Узнал об измене жены! Как быть? Уйти или сохранить брак?

• Автор темы Автор темы baltpri
  • Дата начала Дата начала
В изменах виноваты мы сами. Раз изменяет, значит есть повод. Нужно смириться с этим. Если дорога женщина, то стоит сохранить отношения, спросить чего не хватает и меняется самому.

Не давно, в ссоре, жена призналась, что у нее есть другой... Это был шок! До сих пор в это не могу поверить. Оказывается, странная поездка одной в отпуск, была поездкой с ним... Как быть?
Мало входной информации то бишь сколько живете, материальная составляющая какая? Но по большому счету это и не надо. Для серьезного, полноценного мужчины измена это повод к разводу. Вас унизили и это не уйдет с годами, нужно уйти от этого человека.

Последнее редактирование модератором:
В изменах виноваты мы сами. Раз изменяет, значит есть повод. Нужно смириться с этим. Если дорога женщина, то стоит сохранить отношения, спросить чего не хватает и меняется самому.
Ну, то есть мужик должен подстраиваться под женщину? "Не надо прогибаться под изменчивый мир, пусть он прогнётся под вас" (с)

Реакции: Coupuk
Никогда не принял бы и не простил. Понять, может быть, и хотел бы. Но простить... - только развод, в любом возрасте.
А как у васт так получается, что жене нельзя, а вам можно. Или, вы не боитесь кары в виде развода?

А как у васт так получается, что жене нельзя, а вам можно. Или, вы не боитесь кары в виде развода?
Как-то получается. Себе позволяю, да. А если она гульнет, то больше не будет моей женой. А кара какая настигнет и за что - никто сейчас не знает.

Я бы отнесся к измене жены философски.
Если эти измены были периодические.
Естественно, когда факт измен открылся, то жена ведь скажет, что да, было, но больше не было и не будет и т.д.
Это было случайно или ещё какие оправдания выкатит.
И я приму эти оправдания.
Но если она открыто будет ночами пропадать с другим, то это уже какое-то унижение для мужа.
Да и с её стороны брак уже будет не нужен.
Впрочем такую ситуацию я слабо представляю.
Случайно открывшийся факт можно легко переварить.
Главное больше таких фактов не открывать.

Я бы отнесся к измене жены философски.
Если эти измены были периодические.
Естественно, когда факт измен открылся, то жена ведь скажет, что да, было, но больше не было и не будет и т.д.
Это было случайно или ещё какие оправдания выкатит.
И я приму эти оправдания.
Но если она открыто будет ночами пропадать с другим, то это уже какое-то унижение для мужа.
Да и с её стороны брак уже будет не нужен.
Впрочем такую ситуацию я слабо представляю.
Случайно открывшийся факт можно легко переварить.
Главное больше таких фактов не открывать.
Как можно изменить случайно?

Реакции: Rada и Леонидыч
Как можно изменить случайно?
Ну не знаю, какой-нибудь флирт, например на работе, привёл к сексу без обязательств.
Потрахались и разбежались.
Или в компании познакомились...
То есть не надо разрывать отношения с такими партнёрами, потому что их нет этих отношений.
Захотелось и есть возможность, потрахались для удовольствия.
Это как подрочить.
Глупо разводиться из-за того что кто-то дрочит.
Я не говорю про системные такие встречи, это уже нимфомания.
Я узнал один раз, второй раз, третий, десятый, это нимфомания.
С больной женщиной конечно жить никто не будет, потому что любовь умрёт, появится какая-нибудь брезгливость и т.д.
Как с алкоголиком жить, что постоянно к стакану тянется.

Абсолютно согласна. Психологически это может восприниматься предательством, любимый считает шлюхой, не ценит, не уважает. Отсюда и измена, и желание найти другого, кто будет и любить, и ценить, и защищать.
Забавная логина

Забавная логина
Ничего забавного. На стороне каждый берет то, чего не хватает дома со своим мужем (женой)
Это когда случай подвернулся и его не упустили.)
Это ложь в любом случае, спланировано или спонтанно не имеет значения.
И если не устранить первопричину (ничего не менять в отношениях или скрыть измену), то это повторится при тех же обстоятельствах или иных, вопрос времени
Как-то получается. Себе позволяю, да. А если она гульнет, то больше не будет моей женой. А кара какая настигнет и за что - никто сейчас не знает.
Нужно учитывать не свое мнение (себе позволяю/не позволяю), а мнение партнера, иначе с таким подходом с чемоданом в руках можно напоследок кричать в закрытую дверь "это тебе нельзя, а мне можно, подумаешь - изменил..."

Ничего забавного. На стороне каждый берет то, чего не хватает дома со своим мужем (женой)
Во первых с чего любимый считает шлюхой, види есть повод, а второе как же не оспорить эти подозрения тем, что пойти и заняться сексом с кем-то другим, видимо для тог, что бы зря так не думал.)
Это ложь в любом случае, спланировано или спонтанно не имеет значения.
И если не устранить первопричину (ничего не менять в отношениях или скрыть измену), то это повторится при тех же обстоятельствах или иных, вопрос времени
Это повторится если муж был прав считая жену той кем она есть, которая доказывает/опровергает это сексом на стороне.)

Последнее редактирование:
Нужно учитывать не свое мнение (себе позволяю/не позволяю), а мнение партнера, иначе с таким подходом с чемоданом в руках можно напоследок кричать в закрытую дверь "это тебе нельзя, а мне можно, подумаешь - изменил..."
Прежде всего нужно дружить с головой и уважать себя.

И чего только не прочитаешьfacepalm

Это как подрочить.
А так можно было, да?)
Чисто мужская логика)
И, в тоже время:
Забавная логина
Вот на такое:
Абсолютно согласна. Психологически это может восприниматься предательством, любимый считает шлюхой, не ценит, не уважает. Отсюда и измена, и желание найти другого, кто будет и любить, и ценить, и защищать.

Во первых с чего любимый считает шлюхой, види есть повод, а второе как же не оспорить эти подозрения тем, что пойти и заняться сексом с кем-то другим, видимо для тог, что бы зря так не думал.)

Это повторится если муж был прав считая жену той кем она есть, которая доказывает/опровергает это сексом на стороне.)
Почитайте сперва всю тему, у автора другой подход и другой формат отношений.

И еще, я не вижу разницы в мужской и женской измене.

Почитайте сперва всю тему, у автора другой подход и другой формат отношений.

И еще, я не вижу разницы в мужской и женской измене.
Это всё равно что не видеть разнице в баскетбольном мяче и баскетбольной корзине.

Это всё равно что не видеть разнице в баскетбольном мяче и баскетбольной корзине.
Отношения - не баскетбол. Измена - обман в любом случае, независимо от того, кто ее совершил

Реакции: Caramelna и Harley Quinn
Как уважение себя связано с моим комментарием?
Попробуйте ещё раз и не спеша перечитать своё сообщение и ответь на вопрос, чьё всё таки мнение надо учитывать и чьи интересы будут затронуты и почему он должен оказаться за дверью?)))

Попробуйте ещё раз и не спеша перечитать своё сообщение и ответь на вопрос, чьё всё таки мнение надо учитывать и чьи интересы будут затронуты и почему он должен оказаться за дверью?)))
Мужчина написал комментарий, что сам себе он позволяет изменять, считает нормальным, а вот если изменит жена, то он разорвет отношения, т. к. жене изменять не позволительно. Мой комментарий был ответом ему: стоит учитывать мнение жены. Если их мнения разнятся, а именно она не приемлет измены мужа, то доказывать и объяснять свою позицию муж, после того как изменил, будет уже с чемоданом за закрытой дверью. То есть объяснять, что его измена - это норма, будет уже некому.

Если вам непонятен смысл мною написанного, то лучше просто проигнорировать

Реакции: Halleluja и Caramelna
Мужчина написал комментарий, что сам себе он позволяет изменять, считает нормальным, а вот если изменит жена, то он разорвет отношения, т. к. жене изменять не позволительно. Мой комментарий был ответом ему: стоит учитывать мнение жены. Если их мнения разнятся, а именно она не приемлет измены мужа, то доказывать и объяснять свою позицию муж, после того как изменил, будет уже с чемоданом за закрытой дверью. То есть объяснять, что его измена - это норма, будет уже некому.

Если вам непонятен смысл мною написанного, то лучше просто проигнорировать
Очень даже понятно всё вами сказанное и по поводу чего, но повторю...надо думать головой и уважать себя учитывая свои интересы! Иначе будет как у автора темы дилемма как быть и что делать. Уйти с чемоданом закрыв за собой дверь и наматывать сопли на кулак или продолжить жить, долго и счастливо.

Очень даже понятно всё вами сказанное и по поводу чего, но повторю...надо думать головой и уважать себя учитывая свои интересы! Иначе будет как у автора темы дилемма как быть и что делать. Уйти с чемоданом закрыв за собой дверь и наматывать сопли на кулак или продолжить жить, долго и счастливо.
Пожалуй, игнорировать буду я, т.к. ни смысла, ни связи я не вижу в ваших ответах

Реакции: Rada и Caramelna
Пожалуй, игнорировать буду я, т.к. ни смысла, ни связи я не вижу в ваших ответах
Ради бога, ваше право. Мне вот что не понятно, чего вас так "коробит" (я о женщинах начинающих что-то доказывать) от слов мужика считающего, что он может гулять, а его жена нет? Вы его в глаза не видели, знать не знаете как и его жену, но готовы закидать тапками. Почему?

В заголовке теме звучал вопрос, как быть, после ого что он узнал. Моё мнение простоя уважать себя и думать головой.
По мне собрать отпускной чемодан и отправить "супругу" к тому с кем провела отпуск, а не скулить с чемоданом за закрытой дверью самому (вариант из вашего сообщения).

К ому что нет связи и смысла в моих сообщениях:
Я не заморачивайся о том, что пишут, прочитал... пришла эмоция, мысль, ответил. Совершенно не загоняюсь и понимаю написать можно одно, выдавая желаемое в текст и жить по другому принципу.
Терминология в стиле "нет ты не прав" мне не понятна, потому что я не прав только с вашей точки зрения, а смотрим мы в "разные стороны".

В заголовке теме звучал вопрос, как быть, после ого что он узнал. Моё мнение простоя уважать себя и думать головой.
По мне собрать отпускной чемодан и отправить "супругу" к тому с кем провела отпуск, а не скулить с чемоданом за закрытой дверью самому (вариант из вашего сообщения).
Вы так ничего и не понялиfacepalm, включая, что мой комментарий не относился к автору топика:pardon:
Ради бога, ваше право. Мне вот что не понятно, чего вас так "коробит" (я о женщинах начинающих что-то доказывать) от слов мужика считающего, что он может гулять, а его жена нет? Вы его в глаза не видели, знать не знаете как и его жену, но готовы закидать тапками. Почему?
Вы что-то путаете, я никого не обвиняла и ничего не доказывала. Лишь рассказала, чем может быть чревата такая позиция.
Нет конечно, но есть большая разница если обратить на счёт и основы выигрыша, в чьей корзине чаще бывал мяч та команда проиграла.
В баскетболе так бывает, такие правила игры:smile:
И это абсолютно не применимо к отношениям.

Я не заморачивайся о том, что пишут, прочитал... пришла эмоция, мысль, ответил.
Желаю вам понимающих собеседников:girlagree:

Вы так ничего и не понялиfacepalm, включая, что мой комментарий не относился к автору топика:pardon:
Нужно быть глупее бронепоезда что бы это не понять, тема на столько старая, что мало кто будет пробовать ответить автору.
Но мной сказано о позиции мужчины в том обществе которое существует в наши дни.

Ну не знаю, какой-нибудь флирт, например на работе, привёл к сексу без обязательств.
Потрахались и разбежались.
Или в компании познакомились...
То есть не надо разрывать отношения с такими партнёрами, потому что их нет этих отношений.
Это как подрочить.
Я не говорю про системные такие встречи, это уже нимфомания.
Я узнал один раз, второй раз, третий, десятый, это нимфомания.
С больной женщиной конечно жить никто не будет, потому что любовь умрёт, появится какая-нибудь брезгливость и т.д.
Как с алкоголиком жить, что постоянно к стакану тянется.
Если как подрочить, то лучше просто подрочить. Без всей последующей за случайной изменой канителью.

Если как подрочить, то лучше просто подрочить. Без всей последующей за случайной изменой канителью.
Конечно лучше, но мы же говорим если случилось бы....
А может и случалось, я точно не знаю, но вполне допускаю, некоторые основания у меня были.
А жена вообще знает, потому что я ей через несколько лет как-то между прочим рассказал про случайную связь.
И она это восприняла именно так, что я подрочил.
А это вообще была групповуха...
И не по моей инициативе.

И чего только не прочитаешьfacepalm

А так можно было, да?)
Чисто мужская логика)
И, в тоже время:

Вот на такое:
В парах мы существуем как два образа.
И эти два образа имеют свои индивидуальные особенности.
Это как например муж курит.
Жена с понимание относится к его привычке.
Я конечно утрирую, но если вдуматься, то можно понять, что взаимоотношения у всех могут быть разные.
Для кого-то может трагедия, если жена обнаружила, что муж дрочит.
Это для неё горе, что он её разлюбил и т.д.
А уж если муж тоже самое узнает про жену, то это удар по его мужскому достоинству, что он её не удовлетворяет и ей мало и т.д.
Разные отношения в парах бывают.
От куколда и куквин до свободных отношений и свингеров.
Нечто среднее тоже вполне может иметь место.
Лучше, удобнее и выгоднее относиться к любым проблемам философски и понимать, что есть вещи много хуже у людей.
Случайные связи это всего лишь случайные связи.
И убивать семью из-за этого не стоит.
Оставлять детей...
Редко люди женятся, когда оба девственники.
И я знаю, что жену до меня очень неплохо трахали.
И что с того?
Жить с этими мыслями всю жизнь?
А жена даже знает как минимум трёх моих женщин, с которыми у меня был секс.
Я с ними и сейчас общаюсь...
И все знакомы между собой...
Я двух её любовников видел, правда по одному разу каждого, хотя одного несколько раз видел в общей компании.
А про нескольких знал в подробностях как и куда дело было.
И ведь ничего особенного.
У каждого человека должно быть личное пространство и оно у каждого есть в той или иной форме.
И этот факт надо принимать философски.
Жить как в тюрьме тоже никто не будет, где шаг в лево, шаг в право и прыжок на месте уже попытка к бегству.

Конечно лучше, но мы же говорим если случилось бы....
А может и случалось, я точно не знаю, но вполне допускаю, некоторые основания у меня были.
А жена вообще знает, потому что я ей через несколько лет как-то между прочим рассказал про случайную связь.
И она это восприняла именно так, что я подрочил.
А это вообще была групповуха...
И не по моей инициативе.
По вашей логике можно каждую неделю ********* (процесс полового акта) с кем захочется, это ведь равносильно дрочке((
В парах мы существуем как два образа.
И эти два образа имеют свои индивидуальные особенности.
Это как например муж курит.
Жена с понимание относится к его привычке.
Я конечно утрирую, но если вдуматься, то можно понять, что взаимоотношения у всех могут быть разные.
Для кого-то может трагедия, если жена обнаружила, что муж дрочит.
Это для неё горе, что он её разлюбил и т.д.
А уж если муж тоже самое узнает про жену, то это удар по его мужскому достоинству, что он её не удовлетворяет и ей мало и т.д.
Разные отношения в парах бывают.
От куколда и куквин до свободных отношений и свингеров.
Нечто среднее тоже вполне может иметь место.
Лучше, удобнее и выгоднее относиться к любым проблемам философски и понимать, что есть вещи много хуже у людей.
Случайные связи это всего лишь случайные связи.
И убивать семью из-за этого не стоит.
Оставлять детей...
Редко люди женятся, когда оба девственники.
И я знаю, что жену до меня очень неплохо трахали.
И что с того?
Жить с этими мыслями всю жизнь?
А жена даже знает как минимум трёх моих женщин, с которыми у меня был секс.
Я с ними и сейчас общаюсь...
И все знакомы между собой...
Я двух её любовников видел, правда по одному разу каждого, хотя одного несколько раз видел в общей компании.
А про нескольких знал в подробностях как и куда дело было.
И ведь ничего особенного.
У каждого человека должно быть личное пространство и оно у каждого есть в той или иной форме.
И этот факт надо принимать философски.
Жить как в тюрьме тоже никто не будет, где шаг в лево, шаг в право и прыжок на месте уже попытка к бегству.
Случайные связи в отношениях нельзя приравнять к сексу до отношений, когда еще нет никаких обязательств и чувств.
Личное пространство не равно потрахушкам на стороне, как ни крути.
Если измена воспринимается хотя бы одним как обман, тянущий за собой потерю доверия, уважения, то таким отношениям не выжить. Даже если сам изменяющий приравнивает измену к дрочке.

Суть спора в том, что на секс мужчины и женщины, в большинстве своём, смотрят по-разному, что и логично )
Мужчины легче разделяют секс и чувства, для многих действительно это просто может быть эпизод без причин и продолжения.
А вот с женщинами всё ровно наоборот. Сначала появляются причины, а потом уже секс, но чисто как механический процесс секс мало какая женщина воспринимает.
Так к чему это я.
А к тому, что если женщина дошла до измены, то в текущих отношениях у неё плохо или совсем плохо, и уж точно не только в плане секса, а во всех остальных аспектах тоже. Это не эпизод, не случайность, это подтверждение, что отношения либо идут к развалу, либо находятся в глубоком кризисе.
Конечно, из любых правил есть исключения, но общая тенденция именно такая.
Варианты девиаций в расчёт здесь не совсем правильно брать.

Суть спора в том, что на секс мужчины и женщины, в большинстве своём, смотрят по-разному, что и логично )
Мужчины легче разделяют секс и чувства, для многих действительно это просто может быть эпизод без причин и продолжения.
А вот с женщинами всё ровно наоборот. Сначала появляются причины, а потом уже секс, но чисто как механический процесс секс мало какая женщина воспринимает.
Так к чему это я.
А к тому, что если женщина дошла до измены, то в текущих отношениях у неё плохо или совсем плохо, и уж точно не только в плане секса, а во всех остальных аспектах тоже. Это не эпизод, не случайность, это подтверждение, что отношения либо идут к развалу, либо находятся в глубоком кризисе.
Конечно, из любых правил есть исключения, но общая тенденция именно такая.
Варианты девиаций в расчёт здесь не совсем правильно брать.
Я о другом. Пусть даже мужчина при измене разделяет чувства и секс, для меня это не будет поводом его простить и жить как раньше. Потому что это обман и наплевательское отношение к моим чувствам и потребностям в отношениях, что приведет к разрыву.

Реакции: Леонидыч и Feen
Если измена воспринимается хотя бы одним как обман, тянущий за собой потерю доверия, уважения,
Вот именно, если воспринимается как обман.
А если не воспринимается, как обман?
Измена, на мой взгляд, это любовные отношения на стороне.
Чего я честно говоря представить не могу.
Не могу представить как можно иметь любовные отношения на стороне.
На стороне может быть только похоть и больше ничего.
А похоть это как алкоголизм бытовой.
Одни, кто с головой дружит, те дрочат, а кто с головой не дружит идут налево.
Суть в том, что похоть невозможно удовлетворить не налево, ни направо, ни дрочкой.
Похоть это состояние души человека.
если женщина дошла до измены, то в текущих отношениях у неё плохо или совсем плохо, и уж точно не только в плане секса, а во всех остальных аспектах тоже
Женщина импульсивна и может в минуты грусти поддаться абсолютно любым глупым мыслям и совершить глупые поступки.
Согласен, что у большинства женщин сначала любовь, как причина секса.
То есть женщинам надо влюбиться, что бы лечь с кем-то другим.
От тоски не ложатся с кем попало.
Секс это праздник.
А на праздник способны только счастливые люди.
У меня был секс с замужними женщинами.
Чисто удовлетворение похоти с их стороны, и с мой безусловно.
У всех в семье всё прекрасно.
Но конечно, я как говорится «приставал» к этим женщинам, выводил их на откровенные полушутливые разговоры про секс, тискал по углам и т.д.
Это на работе было и в компаниях.
И получались такого рода дружеские отношения.
Отношения без секса, но с разговорами и поцелуями.
А потом при удобном случае получался секс.
Именно при случае.
И практически всегда только один раз.
А потом отношения продолжались, но случая не представлялось, но и никто активно не искал такого случая.
Это было такое взрослое «баловство».

Я о другом. Пусть даже мужчина при измене разделяет чувства и секс, для меня это не будет поводом его простить и жить как раньше. Потому что это обман и наплевательское отношение к моим чувствам и потребностям в отношениях, что приведет к разрыву.
Такому мужчине нужно выбирать женщину с таким же отношением к подобным моментам. Но при этом и самому аналогично воспринимать её секс на стороне. Но это, всё же, где-то на грани девиации.

Такому мужчине нужно выбирать женщину с таким же отношениям к подобным моментам. Но при этом и самому аналогично воспринимать её секс на стороне. Но это же, всё же, где-то на грани девиации.
Может быть например такой случай.
Он и она поженились, после того, как у них были отношения чисто по удовлетворению собственной похоти.
Без обязательств занимались сексом и между собой, и каждый на своих сторонах.
Что вообще-то обычное дело у молодых людей.
Но между собой они лучше удовлетворяли свои инстинкты.
Много обсуждали собственные желания, собственные предпочтения, делились опытом со своими другими партнёрами.
Короче две родственные души сошлись.
А потом они поняли, что лучше чем им вдвоём ни с кем нет.
Появилась привязанность, потом чувства, потом любовь.
Но фундамент отношений остался таким же как и был.
Но со временем страсти улеглись, начался быт со всеми заботами семейными и т.д.
Но в душе они оба остаются такими же как и были.
И вполне возможно, что могут прорываться порывы прежних ощущений.

Может быть например такой случай.
Он и она поженились, после того, как у них были отношения чисто по удовлетворению собственной похоти.
Без обязательств занимались сексом и между собой, и каждый на своих сторонах.
Что вообще-то обычное дело у молодых людей.
Но между собой они лучше удовлетворяли свои инстинкты.
Много обсуждали собственные желания, собственные предпочтения, делились опытом со своими другими партнёрами.
Короче две родственные души сошлись.
А потом они поняли, что лучше чем им вдвоём ни с кем нет.
Появилась привязанность, потом чувства, потом любовь.
Но фундамент отношений остался таким же как и был.
Но со временем страсти улеглись, начался быт со всеми заботами семейными и т.д.
Но в душе они оба остаются такими же как и были.
И вполне возможно, что могут прорываться порывы прежних ощущений.
Нужно выяснять до брака все девиации, зависимости и пр., чтобы принимать решение о вступлении в брак объективно.
А в большинстве случаев выходит, сначала женятся, а потом разгребают. Особенно радуют мужчины с двойными стандартами "я изменять могу, а жене такое не позволительно"facepalm

А в большинстве случаев выходит, сначала женятся, а потом разгребают
Или верят, что партнёр изменится, только вот он может и измениться, да только не так, как хочется.
Люди действительно могут меняться, и добавляться девиации вполне себе так.
То есть на берегу уже договорились и выяснили, а в процессе интересы изменились.
Если обе стороны эти изменения устраивают, то отношения могут продолжиться, а если нет, то увы(

Но чаще одна из сторон просто терпит, потому что дети/имущество/быт/удобно.

"я изменять могу, а жене такое не позволительно"
Это не может являться двойным стандартом, это его позиция, жена может её принять и как сказал:
Но чаще одна из сторон просто терпит, потому что дети/имущество/быт/удобно.
Или уйти своей дорогой.
Двойной стандарт если она с эти не согласно, но продолжает жить по перечисленным причинам и капает на мозги. Или в случае когда супруги взяли обязательство письками на стороне не пользоваться и нарушают, говоря что мне можно, а ей/ему нельзя да, тут двойные стандарты, но....но стандарты действующие в рамках этой семьи!
И не имеют отношения к кому либо ещё, разве что исключая тех с кем такие люди изменяют.

Что ещё является двойным стандартом на мой взгляд, вот такое разделение:
"Случайные связи в отношениях нельзя приравнять к сексу до отношений, когда еще нет никаких обязательств и чувств."
По мне секс это секс, когда был он не случился и не смотря при каких обстоятельствах.
Если есть секс без чувств и даты на которую назначено свадебное торжество, это уже измена будущему мужу/жене.)

Реакции: Леонидыч
Случайные связи это именно случайные связи, как споткнуться на ровном месте.
Кто-то придаёт этому чрезмерно большое значение, а кто-то относится более прагматично.
Но если такие связи вскрываются с постоянной периодичностью то это неприемлемо безусловно.
Я считаю, что не следует активно искать подтверждение своим подозрениям в таких делах, а просто не думать об этом.
Но если застали в собственной постели, то это повод серьёзный для серьёзных реакций.
В том числе для развода.
А то некоторые начинают чуть ли не детективов нанимать, что бы свои подозрения подтвердить.
Я считаю это лишнее.
Лучше жить в неведении таких дел.
И не думать об этом.
Большинство так и делают.
Есть лицевая сторона жизни, и есть изнанка, и эта изнанка может быть не очень приятная, поэтому лучше не выворачивать.

Реакции: Halleluja
Случайные связи это именно случайные связи, как споткнуться на ровном месте.
Кто-то придаёт этому чрезмерно большое значение, а кто-то относится более прагматично.
Но если такие связи вскрываются с постоянной периодичностью то это неприемлемо безусловно.
Как в мультике "38 попугаев", когла мартышка спрашивала "два - это уже куча или ещё не куча? А три?" xa)

Реакции: Леонидыч
Как в мультике "38 попугаев", когла мартышка спрашивала "два - это уже куча или ещё не куча? А три?" xa)
У меня никогда в жизни не было желания уличить кого-то в чём-то таком, что доставило бы мене неприятные эмоции...
Это не только к изменам относится, но и вообще по жизни.
Если искать плохое специально, то всегда можно найти и это не обрадует.
Чужая душа потёмки даже при самой огромной любви.
И не надо в эти потёмки лезть самому и в свои потёмки пускать не надо.

Доверие и договорённости имеют общий корень «вера», и лучше верить, чем искать поводы, что бы веру разрушить.

"я изменять могу, а жене такое не позволительно"
Это не может являться двойным стандартом
Или в случае когда супруги взяли обязательство письками на стороне не пользоваться и нарушают, говоря что мне можно, а ей/ему нельзя да, тут двойные стандарты
Хм... Тут двойные стандарты, а там не двойные? В чем, собственно разница?
Если только... Для вас брак не подразумевает "обязательство не пользоваться письками на стороне"?
Что ещё является двойным стандартом на мой взгляд, вот такое разделение:
"Случайные связи в отношениях нельзя приравнять к сексу до отношений, когда еще нет никаких обязательств и чувств."
По мне секс это секс, когда был он не случился и не смотря при каких обстоятельствах.
Если есть секс без чувств и даты на которую назначено свадебное торжество, это уже измена будущему мужу/жене.)
Имею ввиду отношения - это не обязательно брак, если люди приняли решение связать свои судьбы - это уже отношения. Пока двое не вступили в такие отношения (а возможно и не знакомы ещё), половая связь с другими партнерами не может являться изменой, еще пока некому изменять