Стивен Кинг

Твой Мальчик написал(а):
Застряла на седьмом томе "Темной башни". Ну, не идет и все тут...:dontknow:
Слышала, что берутся эту книгу экранизировать. Было бы здорово!:kruto:
Не понял:dontknow: Книга не читается, а экранизировать было бы супер?

"Темную Башню" я бралась читать, да тут же бросила. Фэнтези терпеть не могу. Надоедает мне.

mnemonic написал(а):
Не понял Книга не читается, а экранизировать было бы супер?
Книга мне нравится. Атмосферное такое произведение - входишь в этот мир и все... теряешься с концами.:xaxa: Просто особенность у меня такая: не могу долго заниматься одним и тем же, нужно внимание переключать. Так что одолеть шесть с половиной томов "Темной башни" для меня, ветреницы, было подвигом.:xaxa: Особенно учитывая то, что некоторые тома я читала буквально за два-три дня. Видимо, объелась я "Башней".:upset:
А экранизация действительно была бы для меня самым ожидаемым фильмом. Занятно было бы посмотреть, как режиссер увидел эту книгу и насколько сильно его версия отличается от того, что я "снимала" в своем воображении во время чтения.

Ответ: Стивен Кинг

Ооо! Наконец дошли руки до "Томминокеров", несколько раз смотрела пыталась посмотреть фильм - так и не удалось целиком увидеть. Понравилось, особенно по сравнению с увиденными отрывками из фильма, хотя есть у него и лушие произведения.

А я только купила "Историю Лизи". Пока очень заунывно.

Mukis,
Ты знаешь....вот только начала читать. Всего Кинга читала, как -то сразу цепляло, а сейчас буквально давлюсь. Не интересно. Я, конечно, буду и дальше читать, возможно зацепит. Но пока-нуднятина.

А мне нравиться Долорес Клейборн(и книга и кино).
Согласна с Мнемоником,что Зеленая миля и побег из Шоушенка хорошие экранизации.Но я люблю Кэти Бейтс в роли Долорес.Хотя Том Хэнкс тоже красавчик!Отличный актер-Тим Роббинс,хотя и не очень популярный(Побег...).Немного не по теме.Понравился режиссерский дебют Тима Роббинса "Мертвец идет"с Сюзан Сарандон и Шоном Пенном.Рекомендую посмотреть.

разве никто Сияние не читал??
это ранний роман Кинга, нуу очченнь мне понравился !

Реакции: Ornament

BlackWingDuck,
Читали и смотрели.Отличное страшилко!Просто пишем кому что понравилось больше.Вот!
Кстати,"Сияние"сильно выиграло как кино за счет Д.Николсона.Книга вне конкуренции!!!

я книгу не читала, но фильм "Сияние" мне оч понравился...сей час начила читать "The dark half".

Sweety girl,
Я Темную башню не осилила,мозга не хватило,но мужчины умудряются дочитывать.Потом все таки прочитай Сияние.Еще Роза Марена-типично женский роман.А ваще если любишь фантастику,то обрати внимание на Ф.Дика,очень оригинальный писатель-фантаст,хотьи наркоман(был,умер).Чуть ли не каждый второй фант.фильм снят по Дику.Тогда бы ему эти лавры,но,увы.
Фильмы по Дику:Пришелец,Бегущий по лезвию..,Вспомнить все,еще этот фильм с Т.Крузом фантастический(не помню название,голову сломала) и т д...

Последнее редактирование:

"История Лизи" ближе к концу становится увлекательней....но все равно далеко не ах. ИМХО.

Королевна,
"Историю Лизи" даже не слышала,тем более не читала.

Sweety girl,
Я Темную башню не осилила,мозга не хватило,но мужчины умудряются дочитывать.Потом все таки прочитай Сияние.Еще Роза Марена-типично женский роман.А ваще если любишь фантастику,то обрати внимание на Ф.Дика,очень оригинальный писатель-фантаст,хотьи наркоман(был,умер).Чуть ли не каждый второй фант.фильм снят по Дику.Тогда бы ему эти лавры,но,увы.
Фильмы по Дику:Пришелец,Бегущий по лезвию..,Вспомнить все,еще этот фильм с Т.Крузом фантастический(не помню название,голову сломала) и т д...

спасибо за советы :)...Про Дика я тоже слышала, но не читала....

мой мч сначала прочитал "тёмную башню", потом мне пропихнул :))...мда идёт эта книга как-то туговато, думаю я наверно тоже не осилю

мой мч сначала прочитал "тёмную башню", потом мне пропихнул :))...мда идёт эта книга как-то туговато, думаю я наверно тоже не осилю

Я прочитала все темную башню. Начала её читать еще учась в школе - сестра подсунала первую часть. Буквально в прошлом году прочитала последную книгу(надеюсь что последня) иэ этой эпопеи. Довольно легко читаемый цикл. Хотя мне больше поравился "Талисман".

" Сияние" читала еще когда в 5-ом классе кажись училась, так запала она мне, и не один раз ее перечитывала. " Побег из Шоушенка" не читала, но фильм не один раз смотрела:super:

Diva75 написал(а):
" Сияние" читала еще когда в 5-ом классе кажись училась, так запала она мне, и не один раз ее перечитывала.
Даа, Сияние - сильная вещь. Что самое интересное, в ней Кинг описывает практически самого себя...
А тебе в пятом классе не страшно было читать такие жутики?

А тебе в пятом классе не страшно было читать такие жутики?

Ну как сказать, страшно было, но оторваться не могла просто от этой книги, читала взахлеб:))). А вообще я люблю почитать ужастики( особенно на ночь:xaxa:), про ведьм, вампиров......

А мне нравиться Долорес Клейборн(и книга и кино).
Согласна с Мнемоником,что Зеленая миля и побег из Шоушенка хорошие экранизации.Но я люблю Кэти Бейтс в роли Долорес.Хотя Том Хэнкс тоже красавчик!Отличный актер-Тим Роббинс,хотя и не очень популярный(Побег...).Немного не по теме.Понравился режиссерский дебют Тима Роббинса "Мертвец идет"с Сюзан Сарандон и Шоном Пенном.Рекомендую посмотреть.

Это был я, а не мнемоник..который про экранизации этих книг сказал)))

Sweety girl,

С Томом Крузом я знаю две знаменитые фантастики, это "Особое Мнение" и "Война Миров" первый фильм вообще не по книге, второй по роману Герберта Уеллса =)

А кто смотрел фильм,снятый по книге"Сердца в Атлантиде"?По моему,фильм нормальный ,а книга,одна из лучших.Естественно,чисто мое мнение.Хочу добавить,что последнее время произведения стали не такие забористые,как раньше.(Или я вырос?)

Кинг не психопат, он просто бывший алкоголик и вообще человек, здорово побитый жизнью.
Но перед его талантом я :mol: Сразу скажу, не все его творчество я могу понять. Томминокеров я так и не одолел, да еще и какое-то тоскливое ощущение осталось. Книга ни о чем :zip: (нахлобучиваю каску и ныряю в табуреткоубежище- сейчас фанаты данной книги прочитают :chair:)
Что до экранизаций... :upset: Редко они соответствуют книге. ИМХО. "Зеленая миля", "Побег из Шоушенка"...
БЕЗУМНО разочаровали экранизации "Воспламеняющей взглядом", "Лангольеров" и "Кэрри" :dontknow: Может, это просто от того, что это мои любимые его книги, и какой бы не была экранизация, мне всегда будет не то... :upset: Непонятно, как в фильме передать пронзительность положения человека, загнанного в угол, которую он выписал в "Кэрри" и "Воспламеняющей..." В снятых "Лангольерах" как-то бледно получилась Дайна (в книге- мой любимый персонаж, и вообще один из любимых Кинговских)
Что еще обсуждалось... :upset: "Ловец снов" Фильм хороший как фантастический боевик, но по сравнению с книгой он просто ДРУГОЙ.
Безусловная удача ИМХО- "Stand by me" ("Останься со мной\встань рядом"- переводится двояко) Обожаю этот фильм, хоть хочется плакать всякий раз... :head: Уходит лето, уходят друзья, уходит детство... И не удержать никак... :sad:

Пугало написал(а):
Безусловная удача ИМХО- "Stand by me" ("Останься со мной\встань рядом"- переводится двояко) Обожаю этот фильм, хоть хочется плакать всякий раз... Уходит лето, уходят друзья, уходит детство... И не удержать никак...
Точно. Классный фильм,про него не так уж часто вспоминают вообще. Сильно подозреваю, что он вовсе не раскручен и его мало кто знает

Точно. Классный фильм,про него не так уж часто вспоминают вообще. Сильно подозреваю, что он вовсе не раскручен и его мало кто знает
А может, оно и к лучшему? :upset: Это фильм не для всех. Я так считаю.

И еще... "Всегда есть момент, после которого мы никогда уже не будем прежними". Финальная стычка с бандой "Туза". Горди перешел эту границу в тот момент, когда стоял над телом Рэя Брауэра с пистолетом в руках. Ярчайший образ фильма- мальчик, сжимающий обеими руками слишком тяжелый для него 1911й. Сжимающий твердо. Тот самый перелом, когда человек навсегда определил своё отношение к жизни и смерти.

Одно из несоответствий книге, тем не менее пришедшееся точно в цель- в книге стрелял Крис, и он же произнес фразу "Stand by me", обращаясь к Горди.

Гениальный и пронзительный эпизод. Единственное, с чем могу сравнить- это сцена в аптеке из "Достучаться до небес"

Последнее редактирование:

А я вот только Лангольеров читала. Понравилось.
Думаю, что еще почитать...

Молоко,почитай Мизери. На мой вкус лучшее у него. Без мистики атмосфера ужаса.

На мой вкус лучшее у него. Без мистики атмосфера ужаса.
"Страшнее кошки зверя нет!" :rolleyes: То есть, самый страшный монстр- это человек.Одна из его любимых идей, за которую его и люблю. В "Тумане" она очень четко прорисована

Обожаю несколько его творений, это "Мешок с костями", "Долгая прогулка", "Ярость", "Противостояние", "Куджо", может еще какие-то, просто уже давно все произведения его прочел, не помню, надо будет заняться тем, чтобы вернуть память произведений, перечитать все.

Отвлекусь от темы экранизаций...скажу только, что Кинга приятно читать, у него хорошо поставленный слог, как бы сказать...он для читателя "свой в доску" . Есть знаменитые слова Д.Д. Селенджера из "Над пропастью во ржи", дословно не помню, но смысл цитаты таков - "Как иногда не хватает книг, которых пишут такие писатели, которым, после прочтения этой книги охота просто позвонить, и поболтать по душам" А Кинг именно такой, читается очень легко ! Хотя порой трудно понять.

Я уж извиняюсь, но влезу опять. Кто "Мобильник " читал ? У меня прям негодование было, опосля прочтения! Ну надо же ......ну редкостная ерунда.....это действительно он написал ? После той же "Мизери " не верю....

Егорко,я читал. Согласен. Дёшево как то. Нету тово мастера. Так ща и фильм по нему делают. Мне как то Кинг последнее время ближе без мистики и хорора. Таж Мизери. А любимейший расказ название не помню где чел на остров попал да стал жрать себя до нерва продерает

kaa написал(а):
чел на остров попал да стал жрать себя
Угу, помню. Раз картошка, два картошка, где моя большая ложка........
Это сборник какой-то...там еще про обезьяну (блям, блям, блям), и про пятно на воде (психодел эдакий )

Сборник команда скелетов. Во ещё вспомнил тож оч нра кадилак Доланна. Тож без мистики а по нервам бьёт.

"Кадиллак Долана" Эх...
И вроде никакой мистики. Всего лишь пожилой лысый школьный учитель, одежимый жаждой мести :brows:
Про цимбальную обезъяну- это уже другое. Она убивает. Не объясняется, кто (что) она, и откуда взялась- она просто есть... Deal it, как говорят в тех же США... :upset:

У меня была такая игрушка: меховая механическая обезьяна с тарелками. Вот ужос-то.........

И люди десятого часа. И джампер. Но куджо рулит). Меня почему то талисман в своё время сильно напугал. Хз. А с худеющим ваще история была прочёл и дёрнул меня бес на весы встать. Минус 6кг. Мля думал посидею. Всех цыган вспомнил

Егорко я её на тусне прочитал приехал моск ещё в психаделе и тут такое. Реально шуга пробила. А первый расказ был мэнглер. В серии зарубежный детектиф. Помню свой шок и мысли в чем наёп? Кто убивец? Мда.

Последнее редактирование модератором:

Егорко,маленький расказ про станок гладильный в который херь вселилась его у нас ещё давилка обзывали

Егорко не много потеряла. Он не ах. Просто для девяностого года эт было шок

kaa,
ДА просто интересно даже )))) читал -то все. Кроме фентези. Фентези не люблю

Я когда то тёмную башню читал и рыдал от восторга,а ща ну заепло. Долго и через чур много

А "Номер 1408"по мотивам аудиокниги "Кровь и дым" смотрели? Вот эта экранизация мне понравилась, хорошо сделано, качественно.

Если честно, то не помню не одного названия его книг, но все они просто Потрясающие, завораживающие!

Читал Темную Башню. Полностью осилил 4 книги, потом все время вспоминал Сюзан Дельгадо и как-то не хотелось читать дальше - уж очень сильно автор отобразил значение этого персонажа на жизнь Роланда. В результате пятую книгу читал отрывками, смысл потерял. Надо перечитывать.
Экранизация просто отвратительная, даже как независимый фильм ее смотреть нельзя.

Реакции: Ornament, Bishka и Sansa
Экранизация просто отвратительная, даже как независимый фильм ее смотреть нельзя.[/QUOTE]

не могу не согласиться

Реакции: Ornament и ДиВальд