Ни фига себе воды налили! А так мило все начиналось!

Ну я тогда ведерко плесну!
Я считаю что нынешняя молодежь в армии служить должна! И не год в тепличных условиях с тихим часом, соцпедагогами и прочим. А в максимально суровых условиях. Три года! Заступники тех протестующих (я имею в виду взрослых состоявшихся людей, если здесь есть 18-20 летние вам это можно не читать) вы внимательно присматривались к нынешней молодежи? Это же в большинстве рефлексирующая биомасса с стадным инстинктом, которая живет даже не одним днем а одним часом! Полностью оформившееся общество потребления! Им плевать на всех, даже на себя, погоне за удовлетворением собственных инстинктов и потребностей! Я не говорю про абсолютно всю молодежь, но большинство именно такие! Бесхребетные, нечестолюбивые, не имеющие собственных идеалов и ценностей!
Вы что серьезно думаете, что протестуя против службы в армии и алиментов они руководствуются какими то принципами?

Это ширма! Нелепая отмазка. В армию им не хочется потому, что там нет КиЭфСи, хреново с вайфаем интернетом и рано поднимают! Вы посмотрите: они ведь даже не могут толково объяснить причину своих протестов. Каких то тезисов в интернете нахватались, а вот внятно изложить свою точку зрения тямы не хватает!
И нежелание платить алименты происходит оттуда же: дальше получения удовольствия типа секс+свадьба+подарки они думать не желают. То есть они неплохо разбираются в своих правах, а вот об обязанностях и слышать не хотят.