Виртуальный любовник бросил

Потому что у нас изначально не было того, чего на самом деле хотелось мне. Вот искренне хотелось. Бабочек-то особо не было, че уж там о бОльшем говорить...
Причем разговоры через рот периодически случаются, на что я слышу, что его все устраивает. Ну сами понимаете, что это уже ни к черту...
Барышня, можно таки полюбопыстствовать...
Вот вы пишете, "у нас изначально не было того, чего на самом деле хотелось"... И "Бабочек-то особо не было, че уж там о бОльшем говорить".
Складывается впечатление, что вас как в минувшие века (принцессу или крепостную) либо как в некоторых странах заведено (не будем конкретизировать) выдали замуж насильно, не спрашивая у вас на то согласия. Но судя по всему, это не так, и хомут надели на себя добровольно, но зачем? Чтобы самой мучиться и мужу мозг выносить?

Реакции: Analizator3
А чего именно ждать-то? Когда совсем воротить начнет? Чтобы виртуального или реального любовника завести и выдохнуть, что теперь у тебя все так же плохенько, как у всех знакомых?))
Когда кризис пройдёт, например, как вариант.
Кстати, так интересно. В одной теме все критикуют чувство влюблённости, в другой наоборот, что без него свет не мил.

Мне кажется, что если бабочек нет, появляются тараканы. В ассортиментеxa)
О, да! Подтверждаю))

А чего раньше ждали? Ну в смысле, думали вообще, что бабочки рано или поздно появятся?
Раньше думала, что это и есть любовь. Хотя на самом деле ни фига. Чувство благодарности, желание давать заботу. Но это не любовь. (Может, кому-то и этого достаточно, но мне нет, имхо.)

Кстати, так интересно. В одной теме все критикуют чувство влюблённости, в другой наоборот, что без него свет не мил.

О, да! Подтверждаю))
Там вроде болезненную зависимость и растворенность в другом человеке критиковали, если правильно помню. Так это другое совсем. Как в инструкции по выживанию, сначала надень маску на себя, потом на другого, так и в жизни, сначала люби и уважай себя, а потом и окружающим тебя любить легче, и ты их любишь, не истеря и мозг не вынося, потому что любимый человек это важный, но не единственный твой источник счастья.

Барышня, можно таки полюбопыстствовать...
Вот вы пишете, "у нас изначально не было того, чего на самом деле хотелось"... И "Бабочек-то особо не было, че уж там о бОльшем говорить".
Складывается впечатление, что вас как в минувшие века (принцессу или крепостную) либо как в некоторых странах заведено (не будем конкретизировать) выдали замуж насильно, не спрашивая у вас на то согласия. Но судя по всему, это не так, и хомут надели на себя добровольно, но зачем? Чтобы самой мучиться и мужу мозг выносить?
Я из той категории барышень, которым бабушки и мамы с детства внушали, что надо срочно замуж, надо хватать того, кто первый попадется подходящий. Плюс у меня было острое желание стать мамой, вот это уже прям сколько себя помню - хотела и все тут. Ну и он оказался подходящим.
Ржу в голос. )))))

О, да! Подтверждаю))
Это не кризис. Это накопившееся ощущение пустоты. Оно появилось давно. Некоторые быстро понимают, что дело дрянь, и сваливают. А у меня по жизни все долго, в том числе и осознание чего-то глобального.

Вечные проблемы в отношениях мужчины и женщины в отсутствие понимания. Мы настолько разные, что нам трудно понять друг друга.
Просто не стоит ожидать и относиться чуть проще. Согласись?

Я из той категории барышень, которым бабушки и мамы с детства внушали, что надо срочно замуж, надо хватать того, кто первый попадется подходящий. Плюс у меня было острое желание стать мамой, вот это уже прям сколько себя помню - хотела и все тут. Ну и он оказался подходящим.

Ржу в голос. )))))

Это не кризис. Это накопившееся ощущение пустоты. Оно появилось давно. Некоторые быстро понимают, что дело дрянь, и сваливают. А у меня по жизни все долго, в том числе и осознание чего-то глобального.

ох сколько копий сломано!!!....у всех истина и у всех разная...
Sladkaya zefirina вы натура романтичная....это хорошо...но и ходить всю жизнь в розовых очках себе дороже...хотите советxa)?....что бы каждый рез не страдать....носите розовые очки когда вам удобно - но не все время.....и ясное дело превращаться в прожжённого циника тоже не выход. поэтому носите их когда это удобно ВАМ. может это будет слегка эгоистично...но должна же женщина иногда потакать своим слабостям

ох сколько копий сломано!!!....у всех истина и у всех разная...
Sladkaya zefirina вы натура романтичная....это хорошо...но и ходить всю жизнь в розовых очках себе дороже...хотите советxa)?....что бы каждый рез не страдать....носите розовые очки когда вам удобно - но не все время.....и ясное дело превращаться в прожжённого циника тоже не выход. поэтому носите их когда это удобно ВАМ. может это будет слегка эгоистично...но должна же женщина иногда потакать своим слабостям
Согласна с вами полностью. Знаете, как говорят, вот если б с сегодняшними мозгами да туда, в былые годы... ))

Раньше думала, что это и есть любовь. Хотя на самом деле ни фига. Чувство благодарности, желание давать заботу. Но это не любовь. (Может, кому-то и этого достаточно, но мне нет, имхо.)
А что такое любовь?
Если серьёзно, я вас в какой-то степени понимаю. Тоже без бабочек замуж выходила.

Там вроде болезненную зависимость и растворенность в другом человеке критиковали, если правильно помню. Так это другое совсем. Как в инструкции по выживанию, сначала надень маску на себя, потом на другого, так и в жизни, сначала люби и уважай себя, а потом и окружающим тебя любить легче, и ты их любишь, не истеря и мозг не вынося, потому что любимый человек это важный, но не единственный твой источник счастья.
Ну я не очень вижу разницу между влюбленностью и эмоциональной зависимостью от другого человека.
Поэтому мне бесполезно рассказывать про изначальную любовь к себе, бо то для меня равно эгоизм.
Но я совершенно не отрицаю, что у других всё совершенно иначе.

Понимаете, фокус в том, что пустота эта ваша личная, и ни мужем, ни виртуальными собеседниками вы её не заткнете. Ну если только на время.
Нужно научиться с ней жить для начала, со своей пустотой, потом она может и заполнится чем-то по-настоящему вашим.

Последнее редактирование:
Вброшу еще одну мысль.
Мне кажется, что в отношениях есть еще одно измерение - время.
Мало кто вспоминает про такую банальную вещь, что не люди изначально не подходят друг к другу и сделали ошибку много-много лет назад, а что люди просто изменились со временем. Они изменились в разных направлениях, и их жизни уже не совместимы друг с другом, как раньше. Или уже настолько сильно не совместимы, что вылезают неприятные последствия, которые ранее было возможно сгладить.

Это как в фильме Ла-Ла Ленд, надо иметь какую-то внутреннюю силу и стремление, чтобы преследовать свое собственное счастье, а не жертвовать им. И очень круто, когда все произошло вовремя, и когда остается благодарность к человеку, который разделил твой жизненный путь и помогал тебе.

И это очень просто рассуждать так абстрактно ) и очень сложно соображать, когда находишься внутри отношений, и бушуют разные чувства.

Читаю эту тему...
И тему
https://erogen.club/threads/59961/
Ловлю себя на мысли, что я счастливый человек.
Оч приятно это осознавать.
Особенно на закате...
Сочувствую тому мужику. Но там выходит, что она с ним остается из жалости. Это так унизительно. Лучше уж разойтись и каждому налаживать новую жизнь, чем вот так терпеть. Это ужасно.
А что такое любовь?
Если серьёзно, я вас в какой-то степени понимаю. Тоже без бабочек замуж выходила.

Ну я не очень вижу разницу между влюбленностью и эмоциональной зависимостью от другого человека.
Поэтому мне бесполезно рассказывать про изначальную любовь к себе, бо то для меня равно эгоизм.

Понимаете, фокус в том, что пустота эта ваша личная, и ни мужем, ни виртуальными собеседниками вы её не заткнете. Ну если только на время.
Нужно научиться с ней жить для начала, со своей пустотой, потом она может и заполнится чем-то по-настоящему вашим.
Любовь нельзя объяснить, можно только почувствовать.
И, кстати, любовь к себе и эгоизм - достаточно разные вещи.
Пустоту да, только сама смогу заполнить. И это опять же означает, что муж мне для этого не обязателен. По крайней мере, нынешний - точно.

Любовь нельзя объяснить, можно только почувствовать.
Я сомневаюсь, что любовь это про чувства.

И это опять же означает, что муж мне для этого не обязателен. По крайней мере, нынешний - точно.
Неужели он настолько ужасен? Хуже потенциального нового?

Я сомневаюсь, что любовь это про чувства.

Неужели он настолько ужасен? Хуже потенциального нового?
Вы имеете право сомневаться. Но для меня любовь - это про чувства.

Муж - нет, не ужасен. Просто нет любви.

Реакции: Лорана и Analizator3
Это случается в результате внутренней работы над собой. Чтобы огонь горел, в него надо дров подбрасывать постоянно, причем качественных.
По той же аналогии, выходит, можно развести костёр, при желании?
В отношениях обычно участвуют двое. У одного могут чувства расти и расцветать, а другому уже не нужно ничего.

Последнее редактирование:
Реакции: Лорана
По той же аналогии, выходит, можно развести костёр, при желании?
Если искра первоначальная была, то можно) просто мало кому хочется так заморачиваться. Но. Это должно быть обоюдное искреннее желание. Увы, это редкость. Сегодня в моде одноразовая посуда и одноразовые отношения.

Если искра первоначальная была, то можно) просто мало кому хочется так заморачиваться. Но. Это должно быть обоюдное искреннее желание. Увы, это редкость. Сегодня в моде одноразовая посуда и одноразовые отношения.
Не знаю. Мне радостно думать, что искру тоже можно добыть осознанно.
Про одноразовые, увы...

Реакции: Лорана
Чертенок 13, если не акцентировать на доминантности одного, то взаимность претензий столь же актуальна, сколь и не лучше.

Изначально все испытывают самые лучшие чувства. Но они улетучиваются, как только отношения переходят в пост-влюбленную зону. Возможно, они перенаправляются в другое русло - благодарность, вину, ответственность... но это уже за пределами влюбленности. В контексте данной темы, виртуальные любовники сливаются где-то между тем и этим.
Изначально - возможно, хотя не совсем уверен (часть людей все-таки относятся к категории "мудаки" - прошу простить мой французский). Поэтому, если даже берем выборку по искренним изначально любовникам, то в стадию пост-влюденности перейдет 95%. Причем такая тенденция как в вирте, так и в жизни. Так что это не специфика вирта, а просто банальная психология homo sapiens.

Вы, если не путаю, не так давно уверяли в какой-то теме, что без любви полнейшая безысходность, и жизнь теряет краски, и вдруг не в бабочках счастье.
У мужчин секс и любовь не столь тесно связаны, а вот женщине без теплых чувств к мужчине, без влечения и пресловутых бабочек хотя бы на первом этапе отношений не стоит их продолжать, ИМХО, разумеется. Вредно это, ради цели с просто подходящим дяденькой в постель ложиться.

Ты не верь, что стерпится,
Ты не верь, что слюбится,
Кроме сердца своего никого не слушай,
Все равно не сбудется,
Никогда не сбудется,
Ничего, ничего с нелюбимым мужем. (с)
Вот все в 10ку, кроме "у мужчин секс и любовь не столь тесно связаны". Позвольте не согласиться. Может быть я дефектный, но для меня лечь с девушкой в постель - это больше, чем признание в любви и чувствах. Возможно поэтому меня, смеясь, назвали динозавром. Фиолетово. И только не говорите, что исключение подтверждает правило. Исключение указывает на наличие других исключений. А значит, правило не настолько верно, как кажется.

Последнее редактирование модератором:
Реакции: Лорана и Олюня
Сочувствую.
Считаете, что измениться это обстоятельство не может?
Чисто гипотетически в жизни всякое бывает. Но ждать неизвестно сколько я не хочу. Я хочу жить сейчас.
Не знаю. Мне радостно думать, что искру тоже можно добыть осознанно.
Про одноразовые, увы...
Если удается добыть искру - это классно.

Я хочу жить сейчас.
Так это тоже зависит от вас, а не от других людей.
Почему вы не хотите жить, гореть, любить с мужем, вот это вопрос...

Если удается добыть искру - это классно.
Думаю, вы человек, склонный к рационализму и логика вам близка.
Я не топлю сейчас за мужа. Просто обдумайте один момент.
Можно поменять человека, отношения, но если у вас есть какая-то проблема, то вы рискуете в новые отношения её с собой потащить. И всё придёт к тому же результату. И, возможно, ещё быстрее, потому как выбрать другого человека сейчас на эмоциях, на обидах, будет не таким уж взвешенным решением. Но это может оказаться полезным опытом. Никто не знает наверняка.
Естественно, если муж настоящий тиран, деспот, мизогин и с ним совершенно невозможно договориться, то нужно бежать. Но если нет?

Так это тоже зависит от вас, а не от других людей.
Почему вы не хотите жить, гореть, любить с мужем, вот это вопрос...

Думаю, вы человек, склонный к рационализму и логика вам близка.
Я не топлю сейчас за мужа. Просто обдумайте один момент.
Можно поменять человека, отношения, но если у вас есть какая-то проблема, то вы рискуете в новые отношения её с собой потащить. И всё придёт к тому же результату. И, возможно, ещё быстрее, потому как выбрать другого человека сейчас на эмоциях, на обидах, будет не таким уж взвешенным решением. Но это может оказаться полезным опытом. Никто не знает наверняка.
Естественно, если муж настоящий тиран, деспот, мизогин и с ним совершенно невозможно договориться, то нужно бежать. Но если нет?

Странный вопрос "почему вы не хотите с мужем". Даже не знаю, как тактичнее ответить. Все равно что спросить, почему кто-то не любит мясо, а любит рыбу.

У меня есть проблема, и я не отрицаю этого. Я ее решаю. И не планирую выбирать другого человека на эмоциях и обидах. Максимум для приятного секса. Но опять же не прям щас.

Вы склонны держаться за мужчину до последнего, пока от него не начнет воротить со страшной силой? Ради чего? Понимаете, есть ситуации, когда есть что спасать, а бывает, спасать нечего вообще. Потому что этого изначально не было в отношениях. И я об этом выше писала.

Странный вопрос "почему вы не хотите с мужем". Даже не знаю, как тактичнее ответить. Все равно что спросить, почему кто-то не любит мясо, а любит рыбу.
Ну почему-то вы выбрали его изначально, значит, был какой-то веский повод, который был важнее бабочек и всего остального.

Вы склонны держаться за мужчину до последнего, пока от него не начнет воротить со страшной силой? Ради чего? Понимаете, есть ситуации, когда есть что спасать, а бывает, спасать нечего вообще. Потому что этого изначально не было в отношениях. И я об этом выше писала.
Я склонна пытаться исправить то, что есть, прежде, чем окончательно всё сломать.
Но, безусловно, ситуации бывают разные и только вы о своей всё знаете и видите, как будет лучше :flowers:

Замечательно сказано, но где-то в литературе подсмострел и такое: "Бабочкам свойственно быстро мутировать и превращаться в тараканов". Так что всякие ситуации бывают.

Ну почему-то вы выбрали его изначально, значит, был какой-то веский повод, который был важнее бабочек и всего остального.

Я склонна пытаться исправить то, что есть, прежде, чем окончательно всё сломать.
Но, безусловно, ситуации бывают разные и только вы о своей всё знаете и видите, как будет лучше :flowers:
Я выше писала, почему и зачем.

Попался под руку, называетсяxa)
А если серьезно, да абсолютно каждый человек испытывает похожие эмоции по поводу упущенных возможностей, несбывшихся идей, не того человека рядом или его отсутствия.
Был бы человек, а повод найти депрессию всегда найдется))
Главное надолго нос не вешать.

Попался под руку, называетсяxa)
А если серьезно, да абсолютно каждый человек испытывает похожие эмоции по поводу упущенных возможностей, несбывшихся идей, не того человека рядом или его отсутствия.
Был бы человек, а повод найти депрессию всегда найдется))
Главное надолго нос не вешать.
Я не вешаю. Меня вообще прет )

Доброго дня.

Попала в какую то непонятную для меня ситуацию. Нужен мужской взгляд со стороны.

Общалась с мужчиной по делу. В какой то момент общение перешло в более личную переписку. Он предложил встретиться, я сразу же отказалась и написала почему - во первых, я замужем, во-вторых, как оказалось, я старше его и на много. Но общение не прекратилось. Короче, дошло до виртуального секса. Я не знаю как я так потеряла голову, что включилась в вирт.секс, это новое для меня, впервые в жизни. Но мне понравилось. На фига я это пишу, не знаю.

Он просил встречи, я отказывалась, но мысленно скажу честно где то в душе уже думала о встрече. И даже однажды дала ему надежду на 1 встречу (но без близости - он бы согласен, хотя и убеждал меня, что все будет хорошо).

Что произошло.

У меня случился (это сейчас бывает редко, поэтому случился) секс с мужем и я от начала до конца представляла этого мужчину. И не знаю, что на меня нашло, почему я вдруг решила ему об этом написать, в общем я написала ему об этом. И всё - после этого моего сообщения он ушел из чата и больше не заглядывает в него (там видно, когда прочли сообщение).

У меня болит душа, что я обидела его. Какими словами я могу сгладить свою ошибку??? Помогите мне, пожалуйста. Подскажите, мужчины, какие слова женщины вернули бы вас? ну или хотя бы вы подумали о том, чтобы не вычеркивать ее из своей жизни.

Ужас, до чего я дошла, но я не могу найти себе покоя.

Впервые пишу на этом форуме. Зарегистрировалась только с целью задать этот вопрос.
А зачем возвращать....думаю, проблема в эмоциях (сам пережил подобное)...А кого мы там, во время, представляем- придаёт уверенности в определенный момент. Так что , грудь вперёд и...к новым приключениям и переживаниям. Я без злорадства, просто люди по типу делятся на инертных(домашних) или авантюристов, в которых шило в одном месте . Ну, а тут, главное, меру знать и на весы смотреть.... имею ввиду настоящее и виртуальное...