Ваш питомец оптимист, или пессимист? :)

• Автор темы Автор темы Twisted
  • Дата начала Дата начала

Twisted

Mind
Команда форума
6 Июн 2006
12,044
14,734
1,340
Встретилась мне тут интересная статейка:

Если ваша собака расстраивается, когда вы выходите на улицу, то она, скорее всего, отличается врожденным пессимизмом, утверждает британская газета The Daily Mail. Британские ученые доказали: собак можно примерно поровну поделить на пессимистов и оптимистов. Оптимисты уверены, что хозяин погуляет и вернется, а пессимисты - что он их навеки бросает, поясняет журналист Дэвид Дербиши. Исследованием руководил Майкл Мендль, профессор Бристольского университета.

Ученые провели эксперименты на 24 собаках из двух приютов для животных. Вначале животных протестировали на невроз разлуки с людьми. Затем у них выработали условные рефлексы на то, что корм кладут в миски только в определенных местах в помещении. На втором этапе миски ставили в "нейтральные" точки. "Собак, которые подбегали к миске в надежде на корм, причислили к оптимистам, а тех, кто даже не шел проверять, - к пессимистам", - пишет газета. Оказалось, что собаки, которые в одиночестве нервничают, склонны к пессимизму куда чаще.

Исследования доказали сходство собак с людьми. "Мы можем использовать открытия, сделанные в результате исследований человеческой психологии, для разработки способо измерения эмоций у животных. Мы знаем, что счастливые люди более склонны к позитивной оценке двусмысленной ситуации", - пояснил профессор Майк Мендл из группы исследования поведения животных Бристольского университета, руководивший работой.

У меня 2 собаки, и обе абсолютно разные. Мальчишка - убежденный оптимист, девочка - нытик и пессимист, хоть и порода одна. Теперь я знаю, почему!
Что касается остальных, то кошка моя - пофигист, а птички - буйнопомешанные на оптимизме создания.
А ваши питомцы?

Мой кот просто истеричка)) и по грустному поводу (хочется кушать, хозяин ушел) и по веселому ( поел, хозяин пришел) xa)

• Haha
Реакции: Twisted
Мой песик оптимист,причем его оптимизм,мне кажется,заразителен окружающим...:)

Цукерка была скорее оптимистично-философская натура)

А вот Варька элктровеник с ядерной батарейкой в одном месте))) правда она еще маленькая... может со временем что-то изменится)

Мой кот Васька оптимист еще какой! Громко мяукает только когда чего нибудь действительно сильно хочет. А так разговаривает с нами очень тихо. И мы, как правило, его понимаем. Хоть ему всего два месяца от роду, но он уже вовсю ловит мышей, приносит домой чтобы посмотрели. ))) Бежит к дверям здороваться, когда кто нибудь приходит. И не плачет, когда ни кого нет. Всегда найдет себе занятие. Например, начал ремонт в доме, который мы планировали сделать в будущем году. По тихоньку начинает отрывать обои. ))) Но на стол ни когда не лазит и в туалет с первого дня исправно ходит. В общем это самый лучший кот который у меня когда либо был! )))

Я даже не знаю кто моя Ася... Когда меня нет, она ходит по коридору и кричит, ищет меня на кровати, потом ложится спать, а когда прихожу встречает с мурлыканьем и потягиванием...xa)

моя собачка шизофреник
регулярно ходит проверять миску, мгновенно подтягивается за всеми на кухню (ведь дураку ясно, что ты пошелтуда чтобы угостить его печеньем) и в мое отсутствие может порадовать соседей оперным пением ((((((((

Реакции: Twisted
У меня было 2 кошки и они были абсолютно разные.
Первая была независимая, с характером, прекрасно знала, чего хочет и зачем она что-то делает. Ясно было, что ОНА выбирает, что она будет делать и с кем она будет проводить время. Мы были вообще по-моему в качестве массовки в её картине мироздания, а она эдакая королева. Очень ловкая была во всём и хладнокровная.
А вторая такая клуша была, прости хоспади... Вечно откуда-то падала, что-то роняла, всего боялась. Зато такая добродушная была... Да и вообще как игрушка плюшевая. Возьмешь на руки--сидит, мурлыкает, даже мысли нет вырываться и убегать. Даже у чужих людей на руках сидела.
*надо было нам раньше понять, что нельзя было мерками, сформировавшимися после 1-ой кошки, мерить 2-ую, слишком они разные были.

А родительскую кошку вернули к цивилизации или отпустили таки в дикую природу?..
Моя кошка явно пессимистка - не жрет, (простите) не срет в одиночестве. Оживает только в присутствии домашних...

Мои однозначно оптимисты. Вообще как было сказано выше батарейка в одном месте причем у всех троих... В отсутствие домашних я даже боюсь иногда представить что творится в дома.. Пес поет под телефонный звонок и грозно ругается если слышит голоса детей в подъезде.. упрямый.. как незнамо что, как бы его на место не отправляли, он поначалу уйдет но это секунд на 30, поистечении их он уже нарисуется в том же месте где был. Единственный непререкаемый авторитет для не кошка Анфиса. Она если ей что то не понравится может гонять его по всей квартире и бросаться впиваясь когтями ему в бок, примерно как тигр на охоте бросается на зебру.)))) А Феликс(кот) дружелюбный с псом тоже могут выяснять отношения ... из за миски с кормом.. он к какой то момент уступает но в любом случае получает свое... Так что хитруля еще та... а еще он мурлыка та еще... Так что вот такая семейка.

Моя собака оптимист. В щенячестве она около 3 месяцев почти постоянно была со мной. Гулять она особо не любила, потому что взяли ее поздней осенью, было уже сыро и холодно и приходилось выносить ее на улицу, так как сама она не шла и упиралась :donkknow:.
Может поэтому, если я уходила, она особо не расстраивалась, лишь бы ее не тащили на улицу:ciaogirl:xa).

• Haha
Реакции: Harley Quinn и Twisted