Виртуальный любовник бросил

Вот тут-то троечники и осознали всю пользу жи-ши и обособлений деепричастных оборотов. :teach:
Современной молодежи - современная мотивация: учи русский, а то в интернете давать не будут! )
Ржу в голос. )))))))))))))

Последнее редактирование модератором:
Представляю чувства филологов - эх, так хорошо все начиналось, я даже поначалу закрывал глаза на, казалось бы, опечатки, но когда пошли ошибки с тся/ться, у меня просто упал...
xa)

Так я за сказкой и пришла. А зачем еще в вирт ходят? Тем более когда мужчина несвободен, женщина тоже. Предполагалась приятная переписка. Но слишком быстро закончилась.
П. С. У нас снова пауза. На сколько - не знаю. А в себе держать не могу, поэтому пишу здесь. Это я к тому, что особо советов не жду, потому что их тут просто не может быть. Так, поделиться. Как обычно, в общем )
Sladkaya zefirina, мне очень понравилось, как Вы описываете свои чувства, свою грусть по внезапно кончившейся сказке - так открыто, честно и по доброму. Ну да, это у Вас была такая сказка, как в хорошее кино сходили. Конечно грустно, но ведь осталось приятное послевкусие, не так ли?
Я ж филолог, я на грамотную речь с детства подсажена, работа с этим связана тоже. А в личке полным-полно тех, кто думает, что на тупо "привет" женщина сразу бежит снимать штаны. А хочется же, чтобы была заинтересованность. Чтоб искра возникла. И она была с лихвой: внимание к моим эмоциям, ощущениям. Не то чтобы он подстраивался, нет, я этого терпеть не могу. Все на равных. И в то же время я не обойдена. Я никого не превозношу, не первый год замужем, как говорится. Но такой талант не каждому дан.
Вы, похоже, сапиосексуал. Я вот тоже подсажена на грамотную речь, а если еще и юмор собеседника заходит, то это просто как сёрфинг, подсаживаешься очень быстро.
Но Вы сейчас себя раскрыли, а филологов-мужчин тут есть, подтянутся и помогут Вам заполнить пустоту. Если захотите.

Sladkaya zefirina, мне очень понравилось, как Вы описываете свои чувства, свою грусть по внезапно кончившейся сказке - так открыто, честно и по доброму. Ну да, это у Вас была такая сказка, как в хорошее кино сходили. Конечно грустно, но ведь осталось приятное послевкусие, не так ли?

Вы, похоже, сапиосексуал. Я вот тоже подсажена на грамотную речь, а если еще и юмор собеседника заходит, то это просто как сёрфинг, подсаживаешься очень быстро.
Но Вы сейчас себя раскрыли, а филологов-мужчин тут есть, подтянутся и помогут Вам заполнить пустоту. Если захотите.

Послевкусие не знаю. Ломка сильная есть, это даже мягко сказано! )

Реакции: Лорана и Thor
Отчего же не изменится? Например, правильнописание слова "немерено":yesyes:
Мне кажется люди, которые указывают на ошибки другим, имеют какой-то пунктик. Сейчас вот браузер мне подчеркнул в вашем предложении слово правильнописание. Возможно эти постоянные подчеркивания кого-то выводят из равновесия. Может дело в этом. Хотя эту опцию легко можно отключить.
Я общалась с одним парнем здесь. Хотя может и не с одним, таким, просто уже не помню, но с этим общалась еще позавчера, так он делал ошибки и потом следующим сообщением их исправлял. Не знаю зачем, но мне никогда не указывал. И, никто мне никогда не указывал, кроме одного случая. Тогда один мужчина меня просто замучил. Я, не поленилась и скопировала его сообщения в ворд. Там не только подчеркивает, но и правило нарушенное можно увидеть. Сунула ему под нос. Так он знаете, что мне заявил? Что он делал их специально. Замечу я или нет. Таких ничем не перешибешь.
Сейчас человек, который считает, что пишет без ошибок, тоже может скопировать пару десятков своих сообщений в ворд. Посмотреть, улыбнуться и перестать искать ошибки в чужих сообщениях.

Отчего же не изменится? Например, правильнописание слова "немерено":yesyes:
А если я намеренно говорю немеренно?
И иногда растерянно говорю немеряно?
И каким боком правописание может относиться к сбежавшим виртуальным любовникам?))

Реакции: Sn03 и Лорана
А если я намеренно говорю немеренно?
И иногда растерянно говорю немеряно?
И каким боком правописание может относиться к сбежавшим виртуальным любовникам?))
Может потому и сбегают)) Устают за каждым словом следить.
А вообще, если сбежал, мне кажется, бежать вслед, восклицая: "Ваня, я ваша навеки!" уже не стоит. Даже если попался очень редкий экземпляр:gsmex:

Была такая целая тема Сапиосексуальность - явление или желание?, но быстро заглохла.
Может, стоит всей компанией туда переместиться? )
И еще можно установить правило, что каждый следующий пост должен начинаться с исправления ошибок в предыдущем сообщении xa)

наговорил кучу слов, которые, наверное всем говорит, не особо раздумывая над смыслом, а скорее всего, рассчитывая получить определённого характера медиафайлы в своё пользование для удовлетворения с помощью них не самых высоких своих потребностей..а получив их, как обычно это бывает, сливается и отправляется на поиски нового объекта своего воздыхания (или попросту, онанизма).
Чет так грустно стало...
Я почему-то раньше верила, что люди ищут в интернете родственные души, а оказывается всё так банально.

Тема съехала в правила русского языка,xa) но в виртуальном общении это немаловажно. Безграмотная речь убивает все желание общаться. Поэтому соглашусь с девочками:
потому, что общался грамотно и слаженно составлял фразы.
вот тоже подсажена на грамотную речь, а если еще и юмор собеседника заходит, то это просто как сёрфинг, подсаживаешься очень быстро.
Главное, помнить, что мужчины на форуме, как времена года, приходят и уходят)))) Не надо залипать и привязываться)

Тема съехала в правила русского языка,xa) но в виртуальном общении это немаловажно. Безграмотная речь убивает все желание общаться. Поэтому соглашусь с девочками:

Главное, помнить, что мужчины на форуме, как времена года, приходят и уходят)))) Не надо залипать и привязываться)

Согласна. Но ломка пока не ушла
Была такая целая тема Сапиосексуальность - явление или желание?, но быстро заглохла.
Может, стоит всей компанией туда переместиться? )
И еще можно установить правило, что каждый следующий пост должен начинаться с исправления ошибок в предыдущем сообщении xa)
Почитала. Ну не до такой степени у меня это выражено )) Скорее, второй тип, но это у большинства, я думаю. Ну а кому не понравится, если человек красиво излагает? В вирте же это перво-наперво и цепляет. Там ведь надо разговор начать так, чтоб зажечь.
Чет так грустно стало...
Я почему-то раньше верила, что люди ищут в интернете родственные души, а оказывается всё так банально.
Я именно небанальность и ищу. Банальности в жизни хватает. И когда трогает за живое, я, что называется, и сама оживаю.

Приказать себе не чувствовать - невозможно. Хотя тут дилемма, конечно: вот хочется вроде бы с чувственностью виртить, а потом куда эту чувственность запихивать-то... Она уже проснулась, цветет... А когда виртишь без чувственности, то это какой-то тупой животный процесс. Неинтересно.

Я помню... И все же залипаю, привязываюсь, впадаю в зависимость, люблю всем сердцем. Не лечится))

Я помню... И все же залипаю, привязываюсь, впадаю в зависимость, люблю всем сердцем. Не лечится))
Думаю, зависит тоже от человека. Кто-то может общаться с десятком парней и не зацикливаться, жонглируя ими, словно шариками. А кто-то залипает, потому что общаться хочется душевно, в этом смысл видится. Может, у первой девушки душевности в жизни хватает, поэтому она жонглирует десятью сексами в вирте и ничего )) А у второй не только недотрах, прастити мой французский (хотя за что я извиняюсь на форуме про секс )) ), но и потребность в приятном общении.
Хотя и сама натура человека тоже играет роль. Кто-то по жизни вообще не заморачивается, а кто-то особо вдумчив. Ну так бывает. Мы же разные все.

Для этого не нужно вкладывать эмоции в общение. А общение без эмоций это скучно и бессмысленно. Такой вот замкнутый круг.
Вы не правы) эмоции можно и нужно вкладывать) А вот скатываться в эмоциональную зависимость не нужно. А для этого надо иметь другие интересы в жизни, увлечения, кроме мужчины.

Вы не правы) эмоции можно и нужно вкладывать) А вот скатываться в эмоциональную зависимость не нужно. А для этого надо иметь другие интересы в жизни, увлечения, кроме мужчины.
Я тут случайно наткнулась на одну статью, там очень лёгким и доступным языком объясняется как раз по теме, откуда ноги растут.
И поддерживаю тебя полностью в том, что нужно иметь интересы, наполнять себя изнутри самостоятельно, тогда и не случится никакой зависимости.

пы.сы. прошу прощения за много букв, но это и так выдержки, сократила, как могла))

"Чтобы человек влюбился, нужна совокупность факторов, а именно — дофамин в избытке, хорошая чувствительность рецепторов к нему, генетическая совместимость, социальные факторы. Идейным людям, деятельным людям влюбиться достаточно тяжело, они свой дофамин на дела и самореализацию растрачивают. Пожилым, анемичным, сильно дефицитным — тоже тяжело, так как дофамина нет. Людям на антидепрессантах — аналогично, ибо эти препараты повышают серотонин и снижают дофамин. Собственно, краткое объяснение, почему у большинства успешных мужчин первым делом — самолеты, ну, а девушки — потом.

Витающие в облаках барышни, подростки, творческие и чувствительные натуры от этого и влюбчивы, то есть, грубо говоря, — от безделья. Нет целей, нет стремлений. Дофамин проще расходовать мозгу на эту влюбленность — прокручивать мысли о возлюбленном и светлом будущем с ним гораздо удобнее и приятнее, чем в реалиях добиваться каких-либо результатов в работе, например. Труднодоступный партнёр провоцирует дофаминовую любовь (краткое изложение пикаперских курсов). Да и, собственно, мужчины-дофаминщики любят труднодоступных барышень — цель, которую надо постоянно добиваться, а как добьются — интерес пропадает.

Мы живем в обществе наркоманов, и дофаминовые отношения в некотором роде — вид наркомании. Ушла страсть — переключаемся на новое, что дарит эмоции, тоже в принципе стратегия. Если вы не подойдёте к вопросу осознанно, понимая, что это все — выкрутасы вашей биохимии, и что это не будет продолжаться вечно, что дофаминовая продолжительная страсть в отношениях — сомнительное удовольствие, можете себя серьезно истощить, поэтому и срабатывают предохранители через пару лет. И не надо читать всякие статейки по вопросу того, что убивает страсть в отношениях — ваш организм не дурак, он сам ее убьёт, то есть адаптирует вас максимально быстро к новым условиям.

Поймите одну важную вещь: не думайте, что вы что-то измените в человеке — не измените, но жизнь свою и ресурс растратите. Если человек что-то действительно хочет в себе изменить, он сам это сделает без вашей помощи, не стройте иллюзий, не стройте ожиданий, никаких! Из ваших иллюзий и ожиданий рождаются претензии! Не мучайте людей, которые в вас влюблены, их и так угораздило. Не пытайтесь понять мотивы других людей, поймите себя. Люди вообще часто глючат, а вариантов ответов на вопрос «Почему человек так поступил?» может быть вагон с тележкой, проще спросить напрямую.

Что есть безусловная любовь? Безусловная любовь есть отдача своего ресурса, энергии, тепла, просто так, от избытка. У тебя есть свой собственный источник, ты не выпрашиваешь любви у других людей с протянутой рукой. Тебе не важно, рядом с тобой этот человек или нет, есть ли взаимность или нет, ты в любом случае желаешь ему счастья, ты даёшь ему полную свободу в его выборе и действиях.

С чего начинается безусловная любовь? С любви к себе. Сейчас так популярны различные тренинги-марафоны, посвященные этой теме, а воз и ныне там. А все почему? Потому, что все упускают самое важное — люди себя не имеют, не знают, у них нет своего «я» либо они его не слышат. Ни один человек не сделает вас счастливыми, не возьмёт ответственность. Пора повзрослеть и засунуть свои ожидания и инфантилизм куда подальше. Ваше счастье нужно только вам. А добродетели-спасатели, принцы на белом коне, дарящие счастье, зачастую выставляют огромный счёт по завершении своей миссии."

Sandy, статья производит удручающее впечатление: не думайте, не измените, не имеют, не знают, не слышат...
Негатив сплошной, ужасть просто.

Любила, люблю и любить буду
:girlheart::girllove::wedding:

Может, и повзрослею, и тоже ворчать начну и засовывать свои чувства куда подальше. Но пока что мне нравится витать в облаках.
И вот ещё: не вижу связи между творчеством, чувственностью - и бездельем.

Последнее редактирование:
Сложно как-то слишком. Как вкладывать эмоции и оставаться безразличной при этом?

Пора повзрослеть и засунуть свои ожидания и инфантилизм куда подальше
А если мне они нравятся? И летать в облаках?
Правда, в последнее время не получается и это очень печалит.

Мы живем в обществе наркоманов, и дофаминовые отношения в некотором роде — вид наркомании.
Ну и как этот дофамин добывать в мирное время?

Сложно как-то слишком. Как вкладывать эмоции и оставаться безразличной при этом?
Я не говорила о безразличии. Я говорила о том, что не надо растворяться в мужчине. Ваши чувства не должны быть полностью сконцентрированы на мужчине, помимо него есть масса других интересных вещей в мире. Любовь не означает всепоглощающую болезненную зависимость.

С глаз долой - из сердца вон.

В переводе на интернетный:
закрыл форум - "засунул свой инфантилизм подальше"

Умеют же некоторые, я пока нет
Я не умею и не хочу уметь.
Но проблема в том, что у меня этого дофамина лет сто уже, наверное, не вырабатывается ни в каком месте. :cry:
А так хочется повитать в облаках...

Я не говорила о безразличии. Я говорила о том, что не надо растворяться в мужчине. Ваши чувства не должны быть полностью сконцентрированы на мужчине, помимо него есть масса других интересных вещей в мире. Любовь не означает всепоглощающую болезненную зависимость.
Да я же тоже не про зависимость, а про вовлеченность, про взаимную заинтересованность.
Хотя, если честно, особо страшного зла в эмоциональной зависимости тоже не вижу. Просто потому что не очень понимаю, как это - любовь без чувств?

Тут согласна. Это когда "умею и могу быть без тебя, но хочу - с тобой".

Я не умею и не хочу уметь.
Но проблема в том, что у меня этого дофамина лет сто уже, наверное, не вырабатывается ни в каком месте. :cry:
А так хочется повитать в облаках...

Да я же тоже не про зависимость, а про вовлеченность, про взаимную заинтересованность.
Хотя, если честно, особо страшного зла в эмоциональной зависимости тоже не вижу. Просто потому что не очень понимаю, как это - любовь без чувств?
Со стороны всё выглядит проще. Пока не вляпаешься в это по самое не хочу.
Люди трезво рассуждают пока не любят. Как влюбятся, так мозг отключается.

Повезло. Зависимость -страшная штука на самом деле может быть
Наверное... Спорить не буду.
Но не очень представляю.

Такое ощущение, что влюбиться это страшно :sos:

Реакции: Analizator3
Реакции: Analizator3 и Sn03
Я трезво рассуждаю, потому что вляпывалась по самое не хочу. Знаю, каково это - почти потерять себя. Поэтому научилась любить, не теряя себя при этом. Собирать себя по кусочкам снова нет никакого желания.
Но каждый волен выбирать сам, что ему нужно, никого убеждать не собираюсь.

Такое ощущение, что влюбиться это страшно :sos:
Влюбится не страшно, хотя я ненавижу эту химозную влюбленность. Страшно впасть в зависимость от объекта влюбленности. Вот где трэш начинается. А в зависимость от человека может попасть каждый, независимо от того любит этот человек себя, или не любит. При грамотных манипуляциях и техниках, абсолютно любого можно ввести в зависимость, нужно лишь грамотно составить план действий… просто люди которые считают что их это не коснётся ещё не встречали на своём пути какого-нибудь очень умного психопата, социопата или перверзного нарцисса. У нас же как, если со мной не случалось, то такого нет.

Влюбится не страшно, хотя я ненавижу эту химозную влюбленность. Страшно впасть в зависимость от объекта влюбленности. Вот где трэш начинается. А в зависимость от человека может попасть каждый, независимо от того любит этот человек себя, или не любит. При грамотных манипуляциях и техниках, абсолютно любого можно ввести в зависимость, нужно лишь грамотно составить план действий… просто люди которые считают что их это не коснётся ещё не встречали на своём пути какого-нибудь очень умного психопата, социопата или перверзного нарцисса. У нас же как, если со мной не случалось, то такого нет.
Со мной случалось. И я, как Шкодная, наелась этого на всю жизнь вперед. И больше подобного не допущу никогда.
И можно любить и быть счастливой. Без всех этих манипулятивных штучек. Просто нужно понять, сделать работу над ошибками и весело поскакать в светлое будущее

Со мной случалось. И я, как Шкодная, наелась этого на всю жизнь вперед. И больше подобного не допущу никогда.
И можно любить и быть счастливой. Без всех этих манипулятивных штучек. Просто нужно понять, сделать работу над ошибками и весело поскакать в светлое будущее
Вот в том то и дело, когда ты знаешь что это такое, ты не делаешь выводов, как Красный Бантик что подумаешь зависимость… что в этом такого? зависимость это страшно, очень, последствия бывают просто губительны для человека. И ты права, любить и быть счастливой можно и без неё, это не значит, что ты не вкладываешься эмоционально, это значит, что ты включаешь голову и на первом месте сначала ты у себя, а потом все остальное. Я называю это здоровый эгоизм.

Страшно не влюбится. Страшно когда любовь не взаимная
Да что взаимная, что невзаимная, всё равно всё проходит рано или поздно. А так - прекрасные чувства, полет, вдохновение, присутствие смысла...

Влюбится не страшно, хотя я ненавижу эту химозную влюбленность.
Почему?

Но проблема в том, что у меня этого дофамина лет сто уже, наверное, не вырабатывается ни в каком месте.
Красный Бантик, дофамин ещё называют гормоном предвкушения, и он вырабатывается и при разговоре с приятным человеком, и перед тарелкой вкусной еды, и ещё много-много когда. Просто бывает, что людям его нужно все больше и больше, старых доз уже мало. И тогда можно посадить себя на дофаминовое голодание, чтоб снова научиться получать удовольствие от обычных вещей.

А по поводу зависимости от общения на форуме, то уже неоднократно писали, что мужчины здесь идут «широким тралом» xa)и пишут многим, почему бы и нет?
Я всегда вот эту картинку вспоминаю:106D5A6B-3AAE-410F-9207-4278D8971326.webp

Красный Бантик, дофамин ещё называют гормоном предвкушения, и он вырабатывается и при разговоре с приятным человеком, и перед тарелкой вкусной еды, и ещё много-много когда. Просто бывает, что людям его нужно все больше и больше, старых доз уже мало. И тогда можно посадить себя на дофаминовое голодание, чтоб снова научиться получать удовольствие от обычных вещей.

А по поводу зависимости от общения на форуме, то уже неоднократно писали, что мужчины здесь идут «широким тралом» xa)и пишут многим, почему бы и нет?
Мужчины идут широким тралом, не то слово. ) Только в основном предлагают примитивное общение и фото своего достоинства прям сразу. Я, конечно, понимаю, вирт и все такое, но разогрев все равно нужен. Какая-то увлекательная беседа. Хотя бы в шутливой форме. И вычленить из этого трала интересное получается не всегда.

И ты права, любить и быть счастливой можно и без неё, это не значит, что ты не вкладываешься эмоционально, это значит, что ты включаешь голову и на первом месте сначала ты у себя, а потом все остальное. Я называю это здоровый эгоизм.
Ну я ж тоже влюблялась и безответно в том числе это всяко лучше, чем не влюбляться совсем.
Проблема в том, что если на первом месте у меня я, то других мест просто нет, то есть, значит, я в принципе не влюблена в этот период.

Ну я ж тоже влюблялась и безответно в том числе это всяко лучше, чем не влюбляться совсем.
Проблема в том, что если на первом месте у меня я, то других мест просто нет, то есть, значит, я в принципе не влюблена в этот период.
Сложно согласиться. На первом месте у человека всегда должен быть он сам, иначе вокруг будет постоянно что-то раздражать, забирать энергию. Это как в том старом правиле: сначала кислородную маску на себя, потом на ребенка. Потому что когда человек не наполнен, он просто не сможет ничего дать другому. А любовь - это не только про брать, но и про отдавать. Поэтому ставить кого-то вместо себя на первое место - это уже зависимость. А зависимость здоровой не бывает. Она мешает очень.

Реакции: Шкодная
Да что взаимная, что невзаимная, всё равно всё проходит рано или поздно. А так - прекрасные чувства, полет, вдохновение, присутствие смысла...
В чем у тебя смысл во влюбленности? В человеке?
Что хорошего в химозном опьянении? Вот честно? Ты теряешь контроль над собой, а потеря контроля это чревато. Это психический невроз при всех этих бабочках, дофамин, серотонин, окситоцин бьют в голову так, что остального ты не видишь и не замечаешь, не замечаешь потерю аппетита, тебе кажется это классным, не замечаешь навязчивых мыслей и т.д. (список большой) , и тебе постоянно хочется больше и больше этой дозы «любви»… в итоге, у тебя остаётся в мыслях только объект влюбленности. Для меня это совсем не кайф, есть много интересного в жизни кроме условного Мишеньки или Сереженьки))))
Так никто не говорит о том, чтобы не влюбляться совсем. Вопрос в том, чтобы не делать это смыслом жизни, и не оставлять объект влюбленности единственным важным и значимым. Это уже жертва во имя любви. А жертва это всегда минус. В первую очередь для себя.

дофамин ещё называют гормоном предвкушения, и он вырабатывается и при разговоре с приятным человеком, и перед тарелкой вкусной еды, и ещё много-много когда. Просто бывает, что людям его нужно все больше и больше, старых доз уже мало. И тогда можно посадить себя на дофаминовое голодание, чтоб снова научиться получать удовольствие от обычных вещей.
Если не путаю, при депрессии его выработка нарушается?

Прекрасное сравнение xa)
Справедливости ради надо отметить, что не все мужчины здесь руководствуются данным принципом... НО большинство.

В чем у тебя смысл во влюбленности? В человеке?
Как истинный эгоист, смысл вижу в тех эмоциях, которые от взаимодействия с этим человеком наступают.

Что хорошего в химозном опьянении? Вот честно? Ты теряешь контроль над собой, а потеря контроля это чревато. Это психический невроз при всех этих бабочках, дофамин, серотонин, окситоцин бьют в голову так, что остального ты не видишь и не замечаешь, не замечаешь потерю аппетита, тебе кажется это классным, не замечаешь навязчивых мыслей и т.д. (список большой) , и тебе постоянно хочется больше и больше этой дозы «любви»… в итоге, у тебя остаётся в мыслях только объект влюбленности. Для меня это совсем не кайф, есть много интересного в жизни кроме условного Мишеньки или Сереженьки))))
А для меня наоборот - кайф...

Это уже жертва во имя любви. А жертва это всегда минус. В первую очередь для себя.
Моя психолог говорит, что любовь это и есть жертва.

Да, но тогда это такая депрессия, при которой на форумах не особо пишут)))).
Да понятно, что там масса всего.
Просто гормоны управляют людьми так тонко и незаметно)

Вопрос в том, чтобы не делать это смыслом жизни
Всегда была уверена, что любовь это и есть смысл жизни, и самое главное вообще в мире.

Как истинный эгоист, смысл в тех эмоциях, которые от взаимодействия с этим человеком наступают.

А моя говорит, что наоборот. ) Это компромисс, но обоюдный. Жертва - это про страдание, а тогда это уже не любовь.

Прекрасное сравнение xa)
Справедливости ради надо отметить, что не все мужчины здесь руководствуются данным принципом... НО большинство.
Их можно опознать по названию письма, обычно это Ник))) эти письма даже не открываются, сразу удалить без прочтения, но есть и хитрые, по письму обычно все понятно)

Имеешь право. Теперь многое встало на свои места по поводу твоих вопросов на форуме.

Дичь какая-то. А он точно психолог?
То есть если ты жертвуешь себя, тебе плохо, то вот она любовь всей жизни… нда…

Дичь какая-то. А он точно психолог?
То есть если ты жертвуешь себя, тебе плохо, то вот она любовь всей жизни… нда…
Да почему плохо-то должно быть от любви обязательно? Я этого не могу никак связать. Почему любовь в негативном ключе?