Муж не хочет секса. Интересно мужское мнение

shugardeity, а Вы хотите просто секс, классический? Муж никогда не намекал, что ему хочется особенного чего-то?

Так было всегда? Или именно сейчас стало?
В целом, так было всегда. Плюс-минус. С фотографиями не практиковались, видимо я не догадывалась, и он сам не просил, не ясно хотел ли вообще. Мне самой секс был меньше нужен, не так важен, поэтому все было вполне гармонично. Хотя мастурбировать приходилось и хотелось регулярно))

shugardeity, а Вы хотите просто секс, классический? Муж никогда не намекал, что ему хочется особенного чего-то?
Как раз наоборот, мне хочется чего-то особенного. А ему больше классический вариант видимо подходит.

Под ночь можем начать фильм смотреть и потом уже не до секса))))
Не те фильмы смотрите)

По теме сложно сказать, у каждого ведь свои причины могут быть, может, у него кто на стороне, или болезнь какая, что устаёт быстро и ничего не хочется, или действительно что-то с половой функцией и он стесняется, боится, что не сможет, а это больно по самолюбию. Вариантов масса и со стороны совет дать тяжело.

Вам терпения и пожелания скорейшего возвращения интереса со стороны мужа :)

А штрафные санкции будут от не соблюдения графика?)))
Пеня

Темка старая, но именно сейчас на нее попала, т.к. актуально. С мужем 16 лет, сначала не было особых "несоответствий", потом нежданно негаданно мое либидо подросло :upset:, а у него похоже наоборот. И вот куда? дети уже... от попыток разговоров с моей стороны - от него одни обиды за унижение самолюбия, опущение мужского достоинства. Все понимаю. Но и секса жуть как охота. Причем я согласна на редкий, пусть будет 1 раз в неделю, или даже 1 раз в 2 недели, но он должен быть страстный. А страсти то нет, и фоточки мои его не "вставляют", видосики как-то тоже эффект кратковременный дают, он кончил по-быстрому и хорошо, а я каждый раз доделываю сама свои потребности :smile:. Ну изредка вылижет. И вот что? Любовник тоже не сильно вариант. К сексологу предложила - тоже не хочет. Типа я это все придумала, мне подружки настрекотали...))) При том, что на работе я успешна, дом в полном порядке, всегда еда готовая, дети после дет.сада со мной, вожу по секциям, он мало занимается чем-то кроме работы...
Пару лет назад уже была острая ситуация чуть не развелись. В итоге снова к этому идем.
Сплошной риторический вопрос.
У мужа сидячая работа? физ.активность в жизни присутствует? Мужчина, не способный пару десятков раз отжаться от пола или подтянуться, не может и ...
По себе скажу, что мне одинокому после тяжелого дня иногда не хочется секса. Но хочется просто лечь на спину, и чтобы девушка сама сняла мне штаны, взяла член в руки, поигралась с ним(прикольно за этим наблюдать), а там и азарт проснется.

Последнее редактирование:
Темка старая, но именно сейчас на нее попала, т.к. актуально. С мужем 16 лет, сначала не было особых "несоответствий", потом нежданно негаданно мое либидо подросло :upset:, а у него похоже наоборот. И вот куда? дети уже... от попыток разговоров с моей стороны - от него одни обиды за унижение самолюбия, опущение мужского достоинства. Все понимаю. Но и секса жуть как охота. Причем я согласна на редкий, пусть будет 1 раз в неделю, или даже 1 раз в 2 недели, но он должен быть страстный. А страсти то нет, и фоточки мои его не "вставляют", видосики как-то тоже эффект кратковременный дают, он кончил по-быстрому и хорошо, а я каждый раз доделываю сама свои потребности :smile:. Ну изредка вылижет. И вот что? Любовник тоже не сильно вариант. К сексологу предложила - тоже не хочет. Типа я это все придумала, мне подружки настрекотали...))) При том, что на работе я успешна, дом в полном порядке, всегда еда готовая, дети после дет.сада со мной, вожу по секциям, он мало занимается чем-то кроме работы...
Пару лет назад уже была острая ситуация чуть не развелись. В итоге снова к этому идем.
Сплошной риторический вопрос.
Иногда, а порой и зачастую, романтические отношения разбиваются о стену бытовой рутины.

Не те фильмы смотрите)

По теме сложно сказать, у каждого ведь свои причины могут быть, может, у него кто на стороне, или болезнь какая, что устаёт быстро и ничего не хочется, или действительно что-то с половой функцией и он стесняется, боится, что не сможет, а это больно по самолюбию. Вариантов масса и со стороны совет дать тяжело.

Вам терпения и пожелания скорейшего возвращения интереса со стороны мужа :smile:
Вроде нет никого на стороне, всегда навиду друг у друга (работа вместе) - может это и есть наш главный "бич", перенасыщение друг другом)) со здоровьем вроде нет тоже проблем, с эрекцией никогда, по крайней мере.
Работа много энергии отнимает, бизнесмен, на нем большой груз ответственности. И еще пиво любит))) это его интерес после работы. А от пива либидо точно не повышается.

shugardeity пусть попробует комплексную терапию. Силовые тренировки (именно силовые, не кардио) + пища богатая цинком (говядина, морепродукты и тыквенный или подсолнечные семечки). Первое даст организму тестостерон, второе - укрепит половую функцию. А там, глядишь, и желание проснётся :)

Реакции: shugardeity
shugardeity если 16 лет страсти не было и обоих в целом всё устраивало, то сложно сейчас будет мужа разбудить. Ему нужен какой-то внутренний толчок, чтобы воспылать к Вам новой страстью. Он привык к Вам за 16 лет, попробуйте преподнести ему себя другой. Ну я не знаю, просто, какая Вы, мне сложно дать конкретику. Понятно, что мало прическу поменять и добавить поз из кама-сутры. Тут нужно что-то более кардинальное, возможно, радикальное. Измените поведение, вызовите ревность, займитесь чем-то необычным для себя, он это заметит и заинтересуется, тут то и хватайте его )

Пеня

У мужа сидячая работа? физ.активность в жизни присутствует? Мужчина, не способный пару десятков раз отжаться от пола или подтянуться, не может и ...
По себе скажу, что мне одинокому после тяжелого дня иногда не хочется секса. Но хочется просто лечь на спину, и чтобы девушка сама сняла мне штаны, взяла член в руки, поигралась с ним(прикольно за этим наблюдать), а там и азарт проснется.
Наполовину сидячая работа. Но физическая активность присутствует, спортзал регулярно, так что и отжаться и подтянуться, это все он может.

shugardeity если 16 лет страсти не было и обоих в целом всё устраивало, то сложно сейчас будет мужа разбудить. Ему нужен какой-то внутренний толчок, чтобы воспылать к Вам новой страстью. Он привык к Вам за 16 лет, попробуйте преподнести ему себя другой. Ну я не знаю, просто, какая Вы, мне сложно дать конкретику. Понятно, что мало прическу поменять и добавить поз из кама-сутры. Тут нужно что-то более кардинальное, возможно, радикальное. Измените поведение, вызовите ревность, займитесь чем-то необычным для себя, он это заметит и заинтересуется, тут то и хватайте его )
4 года его уже бужу, ревность регулярно вызываю))) уже разводиться пригрожал не раз, видимо когда я перегибала с вызовом ревностиxa)
Свои интересы и занятия у меня есть, мне кажется ему на все пофиг))

shugardeity пусть попробует комплексную терапию. Силовые тренировки (именно силовые, не кардио) + пища богатая цинком (говядина, морепродукты и тыквенный или подсолнечные семечки). Первое даст организму тестостерон, второе - укрепит половую функцию. А там, глядишь, и желание проснётся :smile:
Хорошие рекомендации, первое то у него есть, силовые трижды в неделю.
Может правда витаминов и микроэлементов не хватает)

shugardeity ну я не знаю, перестаньте дома убираться, еду готовить, пусть он почувствует реальные перемены. Его сейчас всё абсолютно устраивает, он в зоне комфорта находится и ничего менять не будет.

ага, лучше штангу потягать ) от всех напастей средство. не знаешь как решить проблему - жми железо )
Я к тому, что от таких перемен может совсем в другую сторону выстрелить, вплоть до развода. А железки тягать вообще вредно для суставов)

Хотелось бы знать мужское мнение на мою ситуацию. С мужем вместе 6 лет. Из них 3 года живем вместе (в браке). Есть ребенок. До брака секс был регулярным. 3 раза за ночь. В браке секс стал все реже и реже. Я уже молчу о 3-х разах за ночь. В последние пол года-год 1-2 раза в неделю или да же 1 раз в две недели. Говорю с мужем на эту тему регулярно. Он как бы и не отказывается. Говорит да конечно я хочу! Но после работы приходит, поест и спать. Утром с сожалением говорит "ой я опять уснул, вот сегодня ночью точно займемся". В итоге все то же самое. Поел, телек, спать. Я конечно все понимаю, работа, стрессы, но с 3-х раз за ночь перейти на раз в две недели это жесть. Вот у меня вопрос, как мужчина в возрасте 42 лет может так редко хотеть секса? Я уже и сама ночью бывало его будила, ну и он как бы не отказывает, но мне это надоело, этого мне мало. Я по гороскопу стрелец хочу "огнем гореть"а он.... Я уже чего только не думала и про любовницу и может разлюбил. Но ведь сексом не только по большой любви занимаются. Где-то читала мужской форум: "мужчина не может натрахаться впрок"! Я моложе его на 8 лет. Слежу за собой, эротичное белье и все такое. Про предпочтения в сексе открыто говорим, всегда стараюсь доставить ему удовольствие, не лежу бревном))) Подумываю о разводе, он против, говорит,что любит и хочет. И мне как то стыдно из-за этого разводиться и люблю я его, но с таким отношением чувства угасают. Про любовника то же думала, совесть не позволяет. Вот, что мне делать? Считаю пока хочется секса надо им заниматься. Застрелиться что ли)))

Хотелось бы знать мужское мнение на мою ситуацию. С мужем вместе 6 лет. Из них 3 года живем вместе (в браке). Есть ребенок. До брака секс был регулярным. 3 раза за ночь. В браке секс стал все реже и реже. Я уже молчу о 3-х разах за ночь. В последние пол года-год 1-2 раза в неделю или да же 1 раз в две недели. Говорю с мужем на эту тему регулярно. Он как бы и не отказывается. Говорит да конечно я хочу! Но после работы приходит, поест и спать. Утром с сожалением говорит "ой я опять уснул, вот сегодня ночью точно займемся". В итоге все то же самое. Поел, телек, спать. Я конечно все понимаю, работа, стрессы, но с 3-х раз за ночь перейти на раз в две недели это жесть. Вот у меня вопрос, как мужчина в возрасте 42 лет может так редко хотеть секса? Я уже и сама ночью бывало его будила, ну и он как бы не отказывает, но мне это надоело, этого мне мало. Я по гороскопу стрелец хочу "огнем гореть"а он.... Я уже чего только не думала и про любовницу и может разлюбил. Но ведь сексом не только по большой любви занимаются. Где-то читала мужской форум: "мужчина не может натрахаться впрок"! Я моложе его на 8 лет. Слежу за собой, эротичное белье и все такое. Про предпочтения в сексе открыто говорим, всегда стараюсь доставить ему удовольствие, не лежу бревном))) Подумываю о разводе, он против, говорит,что любит и хочет. И мне как то стыдно из-за этого разводиться и люблю я его, но с таким отношением чувства угасают. Про любовника то же думала, совесть не позволяет. Вот, что мне делать? Считаю пока хочется секса надо им заниматься. Застрелиться что ли)))
Может быть он чего-то то хочет, в чем боится признаться? У меня с супрогой вообще проблемы с этим. Я много чего хотел бы, но она не в какую. Ей даже слышать противно. По началу пытался приучить к оральному сексу, просто полизать, не говоря о взаимности. Она не в какую. Ну и какой может быть интерес.

Psw201 По-моему, здесь ситуация наоборот. Это жена что-то хочет, а мужа и так всё устраивает.
shugardeity Если всё так было всю жизнь, и Вас это устраивало, теперь представьте как это выглядит с точки зрения мужа: с женой что-то случилось и вдруг всё не так, хотя всегда всё вроде нравилось...

он кончил по-быстрому и хорошо, а я каждый раз доделываю сама свои потребности

объективно вот это неправильно, но раньше же Вы не жаловались, поэтому именно для Вашего мужа это нормально...
Как теперь ему объяснить через 16 лет, что всё то, что он делал 16 лет, Вам не нравится - вопрос хороший.... Для начала я думаю, неплохо бы объяснить ему что именно в Вас изменилось и почему раньше устраивало, а сейчас -нет. Чтобы он понял, что у Вас появились новые потребности. А вот потом уже рассказывать что именно не нравится.

Psw201 По-моему, здесь ситуация наоборот. Это жена что-то хочет, а мужа и так всё устраивает.
shugardeity Если всё так было всю жизнь, и Вас это устраивало, теперь представьте как это выглядит с точки зрения мужа: с женой что-то случилось и вдруг всё не так, хотя всегда всё вроде нравилось...

объективно вот это неправильно, но раньше же Вы не жаловались, поэтому именно для Вашего мужа это нормально...
Как теперь ему объяснить через 16 лет, что всё то, что он делал 16 лет, Вам не нравится - вопрос хороший.... Для начала я думаю, неплохо бы объяснить ему что именно в Вас изменилось и почему раньше устраивало, а сейчас -нет. Чтобы он понял, что у Вас появились новые потребности. А вот потом уже рассказывать что именно не нравится.
Мне кажется, Вы это все очень точно поняли и вроде я и сама это понимала, но теперь стало совсем очевидно. Спасибо)
Ладно, надо попытаться видимо ему еще получше объяснить максимально понятно и безобидно, что во мне изменилось.

Реакции: Aeros и dato_3
Как по мне так тут возможно несколько вариантов:
- изначально секса было не много, чуть захотелось побольше и сразу стало заметно;
- парень слишком увлекается "ручной работой" и на полноценный секс уже ничего не остаётся;
- проблемы со здоровьем, а именно с либидо. Никакие проблемы на работе, увлечения спортом не могут убить настолько желание, что даже раз в две недели не получается, это всё отговорки;
- и наконец- где то есть другая женщина и там все с сексом хорошо.

Выскажу еще пару идей.
Мне кажется, что поиск секса на стороне - это не решение проблемы, это игнорирование проблемы, уклонение от ее решения, откладывание момента необходимости решения на потом. Единственное - это когда партнер знает и согласен с таким раскладом.
И второе - тоже кажется ошибкой, когда человек смирился с ситуацией, делает так, как хочет партнер, и игнорирует свои желания. Это будет со временем мучить и терзать, вызывать сомнения в правильности принятого решения, и в конечном итоге отравлять жизнь себе и выливаться в проблемы в других аспектах жизни.
Поэтому наилучший вариант - это совместно принять решение о том, что делать дальше и как всех удовлетворить. И еще, когда живешь честно и открыто, ничего не скрываешь (измену, свои потребности), то наступает какое-то спокойствие и умиротворение )

Реакции: shugardeity и tanya
Семейная жизнь она такая, прихожу домой планов как потрахаться громадьё, чем ближе к ночи усталость берет свое, в итоге те-же 2-3 раза в неделю! Раньше было чаще но с течением времени проблем и со здоровьем и на работе и в жизни прибавляется поэтому страсть и притухает...

Реакции: tanya
Сразу же вспомнил про "ножницы" (или как их там) полового влечения мужчины и женщины.

Если в целом рассуждать на тему, то достаточно посмотреть на общее состояние здоровья среднестатистического мужчины 42-ух лет.
К этому возрасту у большинства как правило уже присутствует солидный лишний вес, проявляются признаки заболеваний сердечно-сосудистой системы и другая хронь. Все это на фоне низкой физической активности, потребления "здоровых" продуктов, типа колбасы "Папа может", регулярное употребление алкоголя. Плюс стрессы на работе. Половое влечение идет на спад. Я уже писал на этот счет: посмотрите нормы того же тестостерона в стандартном бланке анализов - после 35 лет норма в два раза ниже.
2-3 в неделю в этом разе не мало, а много. Какой секс если большинство мужиков в 42 без одышки не могут на третьи этаж пешком подняться?
Можно сейчас рассказывать про себя или знакомых которые в 42 года или даже в 70 лет по 5 раз на день сексом занимались каждый день. Спорить нет смысла, так как существуют разные индивидуальные особенности организма и такие истории вполне могут быть реальностью, но в целом обнадеживаться дамам не стоит.

Автору не советую, так как тема от июля и вряд ли она прочтет мое сообщение. Дамам, которые выбирают мужчин значительно старше себя, возрастом 40+ я бы рекомендовал не питать иллюзий и понимать какие проблемы могут возникнуть.

Семейная жизнь она такая, прихожу домой планов как потрахаться громадьё, чем ближе к ночи усталость берет свое, в итоге те-же 2-3 раза в неделю! Раньше было чаще но с течением времени проблем и со здоровьем и на работе и в жизни прибавляется поэтому страсть и притухает...
2-3 раза в неделю это по моему очень не плохо.

здоровья среднестатистического мужчины 42-ух лет.
К этому возрасту у большинства как правило уже присутствует солидный лишний вес, проявляются признаки заболеваний сердечно-сосудистой системы и другая хронь. Все это на фоне низкой физической активности,..
Чур чур тебя, с такою статистикой ))

Есть гипотеза, что надо прислушиваться больше к своему организму, с возрастом; хочешь какать - какай, хочешь ********* (процесс полового акта) - сразу трахайся. Терпеть вредновато становится. Вот только бы соответствующие условия обеспечить. И с сексом - надо чтоб он доступен был, в идеале, конечно. Я с мужской позиции говорю. Но у женщин, похоже, тоже так. Ну а что делать - искать ходы решения. Но разводиться, не лучший вариант, кмк.

Ну и вот когда говорят, типа "любит ушами" и тп, то-есть для физического контакта нужно сначала эмоционально разжечь своего партнера, вот это и самая проблема, ментальная такая, наша. А это так неохота бывает, когда 6й или 10й год уж вместе. Уж все испробовано, все было. Ан-нет - подавай новые эмоции - да откуда уже?! Не знаю, что с этим делать... Это просто правда жизни. И устаешь соответственно, да...

Реакции: tanya и Любимка
Чур чур тебя, с такою статистикой ))

)) Не претендую на объективность. Сугубо сужу по своему окружению, людям, которых встречаю на работе, соседям и пр.

Из соседних домов пару мужиков как раз возраста около сорока. Один, работяга с пузиком, стабильно по выходным с пластиковыми баклашками пива с магазина. Шашлычок, пивко это его тема, его досуг. Бывал в гостях. Второй сосед недавно приехал, такой же. К нему в гости ещё каждые выходные друг с женой приходит. Друг килограмм под сто восемьдесят и жена чуть легче. Тоже с сумками, пакетами пива в пластике и водкой.
В школе среди учителей мужского пола картина не лучше, один физрук более-менее бодрый. Да и более молодые мужчины учителя ни на что не годятся. Историку вон тридцати нет, так его ветром шатает, еле ходит, как он с женщиной сексом будет заниматься, задохнется на первом десятке фрикций и сникнет без сил.
В качалке категории за 40 очень мало, ходят качаться в основном молодые пацаны и девчонки, а из сороколетних, кто ходит, не блещут здоровьем, в основном у них ЛФК.

Может в столицах иначе, но в провинции примерно так.

Тут ещё расхождение в сексуальности проявляется. Женщина за тридцать как правило раскрывается, знает что хочет в сексе, более раскована, иногда хочет просто активного секса, а у мужчины за сорок наоборот интенсивность влечения снижается, нужно время чтобы настроится, поймать волну, психологический контакт. Отсюда и непонимание.

Реакции: Омега
Из соседних домов пару мужиков как раз возраста около сорока. Один, работяга с пузиком, стабильно по выходным с пластиковыми баклашками пива с магазина. Шашлычок, пивко это его тема, его досуг. Бывал в гостях. Второй сосед недавно приехал, такой же. К нему в гости ещё каждые выходные друг с женой приходит. Друг килограмм под сто восемьдесят и жена чуть легче. Тоже с сумками, пакетами пива в пластике и водкой.

Как-то это всё очень печально. Но среди знакомых тоже самое замечала.
Интересно вот что: их жены в итоге с ними не спят, или довольствуются тем, что есть? Вот вышла она замуж за мужчину с нормальной фигурой, а через 20 лет он превратился в пузо на ножках. И?.. он ее возбуждает в таком виде? или открывает тему на форуме "жена не хочет" xa)

Реакции: dato_3 и Любимка
Как-то это всё очень печально. Но среди знакомых тоже самое замечала.
Интересно вот что: их жены в итоге с ними не спят, или довольствуются тем, что есть? Вот вышла она замуж за мужчину с нормальной фигурой, а через 20 лет он превратился в пузо на ножках. И?.. он ее возбуждает в таком виде? или открывает тему на форуме "жена не хочет" xa)
Ну вот есть и женщины ведь такие.
А есть пары в целом такие.
Почему то после штампа многие расслабляются , а после детей и подавно.
Сами же виноваты.

Ну вот есть и женщины ведь такие.
А есть пары в целом такие.
Почему то после штампа многие расслабляются , а после детей и подавно.
Сами же виноваты.

Да, есть. Только у женщин с детьми есть хоть какое-то оправдание этому: при беременности и после родов у некоторых очень сильно меняется гормональный фон, иногда даже гипотиреоз развивается. И они попросту не могут похудеть без серьезного лечения ( а иногда и с лечением не могут). А у мужчин обычно это только лень. Что касается падения тестостерона и повышения женских гормонов у них, так спорт как раз и помогает держать их в норме после 35.

Реакции: Любимка
Да, есть. Только у женщин с детьми есть хоть какое-то оправдание этому: при беременности и после родов у некоторых очень сильно меняется гормональный фон, иногда даже гипотиреоз развивается. И они попросту не могут похудеть без серьезного лечения ( а иногда и с лечением не могут). А у мужчин обычно это только лень. Что касается падения тестостерона и повышения женских гормонов у них, так спорт как раз и помогает держать их в норме после 35.
Ну все же, серьёзные гормональные нарушения это редкость.
И в целом, я говорила не только о фигуре. На некоторых посмотришь и плакать хочется.
Женщина всегда должна оставаться женщиной, не взирая на возраст, детей, финансы.

Реакции: Ekaterina и tanya
В мужика нет, но не в очень ухоженную тетю да.
от характера зависит, а не от детей.
Если изначально волосы грязные, то хоть дети, хоть нет, она их мыть не будет.
Но эт мое мнение, я не буду развивать его

Реакции: Ekaterina и Любимка
от характера зависит, а не от детей.
Если изначально волосы грязные, то хоть дети, хоть нет, она их мыть не будет.
Но эт мое мнение, я не буду развивать его
Есть и такое . Но и моя версия реальна)

Реакции: Ekaterina и MaxNik
Дело не только во внешнем виде, а в том, что просто нет сил чтобы заниматься ещё и сексом часто. Просто желания нет, организм к 40 уже изношен. Висцеральный жир, к слову, скапливаясь выделяет эстроген.

Чёт вспомнил, когда на этом форуме зарегистрировался, в теме про качков зашёл какой-то диспут и я предложил небольшой челлендж: кто больше подтянется, становуют тягу ну и другие упражнения сделать на камеру. Сразу же мне написали, что у одного спина болит, он тягу не делает, у другого ещё что-то.... и вообще это дурацкая затея. Это как раз сорокалетние, а то и моложе судя по фото, усомнились в своих силах, когда речь пошла о выполнении элементарных вещей. А да...им это просто не надо, как и секс)))

Кстати, бывший губернатор Ебурга Евгений Ройзман в прошлом году в 57 лет сделал айронмен.

Последнее редактирование модератором:
Вроде нет никого на стороне, всегда навиду друг у друга (работа вместе) - может это и есть наш главный "бич"
Однозначно в этом дело!) Работать вместе и быть мужем и женой это очень сложно.
Я как то в универе встречался с девушкой из группы, так потом деваться не знал куда, чтобы ее не видеть)
А тут если ещё ездить на работу вместе, и с работы и дома ещё....Да ещё на работе всякие разговоры могут ходить, не обязательно сплетни, а просто о Вас...когда Вас нет рядом.....

Возьмите отпуск, одна. И посмотрите на реакцию. А потом можно заявление принести, и сказать как есть...мол давай попробуем на разных работах, а то в жизни то и то происходит...

Однозначно в этом дело!) Работать вместе и быть мужем и женой это очень сложно.
Я как то в универе встречался с девушкой из группы, так потом деваться не знал куда, чтобы ее не видеть)
А тут если ещё ездить на работу вместе, и с работы и дома ещё....Да ещё на работе всякие разговоры могут ходить, не обязательно сплетни, а просто о Вас...когда Вас нет рядом.....

Возьмите отпуск, одна. И посмотрите на реакцию. А потом можно заявление принести, и сказать как есть...мол давай попробуем на разных работах, а то в жизни то и то происходит...

Вы правы, это очень непросто: быть всегда вместе. Загвоздка в том, что это его бизнес, который я помогала строить с нуля. Это было начиная с регистрации бизнеса, ремонтов в разных офисах, да даже уборка в офисах на меня ложилась долгое время. Не говорю уже про прямые обязанности: и продажи, и бухгалтерия, и юридическое сопровождение, и набор кадров, расчет з/п манагерам.. много вопросов, с которыми я ему помогаю. Так что "написать заявление" и сменить работу не так уж просто))) но с моей стороны попытки были донести до него, что общая работа разрушает наши отношения. Пыталась я уйти, он не отпускал)) без меня непросто ему было бы все это разгребать.

Реакции: Олюня
Вы правы, это очень непросто: быть всегда вместе. Загвоздка в том, что это его бизнес, который я помогала строить с нуля. Это было начиная с регистрации бизнеса, ремонтов в разных офисах, да даже уборка в офисах на меня ложилась долгое время. Не говорю уже про прямые обязанности: и продажи, и бухгалтерия, и юридическое сопровождение, и набор кадров, расчет з/п манагерам.. много вопросов, с которыми я ему помогаю. Так что "написать заявление" и сменить работу не так уж просто))) но с моей стороны попытки были донести до него, что общая работа разрушает наши отношения. Пыталась я уйти, он не отпускал)) без меня непросто ему было бы все это разгребать.
Введите за правило, что дома никаких рабочих вопросов не обсуждается. Дома вы только муж и жена. У нас была точно такая же ситуация, слово в слово. Нам помогло)

Реакции: Etrido и tanya
не общая работа разрушает ваши отношения...а потухший огонек.
Да, чувствую я это. Только в ступоре нахожусь, что же теперь делать. У меня и так полнейшее ощущение, что я все время вытягиваю наши отношения. Все ключевые моменты: замужество - 6 лет жили, до того как расписались, долго не звал, словно я его заставила на мне жениться)))
Потом дети - тоже долго не хотел, типа не готов, ты еще маленькая (мне было лет 25), у нас много работы и бла-бла. Потом сказала, что все больше не могу, не вижу смысла жить вместе если не хочешь детей, а я хочу. Согласился, опять же будто я его принудила)))
Ну и еще много примеров, всего не расскажешь конечно)
Меня реально уже тошнит похоже от всего просто.

Реакции: Арлетта
shugardeity Ну так вы его и принудили... и на женитьбу и на детей. Так и есть, мужик если хочет - говорит сам..Подумайте нужно ли это вам вообще.
Это сейчас с высоты лет уже делаешь выводы. Когда жили, не было такого ощущения. Да и уходила я несколько раз от него, сам меня возвращал, говорил любит и не может без меня. Видит свое будущее со мной.
Второго ребенка сам захотел.

Короче, без психотерапевта не обойтись уже похоже =):upset:

К терапевту тоже вдвоем нужно идти... А по одиночке бессмысленно....а если он согласен идти к терапевту, может самим поговорить высказать все желания, хотелки и недомолвки....

К терапевту тоже вдвоем нужно идти... А по одиночке бессмысленно....а если он согласен идти к терапевту, может самим поговорить высказать все желания, хотелки и недомолвки....
Не согласился вдвоем. Сказал, что проблемы у меня - мне и надо идти xa). Иди говорит, потом расскажешь)) Сходила. К сексологу, семейному психотерапевту. Врач лишь подтвердил мое предположение, что надо все-таки вдвоем. Так как иначе, гораздо выше исход развода.