Как понять, что хочешь секса?

О душе, про чувства, мысли, эмоции, о переживаниях, тревогах, надеждах, радостях, обо всём, чем живёт сердце. Мне необходимо, чтобы он и рассказывал, и спрашивал.
Тупиковая ситуация. С точки зрения мужчины это самый настоящий вынос мозга.

Ему сложно понять, чего я от него хочу. Потому что в его душе метания связаны в основном с работой. А когда я начинаю про отношения и чувства, он просит не выносить мозги.
))))) потому что дома он хочет отдыхать, расслабляться; он закрывает ноут, в голове тысяча проблем, а тут еще: дорогой, я хочу тебе поведать свои мысли о чувствах и чем живет мое сердце... значит ему сейчас надо переключить свой мозг на понимание твоих мыслей, на заднем фоне маячит "А к чему это все, и во что все это выльется?", и мозг опять не отдыхает, а работает. Это сильно выматывает.

Красный Бантик

Я всегда его слушаю и поддерживаю.

А попробуйте для разнообразия немножечко охладеть к нему и перестать слушать и поддерживать. Не по настоящему, а чисто ради эксперимента и понаблюдайте как он себя будет вести. Изменится ли что-то в его поведении. Сейчас Вы внимание ему даете избыточное судя по всему, он купается в Вашей заботе и теплоте и ее похоже настолько много с Вашей стороны, что он ее уже не замечает и не ценит и не задумывается о том, что Вы тоже живой человек и Вам требуется внимание, поддержка и тепло (я лишь предполагаю, не знаю как там все на самом деле у Вас, может и не так). Это не значит, что Ваш муж плохой, просто возможно из-за работы у него немного притупилось чувственное восприятие в Вашу сторону, т.к. когда он от Вас все получает, то ему кажется, что все и так хорошо, зачем давать что-то взамен в этом смысле.

Он должен почувствовать, что Вас перестало устраивать его отношение, что Вам требуется больше внимания с его стороны, но на словах это не сработает, как мне кажется. Сначала надо дать ему ощутить себя на Вашем месте. Пусть для него будет временный дефицит внимания с Вашей стороны и он тогда возможно начнет задаваться вопросом "А с чего бы это вдруг? Что случилось?".

Можно ради эксперимента и попробовать, почему бы и нет... Ну это Вам решать. Я просто так... рассуждаю вслух, можно сказать. Внимание это один из самых главных ресурсов, который нам требуется, особенно от близких, без внимания мы вянем душевно, это лишает нас энергии и радости жизни (хотя кто-то может и способен без внимания жить, но таких немного). Если мужчина женщине не уделяет достаточно внимания, то последнее что надо делать это дарить повышенное внимание в ответ. Он должен снова захотеть начать узнавать Вас, сближаться с Вами, даже несмотря на то что Вы уже его жена, но для начала он должен почувствовать дефицит того что была раньше от Вас в его сторону.

Я по своему опыту могу сказать, что когда мужчина приходит с работы, последнее, что ему нужно, так это разговоры про чувства, эмоции и т.д. Ему требуется хотя бы час, чтобы в голове закрыть тему работы (если там особых проблем нет, конечно) и переключиться на дом и семью.
И простите, Красный Бантик , но если Вы с мужем регулярно так же под микроскопом каждую вашу эмоцию разбираете, все чем живет сердце, и как он относится, то это реально "вынос мозга". Не надо из мужа подружку делать, границы словесных излияний должны быть.

Тупиковая ситуация. С точки зрения мужчины это самый настоящий вынос мозга.

))))) потому что дома он хочет отдыхать, расслабляться; он закрывает ноут, в голове тысяча проблем, а тут еще: дорогой, я хочу тебе поведать свои мысли о чувствах и чем живет мое сердце... значит ему сейчас надо переключить свой мозг на понимание твоих мыслей, на заднем фоне маячит "А к чему это все, и во что все это выльется?", и мозг опять не отдыхает, а работает. Это сильно выматывает.
Да, согласна с этим. Поэтому молчу, в основном, уже.
Но мне всё равно этого не хватает. И я не знаю куда компенсировать, чтобы безопасно для семьи.

Артемка Послушный, я разное пробовала за эти годы. Но это просто реально не его формат. Ну нельзя взять и переделать другого человека под себя. Да и ни к чему.

но если Вы с мужем регулярно так же под микроскопом каждую вашу эмоцию разбираете, все чем живет сердце, и как он относится, то это реально "вынос мозга". Не надо из мужа подружку делать, границы словесных излияний должны быть.
Ну, вообще, да, я всегда думала что основное в отношениях это возможность как раз вот так открыто и обо всем, что волнует, поговорить, чтоб с обратной связью. Но получается, что не получается.

Реакции: Sn03, Juna и Шамик
Красный Бантик так выберете момент, когда он отдохнул, доволен жизнью и ласково предложите поговорить. Всему ж свое время должно быть. Ну, и учитывая его особенности, не превращайте это в 3-х часовой въедливый марафон с препарированием всего и вся. Любой нормальный мужчина будет избегать таких бесед, как огня.

а что значит "безопасно для семьи?"
Не разрушая отношений. Ну то есть, где-то же нужно брать общение, которого так не достаёт? Или смириться с тем, что такое невозможно? Но я боюсь, это путь в депрессию.

Реакции: Sn03 и Лорана
так выберете момент, когда он отдохнул, доволен жизнью и лаского предложите поговорить. Всему ж свое время должно быть. Ну, и учитывая его особенности, не превращайте это в 3-х часовой въедливый марафон с препарированием всего и вся. Любой нормальный мужчина будет избегать таких бесед, как огня.
Он ещё напрягается от того, что думает, будто эти разговоры начало ссор или что-то в этом духе. В общем, ему не кажется это позитивным в принципе.

Он ещё напрягается от того, что думает, будто эти разговоры начало ссор или что-то в этом духе. В общем, ему не кажется это позитивным в принципе.
))))) интересно, с чего начинается разговор? Дорогой, нам надо серьезно поговорить?)))

Потому что уже условный рефлекс выработался. Вам подруга нужна, чтоб с ней общаться на излюбленные женские темы.

У меня нет подруг. Всю жизнь мама была вместо подруги и никого ко мне не подпускала. А теперь я и не знаю, где их брать.
ну на форуме же есть общение? наверняка близкое в личке) это раз
на детской площадке, гуляя с детьми, можно познакомиться с другими мамочками - это два

Реакции: Juna и Шамик
Красный Бантик

Нет, такие проблемы мне точно не нужны.

А данный форум не помогает Вам эмоциональные потребности удовлетворять? Мы же с Вами общаемся обо всех этих проблемах. А Вы о наших. Вам получается нужен какой-то близкий друг или подруга, пусть даже дистанционный, с которым Вы бы могли общаться на множество важных для Вас тем и в тоже время не иметь физической близости.

ну на форуме же есть общение? наверняка близкое в личке) это раз
на детской площадке, гуляя с детьми, можно познакомиться с другими мамочками - это два
Не поверите, но в основном в личке у меня тишина. Те, кто писал, очень быстро затихают. Видимо, я действительно тяжёлый собеседник.
А на детской площадке всё таки оно более поверхностное.

А данный форум не помогает Вам эмоциональные потребности удовлетворять? Мы же с Вами общаемся обо всех этих проблемах. А Вы о наших.
Частично. Я же не могу говорить обо всём в открытом форуме.

я бы напряглась))))
Ну вот и он напрягается и закрывается от меня фразой "но у нас же всё хорошо"

Не поверите, но в основном в личке у меня тишина. Те, кто писал, очень быстро затихают. Видимо, я действительно тяжёлый собеседник.
ну я так не думаю) просто как и любом общении, нужна обратная связь, невозможно всегда быть инициатором общения, возникает ощущение, что на том конце человеку это не нужно)

Красный Бантик заведите для начала себе тетрадь, куда и будете записывать всё, что вы сказать ему хотите. Это во-первых, поможет избавиться от давления мыслей и эмоций, а во-вторых, поможет проанализировать весь этот монолог, взять оттуда главное, и уже спокойно и легко обсуждать это с мужем.

Ну вот и он напрягается и закрывается от меня фразой "но у нас же всё хорошо"
)))) надо это делать в шутливой форме) подходишь к мужу и говоришь: на самом деле у нас все хорошо, но сейчас я буду выносить тебе мозг xa) а если серьезно, надо искать выход своей энергии в чем-нибудь другом.

А на детской площадке всё таки оно более поверхностное.
в начале всегда поверхностное, а потом может перерасти в крепкую дружбу; я познакомилась со своей подругой 20 лет назад, когда гуляла с ребенком, и отлично дружим, все праздники, новые года, дни рождения - все вместе.

Возможно, я понял. У меня мама такая была - ей надо было говорить, делиться чувствами, эмоциями, и получать ответ. А мы - мужики, и от этого весьма далеки, по крайней мере в тех количествах, которые ей были нужны. Выход - подруги.

А то, что их нет.... Никогда не поздно начать учиться. Это стОящий навык.

ну я так не думаю) просто как и любом общении, нужна обратная связь, невозможно всегда быть инициатором общения, возникает ощущение, что на том конце человеку это не нужно)
Не только это. Конечно, вопрос доверия встаёт тут в первую очередь. Ну и здесь всё таки более специфичное общение.

заведите для начала себе тетрадь, куда и будете записывать всё, что вы сказать ему хотите. Это во-первых, поможет избавиться от давления мыслей и эмоций, а во-вторых, поможет проанализировать весь этот монолог, взять оттуда главное, и уже спокойно и легко обсуждать это с мужем.
Я думаю, это выход. Действительно, и мне и ему так будет легче. Спасибо!

)))) надо это делать в шутливой форме) подходишь к мужу и говоришь: на самом деле у нас все хорошо, но сейчас я буду выносить тебе мозг xa) а если серьезно, надо искать выход своей энергии в чем-нибудь другом.

в начале всегда поверхностное, а потом может перерасти в крепкую дружбу; я познакомилась со своей подругой 20 лет назад, когда гуляла с ребенком, и отлично дружим, все праздники, новые года, дни рождения - все вместе.
Да, наверное, чувство юмора полезная вещь и многое спасает)
Может быть, дело ещё в том, что в реальной жизни я более закрытая с посторонними. Текстом мне общаться проще, чем вслух.

Возможно, я понял. У меня мама такая была - ей надо было говорить, делиться чувствами, эмоциями, и получать ответ. А мы - мужики, и от этого весьма далеки, по крайней мере в тех количествах, которые ей были нужны. Выход - подруги.

А то, что их нет.... Никогда не поздно начать учиться. Это стОящий навык.
Ну, психолог тоже вариант. Я схожу выговорюсь и какое-то время лучше.

Да, согласна с этим. Поэтому молчу, в основном, уже.
Но мне всё равно этого не хватает. И я не знаю куда компенсировать, чтобы безопасно для семьи.

Не разрушая отношений. Ну то есть, где-то же нужно брать общение, которого так не достаёт? Или смириться с тем, что такое невозможно? Но я боюсь, это путь в депрессию.

Срочно надо искать подругу. Или кого-то здесь на форуме в личке.
Ни один муж такое не выдержит, мужчины вообще не особо любят переваривать все эти эмоции 1000 раз, а если это еще и одна и та же женщина -жена, в его понимании ничего не изменилось. зачем опять?... В общем, это реально вынос мозга с его точки зрения почти любого мужа.

Хм..как я это "вижу". Если начинать с мозга, то все происходит как-то незаметно. Сначала появляются просто фоновые мысли о сексе, подключается визуальный ряд - картинки, воспоминания о самых сладких моментах. Игривое настроение, хочется флиртовать и соблазнять.
Потом реагирует тело. Томление, как сказали выше. Тянущее, предвкушающее ощущение..

Красный Бантик

Странная Вы женщина)) Как-будто гостья из какой-то другой планеты или галактики, недавно прилетевшая на нашу Землю и офигевающая от всего происходящего xa) Вопросы задаете о таких, казалось бы, очевидных вещах, о которых другие даже, как правило, не задумываются :smile: Надеюсь Вы не обижаетесь, я это не в негативном контексте пишу ни разу, просто удивительно иногда читать Ваши комментарии))) Но интересно!)

Реакции: Шамик и АndyR
Вот дневник и поможет эти воспоминания зафиксировать, и в себе покопаться от души, раз так тянет.
Пока не особо результат заметен. Я потом перечитываю, но ощущения вспомнить не получается.

Реакции: Шамик
Муж прислал мне замечательные выдержки из книги по сексологии.
Я думаю, женщинам, у которых проблемы, похожие на мои, они могут оказаться полезными.

IMG-20211106-WA0020-edit-647737226303245.jpg

IMG-20211106-WA0021.jpg

Мне лично это кажется огромным облегчением, понимать, что отсутствие спонтанного желания тоже нормально.

Последнее редактирование:
Мне лично это кажется огромным облегчением, понимать, что отсутствие спонтанного желания тоже нормально.

Нормально всё, что не доставляет неудобства обоим партнерам. Какая разница как считает один сексолог?

Агата, я думала, что если нет спонтанного желания, то со мной что-то не в порядке.
Однако, оказалось достаточным быть готовой попробовать возбудиться.
То есть, порядок действий другой, цепочка последовательности может быть иной и это нормально.
А для меня важно быть в пределах нормы.
Вот, и отношение к себе как к женщине, и к сексу улучшилось и стало позитивное, без нервного напряжения, что всё идёт не так.

И совсем-совсем не хотелось побыть плохой девочкой? Похулиганить? Отчибучить чего-нибудь, чего никто не ожидает?
Нет, никогда. Мне всю жизнь было непонятно, почему люди не хотят жить по правилам и законам, и зачем хотеть того, чего нельзя.

Реакции: Золлотая рыбка
Нет, никогда. Мне всю жизнь было непонятно, почему люди не хотят жить по правилам и законам, и зачем хотеть того, чего нельзя.
А ты сейчас про какие правила и законы?)
Пойти с мужем в лес за грибами и соблазнить его прямо там на минет - это нарушение каких правил?) Или прийти на свидание без трусиков? Или снять для него эротичное видео из примерочной нижнего белья и отправить ему пока он работает?

Олюня, про заповеди и конституцию)

Пойти с мужем в лес за грибами и соблазнить его прямо там на минет - это нарушение каких правил?) Или прийти на свидание без трусиков? Или снять для него эротичное видео из примерочной нижнего белья и отправить ему пока он работает?
В лесу страшно, вдруг, кто мимо пойдёт.
На свидание без трусиков ходить было немыслимо и негигиенично.
В примерочных он обычно меня и так видит))

Олюня, про заповеди и конституцию)

В лесу страшно, вдруг, кто мимо пойдёт.
На свидание без трусиков ходить было немыслимо и негигиенично.
В примерочных он обычно меня и так видит))
Подумай о том, что жизнь одна и она промчится, как одно мгновение, а молодость ещё быстрее, как вспышка. Тебе хочется провести эту вспышку пресно, скучно и по всем правилам?

Подумай о том, что жизнь одна и она промчится, как одно мгновение, а молодость ещё быстрее, как вспышка. Тебе хочется провести эту вспышку пресно, скучно и по всем правилам?
окончание молодости, к слову, еще ничего не значит) может на это и даются периоды? сейчас правила, потом отдых от правил х)

Муж прислал мне замечательные выдержки из книги по сексологии.
Я думаю, женщинам, у которых проблемы, похожие на мои, они могут оказаться полезными.
кажется это Эмилия Нагоски, "Как хочет женщина". но могу ошибаться.
либидо у всех разное, потребности тоже. асексуальность, деми и прочие подвиды никто не отменял, хотя категории нужны лишь для того чтобы сказать: хей, не переживай, это нормально! и действительно, если вам не в тягость, это нормально.

окончание молодости, к слову, еще ничего не значит) может на это и даются периоды? сейчас правила, потом отдых от правил х)

кажется это Эмилия Нагоски, "Как хочет женщина". но могу ошибаться.
либидо у всех разное, потребности тоже. асексуальность, деми и прочие подвиды никто не отменял, хотя категории нужны лишь для того чтобы сказать: хей, не переживай, это нормально! и действительно, если вам не в тягость, это нормально.
К сожалению, надеятся на периоды и время, которое якобы у нас есть - пустая и глупая затея.. нам дан сегодняшний день и ночь и их нужно использовать по полной, а что будет дальше не известно..

Это да, часто такое в голову приходит и становится как-то не радостно.
Хотя, если честно, раньше я думала, что сейчас вот эту жизнь отживу, а потом начнётся настоящая наконец-то...
И если отживу правильно, то потом всё будет хорошо и интересно.

и действительно, если вам не в тягость, это нормально.
В тягость мне думать, что если желание не накрывает меня спонтанно, то что-то не в порядке со мной и нашими отношениями.

Это да, часто такое в голову приходит и становится как-то не радостно.
Хотя, если честно, раньше я думала, что сейчас вот эту жизнь отживу, а потом начнётся настоящая наконец-то...
И если отживу правильно, то потом всё будет хорошо и интересно.

В тягость мне думать, что если желание не накрывает меня спонтанно, то что-то не в порядке со мной и нашими отношениями.
Не начнется никакой жизни потом.. это иллюзия, что что-то закончится и потом снова начнётся. И никто тебе не воздаст за твои труды и "правильную" жизнь.