Повышенная обонятельная чувствительность.

Элма

Активист
22 Апр 2019
210
2,926
1,140
Девочки, есть среди вас обладательницы обострёного обоняния? У вас это связано с циклом? Мешает ли в повседневной жизни?

Привет)
У меня не связано с циклом, обоняние очень острое. Не скажу , что мешает, но какие то смеси запахов могут сбить с толку.

Реакции: Слушая тишину
У меня это приобретенное со временем.
Это может быть следствием применения некоторых лекарств, а также симптомом болезни или реакцией на некоторый раздражитель. Возможно, стоит записаться к лору.

Это может быть следствием применения некоторых лекарств, а также симптомом болезни или реакцией на некоторый раздражитель. Возможно, стоит записаться к лору.
Благодарю) лекарства не принимаю)
Это следствие изменения гормонального фона) но оно не прошло, а с годами только сильнее становится

Девочки, есть среди вас обладательницы обострёного обоняния? У вас это связано с циклом? Мешает ли в повседневной жизни?
Во время КД обоняние обостряется, иногда прям бесяче очень) Особенно, когда все вокруг ничего не замечают, а я уже почти задыхаюсь от какого-то запаха, грубо говоря. В другие дни все норм.
Но вы, возможно, просто человек-нюхач — как есть визуальны, кинестеки, слухачи и т.д. У меня сестра такая же, оооочень сильно развито обоняние, независимо от цикла/дня. И, насколько помню, она всегда такой была, с детства.

Реакции: ДиВальд и Элма
Во время КД обоняние обостряется, иногда прям бесяче очень) Особенно, когда все вокруг ничего не замечают, а я уже почти задыхаюсь от какого-то запаха, грубо говоря. В другие дни все норм.
Но вы, возможно, просто человек-нюхач — как есть визуальны, кинестеки, слухачи и т.д. У меня сестра такая же, оооочень сильно развито обоняние, независимо от цикла/дня. И, насколько помню, она всегда такой была, с детства.
Благодарю!) Радует, что я не одна такая)) правда у меня особое обострение в середине цикла и потом стухает, но "нюхачом" все равно остаюсь

Реакции: Bishka
У меня очень обостренное обоняние. В жизни очень мешает. С циклом не связано. Началось это при беременности, потом родила, а обоняние так и осталось.

Реакции: Элма
У меня очень обостренное обоняние. В жизни очень мешает. С циклом не связано. Началось это при беременности, потом родила, а обоняние так и осталось.
А чем мешает? У меня почти идентичная ситуация....

А чем мешает? У меня почти идентичная ситуация....

Общественным транспортом летом ездить невозможно xa), парфюмерия, бытовая химия часто ощущается как-то слишком сильно...

Общественным транспортом летом ездить невозможно xa), парфюмерия, бытовая химия часто ощущается как-то слишком сильно...
Это и с обычный обонянием трудно переносить. Когда у меня в детстве были периоды повышенного обоняния, часто раздражали обычные домашние запахи, просто въедались в мозг запахи шампуня, овсяного печения и пирожков с капустой. Не знаю даже, как описать это состояние: будто запах становится и отталкивающим, и дурманяще приятным.

Реакции: Элма и tanya