Наши собаки

• Автор темы Автор темы Bonnie
  • Дата начала Дата начала
Ответ: Наши собаки

гемма,
))) бывает
но мммм у своего - не сталкивалась

Tiramisu,
Обычно это бывает у шустрых и маленьких пород:такса,пудель и тд.У моей сестры такс-так запарил приставать к нам,онанист проклятый!:))))
А нашей красавице ничего не надо,лишь бы не приставали!

Последнее редактирование:

гемма написал(а):
У моей сестры такс-так запарил приставать к нам,онанист проклятый!:))))
Помогает волшебный пендель. Такс заборзел, и не считает хозяев вожаками, поэтому и пускается во все тяжкие.

гемма,
береги дефку, никаких коблов в поле зрения.

Королевна,
Да,сестра в ентом вопросе плывет по течению.А пенделя отвешивает ее бой-френд.Мне как то не с руки,но удавила бы!
Заложили под воротами кирпичами,но кобелина все равно просачивается,бегали вчера ,как придурки с "сачком" по двору,вылавливали будущего"зятя",блин!

Девочки и мальчики, убедительная просьба: в этой темке мы выставляем фотки наших драгоценных любимцев и пишем комменты:poster_dots:
А по поводу проблем со зрением, возраст пёсы и тд - милости прошу в спец темки:
https://erogen.club/topic5095.html
https://erogen.club/topic8302.html

Последнее редактирование модератором:

Заходил знакомый и сказал,что может Люсю лучше простерилизовать!?
-Себя простерилизуй сначала.-подумала я.

гемма,
А я считаю, что это неплохой совет. Ни геморроя с течками, уменьшение риска онкологии, исключение ложняка......
Если собаку не планируете вязать (кстати, нах надо), то вполне здраво...

Королевна,
Насчет вязки согласна.Насчет стерилизации-нет.Дело в том,что геморра меньше с течкой,но возникнут проблемы со здоровьем:собака толстеет,становится ленивой,в итоге меньше живет.Поэтому и так не так,и так ни эдак!Незнаю я как луче.

гемма написал(а):
собака толстеет,становится ленивой,в итоге меньше живет.
А занятия никто не отменял, лапусь. Если собака вела активный образ жизни, то стерилизация не повлияет.

Королевна,
У нас несколько иная ситуация,наличие собственного участка.Именно по этому на прогулке собака предоставлена сама себе.Ее не приучили к поводку,а себя не приучили заниматься ее физ.подготовкой.Ей уже 4 года и такие проблемы в первый раз.Кобель выискался на редкость маленького роста(чем то как такса),но мы приняли привинтивные меры -натаскали кирпичей,теперь не двор,а какойто бастион.

гемма,
понимаешь....сука сама может подкоп прорыть. Будте осторожны. Ведь если что топить придется-хрен кто возьмет.

Королевна,
Бля,я топить не смогу!!!Не пугай меня,мне ехать.Надеюсь,что подкопов не будет.Остается бдительная бабушка на страже Люсиной девственности.:kill:

Да я не пугаю. Просто завались таких случаев. Ведь в определенный момент течки сука сама не прочь облегчить кобелю труд.

Королевна,
Есть еще один вариант-аборт.Не смейся!

))))
какое шастье, что у мя мальшик :rolleyes:

Я не смеюсь, я ругаццо буду:ranting:
Ну вот смотри : аборт похуже стерилизации будет, потому что от него осложнения явные. Зачем себе и собаке жизнь портить? Стерилизуешь нафиг-и никакой головной боли. Собаке ничего не нужно, кобелям до неё пофигу-гуляй не хочу.....

Если не разводить - я за стерилизацию. Не буду нудно и книжно описывать возможные осложнения (кроме очевидных неудобств). Но друзья прошлый Новый Год провели ревмя рёвом у вет.лечебницы. 31 днём поехали любимице 11-летней пекинеске Люсеньке костюмчик покупать. В машине из неё вылезла опухоль размером с мужской кулак (из малюсенькой собачки!)... Оч показательно... Врач им так и сказал - надо было стерилизовать, если не вязали столько лет.
Операцию сделали, с собачкой всё ок... Им повезло, что опухоль не была злокачественной...

Реакции: Tiramisu

Девочки и мальчики, убедительная просьба: в этой темке мы выставляем фотки наших драгоценных любимцев и пишем комменты:poster_dots:
А по поводу проблем со зрением, возраст пёсы и тд - милости прошу в спец темки:
https://erogen.club/topic5095.html
https://erogen.club/topic8302.html

:clever:

Последнее редактирование модератором:

а у собачки моей дальнозоркость %)
ППЦ!
кошечек-собачек мы значиццо за километр видим
а вот хде затормозить, когда хозяйку встречаем или на кухню спешим, мы как то не замечаем ))))
ну, об стенку не убьеццо

Tiramisu, он по запаху ориентируеццо;)

Королевна,
Усе в порядке,девственность сохранена.

врагу не сдался наш гордый "Варяг"!))

Мы так не хотим,мы лучше крестиком вышивать будем..))

Последнее редактирование:

Еще совсем недавно у мя было две собаки...
мой, Дворняжки, которого я принесла на ладошке=)))кремового цвета))
и мамен "сын" - среднеазиатская овчарка, которого маме подарил ее мужчина, на тот момент...
С детства всегда жила с животными и очень этому рада по многим причинам. еще дома щас три кошки - 1 кот и 2 кошечки, все разные, внешне и по характеру.
Вот беда - азиатика нестало несколько месяцев назад=((((
очень страшная потеря, учитывая что моя семья к зверушкам лучше чем к людям относится....
Но все равно в доме две собаки, так как пришлось спасти йоркширского терьера, и теперь это 2наказание" живет с нами)))

отопление включили ...
4 линька за год
опять!
хм, интересно, какое новое "лицо" у нас вырастет ))))
каждый раз по другому ))))))

а у меня беда... у собаки смещение позвонков... три дня ходил только на передних лапах, а задние волочил за собой. правда на четвертый уже гонял соседскую кошку по двору)))). врачи сказали, что скорее всего будет очень сильно хромать... у него правая лапа так и не работает... ну хоть так... колим очень сильные нейростимуляторы и витамины...

b69d09d818a2.jpg

Кошачка,
((( сурово
но главное - чтобы не болело
даже если лапка не восстановится полностью - привыкнет
а мммм как так получилось?

та че рассказывать
люди таких потерь незабывают, тем кто пса прохлопал - не прощают
на севере, зимой. днем от -30 до -50, ночью соответственно еще ниже, вокруг один снег
а четвероногое мое неопытное, машин/людей небоится
крышу держать пришлось руками )))) объявления клеила, ездили по всем местам где его водили, бегала за каждой стаей бездомных собак, объявление по радио без перерыва постоянно давала, перебор конечно, бессонница
а углядел его наш бывший работник, объявление по радио услышал, а опознал по красной шлейке, бегал в стае бездомныз собак
собственно, при таком раскладе я уже была уверенна, что он погиб
я его тож только по шлейке узнала, был скелетик, волоски на позвонках топорщились, под мехом ребра выпирали, на морде живого места нет - вся розовая в шрамах, одно ухо порвано, второе прокушено насквозь, у лайки то - вниз висели как тряпочки, страх
вполне в духе трагедий бежала вслед, продиралась по сугробу, проваливаясь в снег и вопя кличку
ну вот так
осознаю как мне повезло

У нас английская бульдожка с белой мордой и розовым пузам. Буся нереальная! :love:

Tiramisu,
бедная псина. хорошо что жив остался,и , самое главное, ВЕРНУЛСЯ!
а я в прошлом году была прямым свидетелем, (прям явным, прям вот -вот!!!) как хозяйка нашла своего пса:
иду в магазин. дорога моя пролегает мимо жилого дома. мол чел с собакой таксой вот уже почти входит в подъезд...как вдруг проходя мимо женщина: Рэкс! (допустим. не помню точно) Рэкс!!!! а у самой голос, глаза....вобщем почти истерия...радость эмоции.....собака вместе с поводком от чувака бежит к этой мадам...чувак смотрит....я тоже...я аж чуть не со слезами на глазах. женщина эта к нему - где вы его нашли???!! когда??? плачет...
дальше я уже пошла мимо....
вот ведь ситуёвина а! доля секунды! она и ее собака в этот миг рядом! я просто в аГуе!!!

SonechkA,
эт еще счастливая история, кто то подобрал
у маленькой больше шансов, а вот у большой ...

мы тоже вот так свою пропавшую собу нашли однажды...он маму через стекло машины узнал. так эти сволочи (которые оказалиь к тому же нашими соседями) отдавать нам нашу больную псину не хотели... а я тогда на седьмом месяце была... короче папа с боем отнял у них песу... блин, вот пишу, вспоминаю, аж мурашки по телу и слезы не глазах...

Кошачка,
а что им надо было от вашей псины??? тем более соседи...

Кошачка,
а что им надо было от вашей псины??? тем более соседи...

а вот Х/З... было бы понятно, если бы какой супер-пупер породистый был... или хотя бы молодой... а-то ему уже 8 лет было. чистых дворянских кровей. сахарный диабет. мерзкий характер. мы думаем, что он приглянулся их доченьке... он красивый был чертяга!

щенок любой денег стоит
опять же взрослый - уже знает как себя вести
никаких те луж дома и погрызенной обуви
им так проще
вот и прут

а у мя дома мамай прошел (((((
линолеум обгрызен, по ходу обои
мебель когтями расцарапана
книги/обувь и т.д. (все, до чего мы дотянулись) рассыпано ровным слоем
покрывало порвано
и ваще, у мя такое очучение, что у моей собаки натурально крыша поехала
и что мне досталась самая эксклюзивное четвероногое ((((((
блин, то понос, то золотуха ......

Протестует против твоего отсутствия. У соседки такой же хулиган был, всё-то ей он че-то своё доказывал... Она в трубу вылетала с ремонтами и мебелью. Все советы профессионалов и опытных владельцев сводились к одному - клетка. Она очень не хотела, долго искала другой путь, но ей все же пришлось прибегнуть к этому довольно строгому методу: купила огромную клетку, и оставляла его в ней на время, пока уходила. В его распоряжении всегда была косточка.

Ессно, он это дело не любил. В клетку она его заманивала косточкой, иногда не срабатывало, и ей приходилось упирающегося всеми четырьмя увальня вталкивать туда под огромный зад... Но сработало. Год с лишним вот так вот она с ним мучалась, а потом ее дурень остепенился. Уходя, она теперь ему просто оставляет что-нить пожевать - косточку или ухо, он больше не безобразничает. Сейчас ему где-то 3 с половиной года. Пока рецидивов небыло (ттт).

Tiramisu, не знаю, будешь ты это делать или нет... Но можешь попробовать оставлять его в ванне, убрав подальше все пузырьки-банки-склянки. Там хотя бы кафель...

О, я "собаку съела " на приучении к одиночеству. Если актуально, могу дать кучку полезных советов. Но это работа надолго. Требует жесткого и систематического подхода. Кстати, клетка-хороший вариант, но можно было без радикальных мер обойтись, без заталкивания. Судя по всему у соседки Твистед собака с хорошей и устойчивой психикой, просто невоспитанная.

я сперва тоже так решила
но мне начинает казаться, что у нас что то с психикой
2 недели была в отпуске
не так что то
как заходами, он боится и когда я дома
шарится по кваритре, в щели лезет
как словно ищет где спрятаться
и вообще странностей много
а вет сказал - психика неустойчивая, петарды, вот собачка и нервничает
успокоительное растительное как слону дробина
(((( идей - ноль
Королевна написал(а):
я "собаку съела " на приучении к одиночеству. Если актуально, могу дать кучку полезных советов
актуально
буду признательна

1 Собакевича поить новопасситом. Ну, не поить, а раза два в сутки мазать нос сиропом. Слижет и все. Эдак с недельку.
2 Пресекать хождение по квартире "хвостиком", поощерять, когда пся сидит в одиночестве. Никакого чувства вины перед собакой-не зовем постоянно, не гладим, особенно по требованию, не ведемся на жалостливые глазенки.
3 Вспоминаем команду "место". Если не знали-придется узнать. Место-любое, лишь бы там собака чувствовала себя в безопасности (петарды). Можно отгородить какой-то угол, закуток.....клетка-отличный вариант. Но о ней нужно отдельно разговор вести.
4. Всячески поощеряем молчание, лай игнорируем и НЕ РУГАЕМ за него.
Берем собачку на понт. Часто и долго. Делаем вид, что уходим (по полной программе). Томимся в подъезде и ждем. Орет-ждем, как только замолчит, входим . собака должна понять, что ЗВАТЬ бесполезно. Ей по-барабану, ругаццо ли на неё будут, или еще что...цель достигнута : поорал-пришли. Нужно понять : молчание-золото.
5. Молчание идеально получается, когда рот занят. А рот занят едой. Вывод : держим собачку на голодном пайке некоторое время. во всяком случае " не от пуза ". Берем дырчатый мячик, набиваем его сырым мясом или печенью, и на ночь в холодильник. Перед уходом торжественно вручаем псятине "мировой закусон". Пусть колупается и высасывает.Это надолго.
и так каждый раз, что -то оставляем. У собаки попрут ассоциации-ушла, мне и лучше, хоть пожру в свое удовольствие. Постепенно страх пройдет.

Королевна,
а дырчатый мячик из чего?

Tiramisu,
Можешь сама сделать, а можешь в зоомагазине купить. Там полно, просто ты внимания не обращала

Когда мать за собаку выложила 3000 крон ( ~ 285 Usd ), я был жутко зол. Теперь затраты окупаются с лихвой. Сразу чувствуется , что ПОРОДА. Ничего дома не натворил ещё за 8 месяцев, хотя часто оставляли одного. Взгляд просто человеческий. Очень умный. Имя соответствующее - Чарльз. Аристократ просто :)
Сэр Чарльз. Фотки потом покажу.

BeMine написал(а):
Сразу чувствуется , что ПОРОДА.
К сожалению, фобии одиночества не зависят от наличия породности. Безусловно, племенные собачки имеют более устойчивую психику, чем дворняги, но тем не менее.....
Может клинить от старости, может от стресса, может просто избаловаться и банально начать хулиганить (собаки-животные не среднего ума ;).

У меня первая собака была махровейшая дворняга, вторая супер-пупер породистая, и обе нуждались в коррекции поведения. Если первый случай был запущен (+ моя безграмотность на тот момент ), то вторую собачку быстро удалось адаптировать.
BeMine,
так что за порода ?