А между собой они были хорошо знакомы?
То есть, если инициирует МЖМ парень, то волнений меньше? Впрочем, это логично, если парень сам морально готов, и ищет соответствующего его представлениям второго парня.
Думаю, было бы лучше об этом спросить самих парней, тем более раз вы с ними хорошо знакомы, поскольку ответы могут быть различными. Если бы я отвечал на этот вопрос, то вариантов могло быть несколько.
1) Взгляды на МЖМ у меня, у девушки и у второго парня. Обычно, если пара МЖ устоявшаяся, то есть вариант, что такая пара хочет попробовать что-то новое, своеобразной игры эмоций, а вот мужчина-одиночка в данном случае может просто хотеть, как говорится, незатейливо потрахаться. Проще говоря, одни люди хотят порадовать друг друга, другие - самоудовлетвориться.
2) Роли каждого в МЖМ. Сомневаюсь, что оба парня будут иметь схожие физические параметры - у кого-то размер больше, у кого-то пресс круче, кто-то более активно бедрами двигает и т.д., то есть условно можно разделить мужчин на лидера и подчиненного. Если у парня к девушке имеются сильные чувства, то хочется проявить себя в качестве лидера. Думаю, у многих проскакивали мысли на тему, "лучше ли я, чем её предыдущий", а в случае с МЖМ можно в прямом эфире это понять. Ну а страх того, что ты можешь оказаться хуже второго парня, создаёт некоторое "напряжение".
3) Брезгливость. Чистые гетеро будут думать, как бы не контактировать с другим парнем, поэтому двойное проникновение, или поцелуи, или минет могут снизить желание продолжить эксперимент.
4) Симпатия. Просто второй парень не очень симпатичен, начиная от внешнего вида, и заканчивая внутренним миром.
В большинстве случаев, я думаю, успокаивающим фактором было бы совместное времяпровождение задолго до такого формата встречи, например, совместные прогулки, походы в кино, кафе. Возможно, что и свободные разговоры на подобную тему могли бы как-то морально подготовить, чтобы это не было неожиданностью.