Пальме не хватает обезьян, купи обезьян.Эльза написал(а):Что не хватает? Что нужно сделать?
) у меня роза недавно заболела, тля завелась
( вроде опрыскала, надеюсь вычухается. кстати, кто увлекается литопсами? а то мне скоро предстоит пересаживать свои, хотелось бы проконсультироваться.
)
)Здорово звучит. Интересно, которые из них сдохнут у меня первыми, а которые протянут неделю?J_7 написал(а):фиалками
розами
спатиффилумами
розами
китайскими розами (гибискус)
кодиеумами (их еще часто кротонами называют)
шлюмбергерами
) кодиеумам света желательно побольше, спатифиллумы (в народе - женское счастье, зацветет, поймешь почему так называют
)) тень любят. фиалки капризны до жути, к розам подход нужен - им солнышко нужно, тепло и равномерный полив, ну китайские розы и шлюмбергеры неприхотливы в общемто, главное не заливать их водой
)
( я когда фиалки рассаженные раздавала, дк только в хорошие руки, и теперь регулярно у всех отчета требую о том, как они.
) и кстати, ты драцену подкармливала? может ей допинг нужен почаще
)
я б знаешь что посоветовала ? срезать ее см на 10 максимум 15 ниже листьев, купить хорошую почву (Нестеровская оч и оч качественная), в качестве дренажа в горшок наломать пенопласта так с пару см чтоб получился слой (вот не знаю но в керамзите у меня вечно гадости заводятся) и укоренить драцену снова. т.е. воткнуть ее см на 5 в грунт. горшок высотой не больше 10см должен быть.
) просто я по драценам не спец совсем, рекомендую то, что срабатывало на других цветах. и - это уже канеш можешь не верить - надо бы с ней поговорить, хоть и мысленно. пожалеть ее, приласкать. цветы оч сильно эмоции чувствуют.
)
)) а вот апельсинка проросла
))
))
ток их не только в горшках продают, еще и луковки просто. сажаешь в горшок, так чтоб верхушка луковки торчала (примерно на 1/4 или 1/3). ну и все дела
они как отцветают, уходят в спячку, не поливать, ничего нельзя. убираешь прям в земле в темное место и все дела, до след.весны - как только у него листики засохнут, так и убирать пора. если пустил деток - ждешь, пока они отцветут и все точно также.
))
(( уууу!Не не клубневые...J_7 написал(а):а вот орхидеи помоему клубневые. блин, где бы раздобыть!!!!
Мы используем необходимые cookie для работы этого сайта и дополнительные cookie-файлы для улучшения вашего опыта.
Посмотрите дополнительную информацию и настройте свои предпочтения