прошу прощения, Вы сейчас о "верности"?Красный Бантик, а по какой логике то, что в обществе является большой редкостью, называется нормой?
прошу прощения, Вы сейчас о "верности"?Красный Бантик, а по какой логике то, что в обществе является большой редкостью, называется нормой?
Да, о верности. В смысле отсутствия отношений ни с кем, кроме супругапрошу прощения, Вы сейчас о "верности"?
тогда постараюсь ответить.Да, о верности. В смысле отсутствия отношений ни с кем, кроме супруга
То есть общественные нормы определяются чувством стыда или его отсутствием. Моя логика сломалась))тогда постараюсь ответить.
Нормой это будет считаться до тех пор,пока человекунестыдно будет заявлять во все услышанье : я изменяю своей жене\мужу.
Только прошу не путать с понятиями, типа, "мы свингеры" или что-то еще в таком роде..именно ситуация, когда муж\жена не стесняясь говорит людям: я в браке ...лет, я изменяю
Я бы согласилась, при одном условии, если бы это не причиняло страдания и разрушения.логично было бы считать измены нормой жизни, если так поступает большинство людей.
Почему вы решили, что большинство именно так поступает? Только потому что вас окружают такие люди? У меня обратная ситуация, например. Но я не возьмусь утверждать, что большинство — хранят верность партнёрам.Красный Бантик, логично было бы считать измены нормой жизни, если так поступает большинство людей.
а как Вы думаете, откуда вообще появились эти нормы социального поведения? Это исторически сложившиеся правила поведения человека, они менялись и дополнялись на протяжении веков (это в общем, никак не переплетаясь с темой обсуждения), это представление общества о том, что такое хорошо и что такое плохо.. и отвечая на Вашу цитату: да, и чувством стыда тоже. Потому как на "подкорке" и у Вас, и у меня, и у соседа моего записано, что обманывать нехорошо, изменяя мы обманываем.То есть общественные нормы определяются чувством стыда или его отсутствием. Моя логика сломалась))

Гаремы с наложницами, многоженство - это тоже исторически сложившиеся нормы для состоятельных мужчин))а как Вы думаете, откуда вообще появились эти нормы социального поведения? Это исторически сложившиеся правила поведения человека, они менялись и дополнялись на протяжении веков (это в общем, никак не переплетаясь с темой обсуждения), это представление общества о том, что такое хорошо и что такое плохо.. и отвечая на Вашу цитату: да, и чувством стыда тоже. Потому как на "подкорке" и у Вас, и у меня, и у соседа моего записано, что обманывать нехорошо, изменяя мы обманываем.
Все, я сдулся..![]()
Гаремы и наложницы - это традиции, обусловленные целой страной и народом. У нас это не принято и многожёнство у нас запрещено. И измены это не норма, иначе уже после свадебной пирушки молодожены планировали бы свой график, когда и в какой день пойдут к любовникам. И это бы не осуждалось. У нас же измена совершается тайком, подло за спиной, подобно крысятничеству.Гаремы с наложницами, многоженство - это тоже исторически сложившиеся нормы для состоятельных мужчин))
Обманывать - нехорошо!
А сказки про то, что у мужа и жены всю жизнь будут совпадать сексуальные потребности должны наконец-то закончиться.
Моногамия - это просто самообман. Людям хочется заместить отсутствие нормального секса в жизни, так хоть уж честным себя ощутить.
Не надо этого делать. Надо знакомиться, общаться, встречаться ну и при потребности и взаимном желании - сексом заниматься.
Чем брюзжать, лучше жить и наслаждаться жизнью.
Мы все когда то умрём, и на том свете нам точно не нужны будут наши оправдания.
Психически здоровые дети рождаются от психически здоровых родителей. А от осины не родятся апельсины. Штамп в паспорте и весь этот формализм и кто с кем спит - детям не важно. Детям нкжно чтобы их любили. Если взрослые любят друг друга, посредники в отношениях в виде государства им не нужны![]()
Грустно слышать именно то, что говорите вы.
Я всегда думала, что если мужчина предлагает женщине брак, то он - ответственный, то он реально хочет прожить с ней и только с ней всю свою жизнь. Иначе, зачем вообще он её замуж зовёт?
Как говорила моя прабабушка: "не уверен, не задирай чужого веку". И я считаю, это правильно. Просто формат семьи не для тех людей, кто в изменах не видит ничего разрушительного.
А я не не понимаю, зачем нужны измены? Ну ради чего? Внеплановый оргазм можно вообще получить без участия другого человека, достаточно использовать игрушки или собственные руки. А отношения на стороне, помимо того, что это грязно и непорядочно, т.к. неуважение к своему партнёру, так ещё и проблемы, огромная лишняя головная боль. Оргазм не стоит таких затрат энергии и нервов ну никак. В общем, измены это очень неразумно и нелогично. Вдобавок, кроме мимолётного телесного удовольствия, которое быстро проходит, получаешь чувство вины, развал отношений, перестаёшь чувствовать себя порядочным человеком, а вот это уже остаётся на всю жизнь.
Не понятно, зачем это всё нужно...
Про порядочность это всё -это конечно, хорошо. Вот здесь на форуме много разведенных людей. Многие могут сказать, что муж/жена оказались порядочными и замечательными людьми после развода? До него все хорошие....
Именно в этот момент времени, скорее всего, так и естьЯ всегда думала, что если мужчина предлагает женщине брак, то он - ответственный, то он реально хочет прожить с ней и только с ней всю свою жизнь.

business woman 
Вы занимаетесь сексом только из-за оргазма?Внеплановый оргазм можно вообще получить без участия другого человека, достаточно использовать игрушки или собственные руки.
Вот тут точно, вот этого всего однозначно не стоит.Оргазм не стоит таких затрат энергии и нервов ну никак.
Откуда такая осведомлённость? Вы изменяли? Не совсем понятно, как можно так уверенно говорить о том, что сам не почувствовал, если я правильно понимаю.получаешь чувство вины, развал отношений, перестаёшь чувствовать себя порядочным человеком, а вот это уже остаётся на всю жизнь.
То есть, это может со временем измениться?Именно в этот момент времени, скорее всего, так и есть![]()
В большинстве случаев.Вы занимаетесь сексом только из-за оргазма?
Не обязательно пробовать тухлую капусту, чтобы понять, что это не вкусно.Откуда такая осведомлённость? Вы изменяли? Не совсем понятно, как можно так уверенно говорить о том, что сам не почувствовал, если я правильно понимаю.
В любом случае, получать такой ужасный опыт категорически не хочется, чтобы рассуждать при полном погружении, так сказать.а я видел какая классная полигамность. И что? Лучше рассуждать не основываясь на субьективных суждениях 3-х лиц.
Серьезно?То есть, это может со временем измениться?
Естественно. Это же решение на всю жизнь.Серьезно?
Серьёзно?))Естественно. Это же решение на всю жизнь.
Ощущение, что я что-то на китайском говорю. Серьёзно, конечно. Это ж не на карусели прокатиться а жизнь с человеком связать, детей общих иметь, стареть, болеть, умирать рядом друг с другом. Это может быть не серьёзно?Серьёзно?))
Мне кажется, вы мелодрам пересмотрели)Ощущение, что я что-то на китайском говорю. Серьёзно, конечно. Это ж не на карусели прокатиться а жизнь с человеком связать, детей общих иметь, стареть, болеть, умирать рядом друг с другом. Это может быть не серьёзно?

Вы рассуждаете как наивная дурочка, от слова совсем дурочка.Ощущение, что я что-то на китайском говорю. Серьёзно, конечно. Это ж не на карусели прокатиться а жизнь с человеком связать, детей общих иметь, стареть, болеть, умирать рядом друг с другом. Это может быть не серьёзно?
А в меньшестве?В большинстве случаев.
А с чего вы тогда решили, что капуста то тухлая?)Не обязательно пробовать тухлую капусту, чтобы понять, что это не вкусно
Это серьезно. Но в любой момент можно передумать.Ощущение, что я что-то на китайском говорю. Серьёзно, конечно. Это ж не на карусели прокатиться а жизнь с человеком связать, детей общих иметь, стареть, болеть, умирать рядом друг с другом. Это может быть не серьёзно?
Но если меняться вместе, ничего же плохого не должно случится...юди не статичны.
А чтобы быть уверенным, что ничто не изменится, тогда жениться надо на старости лет.
А вы говорите так, будто у людей не может быть принципов, понимания, что хорошо, а что плохо, что зло, а что добро.Вы рассуждаете как наивная дурочка, от слова совсем дурочка.
Очень хочу надеятся, что это наигранная дурость, чтобы привлечь к себе внимание участников, т.е. мужчин.
Можно вопрос?Но если меняться вместе, ничего же плохого не должно случится...
А вы говорите так, будто у людей не может быть принципов, понимания, что хорошо, а что плохо, что зло, а что добро.
Потому что мужу хочется.А в меньшестве
Я не говорю за всех, только за себя, за то, как я это вижу. И именно потому что видела, как рушатся семьи после измен.А с чего вы тогда решили, что капуста то тухлая?)
И не стоит говорить за всех так уверенно.
Наверное, если бы я так считала, то не вышла бы замуж совсем.Это серьезно. Но в любой момент можно передумать.
Вы реально так думаете и сейчас??Наверное, если бы я так считала, то не вышла бы замуж совсем.
Но когда выходила, понимала, что это не может измениться, что обратной дороги не существует.
Конечно.Вы реально так думаете и сейчас??
Эммм. Я пожалуй пойду, сериал посмотрюПотому что мужу хочется.

Ну предположим, вы взрослеете и меняетесь оба, вдруг ваш муж становится каким нибудь ужасным тираном, будете до старости это терпеть?Конечно
Тише ты! Не рушь такое прекрасное представление о мире!Ну предположим, вы взрослеете и меняетесь оба, вдруг ваш муж становится каким нибудь ужасным тираном, будете до старости это терпеть?

Ну я не очень верю во вдруг, обычно какая-то логика у событий должна быть, что-то предшествовать должно же. Хорошо бы такие глобальные перемены поймать, пока не поздно, и каким-то образом проработать.Ну предположим, вы взрослеете и меняетесь оба, вдруг ваш муж становится каким нибудь ужасным тираном, будете до старости это терпеть?
Да моё представление и так недавно очень сильно пошатнулось, до сих пор поверить не могу... Но это сильный оффтоп уже совсем.Тише ты! Не рушь такое прекрасное представление о мире!
![]()
Из принципа и веры, что с вами он ещё изменится?Но вообще, с большой долей вероятности да, я останусь с ним
А если не сможете проработать и будет поздно? Зачем оставаться с ним?Ну я не очень верю во вдруг, обычно какая-то логика у событий должна быть, что-то предшествовать должно же. Хорошо бы такие глобальные перемены поймать, пока не поздно, и каким-то образом проработать.
Но вообще, с большой долей вероятности да, я останусь с ним.
Да моё представление и так недавно очень сильно пршатнулось, до сих пор поверить не могу... Но это сильный оффтоп уже совсем.
Обычно, характер человека с годами портится, а перевоспитывать взрослого пустая затея.Из принципа и веры, что с вами он ещё изменится?
Другими словами если вас нарекли мужем и женой вы автоматически лишились инстинкта самосохранения, чувства собственного достоинства?Нет, не из принципа или надежды, а потому что мы муж и жена.
Вы любите себя?Обычно, характер человека с годами портится, а перевоспитывать взрослого пустая затея.
Нет, не из принципа или надежды, а потому что мы муж и жена.
Вы готовы потратить свою драгоценную жизнь на человека только потому что он муж??? Вам не важно счастливы вы или нет?Обычно, характер человека с годами портится, а перевоспитывать взрослого пустая затея.
Нет, не из принципа или надежды, а потому что мы муж и жена.
А почему вдруг брак в себе таит все эти ужасы? Люди не могут жить вместе без треша? Куда исчезает достоинство и безопасность (я думала наоборот, в браке оно укрепляется всё)?Другими словами если вас нарекли мужем и женой вы автоматически лишились инстинкта самосохранения, чувства собственного достоинства?
А если в браке есть дети, то как же быть с их безопасностью?
Или плевать на всё! Главное это звание "жена"/"муж"!
Хотите верьте, хотите нет, про счастье меня психолог вообще впервые спросил не очень давно, раньше оно мне в голову не приходило. Важно было жить правильно.Вы готовы потратить свою драгоценную жизнь на человека только потому что он муж??? Вам не важно счастливы вы или нет?
я поняла... это у вас такая форма тонкого (а может и нет) сарказма. А все тут ведутся...А почему вдруг брак в себе таит все эти ужасы? Люди не могут жить вместе без треша? Куда исчезает достоинство и безопасность (я думала наоборот, в браке оно укрепляется всё)?
Хотите верьте, хотите нет, про счастье меня психолог вообще впервые спросил не очень давно, раньше оно мне в голову не приходило. Важно было жить правильно.
Всех нас в СССР учили жить правильно и как раз именно это давало стимул сделать че нить не правильное что доставляет уйму удовольствия)) вы были идеально послушным ребёнком? Не прогуливали уроки? Не приходили домой позже чем велели родители? Не пробовали курить в подъезде?Хотите верьте, хотите нет, про счастье меня психолог вообще впервые спросил, раньше оно мне в голову не приходило. Важно было жить правильно.
Это уже не принципы, а симптомы нехорошего психического заболевания. Я про такое читала...но это уже не по теме темы.А почему вдруг брак в себе таит все эти ужасы? Люди не могут жить вместе без треша? Куда исчезает достоинство и безопасность (я думала наоборот, в браке оно укрепляется всё)?
Хотите верьте, хотите нет, про счастье меня психолог вообще впервые спросил не очень давно, раньше оно мне в голову не приходило. Важно было жить правильно.
Где-то тут на третьей странице показывали))Ой, да покажите мне того мужика, который не изменяет. По-моему, таких, если они нормальные, нет.
Это говорит только о вашем окружении, а не об общей нормальности/ненормальности мужчин. Ну и выборка на этом форуме довольно специфическая, чтобы по ответам серьёзно судить.Один на семь страниц?) Это не правило, это исключение из правил.
Я ни одного такого не знаю пока)
Мы используем необходимые cookie для работы этого сайта и дополнительные cookie-файлы для улучшения вашего опыта.
Посмотрите дополнительную информацию и настройте свои предпочтения