Мдааа… а тут, оказывается, воюют, пока другие отдуваются на работах.
Dr Brain: почти хорошо сражаетесь против нападок консерваторов. Жалко, что Вы так дёшево размениваете свои нестандартные семейные ценности на групповуху. Вы прочитайте сообщения ТС, точней, что его больше всего заводит - ему там секса дома мало, жаль, что супруге достаточно. И вот он надумал, не только себе качества с количеством добавить, но и супругу опустить до веселой и жизнерадостной свинг-машины.
Полигамия - это же а) миноритарный в нашем обществе склад мышления и б) тройная ответственность. Если трое единомышленников все-таки нашлись, то это совсем не значит, что они продвинутые, а все остальные - отсталые. Отнюдь. Говорю кстати исключительно судя по долгим рассказам «умеренных» мусульман и мусульманок… Там глава семьи пусть и может иметь несколько жён, но ответственность ого-го! Они и правда могут любить всех своих жён - в идеале.
Но тем не менее, вынужден признать моногамность объективно самой идеальной формой счастливого совместного и долгосрочного существования. То, что хорошо персонально Вам, сделает депрессивно несчастными большинство других. Про компромисс с совестью я буду повторять ровно столько, сколько здесь будут защищать свободный выбор партнёров.
Давайте лучше для ясности не будем смешивать групповуху, свинг и полигамию и спасём кое-как хотя бы последнюю. Иначе не будет принятия Вашего мнения как особого, имеющего право на свою жизнь.
Эй! Тогда и моногамные, что без без измен, пожалуйста с этой же колокольни надо рассматривать. Я знаю оооочень много мужчин, которые через семь лет супружества живут дальше только по причине тёплого обеда, секса и выглаженной рубашки. Это вообще не связано ни с моно-, ни с полигамией. Я за семью из двух человек, но Ваши неожиданные обобщения меня пугают.