь приятно любимому человеку. А не оттого, что ********* (процесс полового акта) хочется.Если уж говорить про ее слабые стороны, это массаж, который тоже периодически делаю, в надежде ее соблазнить, но дальше этого ничего не сдвигается.
А вообще товарищу Dirty Mind, который говорил, мол вручную канальчики прочищать - не годится, мужик без секса мрёт, аки муха - либо брехня, либо все люди разные..
У меня у супруги было много разных периодов, когда был секс противопоказан, по многим причинам, и очень низкий уровень либидо временами, на фоне чего и у нас были ссоры и недопонимания. И все как-то пережил, представляете.
Так что - будьте реалистами, не надо из своих биологических потребностей строить проблему. А лучше займитесь делом и сделайте так, чтобы не было драм у ваших женщин и никаких проблем - ни в биологическом, ни в психо-эмоциональном.
Вот только не надо сказку о семи палках, каждую по полчаса рассказывать.Реальный, живой, регулярный, активный (именно в части движений мужчины) секс,
Когда у твоего любимого человека реальные проблемы, думаешь как помочь, а не как своими хотелками еще и усугубить ситуациючто могли бы пережить лучше, если бы супруга как-то входила в ваше положение
Без комментариев. В моем понимании, если брак спасет только адюльтер, то это не брак.отпускала вас "погулять"
Как хорошо, что где-то есть такие рассудительные разумные мужчины, как вы) и их счастливые жёны)Перестать из этого делать проблему и решить все совместно с женой.
На первых месяцах беременности жене поставили четкие рекомендации к полному половому покою. Потом после родов был период в несколько месяцев, когда организм приходил в норму. Первый нормальный акт с полноценным проникновением случился, наверное ,когда ребенку уже месяцев 7 было. И то, в то время акты случались сугубо в те ночи, когда родители жены забирали ребенка к себе на выходные. Где-то 1 раз в месяц примерно.
Сейчас картина исправилась, все с небольшой инициативы супруги и с моей полной поддержки ее линии. Вообщем обсудили, что в принципе был психологический барьер и у меня и у нее, когда ребенок был помладше. Сейчас себе позволяем уже уединиться в удобное время. Частота и качество уже практически вернулись к значениям до беременности. Хотя качество продолжает расти.
Не знаю как у вас быт устроен, но
Если время есть, во время дневного сна только успеваем немного прибраться, какие-то дела свои сделать, да приготовить еду.
И надо как-то учиться разговаривать вам с женой, иначе брак треснет, как пить дать:
Массаж надо делать, потому что знаешь, что сделаешь приятно любимому человеку. А не оттого, что ********* (процесс полового акта) хочется.
А вообще товарищу Dirty Mind, который говорил, мол вручную канальчики прочищать - не годится, мужик без секса мрёт, аки муха - либо брехня, либо все люди разные.
У меня у супруги было много разных периодов, когда был секс противопоказан, по многим причинам, и очень низкий уровень либидо временами, на фоне чего и у нас были ссоры и недопонимания. И все как-то пережил, представляете. Также, стабильно, как и в 20 лет вся система работает, без сбоев. И простату проверяю с 30 лет раз в год. Так что - будьте реалистами, не надо из своих биологических потребностей строить проблему. А лучше займитесь делом и сделайте так, чтобы не было драм у ваших женщин и никаких проблем - ни в биологическом, ни в психо-эмоциональном.
Обычные регулярные физ нагрузки вполне себе решают проблему пару десятков минут фрикций во время акта..
Когда у твоего любимого человека реальные проблемы, думаешь как помочь, а не как своими хотелками еще и усугубить ситуацию
Без комментариев. В моем понимании, если брак спасет только адюльтер, то это не брак.
Как хорошо, что где-то есть такие рассудительные разумные мужчины, как вы) и их счастливые жёны)
Вы между каких строк прочитали, что никого не не заботят комфорт и здоровье мужчины? Пишут - пишут в теме, уже две страницы исписали, а Вы все про своё.Всё вполне ожидаемо. Согласен, это очень удобно, когда комфорт и здоровье мужчины никого не заботит, причём не только близких, любимых людей, но в том числе и его самого.
Вы что-то свое видите в комментариях, зациклившись на праве на лево, полиамории и свинге. Это ваше право, любить промискуитет, но зачем же его так продвигать, где надо и не надо. Он всегда был выбором довольно ограниченной группы людей и выбирающие этот путь выбирают и его последствия. Семья при этом превращается в пародию абсолютную и фикцию, как бы в теории картинка про свободный брак не выглядела красиво. Вряд ли автор темы хочет такого для себя, жены и новорожденного малыша.Речь идёт про физ нагрузки именно во время полового акта. Или надо в спортзале со стояком наперевес заниматься?
Я это не отрицаю и вообще не спорю с этим. Я про то, будет ли эта помощь потом, в будущем и с другой стороны, будет ли понимание, будет ли желание исправлять ситуацию, входить положение, отпускать, и т.д.
О да, конечно лучше чтобы брак спасало ущемление или даже само-ущемление мужчины в его потребностях, желаниях, хотелках, как хотите называйте.
Всё вполне ожидаемо. Согласен, это очень удобно, когда комфорт и здоровье мужчины никого не заботит, причём не только близких, любимых людей, но в том числе и его самого.
Так происходит не у всех женщин, но в большинстве случаев:
, а можно пойти по слабому пути в никуда- завести любовницу.
Вы между каких строк прочитали, что никого не не заботят комфорт и здоровье мужчины? Пишут - пишут в теме, уже две страницы исписали, а Вы все про своё.
Вы что-то свое видите в комментариях, зациклившись на праве на лево, полиамории и свинге. Это ваше право, любить промискуитет, но зачем же его так продвигать, где надо и не надо. Он всегда был выбором довольно ограниченной группы людей и выбирающие этот путь выбирают и его последствия. Семья при этом превращается в пародию абсолютную и фикцию, как бы в теории картинка про свободный брак не выглядела красиво. Вряд ли автор темы хочет такого для себя, жены и новорожденного малыша.
А если не было договорённостей?если бы были ранние, изначальные договорённости.
Потому что не для всех это приемлемо.Я просто пытаюсь понять, почему при условии сохранения семьи, уровня любви, заботы и взаимопомощи, вообще не рассматриваются даже временные "левачества"
За автора ничего не решается. Он задал вопрос и получил разные мнения. Да и про левак автор тоже ответил.Да ещё и за автора темы что-то решается.
А если не было договорённостей?.
Потому что не для всех это приемлемо.
За автора ничего не решается.
Вряд ли автор темы хочет такого для себя, жены и новорожденного малыша.
А разве в свободных отношениях есть термин «отпускала погулять»? Разве там кто-то кого-то держит?Не могу решать за вас, но думаю, что могли бы пережить лучше, если бы супруга как-то входила в ваше положение, отпускала вас "погулять" или ещё как-то участвовала в разрешении этих проблем. Так как она-то ничего вообще не теряла, если просто не хотела и никак не откликалась на ухаживания, помощь, поддержку, разгрузку и т.д. А вы, или другие желающие женщины - наверняка вот теряли. Не так ли?
Тут разные советы дают, далеко не все про ущемление прав мужа. И Ваши тоже вполне себе советы. Не знаю, правда, насколько элементарно выполнимые, но если жену до брака предупредили о походах к другим женщинам и она не против, то почему нет? Гуляйте на здоровье, в прямом смысле.Львиная доля всех предложений заключается в тех или иных ограничениях мужчины, которые могут сказаться ещё и в физическом плане. Причём ребёнок воздействует на обоих и от семьи никто не отказывается. Хотя вообще вся ситуация, по-моему, могла быть совершенно элементарно разрешена даже частью моих предложений, если бы были ранние, изначальные договорённости.
Я тоже имела это ввидуЯ имею в виду договорённости на берегу про возможные обоюдные левачества, или свинг, или открытые, полиаморные отношения, и т.д.
Автор выше написал про свое отношение к этому варианту. Поэтому и не рассматривалосьНо это даже не рассматривалось как вариант вообще.
А разве в свободных отношениях есть термин «отпускала погулять»? Разве там кто-то кого-то держит?
А вообще занятная идея стимулировать жену, рассуждая о том, сколько желающих секса женщин мог бы осчастливить муж за то время, пока пытается жену расшевелить.
Тут разные советы дают, далеко не все про ущемление прав мужа. И Ваши тоже вполне себе советы. Не знаю, правда, насколько элементарно выполнимые, но если жену до брака предупредили о походах к другим женщинам и она не против, то почему нет? Гуляйте на здоровье, в прямом смысле.
Наоборот. Это дорога к разрушению семьи.Хотя вообще всё сохраняется.
Весь это список очень легко решается путём хотя бы временных "левачеств", в том числе и легальных. При условии сохранения любви, семьи, поддержки, и всего, что уже сто раз написали.
Тут разные советы дают, далеко не все про ущемление прав мужа. И Ваши тоже вполне себе советы. Не знаю, правда, насколько элементарно выполнимые, но если жену до брака предупредили о походах к другим женщинам и она не против, то почему нет? Гуляйте на здоровье, в прямом смысле.
Все более занятно пишете, то прямо предлагаете договориться, то полунамёками, чтоб женщины понимали. Как-то не похоже, что все элементарно, но если у Вас лично эта схема работает, на здоровьеНикакой стимуляции я вообще не предлагал. А тем более такой. Этого лучше не говорить жене, но понимать другим женщинам. Чтобы не получалось ситуации ни себе, ни другим женщинам.

Наоборот. Это дорога к разрушению семьи.
А если не было договорённостей?
Автор выше написал про свое отношение к этому варианту. Поэтому и не рассматривалось
Как есть.Как категорично. Безапелляционно. И безосновательно. Да это довольно сложно в уже сложившейся ситуации и без предварительных договорённостей. Особенно учитывая гормоны и наличие ребёнка. Но сейчас быт и ребёнок на обоих, а потребности мужа только на муже.
По мне, так абсолютно всё решаемо, но только если всегда постоянно работать над собой и учитывать интересы партнёров.
Да кто ж за него пойдет при таком раскладе? Вот и врут. А потом начинаются жене сюрпризы.Как есть.
Имхо, если уж муж собирается изменять, то должен об этом сообщить до свадьбы. Чтобы у жены был выбор.
А ещё лучше, не жениться при таких исходных.
Ну может он тогда найдёт ту женщину, которая сама за открытые отношения, и не сломает жизнь другой, которая надеется на верность в браке.Да кто ж за него пойдет при таком раскладе? Вот и врут. А потом начинаются жене сюрпризы.
Мы используем необходимые cookie для работы этого сайта и дополнительные cookie-файлы для улучшения вашего опыта.
Посмотрите дополнительную информацию и настройте свои предпочтения