Характер и основы личности закладываются и формируются рано, и в подростковом возрасте, годам к 12-13 в общем-то уже сформированы. Да, детские годы и воспитание на нас влияют. Но не настолько фатально, чтоб 12 лет детских впечатлений так сурово влияли на 27-летнего(!) тебя. Удобно, безусловно, все валить на маму. Но ты давно, очень давно взрослый.
Смешно смотреть, как взрослый почти 30-летний мужчина жалуется, что его не так воспитали. Ты сам отвечаешь за себя и дееспособен уже почти столько же, сколько по времени за тебя отвечали родители.
И твоему ребёнку уже могло бы быть лет 8-9 спокойно и некогда было бы ерундой страдать, что тебе мама чего-то недодала в розовые памперсные годы. Лень, инфантилизм, куча штампов из интернета от каких-то неудачников и пассивность - это не мама, и не вся твоя родословная до 10го колена, это только ты. За себя отвечаешь сам. Не за кого прятаться и сваливать. Просто это очень трудно осознать и принять.
Ты сколько дней уже в этой теме топчешься? А мог бы с девушкой гулять. Только твой выбор, твоя лень и пассивность, твоя безответственность.
Да я где то это понимаю что нужно забыть все старое и идти вперёд. Инфантильность к сожалению не ушла пока живу один, возвращаться тоже не хочу назад долго хотел от этого оторваться. У меня часто приходят сами негативные мысли именно навязчивойю и я начинаю психовать, злиться не знаю как голову очистить от всего этого.
С какой ещё девушкой? У меня нет сейчас даже просто знакомой девчонки с которой просто пообщаться можно.
Не хочешь, а то давно бы делал. Недостаточно хочешь, не настолько, чтоб от экрана гаджета отлипнуть. Жизнь пнет, конечно, рано или поздно, но лучше бы не дожидаться, а делать самому)