Жму руку и аплодирую стоя.
Очень мы любим создавать нашим отпрыскам "парниковые условия". Потом удивляемся, а что это выросло...???
Что касается вопроса детей. Я писал уже выше. 10 и 7 лет для детей уже возраст со сложившимися установками, да они еще довольно мягки для восприятия пропаганды, да они внушаемы.
Если родители будут жить вместе как соседи это не будет для них лучше
Суок, но это не твоя ситуация.
Любимка тебе не понятна жертвенность
Суок? Не верю. Да ты не такая, тебе это и не нужно, ты выбрала честный путь.
SpaceDragon поступил взвешено и мудро, ИМХО. Я не был "по ту сторону развода" и мне тяжело рассуждать как там. Я был несколько раз на грани. Но я был в ситуации когда любовь ушла. И был не раз. И знаю, что при желании ее можно возродить, можно встретить новую, можно даже навсегда закрыть для себя двери в этот мир.
И еще немного о ролях. Дети смотрят на пример родителей, следят за их поведением, но не всегда способны принять роль отца или матери. И еще
Любимка, вот что дети чувствуют плохо, так это ложь. Потому, что во лжи для них нет смысла, они просто исследуют мир, пытаются его понять, осязать, увидеть, почувствовать. Обмануть ребенка не проблема и это самый глупый и жестокий поступок, и еще он бессмысленный и ведет только к преумножению лжи. Врать научаться многие, все те кто найдет для себя в этом смысл, но это будет позже. Врать начинают в старшем возрасте, после 12-14 лет, тогда и появляется стыд, совесть, ложь.
Мои родители развелись когда мне было 14. Папа с мамой сейчас живут вместе уже 12 лет. В разводе и снова живут. Не смогли найти видимо вариантов лучше... Не знаю как на меня повлияло данное обстоятельство. У меня много было эмоций по поводу их развода и "дальнейших приключений" это отдельная тема. Знаю одно, я за семью (не важно со штампом или без) за любовь внутри семьи, а иначе зачем.... Все прочее индивидуально, наши личностные желания порывы, измены, ложь, правда, честность, все что угодно внутри, внутри семьи.