Идти налево?

• Автор темы Автор темы Jay
  • Дата начала Дата начала

Не удовлетворяет потребности, разговоры не действуют.

• Всего проголосовало
    71
В целом, вроде всё логично. Но всё-таки бывают у людей слишком странные желания и потребности. Поэтому когда они совсем неприемлемы для второго, остается либо о них забыть, либо..... возвращаемся в начало темы )))
Но не может быть абсолютно неприемлемым всё, каждый человек что-то согласен попробовать, что-то - нет. А если не согласен ни на что вообще, и даже говорить об этом не хочет ( здесь на форуме часто встречались темы об этом) - то это уже означает, что либо человек не любит, либо у него какие-то проблемы ( со здоровьем, например).

Ну так я и упомянул про баланс и накопление. Все всегда строится на балансе. Да не спорю можно и задавить "хочу" ради любимого (вопрос здоровья, как Ваш пример). В процессе коммуникации с любимым ты понимаешь, ты чувствуешь баланс, не стоит утрировать в сторону "копро", "инцестов" и прочих крайностей.

Etrido Вопрос к Вам. Что вы сделаете ради своих детей, матери? (извините, но не я начал с крайностей) А Ваш любимый еще ближе, потому что это Ваш выбор. И если любовь действительно есть - вы сделаете все что угодно. tanya И это к Вашему вопросу о "любом табу". Да любое, но останется вопрос баланса.

Шамик опять же, согласна. И часто задаю сама этот вопрос, почему один в паре готов например отказаться от чего то или наоборот согласиться. Да, наверное вы правы. Есть в этом что-то. Ну вот само слово мне слух резануло.
Тут скорее не использует , а типа я такая/такой и принимай меня такой, и вообще у нас дети и квартира, но потом он/она же и побегут искать на стороне своё удовольствие, потому что своей половинке отказывали во все не из-за табу, а просто не хотелось.
Но все же бывают и исключения, ну там болезни, травмы, разные либидо.
И можно на ты)

Ниже уже высказался. Предугадал твою позицию. Любимка я не настаиваю, а лишь стараюсь объяснить баланс между любящими людьми. Да он не постоянен. Всегда сначала вкладываешь и ждешь отдачи. А вот если ее нет и это и есть повод задуматься. "а типа я такая/такой и принимай меня такой, и вообще у нас дети и квартира" Тебе самой такие отмазки детскими не кажутся на фоне темы о любви?

Любимка, ну и мне тыкать можно. Я не профессор и не учитель.

Последнее редактирование:
Шамик а если твоя половинка считает что борщ это и есть отдача? Ну вот не любит она секс как любишь ты, чо делать?
И на счёт родителей и детей. Это все же другое. Особенно дети. Ради дитя ты готов реально на все.

Шамик хорошо что не учитель) у меня к ним тяга, необъяснимая xa)

Шамик хотя я так подумала, мы возвращаемся к началу. Если со здоровьем все норм и с либидо тоже, то когда хочешь партнера то конечно готов на многое, просто это возможно придёт не сразу, долго и постепенно, и будут шаги с двух сторон, и наверное можно ждать и год и два, когда видишь и чувствуешь что человек идёт тебе на встречу, не просто потому что надо, а потому что хочет но пока ему сложно.

Шамик а если твоя половинка считает что борщ это и есть отдача? Ну вот не любит она секс как любишь ты, чо делать?
И на счёт родителей и детей. Это все же другое. Особенно дети. Ради дитя ты готов реально на все.

Ну я и борщом не побрезгую. Это же вопрос любви баланса. Ясен пень борщ на "копро" не потянет xa) я о чем и говорю. Не любит секс? Мы это проходили. Слава богу прошли. Боится измениться. Вот это Важнее! Ну так и я на эту чашу весов многое подкинуть могу. Вопрос контакта, постоянного взаимодействия, взаимной поддержки.

Шамик хорошо что не учитель) у меня к ним тяга, необъяснимая xa)
Эх, вот тут я прогадал.:pardon:

Шамик хотя я так подумала, мы возвращаемся к началу. Если со здоровьем все норм и с либидо тоже, то когда хочешь партнера то конечно готов на многое, просто это возможно придёт не сразу, долго и постепенно, и будут шаги с двух сторон, и наверное можно ждать и год и два, когда видишь и чувствуешь что человек идёт тебе на встречу, не просто потому что надо, а потому что хочет но пока ему сложно.

Нет. К началу нельзя вернутся. Как бы пафосно это не звучало, но мы уже никогда не будем теми кем были секунду назад. И ты все верно описала. Очень приятно, черт возьми, когда тебя понимают.:yummy:

Шамик так а как побороть страх измениться? Ну вот я люблю человека, но не могу чего то делать. Ну или могу но не так часто . Вопрос разных либидо и темпераментов, ну и каких то обстоятельств. Ну вот реально бывает так. Одному хватает раз в месяц а другому надо через день, что тогда делать?
Это я не для себя узнаю. У меня в этом вопросе своя позиция.

Шамик так а как побороть страх измениться? Ну вот я люблю человека, но не могу чего то делать. Ну или могу но не так часто . Вопрос разных либидо и темпераментов, ну и каких то обстоятельств. Ну вот реально бывает так. Одному хватает раз в месяц а другому надо через день, что тогда делать?
Это я не для себя узнаю. У меня в этом вопросе своя позиция.

Иногда людям это очень сложно. У меня больше десяти лет ушло в попытках помочь моей любимой побороть этот страх. И у меня еще сотни а может тысячи страхов с которыми я борюсь. Не скрою со многими страхами безуспешно по нескольку лет, как и она.

Попробую ответить на своем примере, на второй твой вопрос. У нее потребность была раз, два в неделю. У меня несколько раз в день. Не буду вдаваться в подробности всех наших прений, достижений, но как это не странно компромиссное решение нашлось. Сейчас нам комфортно обоим в практически ежедневном режиме. Случаются конечно исключения в ту или иную сторону. Но преодолев, как я считаю один из главных барьеров, мы находим и этим исключениям достойную замену. А весь ответ заключается только в одном: в общении и понимании. Мы долго не чувствовали друг друга на должном уровне.

Ну так я и упомянул про баланс и накопление. Все всегда строится на балансе. Да не спорю можно и задавить "хочу" ради любимого (вопрос здоровья, как Ваш пример). В процессе коммуникации с любимым ты понимаешь, ты чувствуешь баланс, не стоит утрировать в сторону "копро", "инцестов" и прочих крайностей.

Я согласна. Да, на балансе всё строится, и если его нет - беда.

А вот если ее нет и это и есть повод задуматься. "а типа я такая/такой и принимай меня такой, и вообще у нас дети и квартира" Тебе самой такие отмазки детскими не кажутся на фоне темы о любви?

Я думаю, в любой подобной ситуации надо для начала разобраться по списку в причинах нежелания. Есть объективные, а есть субъективные. И если никакой более-менее понятной причины нет, то действительно это отмазки.

Вот в том-то и дело, что желание идти навстречу должно быть с обеих сторон, а не с одной, иначе ничего не получится.
Любимка разные темпераменты -популярная тема. И лично я считаю, что с этим невозможно ничего сделать и лучше искать себе другого спутника жизни с нужным темпераментом. Всегда на это только один вопрос: почему до многих доходит, что темпераменты разные, когда уже двое детей, несмотря на то, что темперамент почти не меняется в процессе жизни. Шамик :bravo: Вы с женой молодцы! Достичь такой компромисс - это действительно очень сложно.

Я думаю, в любой подобной ситуации надо для начала разобраться по списку в причинах нежелания. Есть объективные, а есть субъективные. И если никакой более-менее понятной причины нет, то действительно это отмазки.

Таня, не хочу разводить полемику на тему объективности и субъективности причин. Скажу почему. Для любящей пары любые причины объективны. Субъективны они только для стороннего наблюдателя.

Вот в том-то и дело, что желание идти навстречу должно быть с обеих сторон, а не с одной, иначе ничего не получится.
Любимка разные темпераменты -популярная тема. И лично я считаю, что с этим невозможно ничего сделать и лучше искать себе другого спутника жизни с нужным темпераментом. Всегда на это только один вопрос: почему до многих доходит, что темпераменты разные, когда уже двое детей, несмотря на то, что темперамент почти не меняется в процессе жизни. Шамик :bravo: Вы с женой молодцы! Достичь такой компромисс - это действительно очень сложно.

С удовольствием на него отвечу. Когда вы начинаете совместную жизнь вы проживаете влюбленность. Тут ни у кого вопросов нет, все хотят понравиться друг другу вначале. Когда связали свою жизнь молодыми то вы проживаете некоторое время в некой эйфории от наслаждения друг другом. Не для кого не секрет, что если вначале так уж заметна разница в темпераментах, то и союзы такие не долговечны. Люди быстро понимают свои ошибки на начальных этапах. А вот когда эйфория прошла? приходит быт, дети. Вот тут и проявляется разница более четко. Но уже некогда об этом думать, есть проблемы которые выходят на первый план. А когда закончились пеленки да распашонки, когда появляется время подумать, да и вообще приходит осмысленность осознания себя как личности, вот тогда и доходит, что темпераменты разные, а уже двое детей. Вот так было лично у меня. Если вы в свои 20 знали о себе все, ну что же - примите поздравления! Я к 30 годам еле-еле познал себя, а еще предстояло познать (узнать, принять, понять, раскрыть, ...) любимую.

Спасибо за похвалу.

Шамик Вы в 30 себя познали? Поздравляю) Я наивно считала в свои 30, что прекрасно себя знаю, потому что с детства любила в себе копаться и разбираться: в своих эмоциях, желаниях, реакциях. Но без 5 минут сорок выяснилось, что огромный пласт моей личности так и не был ранее мной изучен, я даже не подозревала о его наличии. Наверно, это кризис середины жизни. Весь последний год я, совершенно офигевшая, пытаюсь понять и разобраться в этом. Медленно, но верно движемся вперёд.

Шамик Вы в 30 себя познали? Поздравляю) Я наивно считала в свои 30, что прекрасно себя знаю, потому что с детства любила в себе копаться и разбираться: в своих эмоциях, желаниях, реакциях. Но без 5 минут сорок выяснилось, что огромный пласт моей личности так и не был ранее мной изучен, я даже не подозревала о его наличии. Наверно, это кризис середины жизни. Весь последний год я, совершенно офигевшая, пытаюсь понять и разобраться в этом. Медленно, но верно движемся вперёд.

Нет конечно! Это просто к ответу на вопрос о том, что понимание (хотя бы базовое) приходит вряд ли раньше. Я и на пятом десятке знаю точно, что есть еще не "паханое поле", да и не одно. Просто в возрасте 30-35 происходит базовая социализация человека. Человек находит свое место в обществе. Вот тогда, как правило и появляется время и необходимость подумать о чем то кроме "хлеба насущного". Часто это еще называют - кризисом среднего возраста.

А... чуть не забыл о самом важном. Копайте себя поменьше... Чаще принимайте себя и "слушайте" свои чувства - более эффективный процесс познания.:smile:

Шамик согласна. Отсюда и массовые разводы в этом возрасте и измены, если вернуться к теме. То, что было нужно в 20, к 40 понимаешь, что либо не нужно, либо это нужно сильно трансформируется. Причем, как правило, у обоих. Приходит вдруг озарение, что перед тобой родной, но мало понятный теперь человек. И надо либо всё трансформировать, приходить к новому балансу, либо разбегаться и искать того, кто нужен новому зрелому тебе. И всё здесь зависит от наличия подлинной любви в паре.

Шамик согласна. Отсюда и массовые разводы в этом возрасте и измены, если вернуться к теме. То, что было нужно в 20, к 40 понимаешь, что либо не нужно, либо это нужно сильно трансформируется. Причем, как правило, у обоих. Приходит вдруг озарение, что перед тобой родной, но мало понятный теперь человек. И надо либо всё трансформировать, приходить к новому балансу, либо разбегаться и искать того, кто нужен новому зрелому тебе. И всё здесь зависит от наличия подлинной любви в паре.

Вот! Еще плохо, что озарения эти не всегда одновременные. И разбегаться к этому времени как раз самое то... И дети подросли и самооценка...xa)xa)xa) Хотя и смех этот часто сквозь слезы. :(

Шамик Да, понятно. Спасибо, что ответили на мой вопрос. Насчет себя, я в 20 лет о своём темпераменте знала всё, о фантазиях и странностях в предпочтениях -ничего ))) Тоже самое и о муже - что не особо высокий темперамент сразу было понятно, а каких-то необычных желаний не было. В итоге по темпераменту совпали, а уже насчет "табу" и "хочу" как-то вместе это решали.
Только проблема теперь другая - к 35 годам не осталось уже что познавать. Мы оба точно знаем "табу" друг друга, причем они совпадают, и что дальше? Оказывается, слишком хорошо знать себя и партнера -тоже плохо. Не получается уже придумать ничего нового.

Шамик Да, понятно. Спасибо, что ответили на мой вопрос. Насчет себя, я в 20 лет о своём темпераменте знала всё, о фантазиях и странностях в предпочтениях -ничего ))) Тоже самое и о муже - что не особо высокий темперамент сразу было понятно, а каких-то необычных желаний не было. В итоге по темпераменту совпали, а уже насчет "табу" и "хочу" как-то вместе это решали.
Только проблема теперь другая - к 35 годам не осталось уже что познавать. Мы оба точно знаем "табу" друг друга, причем они совпадают, и что дальше? Оказывается, слишком хорошо знать себя и партнера -тоже плохо. Не получается уже придумать ничего нового.

Наверное. Нам это пока неведомо. Я уже писал в соответствующих темах, что "загадки" и "тайны" должны присутствовать. Нельзя, на мой взгляд на столько открываться друг другу - нечем будет удивлять. От этого и скука.

Реакции: Murlokotam и tanya
Наверное. Нам это пока неведомо. Я уже писал в соответствующих темах, что "загадки" и "тайны" должны присутствовать. Нельзя, на мой взгляд на столько открываться друг другу - нечем будет удивлять. От этого и скука.

Видимо, да. Но как-то все эти загадки автоматически открываются за годы совместной жизни. Какие могут быть тайны, если вся жизнь на виду... А биография до знакомства - это школа, и пара лет универа, да и даже там ничего не происходило особого, сейчас все приключения того времени уже просто смешно выглядят.

Отойти от темы секса и заняться изучением другой части своего внутреннего мира?) Там оказывается целый неизведанный космос.

Реакции: Любимка и Ekaterina
Шкодная , а можно узнать, сколько мужей вы освободили от обязанностей за попытку психологического или физического давления?

Отойти от темы секса и заняться изучением другой части своего внутреннего мира?) Там оказывается целый неизведанный космос.

Так дело не только в сексе ))) Все взгляды друг друга на политические темы, общество, семью, воспитание детей, что угодно еще - мы оба знаем. Кроме этого есть еще интересы, в которых мы не совпадаем совсем. Разумеется, по отдельности что-то читаем, изучаем. Иногда, конечно, разговариваем о чем-то, но чаще всего как-то по-дурацки получается "Прочитала о новом законопроекте...... Что думаешь по этому поводу?" Дальше идет мнение. И дальше "Ну да, правильно.... я так и думала, что ты это скажешь". Это уже просто анекдот.

Murlokotam интересное у Вас обо мне мнение) Мой муж на сегодняшний день единственный, но моя позиция по поводу психологического или физического давления на меня была обозначена ещё до брака.
А с связи с чем Ваш вопрос возник?

Так дело не только в сексе ))) Все взгляды друг друга на политические темы, общество, семью, воспитание детей, что угодно еще - мы оба знаем. Кроме этого есть еще интересы, в которых мы не совпадаем совсем. Разумеется, по отдельности что-то читаем, изучаем. Иногда, конечно, разговариваем о чем-то, но чаще всего как-то по-дурацки получается "Прочитала о новом законопроекте...... Что думаешь по этому поводу?" Дальше идет мнение. И дальше "Ну да, правильно.... я так и думала, что ты это скажешь". Это уже просто анекдот.
Это да, печалька, когда всё наперёд известно:dream:

Ну вы тут за ночь и постарались 8o
Принять решение и жить всю жизнь отказавшись от одной из своих страстей.
попробую добавить немного юмора в серьезный пост: в сочетании с ником автора это звучит как часть искушения. Без обид, понимаю, что болит, у самого похожее. Гормоны, крышу рвет и все такое. Просто улыбнись :)

Я думаю любое "табу" это личный страх, приобретенный от
Скорее не страх, а барьер.

Любое "хочу" это желание, которое ... будет разрушать вас если не будет реализована.
Не любое. Вспомните массу примеров, далеких от секса, когда чел глубоко в душе является великим художником или там музыкантом, но "наступает на горло собственной песне", и живет вполне обычную (увы) жизнь. Не такую счастливую, как можно было бы - но живет,и внуков со временем няньчит. Так что важно научиться отличать.

если не согласен ни на что вообще, и даже говорить об этом не хочет
И вот это самое хреновое. Только не соглашусь с тем, что это всегда использование:

почему я готов ради него меняться, а он ради меня нет? Если не готов значит не любит а позволяет себя любить.
Человек может просто не дорости, и тут речь не о бдсм или чем-то еще - не дорости до того, чтоб понимать, что все люди разные. Не дорости до того, чтоб понимать, что все табу в постели на самом деле не имеют смысла - пока они не влияют на кого-то за предедами этой постели. Да, от копро меня тоже не прет, но это бы не помешало мне спокойно выслушать человека и хотя бы попытаться ПОНЯТЬ, может не за один раз. И не теряя к нему уважения только потому, что он - другой.

На соседнем сайте мелкал как-то чувак - его перло, (надеюсь, вы не завтракаете) от того, что он принимал ванну с собачьими, гм, отходами, которые перед этим насобирал ("целый пакет!") в городе. Может из 7 миллиардов и найдется кто-то, кто разделяет его увлечение, но честно говоря могу только посочувствовать его обреченности на одиночество. Тем не менее, имхо это важно - просто дать человеку выговориться, без осуждения. Для кого-то и наши тараканы выглядят одинаково с его тараканами.:beer):

АndyR вот так пример! :faint:
Нет, ну выслушать и попытаться понять можно что угодно, но вот принять это -нет. Это несколько разные вещи. Врач-психиатр такое выслушивает каждый день, что нарочно не придумаешь, работа у него такая, но это не значит, что он с этим согласен.

Я думаю, многое зависит еще от того, насколько сильное то желание, которое не приемлет муж/жена. Это может быть просто фантазия, которая в голову как пришла, так и уйдет, а может быть навязчивая идея.

Оказывается, слишком хорошо знать себя и партнера -тоже плохо. Не получается уже придумать ничего нового.
Как говаривал классик, каждого человека можно сравнить с книгой. И да, может стать скучно, если прлчитана последняя страница. НО! От себя добавлю, что человек тем и отличается, что последняя страница - последняя только в какой-то момент. Если мы развиваемся, растем, то мы допичываем новые и новые страницы, и не обязательно это связано с сексом, но ведь семейная жизнь не сводится ольько к этому, правда? Так что - пишите нлвые страницы! :smile:
но вот принять это -нет
я и не предлагал, просто пример :smile:

А... чуть не забыл о самом важном. Копайте себя поменьше... Чаще принимайте себя и "слушайте" свои чувства - более эффективный процесс познания.:smile:
Благодарю))) Себя я принимаю полностью, но это не отменяет необходимости понять что, почему и зачем. Такая я:pardon:
Чувства "слушать" надо мужчинам, а женщинам зачастую наоборот - поменьше их слушать и побольше голову))))) А то потом долго и сложно себя собирать по частям.

Реакции: tanya
я лишь написал, что все индивидуально! Одни больше любят, други меньше, а есть ещё и асексуалы )
"Ненорма" и "норма" могут скрываться за разным уровнем потребностей (от больших до минимальных). Докопаться почему такая потребность, можно. И от этого зависит, стоит ли разные потребности в сексе приводить к общему знаменателю или лучше каждому найти адекватного своим потребностям.

Реакции: Суок
"Ненорма" и "норма" могут скрываться за разным уровнем потребностей (от больших до минимальных). Докопаться почему такая потребность, можно. И от этого зависит, стоит ли разные потребности в сексе приводить к общему знаменателю или лучше каждому найти адекватного своим потребностям.
Увы, даже на этом форуме найти адекватного своим потребностям не всегда удаётся, даже для общения. Что уж говорить о жизни реальной. Хотя кто ищет, тот найдет.

Полностью все потребности совпасть не могут. Да и в процессе совместной жизни может что-то измениться.

Полностью все потребности совпасть не могут. Да и в процессе совместной жизни может что-то измениться.
Потребности и не должны совпадать полностью. Иначе тоска смертная - жить с собственным отражением.

Так да. Потому в общении люди и говорят о своих желаниях или о том, что изменилось. У одной моей однокурсницы уже 5 муж. На каждое изменение потребностей разводиться?
У меня с женой тоже потребности разные. Но как оказалось, можно придти к общему знаменателю.

Реакции: Суок и Шамик
Иногда людям это очень сложно. У меня больше десяти лет ушло. А весь ответ заключается только в одном: в общении и понимании..

У нас аналогично. У нас почти 15 лет ушло. Но главное - понимание достигнуто.

Etrido Вопрос к Вам. Что вы сделаете ради своих детей, матери? (извините, но не я начал с крайностей) А Ваш любимый еще ближе, потому что это Ваш выбор. И если любовь действительно есть - вы сделаете все что угодно.
Я достаточно рациональный человек, поэтому мне интересно, в какой ситуации?
Думаю что ради любви многие могут раздвинуть свои границы дозволенного просто потому что человек попался такой, что с ним ничего не страшно, и все хочеться. Но есть табу которые останутся табу. Я об этом.
А перепрыгнуть к родителям это очень странно в данной теме.

Как красиво описала. Дело ясное, что только на сексе изучение себя и партнера не заканчивается, но у нас сайт тематический...xa)
В остальном пространстве в разы интереснее и углы потемнее и хотелки пострашнее бывают.:teacher:

Реакции: АndyR и Шкодная
Шкодная , Вы очень конкретно написали....если воздействие физическое или психологическое,то досвидание по этому возник вопрос, это из реальной практики или эмоция .....теперь понимаю эмоции

У нас не так. Мы очень разные, у нас сильно разнится мироощущение и понимание процессов. В быту да согласен, там и разговаривать бессмысленно. А по остальным вопросам как будто философ с физиком ядерщиком разговариваем.

Реакции: Шкодная
Женщина — дело серьезное, и когда человеку везет, он получает тройной выигрыш: хорошую кормежку, хороший секс и хорошую собеседницу. Большинство мужчин удовлетворяется чем-то одним.

"Любовь" Тони Моррисон
Но встречаются и такие кто не знает ни одного из трёх удовольствий ....

Как красиво описала. Дело ясное, что только на сексе изучение себя и партнера не заканчивается, но у нас сайт тематический...xa)
В остальном пространстве в разы интереснее и углы потемнее и хотелки пострашнее бывают.:teacher:
И что, что сайт тематический?))) Куча разделов с сексом никак не связанных) Я от скуки начинаю помирать, если в личке мужчине, кроме секса обсудить нечего и быренько его за борт)

Человек может просто не дорости, и тут речь не о бдсм или чем-то еще - не дорости до того, чтоб понимать, что все люди разные. Не дорости до того, чтоб понимать, что все табу в постели на самом деле не имеют смысла - пока они не влияют на кого-то за предедами этой постели.

Вот, наступил, на "любимый на мозоль". В том и прелесть что любящая пара должна, да черт... просто обязана расти гармонично. И вместе с ней растет и развивается любовь приобретая новые формы, чувства и прочее, прочее.
И да согласен, то что между двумя не должно выходить за эти рамки, ну уж а если случилось так, что выходит - не должно влиять на кого-то еще.

Реакции: Любимка и Etrido
Шкодная , Вы очень конкретно написали....если воздействие физическое или психологическое,то досвидание по этому возник вопрос, это из реальной практики или эмоция .....теперь понимаю эмоции
Мои эмоции базируются на опыте, но не с мужем. У меня любое принуждение или насилие вызывают мгновенную негативную реакцию. Как коленный рефлекс. Поэтому, если моему мужу моча в голову ударит, сначала будет жесткое предупреждение о недопустимости такого поведения, а при повторе он отправится на все 4 стороны. И ему это прекрасно известно. У меня свои табу и границы.

Реакции: Шамик
АndyR вот так пример! :faint:
Нет, ну выслушать и попытаться понять можно что угодно, но вот принять это -нет. Это несколько разные вещи. Врач-психиатр такое выслушивает каждый день, что нарочно не придумаешь, работа у него такая, но это не значит, что он с этим согласен.

Я думаю, многое зависит еще от того, насколько сильное то желание, которое не приемлет муж/жена. Это может быть просто фантазия, которая в голову как пришла, так и уйдет, а может быть навязчивая идея.

Частично соглашусь. Понять и принять это однозначно разные вещи. Выслушать любимого нужно однозначно, а вот с пониманием и принятием сложнее. Пока я на этапе того, что понять нужно очень постараться, а вот принимать нужно только то, что не рушит твои "собственные границы". Хотя я и уверен, что над расширением границ принятия, частенько приходится поработать. И многим бы это не помешало.

Реакции: АndyR и Арлетта
Женщина — дело серьезное, и когда человеку везет, он получает тройной выигрыш: хорошую кормежку, хороший секс и хорошую собеседницу. Большинство мужчин удовлетворяется чем-то одним.

"Любовь" Тони Моррисон
Но встречаются и такие кто не знает ни одного из трёх удовольствий ....
Каждый выбирает по себе: женщину, религию, дорогу? С какой женщиной мужчина себя чувствует комфортно и какой может соответствовать, то и получает. Вселенная очень четко реагирует на наши запросы. Условно говоря можно хотеть королеву, но понимать, что я паж и мне ее не видать. Придётся жить с горничнойxa) А если чувствуешь себя королём, вперёд и с песней в царскую опочивальню))))

Я достаточно рациональный человек, поэтому мне интересно, в какой ситуации?
Думаю что ради любви многие могут раздвинуть свои границы дозволенного просто потому что человек попался такой, что с ним ничего не страшно, и все хочеться. Но есть табу которые останутся табу. Я об этом.
А перепрыгнуть к родителям это очень странно в данной теме.

Вы очень прагматичный человек, как я посмотрю? Пример ситуации так сходу не придумаю. Но могу сказать одно, с течением жизни, если активно работать над собой, то границы раздвигаются, соответственно и некоторые табу просто перестают существовать за ненадобностью.
А чем странен мой пример? Ведь все перечисленные мной люди это близкие самого первого порядка с точки зрения общества (юридически и социально), с одним лишь отличием, что Ваш партнер не имеет с Вами кровного родства. Но если мы говорим о любви в отношениях, то это единственный факт который обусловлен, на мой взгляд, чем то большим: Вашим выбором.

И что, что сайт тематический?))) Куча разделов с сексом никак не связанных) Я от скуки начинаю помирать, если в личке мужчине, кроме секса обсудить нечего и быренько его за борт)

Я просто хотел остаться в рамках темы, реально понаписали много уже.xa)
На счет мужчин - я таких не видел (окружение в основном мы формируем), но Вам конечно на этот счет виднее. В свою очередь, могу сказать, что девушек таких попадается гораздо меньше.:teacher:;) Девушки, как раз любят пообсуждать все, но редко темы секса...:smile:

Реакции: Ekaterina и Шкодная
Шамик прагматичен? Нет, скорее логичен и последователен. А сейчас мы говорим об одном и том-же разными словами, для меня не понятно такое сотрасание воздуха.

И я считаю что родные и любимый человек это вообще разное.

Шамик я готова обсуждать секс и с удовольствием, но когда только это и ничего больше, мне жуть как скучно становится. Мне личность важна в человеке, в противном случае нет смысла в общении даже на самые пикантные темы.

Шамик прагматичен? Нет, скорее логичен и последователен. А сейчас мы говорим об одном и том-же разными словами, для меня не понятно такое сотрасание воздуха.

И я считаю что родные и любимый человек это вообще разное.

Не собираюсь менять Вашу точку зрения на данный вопрос, просто делюсь своей.:tooshy:

p.s. Постараюсь позже привести более конкретный пример. :yesyes:

Шамик я готова обсуждать секс и с удовольствием, но когда только это и ничего больше, мне жуть как скучно становится. Мне личность важна в человеке, в противном случае нет смысла в общении даже на самые пикантные темы.

Можем пообсуждать любые: хоть пикантные :tooshy: хоть философские :teacher:
:compboy: Пишите, с удовольствием пообщаюсь.

У нас аналогично. У нас почти 15 лет ушло. Но главное - понимание достигнуто.

Поздравляю!

Шамик эх, 21 век.... Вечный белый танец) Моя личка открытаxa)

Попрошу не утрировать! -) Это не скромность и нерешительность. :sneaky: Это все потому что темы, в обсуждении которых мы совместно участвовали, не позволяли так красиво и ненавязчиво напроситься :tooshy:.

Реакции: Шкодная
Праздники и праздность располагают к рассуждениям) порассуждаю тоже.
Понятно, что идти или не идти налево или к разводу очень зависит от стажа и оформленности отношений, наличия/отсутствия любви и понимания в других сферах, ценности партнера, наличия детей, от своего и его либидо и от замороченности самих фантазий.
Поэтому, ясен пень, не может быть универсального ответа и опрос в начале темы ни о чем совершенно.
Ну как бы это настолько очевидно, что все это знают и тему можно и заканчивать, но потрындеть-то хочется, уже 4 страницы))

Конечно, если в чем-то можно довольно легко пойти навстречу, и это не делалось только потому, что партнер в принципе не знал, что другой этого хочет, то тут тоже говорить не о чем. Озвучь, соблазни на это и вперед.

Другое дело, когда это что-то не настолько простенькое. Я, конечно, только со своей точки зрения смотрю, с чужой у меня и не выйдет, так что пишу, что думаю) Над своим телом партнер командует сам. Он может учесть мой голос, и лучше, конечно, хотя бы спросить, если мы в отношениях, но тело-то его и решение его.
Захочет пирсинг где угодно - тело его. Захочет татушку или частично гениталии удалить (тут тема была на форуме и про это, кошмар, конечно), пол сменить, запихнуть в себя что-то - это его дело. Но вот его привлекательность как сексуального объекта для меня после этого - это уже дело мое)) Нравится - продолжаем, не нравится - ну что ж делать.
Точно так же равно и обратное, когда речь идет о моем теле. Тогда решаю я. Делать ли пирсинг, татушки, и что куда запихивать)
И если мне какие-то фантазии партнера, которые предполагают мое участие, кажутся отвратными или опасными, то тут обид быть не может и всяких выносов мозга "ну тебе трудно что ли, в кино так классно смотрелось". Озвучить можно, разговаривать в таких вопросах очень нужно, разумные аргументы и доказательную базу, если она есть, тоже можно найти, но в итоге решать должен тот, кто несет риск в подобной новой практике. В разумных пределах я пойду навстречу, в неразумных (с моей точки зрения опять же), не пойду. Даже если люблю. Предложу какую-то альтернативу, наверное. Но опять же если это возможно.

Джульетта любила Ромео, и умерла с ним, но вряд ли радостно согласилась бы на групповушку с друзьями Ромео, к примеру. Или чтобы во время оргазма Ромео засветил ей в ухо от души, потому что иначе кончить не может. Маяковский любил Лилю Брик, но вряд ли бы понял, если б она попросила его переспать с собачкой соседа или эротично делать себе пятилитровые клизмы при ней. Я утрирую, но это для наглядности. Довольно тошнотворная манипуляция, когда под соусом "значит, ты меня не любишь" начинают выдвигаться такие требования. С обеих сторон. И идти навстречу это совсем не равно ломать себя. Кому нужны сломанные игрушки, попользуют и бросят, и тут уже вопрос, а любил ли тебя сам предложивший это партнер, хоть сколько-то.

Риск при этом бывает еще и не только физический, но и психологический. Это важно. Фантазии ведь разные бывают. И даже если партнер, не вовлекая физически, мечтает сделать что-то на глазах супруга, к примеру, это тоже риск. Потому что если он/она увидит сцену любви с однополым партнером или животным каким-то, или, ну что ж еще придумать, ну как он себе руки режет и сидит в крови и стонет от оргазма, это наверняка на многое повлияет) Это повлияет на отношения, может приведет к чему-то интересному, а может и разрушить все. Мы не можем предсказать свои поведенческие реакции стопроцентно, а чужие тем более, и какой-то эпизод может здорово засесть в голове и все испоганить.

Поэтому многое зависит от радикальности фантазий и возможности/желании партнера их принять. Если фантазии понимания не нашли от слова совсем, то лучше честно себя спросить, это реально такое, без чего твоему счастью не бывать, или банальная блажь. Друг похвастался в курилке, в порнухе увидел, и возмечталось, вдруг. Ну вот втемяшилось, но ведь реальная блажь, и пройдет. И если блажь - лучше забить на нее, когда дорог партнер, а он не разделил.

Если же это идефикс прямо, попробовать, сон и аппетит пропал, то надо хорошо взвесить риски, прежде чем пробовать на стороне. Когда речь идет об измене, часто советуют реализовать на стороне и спокойно довольно возвращаться в спасенный от скандалов семейный очаг. И никто ничего не узнает.
Только это какая-то сферическая измена в вакууме. Невозможно все проворачивать так, чтоб это вот совсем никак не повлияло на баланс системы. Даже гении конспирации могут начать банально меньше дорожить основным партнером, обесценивать его попытки что-то наладить, начинают сравнивать. Могут вмешаться появившиеся чувства. Тратятся деньги, силы, внимание, время, появляется вранье, появляется досада на невовремя вошедшего в комнату, не так спросившего, что-то перенесшего и нарушившего планы, чаще и проще забивается на потребности и просьбы когда-то очень близкого любимого человека. Это если даже не упоминать про риск ЗППП, возможные желания пассии на стороне занять главное место в жизни и прочие прелести адюльтера. Даже если дома не узнают, измена все равно на многое влияет, тут обольщаться не стоит.
Но если нестерпимо хочется раз в месяц/два на вечер перестать быть примерным семьянином и пробежаться в одних кружевных трусах и балетках по парку, а потом в гостинице залить золотым дождем связанную девицу с развратными губами, и полностью отпускает и впереди два свободных от фантазий и навязчивых желаний месяца это одно. Конспирируйся, что делать, если это редкие разовые всплески, а семья главное.

А когда несовпадение в желаниях глобальное, потребности частые, не удовлетворяются никак, то налево не спасет, мне кажется. Лучше и честнее признать, что дальше надо идти порознь и разбегаться.
Не знаю, зачем такую простыню написала. Скучно было вечером)
Так-то смысл один - куда и зачем ходить, зависит от ситуации, тебя, партнера и забористости фантазий:girlwink:

В итоге, вволю наговорившись, мы вернулись к тому, с чего начали:

Каждому свое...

И

По себе людей не судят...

Это классно, что люди об этом говорят.
Я некоторое время назад общался с сексологом, с которой мы говорили о сексуальных отношениях в виде открытого брака или вариантах полигамных отношений. Сексолог говорит мне "я бы предпочла не знать, что у моего мужа был секс еще с кем-то". Т.е. я понял, что обман она принимает легче, чем открытый разговор.
Есть такая мысль, что один человек не может быть идеальным во всем: быть отличным отцом, отличным мужем, половым партнером, кормильцем семьи и т.д. Поэтому так или иначе моногамные отношения очень часто нереальны (ну не всегда). Поэтому либо "налево" либо "открытый брак". Но все же, тем у кого счастливые моногамные отношегия - большой респект.

как будто философ с физиком ядерщиком разговариваем.
Интересно, на какой почве сошлись и что столько лет держит вместе. Если не секрет. А про физиков и лириков, понимаю, что это был оолько аример, но кто-то из великих признфвал проверять алгебру гармонией. А еще целая жменя великих твердо уверены, что существует "теория всего", котороая объясняет связь всего со всем, но это будет теоаирия очень высокого уровня. "Высокого" - рассматривайте это как гору: чем выше взберешься, тем шире кругозор, и на какой-то высоте наверняка будет видно, как свести физику и лирику. Но для этого надо пахать - идти вверх, "дописывать страницы книги", причем обоим. Имхо.

Довольно тошнотворная манипуляция, когда под соусом "значит, ты меня не любишь" начинают выдвигаться такие требования

Надо только помнить, что шаги навстречу должны быть с обеих сторон :)

Сексолог говорит мне "я бы предпочла не знать, что у моего мужа был секс еще с кем-то".

И это около-психолог??? Данунахрен. Первая мысль должна быть - "почему?" А не "как спрятать голову в песок". Общество привыкло к уютненьуой лжи, и уже жить без нее не может, а правда всегда неудобна, хотя намного полезней.

Поэтому так и живет большинство.

Реакции: Шамик
В итоге, вволю наговорившись, мы вернулись к тому, с чего начали:

Каждому свое...

И

По себе людей не судят...
Вот уж тоже удивился результату прочитанной темы, в её середине вроде все начали мыслить в правильном(с моей точки зрения) направлении, а к нынешнему моменту действительно вернулись к "каждому своё". И главное, вплели сюда снова любовь,а это слово(любовь) для всех имеет своё собственное смысловое значение и вносит только хаос в обсуждении чего-либо. Вот "Каждому своё"- к любви какое имеет отношение?