Навеяно соседней темой, вернее сказать, просьбой Арлетта , обращённой к Славяночка, по поводу рецепта шарлотки для начинающих кулинаров. Особенно доставило "Ну чтоб попроще, без "поставьте взбивать белки двух кухонных девок" и семечек кациуса?))" - (с)
Действительно, я всегда избегаю рецептов, переполненных премудростями и ингредиентами, доставку которых нужно организовывать чартерным рейсом.
Для всяких мега-сложностей существуют кулинарные форумы (сюда тоже можно, но не перегибать
). Тут я предлагаю делиться рецептами, которые ну прям вот простейшие для ленивых хозяюшек. Таких, как я. Ну и обсуждать это тоже очень даже нужно. Приветствуются фотографии.
Итак, самый простой рецепт выпечки, которая называется "бисквит быстрого приготовления", который годится для того, что захочется туда накидать.
100 г сливочного масла
3 яйца
1 стакан сахара
сода (погасить)
ванилин
мука (приблизительно 6 столовых ложек)
Растопить масло. Пока топится, взбить миксером белки (желтки отдельно подождут), потом во взбитые сахар бухнуть (ванилин туда же), взбить. Желтки туда же. Взбить.
Масло уже успело и растопиться, и чуток остыть. Добавить его. Взбить. Сода с уксусом. Взбить. Мука. Взбить.
Выпекается на 180 градусов минут 30 - 40, если двойная порция, то 40-45. Ставлю в духовку, когда 160 градусов. Если не провтыкаю.
Хочешь шарлотку? Три-четыре яблока нарезать со шкуркой (ну серединку то вырезать, не настолько я ленивая жопа), насыпать сахар с корицей. Перемешать и насыпать сверху на уже вылитое в ёмкость для выпечки бисквитное тесто (для шарлотки беру одинарную порцию). Яблоки неравномерно приутонут, но пофигу. Сверху потом готовую шарлотку можно сахарной пудрой посыпать и не видно, красиво там или нет.
зато мега-вкусно и элементарно.
А если не шарлотка, то можно ещё половину двойной порции теста отлить (до того, как две последние ложки муки всыпать), в одну сыпануть какао, взбить (сперва ложкой размешать, а то будет всё в какао), во вторую мукой добавить до правильной консистенции. И потом, как в зебре, в центр посудины по очереди выливать.
Иногда можно туда орешки. Мягкие какие-то. Например, кешью. Если захочется.
Вот нашла у себя фото. Это зебра - шарлотка 2 в 1.

Действительно, я всегда избегаю рецептов, переполненных премудростями и ингредиентами, доставку которых нужно организовывать чартерным рейсом.
Для всяких мега-сложностей существуют кулинарные форумы (сюда тоже можно, но не перегибать
). Тут я предлагаю делиться рецептами, которые ну прям вот простейшие для ленивых хозяюшек. Таких, как я. Ну и обсуждать это тоже очень даже нужно. Приветствуются фотографии.Итак, самый простой рецепт выпечки, которая называется "бисквит быстрого приготовления", который годится для того, что захочется туда накидать.
100 г сливочного масла
3 яйца
1 стакан сахара
сода (погасить)
ванилин
мука (приблизительно 6 столовых ложек)
Растопить масло. Пока топится, взбить миксером белки (желтки отдельно подождут), потом во взбитые сахар бухнуть (ванилин туда же), взбить. Желтки туда же. Взбить.
Масло уже успело и растопиться, и чуток остыть. Добавить его. Взбить. Сода с уксусом. Взбить. Мука. Взбить.
Выпекается на 180 градусов минут 30 - 40, если двойная порция, то 40-45. Ставлю в духовку, когда 160 градусов. Если не провтыкаю.
Хочешь шарлотку? Три-четыре яблока нарезать со шкуркой (ну серединку то вырезать, не настолько я ленивая жопа), насыпать сахар с корицей. Перемешать и насыпать сверху на уже вылитое в ёмкость для выпечки бисквитное тесто (для шарлотки беру одинарную порцию). Яблоки неравномерно приутонут, но пофигу. Сверху потом готовую шарлотку можно сахарной пудрой посыпать и не видно, красиво там или нет.
зато мега-вкусно и элементарно.А если не шарлотка, то можно ещё половину двойной порции теста отлить (до того, как две последние ложки муки всыпать), в одну сыпануть какао, взбить (сперва ложкой размешать, а то будет всё в какао), во вторую мукой добавить до правильной консистенции. И потом, как в зебре, в центр посудины по очереди выливать.
Иногда можно туда орешки. Мягкие какие-то. Например, кешью. Если захочется.
Вот нашла у себя фото. Это зебра - шарлотка 2 в 1.

Последнее редактирование:

особенно глазурь)))) я бы тоже не удержалась, понадкусала бы 
Я сейчас тоже такое не готовлю вообще, осталось 4 см. Для меня это вкуснее

На днях опробую этот рецептик