Идти налево?

• Автор темы Автор темы Jay
  • Дата начала Дата начала

Не удовлетворяет потребности, разговоры не действуют.

• Всего проголосовало
    71
Вот, но к этому готовы далеко не все. Я бы даже сказала мало кто.
Я так точно нет. И для меня совсем непонятно как можно делить любимого человека с кем то ещё ( за исключением того, когда паре в равной степени есть интерес к свингу, группе, но они это делают вместе) ********* (процесс полового акта) с кем то самой, а потом приходить домой как ни в чем не бывало.
Дополню, и еще рассказывать об этом. )))
И еще решать, кто вечером с детьми в няньках, а у кого романтик ))))
Понять это просто - это любовь! Это та любовь, о которой я мечтал, с полным доверием человеку и уверенностью и в себе и в жене. Секс может быть разным: иногда лучше, иногда чуть хуже, но в семью нас сближают более фундаментальные вещи, что нам обоим очень нравится.
Про встречи: если я встречаюсь с женщиной, у меня жена от этом знает.

Дополню и еще рассказывать об этом. )))
И еще решать, кто вечером с детьми в няньках, а у кого романтик ))))
Понять это просто - это любовь! Это та любовь, о которой я мечтал, с полным доверием человеку и уверенностью и в себе и в жене. Секс может быть разным: иногда лучше, иногда чуть хуже, но в семью нас сближают более фундаментальные вещи, что нам обоим очень нравится.
Про встречи: если я встречаюсь с женщиной, у меня жена от этом знает.
Ну вот для вас это нормально, а для процентов думаю 80 нет, и это тоже нормально.

По крайней мере, это честно. И у человека есть выбор: продолжать эти отношения или поискать себе кого-то другого, с кем совпадут темпераменты и желания, или просто быть одному. А то, что Вы описываете - это означает, что за человека сделали выбор. Возможно, неправильный....
По крайней мере это честно - не оправдание своих слабостей и перекладывания своих проблем на другого.
Посуди сама, сейчас это мои проблемы. А стали бы проблемами его.
Как-то не получается представить одновременно "на старости лет" и "маленькие дети".
Не одновременно. Я имела ввиду разные периоды жизни. Наверное, не так выразилась.
Психику детям ломает не развод, а родители после развода. Если после развода они оба будут думать о ребенке, а не исключительно о себе любимом, ничего у детей не сломается.
Это философия. Если в семье творится что-то плохое для детей, то конечно развод лучше.
А если всё заточено под двоих родителей? И каждый выполняет свою роль отлично. В случае развода всё рухнет.

И конечно, это выясняется "на старости лет"?
Когда человек любит, то многого не замечает.

Реакции: Шамик
Когда человек любит, то многого не замечает.
Ой не только, можно не замечать когда тебе просто все равно , или делать вид что не замечаешь, опять же потому что тебе пофиг.

Реакции: Шкодная и Etrido
Когда я писал про копро, я хотел сказать что Есть крайности на которые я не пойду. Не думал что придется это объяснять. Игрушки жужжащие не являются крайностью.
Это тебе так кажется.
Мой муж отреагировал : "Оно жужжит, это не нормально. Это отвлекает. И вообще это не природно."
Для кого-то и копро - не крайность.
Не думала, что придётся это объяснять. (почти-©)

Когда между мной и супругой все выгорело, мы расстались))
Сколько лет вы были вместе? Сколько лет было вам и вашим детям. Вопрос с жилплощадью?
Меня всегда интересует практическая сторона вопроса.

Реакции: Шамик
По крайней мере это честно - не оправдание своих слабостей и перекладывания своих проблем на другого.
Посуди сама, сейчас это мои проблемы. А стали бы проблемами его.

Я не считаю, что появление каких-то новых фантазий и желаний, или изменение темперамента одного из супругов -это его личные проблемы. Они супруги, а не чужие люди, поэтому всё, что с ними случается -это общая проблема, которую они вместе и должны решать. Я как раз в этом вижу саму суть брака. Для меня брак- это не проект по выращиванию детей или по строительству дома, это взаимоподдержка всегда и во всём.
Например, если у женщины проблемы по-женски и ей нельзя -это не ее проблемы, это общие проблемы. Также если у мужа эректильная дисфункция или попросту тестостерон упал и вместе с ним -либидо -это тоже общая проблема. И если кто-то кого-то не удовлетворяет -это тоже общая проблема, а не того, кого не удовлетворяют

Да. Зачем мучить себя и друг друга? Это очень больно. Суок не правда ли?)
Я ставлю скобочку в конце предложения, когда улыбаюсь. Это точно весело, когда кому-то больно?
К счастью, моему мужу не больно. Он себя не мучает. У него всё прекрасно. И я горжусь тем, что и в этот раз способна справиться со своими проблемами сама.

Суок всё, что Вы пишите про заботу о благополучии мужа, это самооправдание! Вам очень удобно и комфортно в таких отношениях: есть муж, создающий уют, которого Вы знаете хорошо, жизнь спокойна и налажена. Зачем ломать свой комфорт? И есть любовники для драйва и улётного секса (описание которого вызывает у меня сомнения). Вы никак не можете уяснить позицию всех Вам здесь отвечающих: Вам хочется ********* (процесс полового акта) - трахайтесь. Но Вы приняли решение и за мужа тоже, что он ничего не должен знать. Он ребёнок? Он умственно не полноценный? Вы его опекун, уполномоченный решать за него, как ему жить? Он ваша вещь, что ли? Вы морального права не имеете принимать решения за него! Вот, что возмущает во всей этой ситуации! Я по себе знаю, каково это, когда в жизненно важных вопросах, принимают решение за тебя! Я, когда об этом узнала, была в бешенстве. Не от обмана, а в первую очередь, что решение было принято за меня. И всё, чем Вы это объясняете - это Ваш тотальный эгоизм!

Я ставлю скобочку в конце предложения, когда улыбаюсь. Это точно весело, когда кому-то больно?
К счастью, моему мужу не больно. Он себя не мучает. У него всё прекрасно. И я горжусь тем, что и в этот раз способна справиться со своими проблемами сама.
Блин а на хрена мужик если ты со всем справляешься сама?
Сама справляться я могу и живя одна)))

Это тебе так кажется.
Мой муж отреагировал : "Оно жужжит, это не нормально. Это отвлекает. И вообще это не природно."
Для кого-то и копро - не крайность.
Не думала, что придётся это объяснять. (почти-©)

Сколько лет вы были вместе? Сколько лет было вам и вашим детям. Вопрос с жилплощадью?
Меня всегда интересует практическая сторона вопроса.
Мы были вместе официально 26лет, фактически 28. Сын взрослый, у меня внуки) Я достаточно обеспечен что бы не оставить супругу без жилья, но если бы было не так, все равно на мороз не выкинул бы - не так воспитан, да и меркантильность это не мое)
З.Ы. А скобочка в конце - да, это улыбка. Выражающая доброжелательное отношение к собеседнику)

Суок всё, что Вы пишите про заботу о благополучии мужа, это самооправдание! Вам очень удобно и комфортно в таких отношениях: есть муж, создающий уют, которого Вы знаете хорошо, жизнь спокойна и налажена. Зачем ломать свой комфорт? И есть любовники для драйва и улётного секса (описание которого вызывает у меня сомнения). Вы никак не можете уяснить позицию всех Вам здесь отвечающих: Вам хочется ********* (процесс полового акта) - трахайтесь. Но Вы приняли решение и за мужа тоже, что он ничего не должен знать. Он ребёнок? Он умственно не полноценный? Вы его опекун, уполномоченный решать за него, как ему жить? Он ваша вещь, что ли? Вы морального права не имеете принимать решения за него! Вот, что возмущает во всей этой ситуации! Я по себе знаю, каково это, когда в жизненно важных вопросах, принимают решение за тебя! Я, когда об этом узнала, была в бешенстве. Не от обмана, а в первую очередь, что решение было принято за меня. И всё, чем Вы это объясняете - это Ваш тотальный эгоизм!
Вы уже говорили об этом.
Я не стану подстраивать свой ответ под то, что приняли бы другие. В этом нет смысла.
Было бы проще, если бы всё было именно так, как описываете Вы. Гораздо проще. Но жизнь не чёрно-белая. Много полутонов.
Ну и кроме того, как правило, как ни крути, но человек подсознательно судит других по себе. Вы уверены в том, что я рассуждаю именно так, потому что именно этот вариант кажется Вам максимально приближённым к нормальности.

Суок нормально - это свободная воля КАЖДОГО дееспособного человека! Хотя если Ваш муж, слаб и безволен, а Вы в доме хозяин, то всё понятно. Это, блин, ДС, но без секса!

Реакции: Любимка
Мы были вместе официально 26лет, фактически 28. Сын взрослый, у меня внуки) Я достаточно обеспечен что бы не оставить супругу без жилья, но если бы было не так, все равно на мороз не выкинул бы - не так воспитан, да и меркантильность это не мое)
З.Ы. А скобочка в конце - да, это улыбка. Выражающая доброжелательное отношение к собеседнику)
Нашим детям 21 и 18. И сейчас наступает время икс.
И я бы очень хотела, чтобы мужу захотелось со мной расстаться. Но. Я тоже не смогу "выкинуть на мороз".
Готова ли "на мороз" я? Из своей квартиры? Смогу ли? Справлюсь ли? Особенно учитывая то, что я должна в ближайшие годы быть тылом для дочери?
Я не знаю. Не настолько значит сильная, чтобы решиться на это.

Если мужчине это НЕ нужно, то невозможно.
Вы знаете, часто мужчины пишут, открывают темы фразой «жена не любит секс». А я всегда уточняю эту фразу: жена не любит секс конкретно с тобой.
Я убежден, что у каждого человека есть «шанс» сексуально раскрыться, но для этого нужно встретить своего партнера. Ты говорила о том, что муж не любил тебя никогда, так с чего ему быть сексуально активным по отношению к тебе? Он просто не встретил «ту самую» женщину, смирился со своей судьбой и подавил свое либидо.
И для меня это не абстрактые идеи, а личные переживания, осмыление 11 лет своего брака, поставленная точка в отношениях и наконец встреча «той самой» женщины, с которой понял, что такое секс на самом деле.

Последнее редактирование:
И я бы очень хотела, чтобы мужу захотелось со мной расстаться.
Во-во, перекладывание ответственности на другого. Решение принимали Вы, а отвечать должен он. Быть до конца удобным и уйти сам, избавив Вас от ответственности и угрызений остатков совести.

Реакции: Gerika, Ekaterina и Etrido
Я сейчас задам странный вопрос.
Суок , почему в любой теме все сводят разговор к вам? Зачем вы это делаете? Это желание чтобы вас обсуждали и жить на показ?
Это вопрос не ко мне.
Я лишь писала по данной теме на своём примере.

Во-во, перекладывание ответственности на другого. Решение принимали Вы, а отвечать должен он. Быть до конца удобным и уйти сам, избавив Вас от ответственности и угрызений остатков совести.
Ну что Вы? Какая совесть? Вроде же уже с этим вопросом разобрались. Эгоистка, принимающая решение за других.
Да, мне хотелось бы, чтобы он был удобным и ушёл. Да только ему идти некуда, поэтому до конца удобная пока я.

Реакции: Шамик и Nazar69
Вы знаете, часто мужчины пишут, открывают темы фразой «жена не любит секс». А я всегда уточняю эту фразу: жена не любит секс конкретно с тобой.
Я убежден, что у каждого человека есть «шанс» сексуально раскрыться, но для этого нужно встретить своего партнера. Ты говорила о том, что муж не любил тебя никогда, так с чего ему быть сексуально активным по отношению к тебе? Он просто не встретил «ту самую» женщину, смирился со своей судьбой и подавил свое либидо.
Вот в точку, и я уверена, что все эти рассказы про низкое либидо, разные темпераменты и проблемы с гормонами, ну смешно . Если женщина здорова, то дело лишь в одном, не хочет конкретно этого мужика. Проверено на собственном опыте.
Да, разные секс желания и потребности, в это я ещё могу поверить, но они должны быть прям очень кардинально и глобально разные.

Суок вопрос задан правильному адресату) вы провоцирует всех обсуждать вас) мы тут взрослые люди как бы) понимаем что к чему)
Хочу заступится за Суок хотя ее отношение к мужу мне совсем не нравится.
Вы задаете ей вопросы, она отвечает. Идет обсуждение.
Как она вас может спровоцировать, вы же взрослые люди? Хотите пишите, хотите нет.:girlwink:

Люди, которым не нужен секс, существуют, но их очень мало. Асексуальность - это очень редкое отклонение, где-то я читал что их около 1% всего. И судя по количеству тем «жена/муж не любит секс», каждого из них уже обсудили на страницах эрогена )

Хочу заступится за Суок хотя ее отношение к мужу мне совсем не нравится.
Вы задаете ей вопросы, она отвечает. Идет обсуждение.
Как она вас может спровоцировать, вы же взрослые люди? Хотите пишите, хотите нет.:girlwink:
А потом окажется, что я за него решение принимаю. :offengirl:
И начнётся, что я подавляю и понеслось.
Старая тема о главном.

На самом деле вопрос темы в том, как поступать, если в сексе не складывается. Я говорю о себе, потому что я в такой ситуации живу, а говорить абстрактно "я БЫ поступила БЫ на месте кого-то" я не люблю.

Люди, которым не нужен секс, существуют, но их очень мало. Асексуальность - это очень редкое отклонение, где-то я читал что их около 1% всего. И судя по количеству тем «жена/муж не любит секс», каждого из них уже обсудили на страницах эрогена )
Асексуальность становится, видимо, заразной, как коронавирус))))

Реакции: Шамик и SpaceDragon
Ну что Вы? Какая совесть? Вроде же уже с этим вопросом разобрались. Эгоистка, принимающая решение за других.
Да, мне хотелось бы, чтобы он был удобным и ушёл. Да только ему идти некуда, поэтому до конца удобная пока я.
А если он изменит своё отношение к Вам?

А потом окажется, что я за него решение принимаю. :offengirl:
И начнётся, что я подавляю и понеслось.
Старая тема о главном.

На самом деле вопрос темы в том, как поступать, если в сексе не складывается. Я говорю о себе, потому что я в такой ситуации живу, а говорить абстрактно "я БЫ поступила БЫ на месте кого-то" я не люблю.
Я уже читала про вашего мужа в другой теме и тоже спорила, как они сейчас. Мне тоже его жаль и я тоже не понимаю, почему бы вам не поговорить с ним. Ведь если он узнает, то это для него будет трагедия.
Подумайте об этом. Ведь он живой человек, из плоти и крови. Не кукла, чтобы с ним играть в такие игры.

Я уже читала про вашего мужа в другой теме и тоже спорила, как они сейчас. Мне тоже его жаль и я тоже не понимаю, почему бы вам не поговорить с ним. Ведь если он узнает, то это для него будет трагедия.
Подумайте об этом. Ведь он живой человек, из плоти и крови. Не кукла, чтобы с ним играть в такие игры.
Если я поговорю с ним, то он то как раз и узнает с вероятностью 100%. И для него это будет трагедией. Об этом я и думаю. Ведь он живой человек, из плоти и крови.
А вот вероятность "ЕСЛИ узнает" значительно меньше. Практически нулевая. Ну пусть 1%.
Сравниваем вероятность. 1 меньше, чем 100. Это я Вам с полной ответственностью заявляю.

В каждой избушке свои погремушки. И если кому-то так хорошо, то это его право. Как и его, так и того, кто рядом с ним. Даже если это очень неправильным по мнению хоть всего остального мира. Им так хорошо. Всё, это железный аргумент. Если люди давно вместе, то там все всё понимают, даже если и молчат, а молчат и не уходят, значит устраивает. Прислушаться к советам можно и нужно, но только тех, кто сам действительно счастлив, смог прожил долгую жизнь с одним партнёром, прошёл через все кризисы отношений и сумел сохранить их, вот это да, для меня пример, можно послушать.
Но и то, для общего развития, не более. Потому что у каждого свой путь.
Полив другого так сказать "не очень чистой водой", сам чище не станешь. А вот скелеты в шкафу у всех имеются, не те, так другие, а не имеются, так появятся. Не зарекайся, как говорится.

Если я поговорю с ним, то он то как раз и узнает с вероятностью 100%. И для него это будет трагедией. Об этом я и думаю. Ведь он живой человек, из плоти и крови.
А вот вероятность "ЕСЛИ узнает" значительно меньше. Практически нулевая. Ну пусть 1%.
Сравниваем вероятность. 1 меньше, чем 100. Это я Вам с полной ответственностью заявляю.
Все тайное становится явным - это не банальная фраза. Это практически аксиома. Если бы у вас был один случайный поход налево или несколько, но тоже случайных, то я бы с вами согласилась. А, так вы давно живете вместе. Знаете уже друг друга очень хорошо. Вы сами себя выдадите в один прекрасный день, если за вас это не сделает какой нибудь доброжелатель. Своим поведением выдадите и что вы скажите ему в свое оправдание? Что все это было не для вас, а ради него? Поверит он вам? Оценит?

мне моя говорит «делай со мной, что хочешь, только не изменяй»

Все тайное становится явным - это не банальная фраза. Это практически аксиома. Если бы у вас был один случайный поход налево или несколько, но тоже случайных, то я бы с вами согласилась. А, так вы давно живете вместе. Знаете уже друг друга очень хорошо. Вы сами себя выдадите в один прекрасный день, если за вас это не сделает какой нибудь доброжелатель. Своим поведением выдадите и что вы скажите ему в свое оправдание? Что все это было не для вас, а ради него? Поверит он вам? Оценит?
За восемь лет не стало явным. И я уже говорила, что считаю эту фразу про то, что всё становится явным, не соответствующей действительности.

Если же вдруг он узнает. Вдруг. Однажды. Я не буду оправдываться. Не буду объяснять. Иначе придётся назвать причину. А я этого не сделаю. Потому что мужчине такого говорить нельзя ни при каких условиях.
Скажу : "Ну вот ты знаешь. Поступай, как считаешь нужным."

За восемь лет не стало явным. И я уже говорила, что считаю эту фразу про то, что всё становится явным, не соответствующей действительности.

Если же вдруг он узнает. Вдруг. Однажды. Я не буду оправдываться. Не буду объяснять. Иначе придётся назвать причину. А я этого не сделаю. Потому что мужчине такого говорить нельзя ни при каких условиях.
Скажу : "Ну вот ты знаешь. Поступай, как считаешь нужным."
Вы его женили на себе практически против воли. а сейчас изменяете за его спиной. Не убедите вы меня, что это нормально.
А, вот эта фраза в конце, похожа на киношную. Такое ощущение, что вы не жизнь живете, а роль играете и упиваетесь своей игрой и нам так подробно все рассказываете, чтобы мы оценили. А, мы вот, ну никак не можем оценить. Мы же не играем роли и жизнь для нас вещь серьезная и своя и тем более близкого человека.

Вы его женили на себе практически против воли. а сейчас изменяете за его спиной. Не убедите вы меня, что это нормально.
А, вот эта фраза в конце, похожа на киношную. Такое ощущение, что вы не жизнь живете, а роль играете и упиваетесь своей игрой и нам так подробно все рассказываете, чтобы мы оценили. А, мы вот, ну никак не можем оценить. Мы же не играем роли и жизнь для нас вещь серьезная и своя и тем более близкого человека.
Что значит "против воли"? Я опоила его? Закатала в ковёр? Я была беременная? Я шантажировала его?
Нет. Он женился, потому что это было ему удобно.
И сейчас он живёт удобно. Комфортно. И я его этого комфорта сама не лишу, хоть все на всех форумах сочтут это киношным.
У меня наоборот, ощущение, что тем, кто убеждает меня, что правильно было бы ему рассказать, плевать было бы на удобство и комфорт близкого человека. Ведь куда привлекательнее роль человека честного, чем лжеца. Даже если эта честность угробит чью-то жизнь.

Ба! Как всё мне знакомо. Суок, напомнила мне человека из прошлой жизни, прям ксерокс!
Обман - это плохо, тревожно и противно.

Последнее редактирование модератором:
Что значит "против воли"? Я опоила его? Закатала в ковёр? Я была беременная? Я шантажировала его?
Нет. Он женился, потому что это было ему удобно.
И сейчас он живёт удобно. Комфортно. И я его этого комфорта сама не лишу, хоть все на всех форумах сочтут это киношным.
У меня наоборот, ощущение, что тем, кто убеждает меня, что правильно было бы ему рассказать, плевать было бы на удобство и комфорт близкого человека. Ведь куда привлекательнее роль человека честного, чем лжеца. Даже если эта честность угробит чью-то жизнь.
Угробить жизнь ему может внезапно открывшаяся правда, в виде сердечного приступа или инсульта. Муж ваш уже не молодой, а потрясение испытает не шуточное. Я имею ввиду, когда он внезапно прозреет.
А развод не угробит. Причинит лишь неудобства и если уж вы так печетесь о крыше над головой, то оставайтесь жить вместе. В смысле предложите ему. Все останется как есть, только врать вам больше не придется.

Я не буду оправдываться. Не буду объяснять. Иначе придётся назвать причину. А я этого не сделаю. Потому что мужчине такого говорить нельзя ни при каких условиях.

А что такого ужасного в причине Ваших измен, что это нельзя говорить мужчине? Что секс редко? Что как-то не так, как Вам нравится? Так это почти все проходили и вроде все живы. А многие просто спокойно обговаривали эти моменты и вместе исправляли...

Я правильно понимаю, что у Вас из общего по сути только квартира, которая по какой-то причине на двоих не делится? И поэтому живете в ней как соседи, так?

Реакции: Любимка
Угробить жизнь ему может внезапно открывшаяся правда, в виде сердечного приступа или инсульта. Муж ваш уже не молодой, а потрясение испытает не шуточное. Я имею ввиду, когда он внезапно прозреет.
А развод не угробит. Причинит лишь неудобства и если уж вы так печетесь о крыше над головой, то оставайтесь жить вместе. В смысле предложите ему. Все останется как есть, только врать вам больше не придется.
Поэтому узнать, я считаю, не должен.

Реакции: Renualt
А что такого ужасного в причине Ваших измен, что это нельзя говорить мужчине? Что секс редко? Что как-то не так, как Вам нравится? Так это почти все проходили и вроде все живы. А многие просто спокойно обговаривали эти моменты и вместе исправляли...
У нас с Вами разное представление о том, что можно говорить мужчине, если он не удовлетворяет потребности женщины, а что нельзя.
Есть то, что может уничтожить. Я считаю именно так.
Я правильно понимаю, что у Вас из общего по сути только квартира, которая по какой-то причине на двоих не делится? И поэтому живете в ней как соседи, так?
Не правильно. И так как это вопрос обо мне, и при этом не относится к этой теме, то отвечу на него я у себя на страничке.

А если он изменит своё отношение к Вам?
Я не поняла вопроса.

Реакции: Renualt
Суок ну типа если он захочет секса и всего такого с тобой)
А он и хочет секса со мной. Но, как и в теме про любовь, секс сексу рознь. И качество, количество может быть разным.
Не зря же речь идёт именно о несовпадении.

Суок действительно "Неубиваемая" так держать! Сколько было тут и в других разделах, наездов по поводу измены.

Последнее редактирование модератором:
Реакции: Суок
Есть одни хорошие слова "Прежде чем судить, возьми обувь человека, и пройди весь его путь, спотыкаясь о каждый камень, где он споткнулся, упади там, где он упал, и почувствуй все то-что чувствовал он".
Я читаю некоторые комментарии и понимаю, насколько в головах людей заложена установка "из крайности в крайность", и полная уверенность в том, что их мнение действительно правильное. Судить со своей колокольни всегда легко, пока мы не узнаем о человеке какие то сокровенные, личные вещи. Осуждать и насмехаться, презирать - легко. Но, всегда нужно помнить, что человек яростно отталкивает и отрицает то, что скрыто в нем самом. Тень.
Мне очень хочется заступиться за Суок. Я понимаю её.
Не судите, и не судимы будете. У каждого человека есть возможность жить так, как он считает правильным.

Есть одни хорошие слова "Прежде чем судить, возьми обувь человека, и пройди весь его путь, спотыкаясь о каждый камень, где он споткнулся, упади там, где он упал, и почувствуй все то-что чувствовал он".
Я читаю некоторые комментарии и понимаю, насколько в головах людей заложена установка "из крайности в крайность", и полная уверенность в том, что их мнение действительно правильное. Судить со своей колокольни всегда легко, пока мы не узнаем о человеке какие то сокровенные, личные вещи. Осуждать и насмехаться, презирать - легко. Но, всегда нужно помнить, что человек яростно отталкивает и отрицает то, что скрыто в нем самом. Тень.
Мне очень хочется заступиться за Суок. Я понимаю её.
Не судите, и не судимы будете. У каждого человека есть возможность жить так, как он считает правильным.
Так никто не судит, и поверьте тут нет святых, и некоторые были в похожих ситуациях.

Серебряная так никто и не судит. Тема была чисто теоретическая из серии "а что делать, если?..." Суок описала свою ситуацию, поэтому и переключились на нее. Кто не хочет, чтобы его обсуждали, не пишет о своей жизни. И понятно, что у каждого мнение будет своё, т.к. разное воспитание, разные принципы и разный жизненный опыт.

Всего пару дней не заходил и как тема разрослась, но будем по порядку:

Мальчики, страпон? :girlnails:

:xaxa: Это легко. Не напугала нисколько. Нужна фантазия покруче, предложишь?

Ну обычно налево идут все же когда проблема ни одна, а в целом все тухло в сексе. Не, есть люди которым вот просто надо разнообразие, хотят не секс а просто новое тело, но в большой степени все же мне кажется когда вот совсем все плохо в сексе , тогда и идут на лево. Здравый и любящий человек не будет из-за одной своей хотелки бежать на лево.
Я на здравость конечно не претендую, но со специалистами общался. Нездоровым меня никто не признавал. Ты конечно права, насчет одной хотелки, но тут на форуме есть тема, согласились бы вы быть с партнером если бы между вами был только ОС с вашей стороны. Как то там нет слишком много желающих жить в таких условиях. А если у вас с партнером только "классика" или только "на боку". Да долго ли ты продержишься если даже обе этих комбинации? Не знаю тянет ли это на "все тухло" в сексе, потому что вторую сторону это вполне устраивает.

Ну вот для вас это нормально, а для процентов думаю 80 нет, и это тоже нормально.

Любимка, не знаю такую статистику. А вот среди мужской части населения, для 50% нормально сходить налево от жены. Могу даже сказать что в большей части эти походы остаются втайне до глубокой старости, а есть еще некий процент (не хочу вдаваться в подробности) где жены догадываются и даже "знают" что любимый им изменяет. А исход один, они продолжают жить в браке, или еще и сами идут "мстить". И все у них хорошо, и все прекрасно. Я такие союзы извините "бл..вом" считаю, лучше уж как Dr Brain, это хотя бы честно и открыто.

Я не считаю, что появление каких-то новых фантазий и желаний, или изменение темперамента одного из супругов -это его личные проблемы. Они супруги, а не чужие люди, поэтому всё, что с ними случается -это общая проблема, которую они вместе и должны решать. Я как раз в этом вижу саму суть брака. Для меня брак- это не проект по выращиванию детей или по строительству дома, это взаимоподдержка всегда и во всём.
Например, если у женщины проблемы по-женски и ей нельзя -это не ее проблемы, это общие проблемы. Также если у мужа эректильная дисфункция или попросту тестостерон упал и вместе с ним -либидо -это тоже общая проблема. И если кто-то кого-то не удовлетворяет -это тоже общая проблема, а не того, кого не удовлетворяют

А вот с этим на сто процентов согласен. tanya, объективные проблемы изменения сексуальности я бы не хотел обсуждать. А что делать, когда человек делает разные переносы. Вот у меня было:
- Я хочу секса, мне это нужно.
- Я устала, ты же не в состоянии себе сам приготовить.
И что это конец любви? Как оказалось нет. Она реально думала так. Она думала, что секс можно чем-то заменить, уютом, порядком и чистотой, вкусным супом. И доказать это иногда непросто. Ооочень непросто.

И для меня это не абстрактые идеи, а личные переживания, осмыление 11 лет своего брака, поставленная точка в отношениях и наконец встреча «той самой» женщины, с которой понял, что такое секс на самом деле.

Да я наверное к таким о которых ты пишешь тоже отношусь. Правда у меня жена разлюбила секс, не хочу сейчас о причинах этого. Но и твоя точка зрения мне далека. Мне удалось вернуть гармонию в нашу семью. Да, уйти из семьи было бы проще, я многого раз думал об этом, найти другого подходящего партнера - да проще. Но я не хочу так, как проще, я не хочу другого партнера, я люблю ее. И мне потребовалось не мало лет, что бы найти причину ее упавшего желания, и я нашел (даже точнее мы нашли, потому, что мне удалось вовлечь ее в это). Уж не знаю правильно ли я сделал, но результат нравиться нам обоим и мне и моей любимой.

Серебряная так никто и не судит. Тема была чисто теоретическая из серии "а что делать, если?..." Суок описала свою ситуацию, поэтому и переключились на нее. Кто не хочет, чтобы его обсуждали, не пишет о своей жизни. И понятно, что у каждого мнение будет своё, т.к. разное воспитание, разные принципы и разный жизненный опыт.

Судить тут многие пытаются. И в этой ветке много примеров, пытаются даже осуждать и приветствуют одну единственную точку зрения, что изменять - плохо. Но жизнь многогранна, и пусть не много таких как Dr Brain, которые могут открыто и честно договориться о своих сексуальных желаниях, таких кто живут изменяя не мало. И изменять регулярно , а не раз от раза устроить перепихончик и "слевачить" гораздо сложнее, а еще тяжелее оставить это все в тайне от мужа. Особенно от мужа у которого к ней еще остались чувства. Правильно Любимка говорит: "что к пенсии стала бы невротиком ненавидящим секс". И многие бы стали такими. А Суок, чувствует и живет на полную катушку, и делиться этими чувствами с нами. Это дорогого стоит.

А вот о своей жизни, опыте пишут не многие. Это и ответ на вопрос Etrido, почему история Суок притягивает и почему вокруг нее много обсуждений. Я согласен с твоей позицией по этому поводу.

Последнее редактирование:
Шамик я говорила о другом. Сходить на лево и открытый брак это разные вещи.
Сходить налево это соврать, не сказать, а открытый брак когда оба супруга в курсе своих похождений.
А про секс, я же и написала, что если секс тухлый то хана, тут надо все менять, а если секс в целом нормальный, и по большому счёту устраивает обоих, но есть один пунктик, то это вовсе не беда. И в данном случае наверное не стоит предавать большое значение этому пунктику.

Шамик я говорила о другом. Сходить на лево и открытый брак это разные вещи.
Сходить налево это соврать, не сказать, а открытый брак когда оба супруга в курсе своих похождений.
А про секс, я же и написала, что если секс тухлый то хана, тут надо все менять, а если секс в целом нормальный, и по большому счёту устраивает обоих, но есть один пунктик, то это вовсе не беда. И в данном случае наверное не стоит предавать большое значение этому пунктику.

Еще раз попробую выразить свою мысль. Есть семьи где муж (жена) или даже оба изменяют. Изменяют тайно (ни один из супругов другого за руку не ловил и откровенно в лоб даже и не спрашивал) от партнера, но их устраивает такое положение. Один обманывает другого (или оба), но у них не возникает даже мысли спросить партнера об этом, не смотря на все свои догадки. И вот я именно об этом. И они плачутся своим друзьям и знакомым как им плохо живется. И что они догадываются об изменах, и ничего не могут с этим сделать. Некоторые мстят и идут делиться этим со своим окружением. Вот, я об этом. И да, возможно есть причины, начиная от низкой самооценки и финансовой зависимости, до вполне объективных причин по здоровью и пр. И, ведь, живут, и терпят и трахаются на стороне.

Реакции: MarinaX
Да, уйти из семьи было бы проще, я многого раз думал об этом, найти другого подходящего партнера - да проще.
Для меня было проще остаться в семье, жить с нелюбимой женщиной, потому что это было привычно, я находился в зоне комфорта и считал что моя судьба уже написана, осталось прожить ее, лишь изредка переживая моменты тоски и разочарования. А вот просто встать и сказать - я тебя больше не люблю, нам лучше расстаться, после 14 лет, проведенных вместе, без особых ссор и скандалов, родив двух прекрасных детей, - это очень трудное решение было для меня. А чтобы встретить подходящего партнера, любимую женщину, мне потребовалось почти 40 лет. Я не оцениваю выбор категориями «проще» или «сложнее», «правильно» или нет - он у каждого свой.