Праздники и праздность располагают к рассуждениям) порассуждаю тоже.
Понятно, что идти или не идти налево или к разводу очень зависит от стажа и оформленности отношений, наличия/отсутствия любви и понимания в других сферах, ценности партнера, наличия детей, от своего и его либидо и от замороченности самих фантазий.
Поэтому, ясен пень, не может быть универсального ответа и опрос в начале темы ни о чем совершенно.
Ну как бы это настолько очевидно, что все это знают и тему можно и заканчивать, но потрындеть-то хочется, уже 4 страницы))
Конечно, если в чем-то можно довольно легко пойти навстречу, и это не делалось только потому, что партнер в принципе не знал, что другой этого хочет, то тут тоже говорить не о чем. Озвучь, соблазни на это и вперед.
Другое дело, когда это что-то не настолько простенькое. Я, конечно, только со своей точки зрения смотрю, с чужой у меня и не выйдет, так что пишу, что думаю) Над своим телом партнер командует сам. Он может учесть мой голос, и лучше, конечно, хотя бы спросить, если мы в отношениях, но тело-то его и решение его.
Захочет пирсинг где угодно - тело его. Захочет татушку или частично гениталии удалить (тут тема была на форуме и про это, кошмар, конечно), пол сменить, запихнуть в себя что-то - это его дело. Но вот его привлекательность как сексуального объекта для меня после этого - это уже дело мое)) Нравится - продолжаем, не нравится - ну что ж делать.
Точно так же равно и обратное, когда речь идет о моем теле. Тогда решаю я. Делать ли пирсинг, татушки, и что куда запихивать)
И если мне какие-то фантазии партнера, которые предполагают мое участие, кажутся отвратными или опасными, то тут обид быть не может и всяких выносов мозга "ну тебе трудно что ли, в кино так классно смотрелось". Озвучить можно, разговаривать в таких вопросах очень нужно, разумные аргументы и доказательную базу, если она есть, тоже можно найти, но в итоге решать должен тот, кто несет риск в подобной новой практике. В разумных пределах я пойду навстречу, в неразумных (с моей точки зрения опять же), не пойду. Даже если люблю. Предложу какую-то альтернативу, наверное. Но опять же если это возможно.
Джульетта любила Ромео, и умерла с ним, но вряд ли радостно согласилась бы на групповушку с друзьями Ромео, к примеру. Или чтобы во время оргазма Ромео засветил ей в ухо от души, потому что иначе кончить не может. Маяковский любил Лилю Брик, но вряд ли бы понял, если б она попросила его переспать с собачкой соседа или эротично делать себе пятилитровые клизмы при ней. Я утрирую, но это для наглядности. Довольно тошнотворная манипуляция, когда под соусом "значит, ты меня не любишь" начинают выдвигаться такие требования. С обеих сторон. И идти навстречу это совсем не равно ломать себя. Кому нужны сломанные игрушки, попользуют и бросят, и тут уже вопрос, а любил ли тебя сам предложивший это партнер, хоть сколько-то.
Риск при этом бывает еще и не только физический, но и психологический. Это важно. Фантазии ведь разные бывают. И даже если партнер, не вовлекая физически, мечтает сделать что-то на глазах супруга, к примеру, это тоже риск. Потому что если он/она увидит сцену любви с однополым партнером или животным каким-то, или, ну что ж еще придумать, ну как он себе руки режет и сидит в крови и стонет от оргазма, это наверняка на многое повлияет) Это повлияет на отношения, может приведет к чему-то интересному, а может и разрушить все. Мы не можем предсказать свои поведенческие реакции стопроцентно, а чужие тем более, и какой-то эпизод может здорово засесть в голове и все испоганить.
Поэтому многое зависит от радикальности фантазий и возможности/желании партнера их принять. Если фантазии понимания не нашли от слова совсем, то лучше честно себя спросить, это реально такое, без чего твоему счастью не бывать, или банальная блажь. Друг похвастался в курилке, в порнухе увидел, и возмечталось, вдруг. Ну вот втемяшилось, но ведь реальная блажь, и пройдет. И если блажь - лучше забить на нее, когда дорог партнер, а он не разделил.
Если же это идефикс прямо, попробовать, сон и аппетит пропал, то надо хорошо взвесить риски, прежде чем пробовать на стороне. Когда речь идет об измене, часто советуют реализовать на стороне и спокойно довольно возвращаться в спасенный от скандалов семейный очаг. И никто ничего не узнает.
Только это какая-то сферическая измена в вакууме. Невозможно все проворачивать так, чтоб это вот совсем никак не повлияло на баланс системы. Даже гении конспирации могут начать банально меньше дорожить основным партнером, обесценивать его попытки что-то наладить, начинают сравнивать. Могут вмешаться появившиеся чувства. Тратятся деньги, силы, внимание, время, появляется вранье, появляется досада на невовремя вошедшего в комнату, не так спросившего, что-то перенесшего и нарушившего планы, чаще и проще забивается на потребности и просьбы когда-то очень близкого любимого человека. Это если даже не упоминать про риск ЗППП, возможные желания пассии на стороне занять главное место в жизни и прочие прелести адюльтера. Даже если дома не узнают, измена все равно на многое влияет, тут обольщаться не стоит.
Но если нестерпимо хочется раз в месяц/два на вечер перестать быть примерным семьянином и пробежаться в одних кружевных трусах и балетках по парку, а потом в гостинице залить золотым дождем связанную девицу с развратными губами, и полностью отпускает и впереди два свободных от фантазий и навязчивых желаний месяца это одно. Конспирируйся, что делать, если это редкие разовые всплески, а семья главное.
А когда несовпадение в желаниях глобальное, потребности частые, не удовлетворяются никак, то налево не спасет, мне кажется. Лучше и честнее признать, что дальше надо идти порознь и разбегаться.
Не знаю, зачем такую простыню написала. Скучно было вечером)
Так-то смысл один - куда и зачем ходить, зависит от ситуации, тебя, партнера и забористости фантазий