Борьба мужчин за равноправие

Каждому нужно заниматься тем, что у него лучше получается. Независимо от пола.
К слову, моя свекровь инженер-технолог по металлообработке. Исключительный специалист, сейчас уже на пенсии
Инженер-технолог не равно тяжёлая физическая работа
Есть ещё и помимо тяжёлого физического труда профессии сугубо мужские, где женщинам не место ни физически ни психологически за редким исключением.
Вот что я хотела донести. Но это уже действительно не в тему будет

Вы многих женщин, желающих работать каменщиками или грузчиками видели? Я вот нет.
А те кто штукатурят стены? Вы с ними общались? Думаете они от великой радости это делают?))

Блин реально не в ту тему ушла
По главной теме так ничо и не написала ))
Существуют они или нет xa)
Как будто мужчины с детства мечтают работать каменщиками, грузчиками и штукатурами xa)

Реакции: Halleluja и Kisya
Инженер-технолог не равно тяжёлая физическая работа
Есть ещё и помимо тяжёлого физического труда профессии сугубо мужские, где женщинам не место ни физически ни психологически за редким исключением.
Вот что я хотела донести. Но это уже действительно не в тему будет
Ну раз есть профессии сугубо мужские, то получается, что есть профессии/занятия сугубо женские. И сторонники патриархата все же правы, объявляя, что раз мужчины сильнее, то они главнее, не так ли? )

Как будто мужчины с детства мечтают работать каменщиками, грузчиками и штукатурами xa)
Ну вот это вы зря. Мужчины, которые действительно любят строить и работают в строительстве, именно поэтому, я встречала, и не мало. Даже в моей семье, далеко ходить не надо, есть такие.
Про грузчиков, не скажу, но каменщики, кровельщики, штукатуры, гипсокартонщики и ид и тп - вполне себе достаточно мужчин, кому нравится эта работа. А вот женщин таких найти непросто ))
Много мужчин любит работать руками, и выбирают они себе профессию соответствующую вполне себе часто.

Но к чему это все. Я думаю вы и сами понимаете

Ну раз есть профессии сугубо мужские, то получается, что есть профессии/занятия сугубо женские. И сторонники патриархата все же правы, объявляя, что раз мужчины сильнее, то они главнее, не так ли? )
Я совершенно не против патриархата в современном цивилизованном мире. Я считаю что мужчина - это мужчина, а женщина - это женщина. У нас и у вас есть как сильные, так и слабые стороны, и это нормально.
Не надо перегибать палку и идти в крайности. Вот тогда всем будет по способности и по призванию.

По поводу что мужчины сильнее и главнее - ну в каком то смысле ведь так и есть. Можно посмотреть на мир вокруг и все станет ясно.
Я никогда и не собиралась оспаривать это мнение

Последнее редактирование:
Реакции: Murlokotam
Последнее редактирование:
В смы
По поводу потребителя - соглашусь с тем, что в наше время любой родитель, не зависимо от того отец или мать, оставаясь один с ребенком априори нуждается в помощи, как и от государства, так и от всех неравнодушных. Так как в одиночку поднимать детей ну очень и очень непросто. Независимо от пола. Так что в каком-то смысле, да - родитель-одиночка - потребитель. Но ничего плохого в этом я не вижу. Издавна детей растили общинами. Все родственники помогали.
Другой вопрос, что в основном дети остаются с матерью, по разным причинам, но это факт. Вот и получаются такие мнения
В смысле, родитель это потребитель??? Родитель делает самое главное дело для всего человечества, рожает и воспитывает, доводит до ума новых людей. Тех, которые наше общее будущее. И да, это дело всего человечества, сделать так, чтобы помочь родителям вырастить достойных людей.
Ещё момент: с покупки товаров для детей каждый родитель платит НДС, который прямым образом влияет на увеличение ВВП страны. Так что, можно считать, что потребители двигают экономику страны вперёд.

Реакции: FonK, Шарлиз и Kisya
Зачем женщине работать на стройке или в шахте? Может ещё каменщиком???
Неее... Извините, мне такое равноправие не нужно xa)
Да и то что при советах было - мало хорошего в том что женщины вкалывали на заводах. Посмотрите на тех женщин.
Не надо женщине лезть в мужские профессии. Зачем? Кому что доказывать? Ей же во вред в первую очередь и будет

Да, придавливал нас патриархат в свое время. Но жизнь вообще другая была.
Не надо перегибать. Сейчас очень многие этим страдают к сожалению, а выходит только в минус себе же
Вам не нужно, а кому-то нужно. Мы все разные. В России существует список запрещенных для женщин профессий, и для кого-то эти профессии недостижимая мечта. Женщины разные, не всем хочется и получится быть воздушными феечками.

Реакции: Lohmatyi и Kisya
Так не я о равноправии начал. Не может быть никакого равноправия даже между людьми одного пола, что ж тут говорить о разных. А раз равноправия не существует то и термин "***** (женщина с низкой социальной ответственностью)" имеет право на существование.
В огороде лебеда, а в Киеве дядька.

В смысле, родитель это потребитель??? Родитель делает самое главное дело для всего человечества, рожает и воспитывает, доводит до ума новых людей. Тех, которые наше общее будущее. И да, это дело всего человечества, сделать так, чтобы помочь родителям вырастить достойных людей
Потребитель - человек, который безвозмездно потребляет ресурсы и время других людей, ничего не давая взамен...

Родителям детей инвалидов не стоит помогать по Вашему, так как из их детей никогда не получится вырастить достойных людей? Многие из них закончат свою жизнь в интернатах для инвалидов после смерти своих родителей, и да - они потребители в этом смысле слова. Они ничего не дадут никому взамен. По вашему им не нужно помогать?
Мы живём в гуманном человеческом обществе. Помогать безвозмездно - это наш дар эмпатии и сочувствия. И не надо цепляться к словам, иначе рассуждать можно будет бесконечно.
Я вполне понятно объяснила свою точку зрения, без негативного отношения к слову "потребитель"

Вам не нужно, а кому-то нужно. Мы все разные. В России существует список запрещенных для женщин профессий, и для кого-то эти профессии недостижимая мечта. Женщины разные, не всем хочется и получится быть воздушными феечками.
Когда лично встречу женщину-каменщика - обязательно ей это передам

Потребитель - человек, который безвозмездно потребляет ресурсы и время других людей, ничего не давая взамен...

Родителям детей инвалидов не стоит помогать по Вашему, так как из их детей никогда не получится вырастить достойных людей? Многие из них закончат свою жизнь в интернатах для инвалидов после смерти своих родителей, и да - они потребители в этом смысле слова. Они ничего не дадут никому взамен. По вашему им не нужно помогать?
Мы живём в гуманном человеческом обществе. Помогать безвозмездно - это наш дар эмпатии и сочувствия. И не надо цепляться к словам, иначе рассуждать можно будет бесконечно.
Я вполне понятно объяснила свою точку зрения, без негативного отношения к слову "потребитель"
Вы правы на все 100%!

Когда лично встречу женщину-каменщика - обязательно ей это передам
У меня в подъезде живёт женщина 49 года рождения, она работала каменщиком в далёкие советские годы. Но работала не от хорошей жизнь, что бы кормить детей, жила одна муж алкоголик бросил.

Про детей-инвалидов я вообще ничего не писала. Тем более не писала, что не нужно помогать кому-либо. Здесь действуют несколько иные уже категории - гуманизм, сострадание, да. В моей картине мира с потребительством это тоже не очень сочетается.

Другими словами вы несчастна потому что женщина?
Какими такими другими словами? Я вроде по тексту предельно ясно изъясняюсь, косноязычием не страдаю, смысл не переворачиваю чужих сообщений. И вот я уже несчастна, Вашими молитвами. Ну ппц приехали

Какими такими другими словами? Я вроде по тексту предельно ясно изъясняюсь, косноязычием не страдаю, смысл не переворачиваю чужих сообщений. И вот я уже несчастна, Вашими молитвами. Ну ппц приехали
А вы ещё раз перечитайте свои крайние сообщения.

А мне не нужно ничего перечитывать. Я отдаю себе отчёт в том, что пишу

Так они и так алименты почти не платят.
Совсем охренели.
А в армию что, бабы должны идти?
Мельчают мужчины ...
Алименты платят или не платят вне зависимости от пола. Другой вопрос, трубующий отдельного долгого обсуждения: с кем проживают дети после развода.
Про армию. Тут нужно договориться: либо у нас равенство, либо нет. Я, лично, за равенство, и за то, чтобы и парни и девушки одинаково служили (не в нынешней армии, естетственно). Например, как в Норвегии.

Реакции: Арника
Я не буду о сейчас о защите родины.
В армии парень становится самостоятельным, ответственным. Я про срочную службу говорю.
Какая ж тут самостоятельность, когда нужно полностью подчиняться приказам, даже исходящим от некомпетентый имбецилов?

Потому, что от мужика у него только член между ног, данный от рождения и всё.
Хмммм... Вот представьте, что человек идет на работу. На котрой его убеждают, что он - настоящий коекакерпервогоранга. Почетная и достойнейшая должность. Но, денег не платят. Вот скажите, кто он по-вашему: почетный коекакерпервогоранга, или просто лох? :)

Государство не хочет, чтобы женщина, работая в химическом цеху, рожала бы детей-инвалидов. Которых государству придется всю жизнь содержать. Я, сторонник равнопарвия, не знаю, как в нынешних условиях решить этот вопрос. Но, думаю, невозможность стать шахтеркой - не самая большая трагедя в нашей сегодняшней жизни.

Реакции: Cassiopeiasky и Kisya
Я совершенно не против патриархата в современном цивилизованном мире. Я считаю что мужчина - это мужчина, а женщина - это женщина. У нас и у вас есть как сильные, так и слабые стороны, и это нормально.
Не надо перегибать палку и идти в крайности. Вот тогда всем будет по способности и по призванию.
Вы подменяете практические качества формальными признаками. Условно: да, большиство хороших каменщиков - мужчины. Но, если Вам нужен хороший каменщик - ищите хорошего каменщика, а не мужчину.

Реакции: Kisya и Арника
Государство не хочет, чтобы женщина, работая в химическом цеху, рожала бы детей-инвалидов. Которых государству придется всю жизнь содержать. Я, сторонник равнопарвия, не знаю, как в нынешних условиях решить этот вопрос. Но, думаю, невозможность стать шахтеркой - не самая большая трагедя в нашей сегодняшней жизни.
Не все женщины хотят рожать. Как и не все хотят работать в химическом цеху, шахте(подставьте нужное).
Ранее был запрет женщинам на образование (кровь приливает к мозгу и отливает от матки) и даже запрет женщинам ездить на паровозе (на большой скорости матка вылетит из тела)... Я бы дала людям право заниматься тем делом, к чему лежит душа и способности.

Реакции: Kisya
Не все женщины хотят рожать. Как и не все хотят работать в химическом цеху, шахте(подставьте нужное).
Ранее был запрет женщинам на образование (кровь приливает к мозгу и отливает от матки) и даже запрет женщинам ездить на паровозе (на большой скорости матка вылетит из тела)... Я бы дала людям право заниматься тем делом, к чему лежит душа и способности.
Есть один нюанс, проф заболевания и в разных профессиях приходят в разные сроки. Многие запреты женщинам работать в определенных сферах это профилактика сохранения женского здоровья.

Я бы тоже дал людям право заниматься тем, чем они хотят. Но, в настоящее время, в РФ нет законов, дискредитирующих женщин. Наоборот. Запрет женщитам на опасные работы: 1. Как Вы предлагаете решить этот вопрос? 2. Не кажется ли Вам, что пенсонный возраст или служба в армии ГОРАЗДО более сущенственная дискриминация?

Я бы тоже дал людям право заниматься тем, чем они хотят. Но, в настоящее время, в РФ нет законов, дискредитирующих женщин. Наоборот. Запрет женщитам на опасные работы: 1. Как Вы предлагаете решить этот вопрос? 2. Не кажется ли Вам, что пенсонный возраст или служба в армии ГОРАЗДО более сущенственная дискриминация?
1. Я ответила в предыдущем сообщении, что разрешить всем работать, где хотят.
2. Про пенсионный возраст вопрос не изучала, вроде бы там что-то на физиологии было завязано, но я не уверена. В любом случае, мы все движемся к тому, что пенсий не будет, видимо. А если будут, такие, на какие прожить невозможно и нужно работать, как и сейчас делают многие.
Про армию - израильский вариант неплох.

1. Я ответила в предыдущем сообщении, что разрешить всем работать, где хотят.
А государству отказаться от содержания инвалидов? Этические вопросы: на них нет какого-то простого правильного ответа. У меня, по крайне мере. Настаиваю только на том, что этот пример НЕ про угнетенное положение жинщин в современной РФ.

А государству отказаться от содержания инвалидов? Этические вопросы: на них нет какого-то простого правильного ответа. У меня, по крайне мере. Настаиваю только на том, что этот пример НЕ про угнетенное положение жинщин в современной РФ.
Не факт, что женщина, работающая на вредном производстве вообще в принципе кого-то захочет родить. Возможно, она родила всех, кого хотела до того, как устроилась на эту работу.
Связь с инвалидами и их содержанием не очень прямая.
Про угнетение/не угнетение. До 2021 года женщинам в России было запрещено работать машинистами электропоездов. И были в России девочки, которые мечтали об этой профессии. Но им было нельзя. А теперь можно, и они работают. Не знаю, как у них с деторождением, но когда им было нельзя, они точно чувствовали себя ущемленными. Я за выбор.

Реакции: Kisya
Не факт, что женщина, работающая на вредном производстве вообще в принципе кого-то захочет родить. Возможно, она родила всех, кого хотела до того, как устроилась на эту работу.
Связь с инвалидами и их содержанием не очень прямая.
Про угнетение/не угнетение. До 2021 года женщинам в России было запрещено работать машинистами электропоездов. И были в России девочки, которые мечтали об этой профессии. Но им было нельзя. А теперь можно, и они работают. Не знаю, как у них с деторождением, но когда им было нельзя, они точно чувствовали себя ущемленными. Я за выбор.
Вы имеете ввиду возможность делать выбор, но не обязательно пользоваться, потому что может, хочет и делает разные вещи?

Реакции: Арника
Вы имеете ввиду возможность делать выбор, но не обязательно пользоваться, потому что может, хочет и делает разные вещи?
Конечно. Каждый человек ведь сам выбирает, кем быть. Зачем ему или ей что-то запрещать?

Конечно. Каждый человек ведь сам выбирает, кем быть. Зачем ему или ей что-то запрещать?
Человек прежде всего заложник обстоятельст и выбирать может очень условно и ограничено. По этому надо уметь пользоваться теми обстоятельствами в некоторых можете сделать свой выбор. Остальное только фантазия как в сказке о золотой рыбе.

Реакции: Cassiopeiasky
Человек прежде всего заложник обстоятельст и выбирать может очень условно и ограничено. По этому надо уметь пользоваться теми обстоятельствами в некоторых можете сделать свой выбор. Остальное только фантазия как в сказке о золотой рыбе.
Ну а почему бы эти обстоятельства не расширить?

Реакции: Афигенна
Пожалуйста, если Вы в силах это сделать. А Вы в силах?
Ну так если бы, все ждали в своей удобненькой зоне комфорта, то женщины и сейчас "были бы собственностью мужчин". Все серьёзные изменения начинаются с малого)

Пожалуйста, если Вы в силах это сделать. А Вы в силах?
Лично я в одно лицо нет. Но объединившись с другими людьми уже можно что-то попытаться.
Вы знаете, есть различные платформы для голосования за принятие законопроектов, типа российской общественной инициативы, на которых любой гражданин может высказать свое мнение и внести свою инициативу. Инициативы, набравшие определенный порог голосов будут приняты к рассмотрению законодательными органами.
Или например, когда мы с вами говорим об этом или о чем-то другом, а ещё кто-то нас слышит или, в данном случае, читает, то мы прямым образом влияем на общественное мнение. Создаём его, если хотите. Потому что кто-то, да задумается. И возможно этот кто-то будет в состоянии что-то изменить.

Реакции: Bishka
Лично я в одно лицо нет. Но объединившись с другими людьми уже можно что-то попытаться.
Вы знаете, есть различные платформы для голосования за принятие законопроектов, типа российской общественной инициативы, на которых любой гражданин может высказать свое мнение и внести свою инициативу. Инициативы, набравшие определенный порог голосов будут приняты к рассмотрению законодательными органами.
Или например, когда мы с вами говорим об этом или о чем-то другом, а ещё кто-то нас слышит или, в данном случае, читает, то мы прямым образом влияем на общественное мнение. Создаём его, если хотите. Потому что кто-то, да задумается. И возможно этот кто-то будет в состоянии что-то изменить.
У Вас есть инициатива?

У Вас есть инициатива?
Конкретно своих не выдвигала. Но частенько голосую. Если мы сейчас говорим про отмену списка запрещенных профессий для женщин, то такая инициатива выдвигалась, не я это придумала.

Борьба за равноправие мужчин...
А с кем борьба, и какое равноправие подразумевается, равноправие мужчин с женщинами?
Не служить в армии это равноправие с женщинами?
А если наоборот женщины будут служить в армии наравне с мужчинами?
Вот вам и равноправие выправилось.
А женщины служат в армии.
Или имеется ввиду обязательная служба в армии...
Так это наверное вопрос к конституции.
А конституция принимается на референдуме.
Не платить алименты тоже записано в соответствующих законах.
Законы принимает парламент из представителей народа.
И любая борьба за что угодно имеет право быть.
Хоть за равноправие с бродячими собаками.
Можно писать и какать где хочется.
И совокупляться при всём честном народе и гавкать на кого угодно.